Гость
Статьи
Меня приняли за …

Меня приняли за бабушку

Вчера с дочерью (16 лет) и сыном (3 года) решили пройтись по магазинам. В вещевом дискаунтере вместе с дочерью зашли выбрать ей шмот. Попросили помочь в подборе консультанта, та помогла и позже …

Кристина
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Виктория

Ну вот у меня знакомая бабушкой стала в 35, она родила дочь в 19, её дочь родила в 16:) Ну а что, она официально бабушка)) Сейчас такое время, что часто не отличишь, 25 или 40 девушке/женщине, продавец, конечно, бестактная, именуя Вас с указанием на возраст... Может, её саму родили в 16 и её бабушке тоже 35))

То что у вашей знакомой дочь в 16 родила это не значит что она бабушка - это значит только что они дуры

Кристина
Гость

Если Вы в 36 лет еще возрастом заморачиваетесь в том плане, что назвали бабушкой....и тему накатала, то у Вас психологические проблемы.

Я сначала перечитала несколько раз первые предложения, а потом поняла, что Вы специально использовали модные словечки молодежные, чтобы не дай Бог Вас на форуме еще бабушкой не обозвали!
Ведь ....бабушки..... по определению таких слов не знают!)

Что делать?
Если это Вам поможет - вернитесь в магазин и напишите жалобу. И еще раз ярко переживите эмоции разрушающие.

Для меня это просто был шок, никогда никто не называл бабушкой, считаю, что объективно выгляжу моложе своих лет.

Кристина
Захария

Думаю, что тема для оценки внешности
История придуманная
Но как бы то ни было, консультант не должна была и вмешиваться в ситуацию " мама/ дочь и сын"
Но не важно
Думаю, что у женщин замороченных на внешности, возрасте, на оценке этой внешности и возраста характер, типаж , нутро тетки. В любом возрасте
Может и дочь такая же. Молодая, но тетка
Тут скорее про то, что она как мама. Ну и логическая цепочка. Бабушка, мама, ребенок.
Тетки морочится возрастом и внешностью так....

Зачем мне обзывать себя бабушкой для оценки внешности?

Гость
Кристина

Может это скрытое психологическое желание стать бабушкой ? Может вы хотите внуков ? 😁

Гость

А зачем оправдываться. Она так решила. Меня вот за мать одноклассницы приняли и ниче)) Пока вы не написали я и не вспомнила бы.

Кристина
Гость

Может это скрытое психологическое желание стать бабушкой ? Может вы хотите внуков ? 😁

От 16-летней дочери?) Нет уж, спасибо, сама родила почти в 21 и считаю, что рановато.

Гость
Кристина

Ну дочери 16, на 16-18 она и выглядит, как можно было не принять за мать, непонятно. И меня ассоциация с бабушкой очень оскорбила.

Вполне себе в сорок можно быть и бабушкой. Как консультанту показалось, так она и выразилась. За что обижаться? Разве что за то, что она вообще говорит об этих вещах, но не за то, что вы ей искренне показались бабушкой

Гость
Гость

Даже если бы вы были бабушкой, какого хр..ен..а консультант указывает, что вы с ребенком должны делать? Что значит погуляйте? Абсолютная некомпетентность и бестактность.
Другой вопрос, если вы не следили за ребенком и он устраивал погром, но и тут можно было без перехода на личности попросить следить за ребенком.
Консультант просто некомпетентная д..у..ра, которую ничему не научили (текучка, скорее всего, в магазине, нет смысла обучать). В противном случае она не стала бы так себя вести.
И да, сейчас полно молодых бабушек и пожилых мам.

Пожилая мама - это вы об авторе? Тоже обидится)

Гость

Ой, в 36 она выглядит, как ровесница… не спорю, вы может и красотка. Но разницу всегда видно. Успокойтесь уже со свои возрастом. Девушка могла дать из региона, где в 36 уже бабушки.

Захария
Кристина

Для оценки внешности выставлена фотография человека, я так поняла
Судя по комментариям посмотревших, там человек, а не чайник или мебели предмет..

Значит вы действительно выглядите как бабушка. Иначе это бы вас так СИЛЬНО не зацепило🫣🫣

Гость

Сейчас многие женщины 40+ действительно молодо выглядят - правильное питание, спорт. а вот девушки-подростки часто потрепанные - недосыпы, фастфуд и другие вредные привычки.
Мне 42, моему сыну 23. Я бы легко могла сейчас быть бабушкой при желании сына).
Но вот проводила на днях собеседование 35-летней девушки, она амбициозная, честно сказала, что хочет стать начальником отдела (занять мое место). Я спросила, каким образом. Ее ответ «ну когда вы, например, в декрет уйдете»)))

Гость
Кристина

Для меня это просто был шок, никогда никто не называл бабушкой, считаю, что объективно выгляжу моложе своих лет.

