Гость
Статьи
Какие гендерные …

Какие гендерные стереотипы Вас больше всего раздражают?

Многие гендерные стереотипы постепенно уходят в небытие, а некоторые - ужасно живучи, чем вызывают раздражение!
Я вот, например, прихожу в неистовство, когда на работе мужчины отмечают …

Опрос
Самый неприятный стереотип:
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

1. Хочется получать цветы от женщин на 8 марта. 2. Переименовать 8 марта из женского дня, в человеческий. 3. Женщины должны уступать место мужчинам в транспорте, особенно выпившим и с лишним весом, ведь им трудно стоять. 4. Дети после развода должны оставаться с отцом, ведь у него более ранимая психика, а дети к нему больше привязаны, чем к матери. 5. Обслуживание автомобиля - женская обязанность. Сейчас там появилось много мелких деталей, и не с мужскими грубыми руками трудно управляться. 6. Рыбалка и охота не мужские увлечения, ведь женщинам убивать проще и привычнее.

Ого! Вы бы себе детей захотели после развода забрать?! Необычно!

Гость
Yanayana

Ого! Вы бы себе детей захотели после развода забрать?! Необычно!

Я забрал. Чего тут необычного? Но у меня ребенок был в возрасте, когда уже мог сам выбирать. До 10 лет, к сожалению, суды придерживаются стереотипа, что дети должны жить с матерью.

Gatto
Yanayana

Я бы выбрала доставку.
У меня бывший даже кофе не мог налить, не расплескав его по столу. Это было умилительно! 😇

Дома должна быть домашняя еда. доставка в экстренных случаях.

Гость

Моя любимое - это стереотип о "настоящем мужчине". В 100% случаев после этих слов следует какая-либо женская просьба. Т.к. она не хочет этим заниматься, а тебя можно развести на красивые слова.

Гость

Моя любимое - это стереотип о "настоящем мужчине". В 100% случаев после этих слов следует какая-либо женская просьба. Т.к. она не хочет этим заниматься, а тебя можно развести на красивые слова.

Получается? 😇 Или Вы кремень?

Гость
Yanayana

Получается? 😇 Или Вы кремень?

Главное, что не "настоящий мужчина"😉

Гость

Очень бесит стереотип, что женщину бить нельзя. Пусть защищается, кто ей не даёт?

Гость

Не нравится, что женщины не писают стоя и создают этим очереди в женские туалеты торговых центров.

Гость

Очень бесит стереотип, что женщину бить нельзя. Пусть защищается, кто ей не даёт?

Бить вообще никого нельзя, я считаю. Ни мужчин, ни женщин, ни детей, ни животных.

Гость
Yanayana

Бить вообще никого нельзя, я считаю. Ни мужчин, ни женщин, ни детей, ни животных.

Почему? Очень эффективная процедура решения конфликтов. Мужчины этим занимались всю историю человечества, а женщины почему-то придумали стереотип, о их неприкосновенности и пытаются из этого выжать гендерные преференции.

Самый тупой стереотип - женщины быстрее взрослеют и развиваются.

Гость

Стесняюсь заходить в кондитерскую и покупать с собой разные пирожные и прочие изделия, потому что это считается немужская еда. Ну ладно, допустим никто не знает, я беру для себя или женщине, детям. Но там названия такие с уменьшительно-ласкательными суффиксами типа трубочка, корзиночка, и чтобы их произнести приходится преодолевать себя. Еще проблемы купить обычные нитки, чтобы зашить пуговицу, они продаются почти исключительно в таких местах, куда мужчины никогда не заходят (магазин тканей или швейных принадлежностей). То же самое с постельным бельем, оно уже изношено до дыр, покупать его в обычном магазине как-то стрёмно. У дорогой настольной лампы от старости пришел в негодность матерчатый абажур, я могу его шить сам на машинке, но опять же придется идти в магазин, в который мужчины не заходят. Но тем не менее в приведенных мною примерах считаю правильным и вполне оправданным, что такие занятия у нас причислены к немужским.

Вот это тонкая душевная организация у вас. Это же тяжело так жить. Если мне нужно что-то из сантехники, я прям иду и покупаю. Все равно, ходят туда женщины или нет

Гость
Невермор

Вот это тонкая душевная организация у вас. Это же тяжело так жить. Если мне нужно что-то из сантехники, я прям иду и покупаю. Все равно, ходят туда женщины или нет

Прокладки?

