Гость
Статьи
За Россией будущее, …
Обсуждение закрыто

За Россией будущее, согласны?

Всем привет! Недавно ходила на выставку роботов в Москве и поразилась насколько талантливая у нас молодежь. Также стоит заметить, что банковская система и финансовые технологии у нас лучшие в мире. …

Автор
1 988 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Ну да, а талоны, очереди, блат, дефицит - это все не в СССР было? Изъятие вкладов при премьере Павлове(в котором почему то принято обвинять Гайдара) - от хорошей жизни сделали? Отчего парад суверенитетов был и все республики разбегались? Да по экономическим причинам прежде всего, надоели разруха и нищета.

СССР входил в десятку самых развитых стран мира, занимал второе место. Также в десятку самых развитых стран мира, по индексу человеческого развития это показатели уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия. У нас всегда было хорошее образование! Россия, сейчас занимает 50 какое то место я не помню точно какое СССР входил в число 5 стран мира, способных самостоятельно производить все значимые виды промышленной продукции, существовавшие на то время. Советский Союз до перестройки находился на первом месте в мире по производству почти всех видов продукции базовых отраслей промышленности. Великое государство было, сильная страна!

Гость
Гость

Ну да, а талоны, очереди, блат, дефицит - это все не в СССР было? Изъятие вкладов при премьере Павлове(в котором почему то принято обвинять Гайдара) - от хорошей жизни сделали? Отчего парад суверенитетов был и все республики разбегались? Да по экономическим причинам прежде всего, надоели разруха и нищета.

развал и нищета уде пошли во второй половине 80-х все шло к развалу союза

Гость
Гость

Никакого «застоя» в СССР не было. О том, что в Советском Союзе «застой», граждане страны узнали о предателя Горбачёва ! Из доклада 27 Съезду КПСС: « В течение ряда лет, и не только, в силу объективных фактов, но и причин, прежде всего субъективного порядка, практические действия партийных и государственных органов отставали от требований времени, самой жизни. Проблемы в развитии страны нарастали быстрее, чем решались…

В жизни общества начали проступать застойные явления». То, что его слова являются откровенной ложью, подтверждают статистические данные развития экономики СССР, в том числе, в этом же докладе. В нём заявлялось о «внушительных успехах» Советской экономики: «За четверть века после принятия Третьей программы КПСС Советский Союз добился внушительных успехов… Национальный доход вырос почти в 4 раза, промышленное производство - в 5 раз, сельскохозяйственное в 1,7 раза… Реальные доходы на душу населения увеличились в 2,6 раза, общественные фонды потребления – в 5 с лишним раз. Построено 54 миллиона квартир, что позволило улучшить жилищные условия большинству семей»

Советская статистика вам еще и не то нарисует. Они вал считали, сколько произведено, а не сколько продано. К примеру, Советский Союз обуви производил больше всех в мире. А люди почему то охотились за итальянскими сапогами. Да и вообще за всем импортным. Как раз популярность Горбачева в его первые годы правления, когда его на улицах толпы окружали, была связана с тем, что он открыто с трибуны о застое заговорил, а не про "сиськи-масиськи", как раньше.

Гость
Гость

может на ДВ и гов.нно дороги, я не знаю, еще раз пишу что не была на другом конце страны не знаю но у нас тут все нормально. приезжайте посмотрите

Мы Китай ждём.
Построит дороги.

Гость
Гость

Опять это смешное , слепое преклонение перед США ) У США первой целью после 2 мировой войны было разрушение СССР. У нас был другой строй ,независимая ,неподчиняющаяся США страна со своими ресурсами - основной противник по всем показателям на мировой арене . США разрушили СССР изнутри с помощью Горбачева и Ельцина.
Ну и конечно Путин,который сохранил и восстановил страну после упадка 80-90-хх - им очень не нравится и мешает ,как кость в горле)

не пытайтесь что то доказать, это бесполезно

Гость
Гость

Опять это смешное , слепое преклонение перед США ) У США первой целью после 2 мировой войны было разрушение СССР. У нас был другой строй ,независимая ,неподчиняющаяся США страна со своими ресурсами - основной противник по всем показателям на мировой арене . США разрушили СССР изнутри с помощью Горбачева и Ельцина.
Ну и конечно Путин,который сохранил и восстановил страну после упадка 80-90-хх - им очень не нравится и мешает ,как кость в горле)

вы пытаетесь что то доказать но кому?ЛИБЕРАЛАМ?

