Гость
Статьи
Кот Твикс , которого …

Кот Твикс , которого выбросила проводница поезда

Что думаете насчет нашумевшей ситуации?
Считаю, что женщину нужно посадить, а не просто уволить.

Avtor ya
1 822 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость

Я не исключаю такого, что на самом деле проводник по вагону ходила, и к хозяину кота тоже заходила, а хозяин сказал, неее, кот не мой, мой вон в переноске сидит.... А спустя 10 часов решил таки посмотреть, где же кот, а кота то и нет

А там камеры в вагоне есть, так что нафантазировать не получится

Гость
Гость

Ой прям в 30км в поле? А че не в 300?
"На поиски кота Твикса отправились волонтёры и сотрудники РЖД, которые извинились перед пассажиром за случившееся, однако 20 января 2024 гожа стало известно, что кот найден погибшим около железнодорожного переезда в 8 км от вокзала Кирова"

Пройдите 8 км по морозу без верхней одежды и без еды, выброшенные из поезда, а потом вас загрызут собаки

Гость
Гость

Ну то что хозяин был в невменосе в это верится. Потому что спать 10 часов беспробудно не возможно

Ну да, когда вам 70 лет будет, как тому кто кота вез, и сутки будут под ухом орать и не давать спать, вы еще и не на 10 часов вырубитесь

Гость
Гость

Сорок дней там как-то можно поставить, чтобы ее сорок дней поминали

Для этого же вроде имя надо знать а эта фотка в интернете это не она. Это из самары тетка какая то . Этой ржд имя скрывает

Гость
Гость

Ух ты как интресно, кто то пробрался в купе и выпустил кота.... Наверное злобная проводница такая злобная?))))
А как же первая информация, что о коте никто не вспоминал 10 часов?

Тему сначала прочтите прежде чем троллить. Плацкарт был а не купе.

Гость
Гость

Да естественно, что тут объяснишь.
Перевозим животных без адресника, по 10 часов о них не вспонимаем, но виноваты все вокруг

Да эти тролли достали, их в темах про кота сотни

Гость
Beauty

Я человек который 2 года назад забрал с улицы маленького котёнка потому что было +15 нашёл резкий мороз и обещали -16 котёнок сидел и орал начинался дождь переходящий в снег дня забрала этого котёнка и теперь это моя кошечка и она живёт со мной и мне искренне не понять как эта дура могла выкинуть кота на мороз -30 когда я котёнка забрала с мороза чтобы он выжил на мой взгляд она просто конченая это не человек 👆

совершенно согласна

Гость
Гость

Тоже удивляет, номер телефона хозяина на ошейнике у кота должен был быть.

Коты не носят ошейников

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Привлечь к уголовке надо проводницу и тех, кто на её стороне. Они тоже преступники, но только против нравственности

И не только . Называют всех подряд нормальных людей, кто за кота, зоошизой и прочее. То есть у нас теперь те кто имеет что то человеческое, сострадание, это шиза. Далеко уйдем..

Гость
Гость

Всегда когда переводишь животное необходимо вешать адресник!
Переноска могла потяреться на вокзале например.
Или вот, кот вышел из купе, был бы на нем ошейник с телефоном хозяина все бы могло закончиться гораздо лучше

Такой проводнице не поможет. Она скажет что ошейника не было

Гость
Beauty

Я думаю она бы выкинула кота даже с телефоном и адресом

Вот! Это сделано совершенно осознанно. Возможно месть. Дедушка ей жаловался что ему всю ночь не дают спать.

Гость
Гость

1. Кому она это сказала? Хозяину, который вспомнил о коте через 10 часов?
2. Откуда взялось 30км и поле? Когда кота высадили на стоянке в Кирове, а нашли его в 8км от переезда.
Откуда вы берёте свою информацию? Сами выдумываете?

Да, сказала дедушке что кот сам сбежал. Сам! Конечно же из лучших побуждений? А когда видео появилось, деваться стало некуда.

Гость
Мистер Пельменная

Вы забудете об этом через неделю. 99,99999999999% людей. Уверяю вас.

Люди не забывают о том что их сделали полным следствием, наплевав на них и их права. Они не хотят чтоб это повторилось. Люди хотят хоть какой то безопасности.

Гость
Тупая простата

Можно купе закрыть и все. Никто не войдёт

Плацкарт не закроешь

Гость
Гость

1. Кому она это сказала? Хозяину, который вспомнил о коте через 10 часов?
2. Откуда взялось 30км и поле? Когда кота высадили на стоянке в Кирове, а нашли его в 8км от переезда.
Откуда вы берёте свою информацию? Сами выдумываете?

