Есть у нас соседи, молодая пара без детей. Ходили к ним на новоселье, стол был полупустой, не умеют или жадные, не поняли.
Когда мы их позвали в ответ к себе на новоселье, я наготовила …
Живем в Москве, друзья в Санкт-Петербурге и еще нескольких миллионниках РФ, все готовят, когда приглашают гостей, домой приглашают только очень близких, с остальными только в ресторанах встречаемся (вот это, как раз обыденность и частая история, в отличии от поездки в гости).
Нам 33-40, все худые.
Я, всю жизнь буду помнить, как моя подруга мне в период ГВ, когда у моей дочки была реакция на кучу вещей, испекла божественный веганский кекс и сварила абрикосовое варенье с минимумом сахара, это было в сто раз круче, чем любой десерт из самых классных кондитерских, в которых я бывала потому, что это были ее любовь и работа🥰.
Я сама моей лучшей подруге в ночи говяжий язык варила и чистила😂 как-то потому, что мне сходно хотелось ее порадовать.
Ходим ли мы с ними в рестораны? Конечно. Угощаем ли там друг друга? Конечно. Но это абсолютно другое.
*это были ее любовь и забота
Так адекватно и отвечать, с улыбкой: мы сами рассчитывали на эту еду на утро. Можно еще про цены на продукты попричитать.
Лучше с соседями вежливо здороваться и всё на этом. Не ходить к ним в гости. Тогда не будет этой обязаловки - приглашать их к себе. Тем более таких халявщиков. Вы не виноваты в том, что парень женился на девушке, которая не умеет готовить.
Парень вроде не инвалид, руки имеются. Ничто ему не мешает готовить самому.