Очень хочется научиться ходить по ресторанам. Есть психологический барьер связанный с стеснением того, чтобы зайти в ресторан или кафе. Как его переборот и без стеснения зайти в ресторан средней …
Зайти, дальше я не знаю 4ак себя вести если не будет никого на хостесе. Мы проходим к столику или ждем когда подойдет хостес? Позвать офиуианта не знаю как
В хорошем кафе или ресторане официант сам подходит,если особенно смотреть и искать его взглядом.никогда не подзываю,они сами подходят,сначала предлагают меню и могут спросить,может Вы уже знаете,что заказать.я редко что-то сразу называю,но иногда иду на определенное блюдо или напиток,их можно сразу заказать,с уточнением-сразу нести или позже.а так оставляют меню и потом подходят через несколько минут с блокнотом.можно заказать или попросить еще время дать.можно и по блюдам уточнить-иногда прошу сильно не зажаривать или кофе сделать почти несладкий,если с сиропом заказываю.в конце,после расчета,если все хорошо,чаевые могу оставить,лучше одной бумажкой в зависимости от суммы заказа,процентов 10
Зайти, дальше я не знаю 4ак себя вести если не будет никого на хостесе. Мы проходим к столику или ждем когда подойдет хостес? Позвать офиуианта не знаю как
В нормальных рестиках тебя всегда встретят, уточнят ,бронировали ли столик, сколько персон или одна будете и проводят до места.
Если никто не встретил - смело шуруй в зал и выбирай столик, смотри , чтоб не было таблички " зарезервировано"
На то,как люди приборами пользуются,мне кажется,мало кто внимание обращает?кроме совсем уж сложных случаев)я бы у официанта уточнила в случае крайней необходимости,хотя пока обходится,к счастью)
Я смотрю часто блогеров , которые в рестиках едят , причем дорогих - омайгад!🤯, как будто с гор спустились, приборами пользоваться совсем не умеют , названия блюд / напитков выговаривают неправильно, путают названия продуктов,при этом позиционируют себя гурманами и ресторанными критиками
Зайти, дальше я не знаю 4ак себя вести если не будет никого на хостесе. Мы проходим к столику или ждем когда подойдет хостес? Позвать офиуианта не знаю как
Если при входе никто не встречает, проходите вперед, выбираете столик и садитесь. Официант сам вас заметит и подойдет. Если никто не подходит, поднимите руку, чтобы привлечь внимание официанта, попавшего в поле зрения. Он кивнет в знак, что заметил вас, вы можете кивнуть в ответ. Чуть позже вам принесут меню.
Если вас долго (минут 10 и больше) не замечают, стоит спокойно встать, покинуть это негостеприимное место и пойти обедать туда, где лучше умеют работать.
Я смотрю часто блогеров , которые в рестиках едят , причем дорогих - омайгад!🤯, как будто с гор спустились, приборами пользоваться совсем не умеют , названия блюд / напитков выговаривают неправильно, путают названия продуктов,при этом позиционируют себя гурманами и ресторанными критиками
И не говорите)жалко,что нет экзаменов на звание блогера)некоторые учат тому,чего и сами не знают)