Что думаете насчет нашумевшей ситуации?
Считаю, что женщину нужно посадить, а не просто уволить.
Я не исключаю такого, что на самом деле проводник по вагону ходила, и к хозяину кота тоже заходила, а хозяин сказал, неее, кот не мой, мой вон в переноске сидит.... А спустя 10 часов решил таки посмотреть, где же кот, а кота то и нет
А там камеры в вагоне есть, так что нафантазировать не получится
Ой прям в 30км в поле? А че не в 300?
"На поиски кота Твикса отправились волонтёры и сотрудники РЖД, которые извинились перед пассажиром за случившееся, однако 20 января 2024 гожа стало известно, что кот найден погибшим около железнодорожного переезда в 8 км от вокзала Кирова"
Пройдите 8 км по морозу без верхней одежды и без еды, выброшенные из поезда, а потом вас загрызут собаки
Я человек который 2 года назад забрал с улицы маленького котёнка потому что было +15 нашёл резкий мороз и обещали -16 котёнок сидел и орал начинался дождь переходящий в снег дня забрала этого котёнка и теперь это моя кошечка и она живёт со мной и мне искренне не понять как эта дура могла выкинуть кота на мороз -30 когда я котёнка забрала с мороза чтобы он выжил на мой взгляд она просто конченая это не человек 👆
совершенно согласна
Привлечь к уголовке надо проводницу и тех, кто на её стороне. Они тоже преступники, но только против нравственности
И не только . Называют всех подряд нормальных людей, кто за кота, зоошизой и прочее. То есть у нас теперь те кто имеет что то человеческое, сострадание, это шиза. Далеко уйдем..
1. Кому она это сказала? Хозяину, который вспомнил о коте через 10 часов?
2. Откуда взялось 30км и поле? Когда кота высадили на стоянке в Кирове, а нашли его в 8км от переезда.
Откуда вы берёте свою информацию? Сами выдумываете?
Да, сказала дедушке что кот сам сбежал. Сам! Конечно же из лучших побуждений? А когда видео появилось, деваться стало некуда.
1. Кому она это сказала? Хозяину, который вспомнил о коте через 10 часов?
2. Откуда взялось 30км и поле? Когда кота высадили на стоянке в Кирове, а нашли его в 8км от переезда.
Откуда вы берёте свою информацию? Сами выдумываете?
«У проводника есть его рабочий инструмент, рабочий телефон — называется УКЭБ. В нем сверяются данные пассажиров. Еще перед посадкой есть информация: сколько человек сядет, кто сядет, их паспортные данные. Всё видно. Там есть вкладка "багаж", в которой указаны и мелкие животные», — поделилась она.
По словам женщины, при посадке пассажиров видно, что кто-то с переноской — в этот момент проверяешь в коммуникаторе квитанцию на животное.
«Потом зверя видишь в вагоне. Ходишь, например, убираться, либо вообще ходишь по вагону. Невозможно не увидеть, что у тебя едут животные. При посадке изначально об этом знаешь, еще видишь его своими глазами», — уточнила Ольга.
Собеседница «Фонтанки» считает, что не найти перевозившего кота Твикса пассажира было невозможно. По ее оценке, женщина не искала и не смотрела, «вышвырнула и всё».
«Если бы я увидела и ошалела от того, что у меня ходит животное. Не знаю, в моем вагоне он ехал либо пришел из другого… В первую очередь я бы проверила данные всех людей, которые проезжают с квитанцией о мелком домашнем животном. Так бы и нашла этого хозяина», — объяснила проводница.
Сообщение от проводника РЖД:
ГОВОРЮ КАК ПРОВОДНИК ПАССАЖИРСКИХ
ВАГОНОВ.
У этого проводника отсутствует мозг, потому что у неё есть УСТРОЙСТВО КОНТРОЛЯ
ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ (УКЭБ/СИОП), в
котором видно кто из пассажиров проезжает с животным, в каком вагоне и на каком месте! Обойти всех было бы не трудно!
Я сердобольная, обожаю провозить животных, и повезла бы его в своём купе проводника, если бы не нашла хозяина. По приезду домой уже разобралась бы.
Для особо одарённых, кто на стороне проводника: у каждого проводника есть
Устройство Контроля Электронных Билетов, он же УКЭБ или СИОГ. В этом самом УКЭБе есть кнопка БАГАЖ, на которую нажимаешь, и видишь всех пассажиров по всему составу, которые едут с багажом (животные тоже относятся к багажу, для тупых проводников там пишется "мелко- габаритные домашние животные до 50кг ручная кладь") соответственно, проводник мог посмотреть кто едет с животным, и обойти свой вагон, и даже состав, так как кот мог придти к ней из чужого вагона.
Даже если это бродяга, она могла его высадить на следующей станции, если бы не успела обойти весь состав и разбудить всех пассажиров которые едут с животными.
Я сама проводник, и знаю как устроена эта
система и проезд пассажиров с животными.
10% вина сопровождающего кота.
90% вина проводника.
Жму руку, умная женщина
Вы уверены что выкидывать кота на мороз -30° - это нормально если да то вас надо расстрелять. Я ещё раз говорю я котёнка в тёплую погоду забрала домой потому что на следующий день обещали минут 16 я не понимаю как вы можете защищать человека который в -30 выкидывает кота извините никогда вас не пойму вы конченная 👆
Так это тролль
Ребята, а ещё вопрос кто эти все люди которые на этого кота нажаловались лично я если бы увидела кота в поезде я бы его взяла на ручки и приласкала и сама бы пошла искать хозяина
И уж точно проводницы не дала бы его выкинуть что за равнодушие пассажиры поезда тоже твари 👆
якобы хозяева элитной собачки
И что будет делать штабной вагон с бездомным котом?
Вы несёте все какой то бред.
Вот есть в вагоне кот, пассажиры жалуются, что какой то кот бродит по вагону. Проводник берет кота, опрашивает пассажиров, чей кот, никто кота не признает. Следовательно, кот не чей. Вот и все. Что должен был сделать штабной вагон с нечьим котом?
Статья 230. Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Вот когда будет у проводника конкретная инструкция как себя вести в подобных ситуациях, вот тогда и будете анус рвать и проводниц винить. А пока вина исключительно на хозяине
ОТВЕТ ПРОВОДНИКА РЖД
Устройство Контроля Электронных Билетов, он же УКЭБ или СИОГ. В этом самом УКЭБе есть кнопка БАГАЖ, на которую нажимаешь, и видишь всех пассажиров по всему составу, которые едут с багажом (животные тоже относятся к багажу, для тупых проводников там пишется "мелко- габаритные домашние животные до 50кг ручная кладь") соответственно, проводник мог посмотреть кто едет с животным, и обойти свой вагон, и даже состав, так как кот мог придти к ней из чужого вагона.
Даже если это бродяга, она могла его высадить на следующей станции, если бы не успела обойти весь состав и разбудить всех пассажиров которые едут с животными.
90% вина проводника.
Далеко не все мразины в РЖД.Знаю тех,кто ловил сбежавшего кота по всему вагону,паковал в коробку и отправлял ожидавшей на станции хозяйке со встречным поездом.Тех,кто рискуя нарваться на ревизоров,везет животное в служебном купе,потому что дурак-хозяин неправильно оформил документы или вообще забил купить билет.Тех,кто кормит живность на станциях.Кто ходил в задымленный вагон за оставленной там собакой.Так что не надо обобщать.Это просто нечестно.
Согласна
И что то не хозяин? Это человек взял за кота ответственность, любящий хозяин ему кота доверил.
Кота как говорят, после операции!
Т.е. Кот после операции, черт знает сколько времени, и плюс ещё вероятные 10 часов, должен был провести в переноске, никто на него за это время ни разу даже не посмотрел, не дал ему воды, лекарств, не сменил пелёнки, не обработал швы.... Вы уверены что такой "уход" за котом это не живодерство?
Хватит выдумывать всякий бред надоело
Да хозяин возможно просто спал, в поезде же укачивает. А переноска была плохо закрыта. Вот и результат. Нельзя было так поступать проводнице. У кота был билет!!! Они нифига не помнят и не следят за документами, посадили, билеты проверили и забыли про пассажиров!!! Нельзя таким бездушным работать ни с людьми, ни с животными!!!
Нет она осознанно сделала. Она врала что кот выбежал САМ.
Кто замерял 10 часов? Как можно не вспоминать 10 часов? С начала того, как она выкинула кота ? Что значит не вспоминал 10 часов? Что за размытые данные ? Хозяин спросил у проводницы, спустя 10 часов после остановки ?
КАКАЯ-ТО КОНКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ИЛИ ОПЯТЬ *** ?
Всю ночь не давали спать. Когда заснул - она выбросила кота
Страшное наказание за убийство Никто из живых существ не может заслужить насильственной смерти. Но убийство питомца будет стоить ее погубителю семи лет несчастий впридачу к угрызениям совести. И совершенно не важно в этом случае, было преступление преднамеренным или по чистой случайности. Расплачиваться за умерщвление придется невзгодами в делах финансовых и любовных, и прочих сферах жизни. Это распространится даже на семью убийцы.
у нее
нет никакой совести
ОТВЕТ ПРОВОДНИКА РЖД
90% вина проводника.
Полностью согласна с Вами! У каждого проводника есть спец устройство для проверки данных пассажиров
Да твою же мать, до сих пор мурашки от этой истории. Как же можно было так жестоко, он так мучался, проводница тварь
А люди, которые искали котика, вы Люди, спасибо вам
Дезинформация. Вагон был ее.
Статья 230. Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Ага, теперь полиция замучается выезжать на вызовы по поводу каждого найденного беспризорного бродячего животного. Скорее оштрафуют за ложный вызов.
И это не снимает с него ответственность по присмотру за питомцем и соблюдения правил поведения в общественном транспорте. Это все равно, что приобретшие билет своему ребенку родители займут купленные места и снимут с себя ответственность за присмотр за ребёнком только на том основании, что билет куплен. Билет - это право на вход в транспортное средство, а не индульгенция на вседозволенность и перекладывание ответственности за поведение своего питомца или ребёнка на окружающих. А не то окружающие действительно возьмут на себя ответственность и поступят на своё усмотрение, раз ответственному лицу с билетом пофиг. Что и произошло в этом случае. Все претензии к себе.
Человеки,прекращайте судить проводницу. Конечно что кот умер,мне очень жалко. Я очень люблю животных. Но проводница делала свою работу. А вот тот кто вез кота,должен ответить за безотыетсвенное отношение.. Это его вина,что он не уследил за котом. И спрос должен быть именно с человека ответственного за кота. А кондуктор отвечает за порядак в вагоне,чтоб вам, ехалось комфортнее. Не нужно перекладывать вину. Тот человек с бородкой,должен признать вину,что не усмотрел ,отвлекся. И не нужно перекладывать вину на других. Мы в ответе за тех, кого приручили. А у проводницы ответственности целый вагон не считая кота.
Сообщение было удалено
СК докажет. Следствие идет
Сообщение было удалено
У РЖД маразм крепчал...
Сообщение было удалено
То есть Следственный Комитет завел уголовное дело из за выдумки блогеров? Видео было настоящее. Предоставлено полицией.
И это не снимает с него ответственность по присмотру за питомцем и соблюдения правил поведения в общественном транспорте. Это все равно, что приобретшие билет своему ребенку родители займут купленные места и снимут с себя ответственность за присмотр за ребёнком только на том основании, что билет куплен. Билет - это право на вход в транспортное средство, а не индульгенция на вседозволенность и перекладывание ответственности за поведение своего питомца или ребёнка на окружающих. А не то окружающие действительно возьмут на себя ответственность и поступят на своё усмотрение, раз ответственному лицу с билетом пофиг. Что и произошло в этом случае. Все претензии к себе.
Проводник обязан вернуть животное хозяину. Если хозяева должны соблюдать инструкцию то проводники тоже должны.