«У проводника есть его рабочий инструмент, рабочий телефон — называется УКЭБ. В нем сверяются данные пассажиров. Еще перед посадкой есть информация: сколько человек сядет, кто сядет, их паспортные данные. Всё видно. Там есть вкладка "багаж", в которой указаны и мелкие животные», — поделилась она.

По словам женщины, при посадке пассажиров видно, что кто-то с переноской — в этот момент проверяешь в коммуникаторе квитанцию на животное.

«Потом зверя видишь в вагоне. Ходишь, например, убираться, либо вообще ходишь по вагону. Невозможно не увидеть, что у тебя едут животные. При посадке изначально об этом знаешь, еще видишь его своими глазами», — уточнила Ольга.

Собеседница «Фонтанки» считает, что не найти перевозившего кота Твикса пассажира было невозможно. По ее оценке, женщина не искала и не смотрела, «вышвырнула и всё».

«Если бы я увидела и ошалела от того, что у меня ходит животное. Не знаю, в моем вагоне он ехал либо пришел из другого… В первую очередь я бы проверила данные всех людей, которые проезжают с квитанцией о мелком домашнем животном. Так бы и нашла этого хозяина», — объяснила проводница.

Гость
Гость

Сообщение от проводника РЖД:
ГОВОРЮ КАК ПРОВОДНИК ПАССАЖИРСКИХ
ВАГОНОВ.
У этого проводника отсутствует мозг, потому что у неё есть УСТРОЙСТВО КОНТРОЛЯ
ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ (УКЭБ/СИОП), в
котором видно кто из пассажиров проезжает с животным, в каком вагоне и на каком месте! Обойти всех было бы не трудно!
Я сердобольная, обожаю провозить животных, и повезла бы его в своём купе проводника, если бы не нашла хозяина. По приезду домой уже разобралась бы.
Для особо одарённых, кто на стороне проводника: у каждого проводника есть
Устройство Контроля Электронных Билетов, он же УКЭБ или СИОГ. В этом самом УКЭБе есть кнопка БАГАЖ, на которую нажимаешь, и видишь всех пассажиров по всему составу, которые едут с багажом (животные тоже относятся к багажу, для тупых проводников там пишется "мелко- габаритные домашние животные до 50кг ручная кладь") соответственно, проводник мог посмотреть кто едет с животным, и обойти свой вагон, и даже состав, так как кот мог придти к ней из чужого вагона.
Даже если это бродяга, она могла его высадить на следующей станции, если бы не успела обойти весь состав и разбудить всех пассажиров которые едут с животными.
Я сама проводник, и знаю как устроена эта
система и проезд пассажиров с животными.
10% вина сопровождающего кота.
90% вина проводника.

Жму руку, умная женщина

Гость
Beauty

Вы уверены что выкидывать кота на мороз -30° - это нормально если да то вас надо расстрелять. Я ещё раз говорю я котёнка в тёплую погоду забрала домой потому что на следующий день обещали минут 16 я не понимаю как вы можете защищать человека который в -30 выкидывает кота извините никогда вас не пойму вы конченная 👆

Так это тролль

Гость
Beauty

А если я увижу теперь курящего курить запрещено мне подходить и вспарывать ему живот он же закон нарушил своим курением пускай умрёт как умер твикс?

+++++

Гость
Гость

Какое видео нашли? Есть видео как проводница кота высадила на станции. Этого никто не отрицает.
Произошло это после того, как хозяина кота найти пытались и не нашли.
Где же был его хозяин и почему начал его искать только через 10 часов?

У кого то пластинку заело, хватит троллить

Гость
Beauty

Ребята, а ещё вопрос кто эти все люди которые на этого кота нажаловались лично я если бы увидела кота в поезде я бы его взяла на ручки и приласкала и сама бы пошла искать хозяина
И уж точно проводницы не дала бы его выкинуть что за равнодушие пассажиры поезда тоже твари 👆

якобы хозяева элитной собачки

Гость
Beauty

Кота вёз не его хозяин а отец может он старый может ещё что-то откуда я знаю. Мне интересно что это за люди там в поезде ехали которым котик помешал?

Ему 70 лет

Гость
Гость

Т.е. Весь день любящий хозяин на кота даже не посмотрел? А что ел и пил кот? Кто убирал ему пелёнки? Никто выходит? История все интересней и интересней

Когда же тролль успокоится? 15 рублей или так, для себя?

