Гость
Статьи
Не хочу уезжать …

Не хочу уезжать обратно

С мужем живем в другой стране 4 года.
Я там оформлена по работе, есть небольшое ИП, муж тоже работает. Приезжала домой на праздники. Каждый раз перед отъездов мне дико плохо, страшно, волнительно. Особенно, не люблю погранконтроли, самолет -- всю эту дорогу. И в целом, с годами мне все чаще и чаще просто хочется остаться дома и никуда не выходить, не выезжать, настолько тут комфортно(( Даже вот лежу до сих пор, не хочется вставать и собирать вещи. Просто до слез. Я не могу понять, от его именно мне плохо, от предстоящей дороги или от жизни вне дома -- как это понять?..

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

оставайся... все поймем и простим...наверно...

Луна

А ему там лучше или здесь?Может обсудите этот момент с ним...

Автор
Луна

А ему там лучше или здесь?Может обсудите этот момент с ним...

Говорит, что тоже дома лучше. Но сам он там уже 10 лет живет, со студенчества, тоже привык. Пока его там работа держит

Гость

Знакомое ощущение. Я всего полгода живу в Европе, но и правда невероятное ощущение безопасности и комфорта.. несмотря на то, что финансово было проще в России жить.

челмедведосвин

оставайся, че. вот действительно, нафих тебе мучится? ложись и балдей.

Луна
Автор

Говорит, что тоже дома лучше. Но сам он там уже 10 лет живет, со студенчества, тоже привык. Пока его там работа держит

А что за страна? Друзей там пока особо видимо нет? Видимо ничего не держит
Когда приезжаете домой, вам сразу лучше?

Автор
Луна

А что за страна? Друзей там пока особо видимо нет? Видимо ничего не держит
Когда приезжаете домой, вам сразу лучше?

Австрия
Да, по правде сказать, у меня и дома друзей мало (подруги в свое время разъехались, а у одной оставшейся уже своя семья, свои заботы...). Дома мне будто дышится легче, люблю наши магазины, люблю то, что в воскресенье можно куда-то сходить, аптеки работаю. А там все по воскресеньям закрыто, только один продуктовый на вокзале работает. Да и дома семья, родные. Вот по ним очень тоскую. Когда раньше здесь жила, то тоже не часто виделись, но я знала, что в любой момент можем приехать друг к другу. Да и в целом, там сложнее, надо очень физически здоровым быть и морально устойчивым. Мне ладе на права сходить записаться там стоит огромных усилий, или по телефону позвонить. При том что я там и работаю уже, а все равно бытовые дела сквозь преодоление себя решаю

Луна
Автор

Австрия
Да, по правде сказать, у меня и дома друзей мало (подруги в свое время разъехались, а у одной оставшейся уже своя семья, свои заботы...). Дома мне будто дышится легче, люблю наши магазины, люблю то, что в воскресенье можно куда-то сходить, аптеки работаю. А там все по воскресеньям закрыто, только один продуктовый на вокзале работает. Да и дома семья, родные. Вот по ним очень тоскую. Когда раньше здесь жила, то тоже не часто виделись, но я знала, что в любой момент можем приехать друг к другу. Да и в целом, там сложнее, надо очень физически здоровым быть и морально устойчивым. Мне ладе на права сходить записаться там стоит огромных усилий, или по телефону позвонить. При том что я там и работаю уже, а все равно бытовые дела сквозь преодоление себя решаю

Спланируйте с мужем будущее, кто и когда планирует вернуться домой. Объясните, что здесь вам не дышится. Найдите компромисс. Условно потерпите полгода-год, два, завершите дела и обратно.
Но может оказаться и так, что он хочет остаться в Австралии навсегда. Вы же не хотите быть всю жизнь не в том месте
А плюсов жизни там гораздо меньше да? Совсем все плохо? Все 4 года? Или может это какой-то период?

Автор
Луна

Спланируйте с мужем будущее, кто и когда планирует вернуться домой. Объясните, что здесь вам не дышится. Найдите компромисс. Условно потерпите полгода-год, два, завершите дела и обратно.
Но может оказаться и так, что он хочет остаться в Австралии навсегда. Вы же не хотите быть всю жизнь не в том месте
А плюсов жизни там гораздо меньше да? Совсем все плохо? Все 4 года? Или может это какой-то период?

Спасибо за ответ!
Мы в Австрии, не в Австралии, это не так далеко от дома, конечно...Понимаете, не плохо, но вот дома мне лучше все равно, несмотря на всю ситуацию.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: