Я постоянно всем пытаюсь угодить, пытаюсь быть доброй, открытой, дружелюбной, преподносить себя мягкой и нежной, но я не такая. Я устала жить в этом образе, как от этого избавиться? Что с этим делать?
А зачем ты в нем живёшь? Тебе его родители навязали? Или ты боишься конфронтации с людьми?
Умей говорить "нет".Научись себя ценить и ставить в приоритет себя.Так же изучай типажи людей кому можно раскрыть свой характер,а кому нет.
Почему? Что тебе люди могут сделать, если ты поведешь себя так, как считаешь нужным? Попробуй прокрутить сценарии в голове. Часть из твоих опасений будут беспочвенны, в других случаях просто не будет хватать каких-то навыков поведения, а с этим можно уже работать. В общем, цель понять, что действительно тебе мешает.
Просто перестать говорить Да.
Если вы понимаете , что вас что-то не устраивает , скажите в доброжелательной форме , что не хотите.
Доброй быть не надо , надо быть интелегентной и одновременно быдлом.
По ситуации разговор вести именно исходя из этих двух стилей.
Просто делайте так , как вам надо.
Просто забейте на мнение других и всё
Начинать всем говорить - нет. Многие будут в шоке . Пытаться Вас вернуть обратно в чувство совести и ущербности . Услышите много « приятного « о себе. Это нормально . Это встречают все ,кто начинает думать о себе . Иначе никак . Нельзя быть и нашим и вашим . Надо быть собой .
Это от низкой самооценки. Очень советую в ютубе психолога, канал называется «тебе не кажется»
Посмотрите обязательно! Очень полезные ролики и интересно ее слушать