Гость
Гость

СССР развалили изнутри благодаря таким как ты и твоим родителям.
Пить меньше надо было!😂

хватит тупить

Настрочили 120+ постов. Вы чо? есть краткое содержание?

Гость
Гость

Советская статистика вам еще и не то нарисует. Они вал считали, сколько произведено, а не сколько продано. К примеру, Советский Союз обуви производил больше всех в мире. А люди почему то охотились за итальянскими сапогами. Да и вообще за всем импортным. Как раз популярность Горбачева в его первые годы правления, когда его на улицах толпы окружали, была связана с тем, что он открыто с трибуны о застое заговорил, а не про "сиськи-масиськи", как раньше.

а какую статистику надо смотреть Ельценовскую какую?

Гость
Гость

Хм, можно ли тогда назвать великой страну, которую смогли разрушить всего то два человека? А почему СССР так не смог сделать с США?

Гость
☘️

Сообщение было удалено

И часть,примыкающая к Китаю,тоже.
8 лямов на весь ДВ,включая Бурятию и Читинскую область.
Не,ну это " сильно".А ещё тут в целях избавления от населения понизили Дальневосточный коэффициент.
Это типа " развитие".

Гость

нет, не согласна

☘️
Гость

И часть,примыкающая к Китаю,тоже.
8 лямов на весь ДВ,включая Бурятию и Читинскую область.
Не,ну это " сильно".А ещё тут в целях избавления от населения понизили Дальневосточный коэффициент.
Это типа " развитие".

Где-то тут рядом вопрос : Какие люди вас бесят?
А вот такие, как эта тупая авторица. Сходила с семьей погулять, и на этом основании заявляет, что в стране всë зашибись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Два города точно не останутся без электричества, тепла и продовольствия - москва и питер. Иначе в россии произойдет революция и свергнут нахрен нынешний режим. А на провинции власти ***, а если будут возникать, то пошлют туда росгвардию, наваляют дубинками по башке, а потом объявят по телику что это "заговор врагов народа, продавшихся западу" и "происки американских империалистов" и что навальный "опять воду мутит". Проблема людей в том, что они не понимают, что власти на них и на их проблемы просто ***. И еще искренне удивляются, а чего это нет электричества, а почему нет тепла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю. 😁
Меня это очень радует

Гость
Гость

Я тоже так думаю. 😁
Меня это очень радует

вы не представляете а как нас))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бздит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не предлагаю ему лично трубы чинить, но он обязан создать систему, при которой воровство будет хотя бы в каких то разумных рамках. Один регион - ладно, два прорыва трубы - ну случайность, бывает. А когда коллапс по всей стране, то это означает, что бояре просто, извините за выражение, ***. И нет, это не бояре плохие, это царь дементный

Гость
Гость

вы не представляете а как нас))

Ну и славно.
Пусть гумно нюхает само себя, а я буду наслаждаться хорошей жизнью подальше от дураков и дурацких дорог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конэчно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от грязи

Гость
Гость

бздит?

ты? да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Я живой свидетель. Огурцы - кабаны в голом уксусе трехлитровыми банками. Может их не хватало таких качественных, что народ мечтал о венгерских "миксах" в пятилитровых банках. А "самых качественных" майонезов и зеленого горошка не было в продаже, наверное потому, что во всем мире они были нарасхват и они уходили на экспорт :)))

Гость
Гость

Я и не предлагаю ему лично трубы чинить, но он обязан создать систему, при которой воровство будет хотя бы в каких то разумных рамках. Один регион - ладно, два прорыва трубы - ну случайность, бывает. А когда коллапс по всей стране, то это означает, что бояре просто, извините за выражение, ***. И нет, это не бояре плохие, это царь дементный

и царь, и бояре и холопы - все друг друга стоят

Гость
Гость

у нас страна не Германия, метр на метр, у нас огромная старая а президент 1 😊

Гость
Гость

Ну и славно.
Пусть гумно нюхает само себя, а я буду наслаждаться хорошей жизнью подальше от дураков и дурацких дорог

правильно нюхайте себя и не сливайте свое гумно сюда

Гость
Гость

Ну и славно.

ураа

Гость

Согласен, за Россией будущее!

Гость
Гость

и царь, и бояре и холопы - все друг друга стоят

Раз такие умные, так и идите .. в коммунальное хозяйство! ))

Гость
Гость

Нет никакого коллапса. Вы можете заглянуть под землю, и указать, где лежат трубы, которые не выдержат морозов? Нет. И никто не может. Пока гром не грянет, поп не перекрестится. Там, где рвануло, будет исправлено. А зачем всю землю рыть без дела?

Гость
Гость

Нет никакого коллапса. Вы можете заглянуть под землю, и указать, где лежат трубы, которые не выдержат морозов? Нет. И никто не может. Пока гром не грянет, поп не перекрестится. Там, где рвануло, будет исправлено. А зачем всю землю рыть без дела?

Я могу поглядеть на растущую виллу Абызова, владельца Сибэко, или на самую большую в мире яхту владельца СГК Мельниченко и спрогнозировать, что в Новосибирске скоро прорвет трубы. Для такого несложного вывода Шерлоком Холмсом быть необязательно.

Гость
Гость

правильно нюхайте себя и не сливайте свое гумно сюда

любое внешнее гумно только улучшит ваше внутреннее, разбавив его хоть немножко

Гость
Гость

Я могу поглядеть на растущую виллу Абызова, владельца Сибэко, или на самую большую в мире яхту владельца СГК Мельниченко и спрогнозировать, что в Новосибирске скоро прорвет трубы. Для такого несложного вывода Шерлоком Холмсом быть необязательно.

Если место, где рванёт сможете указать, укажите сейчас. Всё переложат.
Вы представляете себе, сколько км труб под землёй в каждом городе?
Рвутся и новые трубы, в том числе. Человеческий фактор.

Амазонка
Гость

Не коллапс, а отключение, и восстановление отопления. На фоне сильных морозов. Прекрасный повод обратить внимание на ЖКХ. Сейчас всех "примерили", возьмутся за свои трубы. И больше такого не повторится.
Кстати, в Финляндии редко используют газовые или электрические котлы, они в основном топят дровами.Которых уже тоже не хватает. Мы перестали поставлять.С Нового года резко выросли счета за электроэнергию.
Они больше не пример благополучной жизни. Там всё очень плохо становится после вступления в НАТО,

вате ссы в глаза - все божья роса.

Гость
Амазонка

вате ссы в глаза - все божья роса.

так не ссы, не утруждай себя

Гость

вы то откуда знаете?

Гость

Уже давно никто не ворует. Все получают огромный доход с акций, прибыль от бизнеса. На фиг подставляться?

Гость
Гость

вы то откуда знаете?

Знаю, потому что всю жизнь в России живу. И схемы воровства на ЖКХ - самые вкусные. Это же Клондайк, Эльдорадо. Если тебе повезло получить подряд на ремонт труб, то это означает, что твои дети и внуки обеспечены пожизненно роскошной жизнью. Не в России конечно, в Росcии дети нашей элиты не живут в основном.

А позвольте задать вам встречный вопрос: почему этот "человеческий фактор" не выстреливает в Финляндии, Норвегии, Германии? Да даже в Белоруси, Казахстане, Украине. Может потому что там масштабы воровства не такие наглые?

Гость
Гость

Уже давно никто не ворует. Все получают огромный доход с акций, прибыль от бизнеса. На фиг подставляться?

"Уже давно никто не ворует" - просто рукалицо! Я даже не знаю, смеяться или плакать. Ну вот просто никто не ворует в России, никто вообще

Амазонка
Гость

Песков, как и Лавров - чушпаны, рожи гадкие. Доченьки в Америке. Но УСЫ окуенне !

Так диточки не хотят жить с процветающими ватанами, диточки стремятся в загнивающие страны)) Слишком круто процветание на родине) Им погнилее милее)

Амазонка
Гость

Сообщение было удалено

Бабка, завидуешь дому Соловьева что ль?
Или просто дура неграмотная?

Амазонка
Гость

Вы в Финляндии вообще были? А мне вот довелось. Едешь по Ленинградской области, дороги, как после бомбежки. Пересек границу и сразу ровный автобан. А туалет на нашей стороне границы и на финской видели? Почему так? Вообще разница в городской инфраструктуре настолько бросается в глаза, что этого только ленивый не заметит. В Хельсинки даже некоторые улицы подогревают, чтобы снега не было. И сосулек там ни на одном дом нет, в отличие от Питера. Знаете почему? Потому что и козырьки домов прогревают.

Почему у нас так не могут? Денег нет? Почему в Финляндии, бывшей отсталой провинции Российской империи деньги есть, а в богоспасаемой, получившей триллионы долларов в нулевые от экспорта ресурсов нет? Потому что все с_п_и_з_д_и_л_и.

Ну и насчет "не повторится". Да в РФ такое каждый год, просто в этом году масштаб особенный. А так ничего особенно нового. При запланированном резком сокращении трат на ЖКХ в бюджете этого года катастроф очевидно станет только больше.

Точно у Варламова вроде была передача. Это небо и земля.
африканская страна=дороги Ленинградской области ======и вдруг цивилизация) Финляндия!
Я молчу про свой Новосиб...дороги зачем то ремонтируют, где и так все норм, а колдобины - пофиг

Гость
Гость

Знаю, потому что всю жизнь в России живу. И схемы воровства на ЖКХ - самые вкусные. Это же Клондайк, Эльдорадо. Если тебе повезло получить подряд на ремонт труб, то это означает, что твои дети и внуки обеспечены пожизненно роскошной жизнью. Не в России конечно, в Росcии дети нашей элиты не живут в основном.

А позвольте задать вам встречный вопрос: почему этот "человеческий фактор" не выстреливает в Финляндии, Норвегии, Германии? Да даже в Белоруси, Казахстане, Украине. Может потому что там масштабы воровства не такие наглые?

В Норвегии электрическое отопление, в Финляндии котлы топят дровами. Не самые удачные примеры.
В Минске несколько домов в микрорайонах Малиновка, Михалово и Юго-Запад остались без горячей воды и отопления. Кроме того, по причине аварии в теплосетях в Московском районе с шести вечера 21 января до шести вечера 22 января отопления не будет в 16 учебных заведениях и 30 детсадах .

Гость
Гость

вы думаете в других странах не воруют?? да у них тоде есть куча проблем)) ну вы наивный человек, вам вот что в уши льют в это вы и верите, ук них тоже не все так сладко да гладко

Гость
Амазонка

Бабка, завидуешь дому Соловьева что ль?
Или просто дура неграмотная?

да вот одна уже пишет

Гость
Амазонка

Точно у Варламова вроде была передача. Это небо и земля.
африканская страна=дороги Ленинградской области ======и вдруг цивилизация) Финляндия!
Я молчу про свой Новосиб...дороги зачем то ремонтируют, где и так все норм, а колдобины - пофиг

Вот да, Новосиб. Больше 100 домов в Ленинском районе без отопления остались 11 - го января, по улицам потоки кипятка. Путин же обещал перед прошлыми выборами прорыв? Ну и вот, президент слово держит!)

Амазонка
Гость

Вы в Финляндии вообще были? А мне вот довелось. Едешь по Ленинградской области, дороги, как после бомбежки. Пересек границу и сразу ровный автобан. А туалет на нашей стороне границы и на финской видели? Почему так? Вообще разница в городской инфраструктуре настолько бросается в глаза, что этого только ленивый не заметит. В Хельсинки даже некоторые улицы подогревают, чтобы снега не было. И сосулек там ни на одном дом нет, в отличие от Питера. Знаете почему? Потому что и козырьки домов прогревают.

Почему у нас так не могут? Денег нет? Почему в Финляндии, бывшей отсталой провинции Российской империи деньги есть, а в богоспасаемой, получившей триллионы долларов в нулевые от экспорта ресурсов нет? Потому что все с_п_и_з_д_и_л_и.

Ну и насчет "не повторится". Да в РФ такое каждый год, просто в этом году масштаб особенный. А так ничего особенно нового. При запланированном резком сокращении трат на ЖКХ в бюджете этого года катастроф очевидно станет только больше.

Потому что вате говорят - Поясок затяните потуже, за 25лет не поднять рассею, корочка хлебушка с водичкой, уж потерпите) Нам земли рассейские надо отвоевать, то крым то даунбаас. У нас замли не хватает, жить негде...Все в разрухе, не осилить такие территории Все своровали в загнивающие страны определили.. Крушить не строить.

Гость
Гость

"Уже давно никто не ворует" - просто рукалицо! Я даже не знаю, смеяться или плакать. Ну вот просто никто не ворует в России, никто вообще

Мелкие сошки, конечно, подворовывают. Так не молчите. Пишите во все инстанции.
Вон, зам. мэра Владивостока поехал из тюрьмы на СВО. Кому охота садиться? И таких по стране уже полно.

Амазонка
Гость

Сравнили. В Финляндии 5,5 млн человек, и площадь меньше Москвы. О нас получали дешёвый газ, нефть, древесину, туристов. Что же не жить богато-то?
А вот сейчас посмотрите. Без газа, нефти, электричества, древесины. Сразу сдулись. Уже начались забастовки.

А это причем? Голлум к своему дворцу в горном алтае, дороги в 4 полосы построил от аэропорта. И аэропорт отстроили.