Это ваше мнение, а есть мнение окружающих и вас назвали бабушкой. Для молодежи 40 -летние и есть старики. Они их так видят и наверное консультантом была молодая девушка у которой еще нет чувства такта.

Гость

Выглядите на свой возраст /-2-3 года. Хорошо выглядите.
Не морочьте себе голову, иногда люди не думаю что говорят.
И многие люди вообще не разбираются в возрасте человека.

Гость

Соседка моя как раз в 36 бабушкой стала. Консультант не обязана Вашу гениалогию знать.

Гость
Амазонка

Покажите, как выглядите. Мы оценим.
Меня вот никто бабушкой не называет)

Ну так сама видит, что не молодуха, вот и бомбит её.

Гость
Амазонка

деВушкой -да)

Девушки сейчас от 50. 36 - это детство 😂

Гость
Кристина

Ну вот фото для объективности
https://postimg.cc/gallery/pL31YR5

По возрасту нужно одеваться, бабуля.

Гость
Кристина

Нет. Выглядите на молодящуюся 36 летнюю женщину. Не принимаете свой возраст и это визуально старит ещё больше.

Гость
Гость

Шоб с радикулитом не слечь

Кристина
Гость

Что конкретно не по возрасту в моем образе?

Когда мне было 16, я достаточно прилично весила, но никогда бы не думала, это прибавляло мне лет так цать. В то время были модны парки и мы с мамой выбирали ее мне на весну. И консультант в магазине очень настойчиво мне предлагала какие-то другие модели и даже упрекнула, что парки больше для подростков чем для для меня. Что бы прям жалобу писать по этому поводу, это немного слишком, хотя и ситуация не приятная, можно было бы просто высказать ей по поводу ее воспитания и профессионализма, что собственно моя мать и сделала.

Гость

Меня бы эта ситуация рассмешила.

Гость

Вы нашли из за чего переживать, ну не стала вглядываться продавец увидела только взрослую девушку в компании с ребёнком и взрослой женщиной поэтому так и сказала, извинилась и всё. Думаю продавец тоже не слишком комфортно себя почувствовала

Гость
Кристина

Ну дочери 16, на 16-18 она и выглядит, как можно было не принять за мать, непонятно. И меня ассоциация с бабушкой очень оскорбила.

Автор, консультант сама наверное очень молоденькая, она себя по возрасту идентифицировала с вашей дочерью) А вы тогда кто - правильно, бабушка) Ещё большая разница в возрасте у детей смутила, не часто такое. Не берите в голову вообще

Гость
Гость

Оценка постороннего человека самая объективная..

Ерунда, какая оценка. Она даже не разглядела. Автоматически ляпнула, увидев троих. Просто нельзя так запанибрата, бабушка, сынок. К чему эти семейные обращения к незнакомым?
Напишите жалобу на продавца, как оскорбление. Пусть премию вычтут.

Гость
Гость

Вполне себе в сорок можно быть и бабушкой. Как консультанту показалось, так она и выразилась. За что обижаться? Разве что за то, что она вообще говорит об этих вещах, но не за то, что вы ей искренне показались бабушкой

Надо было сказать "малыш, сейчас пока одна твоя сестра примерит одежду, а ты пока со старшей сестрёнкой погуляй"))))

Гость

может он сказал "БэУшкой"???

Гость
Амазонка

Покажите, как выглядите. Мы оценим.
Меня вот никто бабушкой не называет)

ты на свое фото на снегу посмотри

Гость
Кристина

Моложе Вы не выглядите. Вам же почти 37. Столько и дашь: 37-40. Взгляд всегда выдает, за редким исключением очень легких позитивных людей, не зацикленных на том, какое они производят впечатление. И еще, показалось, что у Вас загар, он точно старит. И губы накаченные. А дочь Ваша скорее всего накрашена, и выглядит старше. Вот ее за маму и приняли. У моей подруги был точно такой случай. У сына с дочерью 11 лет разницы. Дочь в 18 лет приняли за маму. Маму за бабушку. Там мальчишка маленького роста, ему, видимо, тоже меньше дали. И продавщица, небось , девчонка. Им, что 30, что 50 - динозавры.

Гость
Кристина

Что конкретно не по возрасту в моем образе?

ты Амазонка с разводкой

Гость
Кристина

уверенные в себе люди, такие темы не создают

Гость

Девушку!! С двумя детьми!! В 36 лет!! Аааааааа!! 😭😳

Снег идет
Гость

ты из тех, кто бабушками женщин называет? ааа. бэээ. Невоспитанная

Гость
Гость

Мда.
Девушка семи телят уже..