Гость
Гость

Класс. Весь день, несчастный кот должен был сидеть в переноске без еды воды и в собственных фекалиях.
Но некие дети, или не дети, выпустили несчастное животное.....

Вы просто профи..тролль. Богатая фантазия. Его кормили и убирали, полегчало?

Гость
Гость

И что будет делать штабной вагон с бездомным котом?
Вы несёте все какой то бред.
Вот есть в вагоне кот, пассажиры жалуются, что какой то кот бродит по вагону. Проводник берет кота, опрашивает пассажиров, чей кот, никто кота не признает. Следовательно, кот не чей. Вот и все. Что должен был сделать штабной вагон с нечьим котом?

Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Гость
Гость

Я знаю как выглядел кот.
Жаль животное.
Но виноват в его гибели в первую очередь хозяин

Федеральному Закону это скажите. И Уголовному Кодексу РФ

Гость
Гость

Вот когда будет у проводника конкретная инструкция как себя вести в подобных ситуациях, вот тогда и будете анус рвать и проводниц винить. А пока вина исключительно на хозяине

ОТВЕТ ПРОВОДНИКА РЖД
Устройство Контроля Электронных Билетов, он же УКЭБ или СИОГ. В этом самом УКЭБе есть кнопка БАГАЖ, на которую нажимаешь, и видишь всех пассажиров по всему составу, которые едут с багажом (животные тоже относятся к багажу, для тупых проводников там пишется "мелко- габаритные домашние животные до 50кг ручная кладь") соответственно, проводник мог посмотреть кто едет с животным, и обойти свой вагон, и даже состав, так как кот мог придти к ней из чужого вагона.
Даже если это бродяга, она могла его высадить на следующей станции, если бы не успела обойти весь состав и разбудить всех пассажиров которые едут с животными.
90% вина проводника.

Гость
Гость

Далеко не все мразины в РЖД.Знаю тех,кто ловил сбежавшего кота по всему вагону,паковал в коробку и отправлял ожидавшей на станции хозяйке со встречным поездом.Тех,кто рискуя нарваться на ревизоров,везет животное в служебном купе,потому что дурак-хозяин неправильно оформил документы или вообще забил купить билет.Тех,кто кормит живность на станциях.Кто ходил в задымленный вагон за оставленной там собакой.Так что не надо обобщать.Это просто нечестно.

Согласна

Гость
Гость

И что то не хозяин? Это человек взял за кота ответственность, любящий хозяин ему кота доверил.
Кота как говорят, после операции!
Т.е. Кот после операции, черт знает сколько времени, и плюс ещё вероятные 10 часов, должен был провести в переноске, никто на него за это время ни разу даже не посмотрел, не дал ему воды, лекарств, не сменил пелёнки, не обработал швы.... Вы уверены что такой "уход" за котом это не живодерство?

Хватит выдумывать всякий бред надоело

Гость
Гость

Да хозяин возможно просто спал, в поезде же укачивает. А переноска была плохо закрыта. Вот и результат. Нельзя было так поступать проводнице. У кота был билет!!! Они нифига не помнят и не следят за документами, посадили, билеты проверили и забыли про пассажиров!!! Нельзя таким бездушным работать ни с людьми, ни с животными!!!

Нет она осознанно сделала. Она врала что кот выбежал САМ.

Гость
Гость

А, вот, ненавистникам кошек - скажу честно. Вы не понимаете, с чем связались... Хотите горя? Так оно - вам будет. Убедитесь... Потом....

У нас тетка во дворе отравила кошек. Заболела понятно чем и умерла.

Гость
Гость

Кот ехал на поезде с операции, на которую они ездили на урал... вряд ли бы хозяин о нем забыл. Как понять - 10 часов не вспоминал ? Как это было замерено? Продавщица отмеряла 10 часов ?

Да это тролль пишет, что забыл, это неправда

Гость
Гость

Кто замерял 10 часов? Как можно не вспоминать 10 часов? С начала того, как она выкинула кота ? Что значит не вспоминал 10 часов? Что за размытые данные ? Хозяин спросил у проводницы, спустя 10 часов после остановки ?
КАКАЯ-ТО КОНКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ИЛИ ОПЯТЬ *** ?

Всю ночь не давали спать. Когда заснул - она выбросила кота

Гость
Beauty

Страшное наказание за убийство Никто из живых существ не может заслужить насильственной смерти. Но убийство питомца будет стоить ее погубителю семи лет несчастий впридачу к угрызениям совести. И совершенно не важно в этом случае, было преступление преднамеренным или по чистой случайности. Расплачиваться за умерщвление придется невзгодами в делах финансовых и любовных, и прочих сферах жизни. Это распространится даже на семью убийцы.

