Многие гендерные стереотипы постепенно уходят в небытие, а некоторые - ужасно живучи, чем вызывают раздражение!
Я вот, например, прихожу в неистовство, когда на работе мужчины отмечают …
1. Хочется получать цветы от женщин на 8 марта. 2. Переименовать 8 марта из женского дня, в человеческий. 3. Женщины должны уступать место мужчинам в транспорте, особенно выпившим и с лишним весом, ведь им трудно стоять. 4. Дети после развода должны оставаться с отцом, ведь у него более ранимая психика, а дети к нему больше привязаны, чем к матери. 5. Обслуживание автомобиля - женская обязанность. Сейчас там появилось много мелких деталей, и не с мужскими грубыми руками трудно управляться. 6. Рыбалка и охота не мужские увлечения, ведь женщинам убивать проще и привычнее.
Ого! Вы бы себе детей захотели после развода забрать?! Необычно!
Моя любимое - это стереотип о "настоящем мужчине". В 100% случаев после этих слов следует какая-либо женская просьба. Т.к. она не хочет этим заниматься, а тебя можно развести на красивые слова.
Очень бесит стереотип, что женщину бить нельзя. Пусть защищается, кто ей не даёт?
Не нравится, что женщины не писают стоя и создают этим очереди в женские туалеты торговых центров.
Почему? Очень эффективная процедура решения конфликтов. Мужчины этим занимались всю историю человечества, а женщины почему-то придумали стереотип, о их неприкосновенности и пытаются из этого выжать гендерные преференции.
Самый тупой стереотип - женщины быстрее взрослеют и развиваются.
Стесняюсь заходить в кондитерскую и покупать с собой разные пирожные и прочие изделия, потому что это считается немужская еда. Ну ладно, допустим никто не знает, я беру для себя или женщине, детям. Но там названия такие с уменьшительно-ласкательными суффиксами типа трубочка, корзиночка, и чтобы их произнести приходится преодолевать себя. Еще проблемы купить обычные нитки, чтобы зашить пуговицу, они продаются почти исключительно в таких местах, куда мужчины никогда не заходят (магазин тканей или швейных принадлежностей). То же самое с постельным бельем, оно уже изношено до дыр, покупать его в обычном магазине как-то стрёмно. У дорогой настольной лампы от старости пришел в негодность матерчатый абажур, я могу его шить сам на машинке, но опять же придется идти в магазин, в который мужчины не заходят. Но тем не менее в приведенных мною примерах считаю правильным и вполне оправданным, что такие занятия у нас причислены к немужским.
Вот это тонкая душевная организация у вас. Это же тяжело так жить. Если мне нужно что-то из сантехники, я прям иду и покупаю. Все равно, ходят туда женщины или нет
Я прожила много лет,и,реально,не встречала женщин,которые не хотят замуж
Еще есть стереотип, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Вот по своему опыту скажу, что никто в здравом уме с мужчиной ростом 160 встречаться не будет. Тоже самое замечаю, если мужчина прям очень с лишним весов по различным на то причинам, то он тоже мимо.
А каким местом рост относится к ухоженности?! Высокий рост конечно смотрится круто на обоих полах, но как я должен повлиять на свои 165 см? И я себе нос делал, ботокс, много чего еще, и у меня красивое лицо, но на рост я повлиять не могу😡😡
А каким местом рост относится к ухоженности?! Высокий рост конечно смотрится круто на обоих полах, но как я должен повлиять на свои 165 см? И я себе нос делал, ботокс, много чего еще, и у меня красивое лицо, но на рост я повлиять не могу😡😡
У нас в отделе есть мужчина 170 см, и он давно и счастливо женат. Жена у него тоже миниатюрная. Поэтому нельзя так категорично утверждать, что рост - непреодолимая преграда.
Раздражает, когда говорят: "для женщины вы очень умны" или "для женщины вы очень хорошо водите". Стереотипы о том, что женщины не могут предлагать хорошие идеи, разбираться в политике, технике, авто и пр.
Помню, в вузе постоянно на семинарах декан говорил: "для женщин главное - родить, это их миссия, а мужчины - расходные материалы, поэтому им можно работать." Это сопровождалось жалобами на то, что женщины лезут в науку.
При этом на нашем потоке было 90% девушек, и 90% из девушек заняли бюджетные места
Столкнулась с постковидным облысением и последующей потерей работы тк лысый мужик это секси а женщина ***.
Помню, в вузе постоянно на семинарах декан говорил: "для женщин главное - родить, это их миссия, а мужчины - расходные материалы, поэтому им можно работать." Это сопровождалось жалобами на то, что женщины лезут в науку.
При этом на нашем потоке было 90% девушек, и 90% из девушек заняли бюджетные места
А у меня мама постоянно повторяла, что «женщина должна быть замужней»!
Ловко все же я ее стереотип сломала 😀
А у меня мама постоянно повторяла, что «женщина должна быть замужней»!
Ловко все же я ее стереотип сломала 😀
Вы как в том анекдоте: лихо я полицейского наколол, стою ссу на улице, он говорит "что за безобразие, немедленно спрятать и прекратить". Я спрятал, но не прекратил. 😌
Можно подумать вы маме этим досадили, а не себе..
Меня бесят хитровыдуманные мужики, выдающие желание сэкономить на женщине за равноправие и феминизм.
Меня бесит западная мораль, укради, обмани, вырвись в люди по трупам.. Ни слова о чести и порядочности, долге и уважении.
Почему? Я не согласна.
«Мужчина должен платить за женщину» - это женский стереотип. И еще какой! Или что мужчины не плачут…
Предложите свой вариант - будет интересно! 😇
Стереотипы ошибочные, которым пора бы кануть в Лету:
1. Мужчины НЕ ангелы!!!
2. Все женщины пришли в этот мир ангелами, а стервами их сделали мужики!
3. Все женщины ангелы.
4. Любовь зла.
5. Одинокий не нищий мужчина, это преступление против женского рода.
6. Мужчина отдыхающий на диване, всегда виноват ВО всём.
7. Мужчинам пофиг на своих детей. Ответственность за детей на себя берут только женщины!
Женщина должна платить, за мужчину в ресторане. Феминизм победил.