Гость
Кристина

Ну вот фото для объективности
https://postimg.cc/gallery/pL31YR5

Понятно откуда обида..
Женщина постоянно и строго следит за внешностью , а ее обозвали на ровном месте.. ))

Автор, хорошо вы выглядите, успокойтесь)
Не знаю как вживую, но на фото всё Ок) И да, моложе возраста. Я видела откровенных теток уже в 36-37. Вас это не касается)
А то что бабушкой назвали.. Может консультанту было до 20 лет?)
Тогда да, восприятие возраста хромает.
Но как бабулька вы точно не выглядите)

Гость

Ну и не бабушку. Это точно не бабушка, а вполне себе молодая красивая женщина.

Гость

Автор, консультант сама наверное очень молоденькая, она себя по возрасту идентифицировала с вашей дочерью) А вы тогда кто - правильно, бабушка) Ещё большая разница в возрасте у детей смутила, не часто такое. Не берите в голову вообще

Да, что-то подобное произошло) И скорее всего она просто не смогла разобраться, ляпнула как попало.

Злобный Буратино

Первые фотография старая, вам там около 29, вы бы ещë 10 летней давности выложили, совсем ку-ку, вторая и третья фотошопленные неприлично много, ничего не понятно.

А вот на последняя самая свежая, возможно и ей не один год уже.
Руки выдают, да и лицо на 36 выглядите на последней фотографии. Стройная, ухоженная, симпатичная 7 из 10 , но 36 лет заметны. Она и подумала молодая бабушка, разве в 36 лет не бывают такие? На что вы обижаетесь? Для 19 летних консультанток, 36 и кажутся молодыми бабушками.

Злобный Буратино

И на какую сестру дочери вы похожи??! Вас за 16 летнюю только слепой, пьяный пенсионер в тëмном переулки может обознаться, принять за девушку.

Женщина не позорились бы вы так, своим инфантилизмом.

Злобный Буратино
Anna

Ну и не бабушку. Это точно не бабушка, а вполне себе молодая красивая женщина.

Да, молодая, симпотная женщина.

Красивая с натяжкой, условно может быть, у всех вкус разный.

Но она мнит себя сестрой дочери, думает на 18-25 выглядит, все видят халтуру, она нет.

Гость

Если пришли трое разного возраста, то кто-то тут бабушка! ))
Вполне логично! ))

Гость

Придуманная история. Девушка на фото не тянет на бабушку ни при каком раскладе.
Если продавец так и правда сказала, то только ради хамства.
Но где сейчас такие хабалистые продавцы могут быть? На вещевых рынках разве только .

Гость
Гость

Придуманная история. Девушка на фото не тянет на бабушку ни при каком раскладе.
Если продавец так и правда сказала, то только ради хамства.
Но где сейчас такие хабалистые продавцы могут быть? На вещевых рынках разве только .

)))
Очень даже может быть.

НО губы.. перебор.

Гость
Anna

Автор, хорошо вы выглядите, успокойтесь)
Не знаю как вживую, но на фото всё Ок) И да, моложе возраста. Я видела откровенных теток уже в 36-37. Вас это не касается)
А то что бабушкой назвали.. Может консультанту было до 20 лет?)
Тогда да, восприятие возраста хромает.
Но как бабулька вы точно не выглядите)

Бабушкой ее назвали не по внешности, а по отношению к мальчику. И в 36 бывают бабушками.

Зоряна

Ого. Меня в 36тт женщиной назвали, я страдала...
А подругу в 39 бабушкой🤣

А в 31 все думали, что я школьница.
Думаю, культ...бабки и кричат женщииина, а я им девушка.

Ого 2е детей уже, а я сама как 15 летняя, вату сл ем, и на атракционах катаюсь

Зоряна
Лето.Писец

Сообщение было удалено

Амазонка мне ничего не говорила.
А вот солист и пельмень да.

Зоряна
Злобный Буратино

Первые фотография старая, вам там около 29, вы бы ещë 10 летней давности выложили, совсем ку-ку, вторая и третья фотошопленные неприлично много, ничего не понятно.

А вот на последняя самая свежая, возможно и ей не один год уже.
Руки выдают, да и лицо на 36 выглядите на последней фотографии. Стройная, ухоженная, симпатичная 7 из 10 , но 36 лет заметны. Она и подумала молодая бабушка, разве в 36 лет не бывают такие? На что вы обижаетесь? Для 19 летних консультанток, 36 и кажутся молодыми бабушками.

А где фото? У меня не открыв.

Зоряна
Лето.Писец

Сообщение было удалено

Она на 20ть выглядит!