Gatto
Yanayana

Просто так нельзя, ради удовольствия нельзя. А вот когда слова не действуют - можно и применить удар убеждения. И в качестве самообороны.

Гость

Почему? Очень эффективная процедура решения конфликтов. Мужчины этим занимались всю историю человечества, а женщины почему-то придумали стереотип, о их неприкосновенности и пытаются из этого выжать гендерные преференции.

Какой Вы забияка, однако 🙂

Gatto

Просто так нельзя, ради удовольствия нельзя. А вот когда слова не действуют - можно и применить удар убеждения. И в качестве самообороны.

Нет, я противник насилия и на мужчин ни разу руку не поднимала!

Gatto
Yanayana

Нет, я противник насилия и на мужчин ни разу руку не поднимала!

Всё воспитание основано на насилии. Морально это тоже насилие.
Лди даже сами к себе применяют насилие ))

Gatto

Всё воспитание основано на насилии. Морально это тоже насилие.
Лди даже сами к себе применяют насилие ))

Морального насилия тоже нужно избегать! Я когда злюсь, ухожу от всех, чтобы успокоиться - нельзя отравлять других своими эмоциями.

Gatto
Yanayana

Морального насилия тоже нужно избегать! Я когда злюсь, ухожу от всех, чтобы успокоиться - нельзя отравлять других своими эмоциями.

А работа? Труд это же насилие над собой))
В детстве всех учиться заставляли - насилие, еще и дома убираться.

Гость

Я прожила много лет,и,реально,не встречала женщин,которые не хотят замуж

Gatto

А работа? Труд это же насилие над собой))
В детстве всех учиться заставляли - насилие, еще и дома убираться.

Нет, работа и спорт- не насилие!

Гость

Я прожила много лет,и,реально,не встречала женщин,которые не хотят замуж

Я тоже хочу. Только это секрет 🤫

Gatto
Yanayana

Нет, работа и спорт- не насилие!

Когда надо делать то, чего не хочется это уже насилие.

Джафар
Гость

Еще есть стереотип, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Вот по своему опыту скажу, что никто в здравом уме с мужчиной ростом 160 встречаться не будет. Тоже самое замечаю, если мужчина прям очень с лишним весов по различным на то причинам, то он тоже мимо.

А каким местом рост относится к ухоженности?! Высокий рост конечно смотрится круто на обоих полах, но как я должен повлиять на свои 165 см? И я себе нос делал, ботокс, много чего еще, и у меня красивое лицо, но на рост я повлиять не могу😡😡

Gatto

Когда надо делать то, чего не хочется это уже насилие.

Да, но два перечисленных Вами пункта-это удовольствие! 😇

Gatto
Yanayana

Да, но два перечисленных Вами пункта-это удовольствие! 😇

халявите ))

Джафар

А каким местом рост относится к ухоженности?! Высокий рост конечно смотрится круто на обоих полах, но как я должен повлиять на свои 165 см? И я себе нос делал, ботокс, много чего еще, и у меня красивое лицо, но на рост я повлиять не могу😡😡

У нас в отделе есть мужчина 170 см, и он давно и счастливо женат. Жена у него тоже миниатюрная. Поэтому нельзя так категорично утверждать, что рост - непреодолимая преграда.

Gatto

халявите ))

Ага))!

Раздражает, когда говорят: "для женщины вы очень умны" или "для женщины вы очень хорошо водите". Стереотипы о том, что женщины не могут предлагать хорошие идеи, разбираться в политике, технике, авто и пр.

Gatto
tenyaevariah

Раздражает, когда говорят: "для женщины вы очень умны" или "для женщины вы очень хорошо водите". Стереотипы о том, что женщины не могут предлагать хорошие идеи, разбираться в политике, технике, авто и пр.

Кто-то может, а для большинства это верно.

Гость
Gatto

Вы так договоритесь, что Всё обсуждаемое в этой теме, не стереотипы, а формализация биологически обоснованных гендерных отличий. Анафема по Вам плачет.

Gatto
Гость

Вы так договоритесь, что Всё обсуждаемое в этой теме, не стереотипы, а формализация биологически обоснованных гендерных отличий. Анафема по Вам плачет.

Иногда стереотипы совсем не стереотипы )

Gatto

А вы знакомы с большинством женщин мира?

Gatto
tenyaevariah

А вы знакомы с большинством женщин мира?

Чтобы говорить о кошках не нужно знать всех кошек мира ))

Помню, в вузе постоянно на семинарах декан говорил: "для женщин главное - родить, это их миссия, а мужчины - расходные материалы, поэтому им можно работать." Это сопровождалось жалобами на то, что женщины лезут в науку.
При этом на нашем потоке было 90% девушек, и 90% из девушек заняли бюджетные места

Гость
Гость

Меня раздражает, что женщины не служат срочную службу и не защищают меня от уличных хулиганов.

и что женщины хотят замуж. женщине как раз таки легче жить в гостевом браке или просто встречаться. если конечно речь не про обеспечуна. если обеспечун, то лучше замуж.

Ирина

Столкнулась с постковидным облысением и последующей потерей работы тк лысый мужик это секси а женщина ***.

tenyaevariah

Помню, в вузе постоянно на семинарах декан говорил: "для женщин главное - родить, это их миссия, а мужчины - расходные материалы, поэтому им можно работать." Это сопровождалось жалобами на то, что женщины лезут в науку.
При этом на нашем потоке было 90% девушек, и 90% из девушек заняли бюджетные места

А у меня мама постоянно повторяла, что «женщина должна быть замужней»!
Ловко все же я ее стереотип сломала 😀

Гость
Yanayana

А у меня мама постоянно повторяла, что «женщина должна быть замужней»!
Ловко все же я ее стереотип сломала 😀

Вы как в том анекдоте: лихо я полицейского наколол, стою ссу на улице, он говорит "что за безобразие, немедленно спрятать и прекратить". Я спрятал, но не прекратил. 😌
Можно подумать вы маме этим досадили, а не себе..

Гость

Вы как в том анекдоте: лихо я полицейского наколол, стою ссу на улице, он говорит "что за безобразие, немедленно спрятать и прекратить". Я спрятал, но не прекратил. 😌
Можно подумать вы маме этим досадили, а не себе..

Это ирония была 😇 Над собой.

Гость

Меня бесят хитровыдуманные мужики, выдающие желание сэкономить на женщине за равноправие и феминизм.

Гость

Меня бесит западная мораль, укради, обмани, вырвись в люди по трупам.. Ни слова о чести и порядочности, долге и уважении.

Гость
Гость

Меня бесят хитровыдуманные мужики, выдающие желание сэкономить на женщине за равноправие и феминизм.

У меня знакомая в Финляндии прожила два года и повесилась. На ней ежедневно экономили.

Гость
Yanayana

Это ирония была 😇 Над собой.

Вот такие глупые анекдоты бывают в английском юморе. Поэтому их штрафуют на половину зарплаты, если надумают поссать на улице. Но всегда найдется пьяный анличанин *** за углом паба.

Гость

Вот такие глупые анекдоты бывают в английском юморе. Поэтому их штрафуют на половину зарплаты, если надумают поссать на улице. Но всегда найдется пьяный анличанин *** за углом паба.

У нас вроде тоже штраф за это дело есть - административный 😇

Толмач
Деловунка всклянь

Тут надо несколько вариантов выбирать

Да вАще..опрос исключительно под женщин.)))

Толмач
Али-баба

Интересно, что обозначенные стереотипы направлены строго на мужчин. Вы мужененавистница, оголтелая феминистка?

Мужеистязательница👆😁))

Но всё любя. Только от любви, ради любви и за любовь!!👼😊

Толмач
Yanayana

Почему? Я не согласна.
«Мужчина должен платить за женщину» - это женский стереотип. И еще какой! Или что мужчины не плачут…
Предложите свой вариант - будет интересно! 😇

Стереотипы ошибочные, которым пора бы кануть в Лету:
1. Мужчины НЕ ангелы!!!
2. Все женщины пришли в этот мир ангелами, а стервами их сделали мужики!
3. Все женщины ангелы.
4. Любовь зла.
5. Одинокий не нищий мужчина, это преступление против женского рода.
6. Мужчина отдыхающий на диване, всегда виноват ВО всём.
7. Мужчинам пофиг на своих детей. Ответственность за детей на себя берут только женщины!

Амазонка Тарасовна Новосибирская

Женщина должна платить, за мужчину в ресторане. Феминизм победил.

Толмач
Gatto

Один сильный, другой слабый. Один умный, другой тупой и тд. Как они могут быть равны?

Господин Кольт, всех уровнял.
Да и ум, это часто-слабость. Ум сильнее, только вкупе с беспринципностью и эгоцентризмом.