у нее
нет никакой совести

Гость
Гость

Федеральному Закону это скажите. И Уголовному Кодексу РФ

Я сама проводник, не надо меня учить.

Гость
Гость

С каких пор кот без ошейника стал потерянным имуществом?
Вы когда бездомных котов в подъезде или на улице встречаете, вы бюро находок их несёте или таки в приют?

Для троллей - ВАГОН БЫЛ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Гость
Гость

Нету

Инструкция есть. Мозгов у троллей нету

Гость
Гость

ОТВЕТ ПРОВОДНИКА РЖД
90% вина проводника.

Полностью согласна с Вами! У каждого проводника есть спец устройство для проверки данных пассажиров

Гость

Да твою же мать, до сих пор мурашки от этой истории. Как же можно было так жестоко, он так мучался, проводница тварь

Гость

А люди, которые искали котика, вы Люди, спасибо вам

Гость
Гость

Дезинформация. Вагон был ее.
Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Ага, теперь полиция замучается выезжать на вызовы по поводу каждого найденного беспризорного бродячего животного. Скорее оштрафуют за ложный вызов.

Гость
Гость

Провоз был оплачен.

И это не снимает с него ответственность по присмотру за питомцем и соблюдения правил поведения в общественном транспорте. Это все равно, что приобретшие билет своему ребенку родители займут купленные места и снимут с себя ответственность за присмотр за ребёнком только на том основании, что билет куплен. Билет - это право на вход в транспортное средство, а не индульгенция на вседозволенность и перекладывание ответственности за поведение своего питомца или ребёнка на окружающих. А не то окружающие действительно возьмут на себя ответственность и поступят на своё усмотрение, раз ответственному лицу с билетом пофиг. Что и произошло в этом случае. Все претензии к себе.

Гость
Гость

Спать не запрещено когда поезд двое суток едет. Ему всю ночь не давали спать- орали. Он жаловался проводнице. А когда заснул - она выбросила кота.

Это не снимает с него ответственности за своего питомца.

Гость
Гость

Чел, ты сейчас оправдал убийство животного? Т.е. ты сам не против убивать котов?

Человеки,прекращайте судить проводницу. Конечно что кот умер,мне очень жалко. Я очень люблю животных. Но проводница делала свою работу. А вот тот кто вез кота,должен ответить за безотыетсвенное отношение.. Это его вина,что он не уследил за котом. И спрос должен быть именно с человека ответственного за кота. А кондуктор отвечает за порядак в вагоне,чтоб вам, ехалось комфортнее. Не нужно перекладывать вину. Тот человек с бородкой,должен признать вину,что не усмотрел ,отвлекся. И не нужно перекладывать вину на других. Мы в ответе за тех, кого приручили. А у проводницы ответственности целый вагон не считая кота.

Гость
Гость

Проводнице:
Я тебя проклинаю! От всей души!
Мои проклятия действуют!
Тем более коллективные проклятия!
Действуют! Так и быть!
Аминь!

Твое проклятье тебе еще вернётся

Гость
Гость

Для троллей - ВАГОН БЫЛ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Вагон был для людей, в т.ч. перевозящих животных и обязанных за ними следить и соблюдать правила перевозки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СК докажет. Следствие идет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У РЖД маразм крепчал...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть Следственный Комитет завел уголовное дело из за выдумки блогеров? Видео было настоящее. Предоставлено полицией.

Гость
Гость

И это не снимает с него ответственность по присмотру за питомцем и соблюдения правил поведения в общественном транспорте. Это все равно, что приобретшие билет своему ребенку родители займут купленные места и снимут с себя ответственность за присмотр за ребёнком только на том основании, что билет куплен. Билет - это право на вход в транспортное средство, а не индульгенция на вседозволенность и перекладывание ответственности за поведение своего питомца или ребёнка на окружающих. А не то окружающие действительно возьмут на себя ответственность и поступят на своё усмотрение, раз ответственному лицу с билетом пофиг. Что и произошло в этом случае. Все претензии к себе.

Проводник обязан вернуть животное хозяину. Если хозяева должны соблюдать инструкцию то проводники тоже должны.

Гость
Гость

Это не снимает с него ответственности за своего питомца.

То есть животное вышло из переноски - наказание -выбросить из поезда?