Гость
Статьи
Побудь в моей шкуре

Побудь в моей шкуре

Лично сталкивалась с человеком, у которого было не все в порядке и он просил о помощи. А потом оказалась, что сколько не помогай, этого все равно будет недостаточно. Потому, что человек постоянно говорит: " Ведь ты меня все равно не поймёшь, у тебя все хорошо! " А откуда знаешь? Если я молчу и стараюсь поддержать тебя, это ничего не значит. Почему люди вообще обесценивают чужие проблемы.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Видимо вы ему что то высказываете, хоть и стараетесь помочь. Лучше молча выслушать и ничего не говорить, дать ему выплакаться. Даже в одной и той же ситуации, два человека ведут себя по разному и чувствует по разному. Человеку, не бывшему в похожей ситуации, вряд ли удастся понять другого. Ваши проблемы он не обесценивает, потому что не знает о них, на поверхности, у вас все хорошо, из этого и исходит.

Гость
Гость

Видимо вы ему что то высказываете, хоть и стараетесь помочь. Лучше молча выслушать и ничего не говорить, дать ему выплакаться. Даже в одной и той же ситуации, два человека ведут себя по разному и чувствует по разному. Человеку, не бывшему в похожей ситуации, вряд ли удастся понять другого. Ваши проблемы он не обесценивает, потому что не знает о них, на поверхности, у вас все хорошо, из этого и исходит.

А зачем тогда просить совета?

Виктория
Гость

А зачем тогда просить совета?

Да не нужны ему советы, он просто ноет. У моей сестры младшей такая подруга, мы всей семьёй в шоке: то вскрываться собралась - моя сестрёнка к ней летит утешать, то всю ночь требует переписываться с ней, потому что ей "ментально плохо", и моя малышка на следующий день в обмороки падает от недосыпа. Таким людям не нужны советы, им нужно просто постоянно говорить о своих бедах, а на чужие чувства плевать. Эгоисты. Считают, у них самые серьезные проблемы, их больше всех обделила жизнь.
Ясно одно - вы в позиции спасателя. Если я своей крошке не могу помочь с этой позиции выйти - то к вам и лезть не буду. Просто почитайте об этом

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: