Добрый день! Ребенок ходит на секцию, я раньше работала не каждый день, могла водить+все по дому было на мне. Муж строил карьеру и зарабатывал, но мне выделял только на продукты грубо говоря. Потом нашел любовницу развелся. Ничего не говорите, обсуждали и помощь по дому и с ребенком до брака, он потом просто сказал, что передумал, и не видит смысла вкладывать свои силы в это. Те деньги что он выделял стали алиментами, но цены очень выросли, их хватает нам только на коммуналку и самых скудных продуктов на полмесяца. Я хочу выйти на другую работу плюс брать подработку, но кто будет водить в секцию? Муж живет в 2,5 часах езды и это еще рабочее время, хоть он и директор и сам себе хозяин, и он отказался это делать. Няню по обьявлению найти не могу, все хотят полную занятость (хоть и написано почасово, а когда звонишь, то у них эти дни типа заняты! Думаю это просто специально такие заманивающие обьявления создаются). Всех знакомых опросила никто из пенсионеров не хочет подрабатывать таким образом, видимо пенсии хватает. Обратилась в агенство они назвали сумму, которую я сама то в месяц с трудом смогу заработать (и это если няня только 3 р в неделю будет водить на занятия), уже думала няней пойти, но там минус, что неофициально и у них 30% комиссия, а мне стаж нужен. Что делать, как думаете?
продолжить поиски сопровождающего
или отказаться от этой секции
сколько ребенку лет?
Спросить у пенсеонерок в своем доме.
Спросить у мамашек то тоже рядом живет и водит в эту же секцию
Не водить на секции.
Как вариант.
Договориться с другой мамой, которая на эту же секцию водит своего ребенка, чтобы заодно за плату вашего ребенка водила.
Бабушка - дедушка на время, пока ребенок не станет самостоятельным, переехали к вам пожить.
Не рожать)
Пенсии многим не хватает, но, лучше пенсионерка пойдет на подработку, хоть полы мыть, но не брать огромную ответственность за чужого ребенка за небольшие деньги.
Авторка, согласная я. куда выезжать. но есть нюанс
Я могу водить
А ваши бабушки не могут возить ребенка??
Создайте объявление на спец сайтах для подработки. Многие студентки я думаю согласятся
Также напишите объявление около дома, развесте на ближайших домах
Автор. Я тут. Зп скока?
Сколько ему лет? Секция звучит как будто он школьник. Сам добираться не сможет?
Не водить в секцию, пока
1) или Ваш доход не возрастет;
2) или ребенок не станет настолько взрослым, что сможет сам туда ходить.
Секция - не может быть необходимость.
У меня ребенок посещает 2 «развивашки», но я прекращу водить на все и любую из них, если нашей семье это станет неудобно.
Пенсии многим не хватает, но, лучше пенсионерка пойдет на подработку, хоть полы мыть, но не брать огромную ответственность за чужого ребенка за небольшие деньги.
👍
Тут фантазеры сидят, которые нянь никогда не искали и не нанимали.
У нас была почасовая по выходным с 2,5 до 3,5 дочки, это обходилось в 550 руб. в час, и она выезжала минимум на 3 часа, и это была ДЕШЕВАЯ няня, за рекомендацию которой нам были благодарны все знакомые с детьми такого возраста, Москва, САО, и это были 2021-2022, сейчас еще дороже.
👍
Тут фантазеры сидят, которые нянь никогда не искали и не нанимали.
У нас была почасовая по выходным с 2,5 до 3,5 дочки, это обходилось в 550 руб. в час, и она выезжала минимум на 3 часа, и это была ДЕШЕВАЯ няня, за рекомендацию которой нам были благодарны все знакомые с детьми такого возраста, Москва, САО, и это были 2021-2022, сейчас еще дороже.
За 350 руб. в час будет узбечка/таджичка, плохо говорящие по-русски, которые просто «врубят» мультики.
Автор, в ситуации, как у Вас, знакомая сдала свою квартиру в Москве и переехала с ребенком в маленький город в Подмосковье: ребенок там сам ходит в школу (хороший лицей) и на секции/кружки, она работает удаленно.
Очень довольна, мы у них были несколько раз, мне понравился город.
В миллионниках невозможно работать, если нет бесплатной помощи с ретенком, а зп не выше средней минимум вдвое
Кто Вы по профессии?
Автор, в ситуации, как у Вас, знакомая сдала свою квартиру в Москве и переехала с ребенком в маленький город в Подмосковье: ребенок там сам ходит в школу (хороший лицей) и на секции/кружки, она работает удаленно.
Очень довольна, мы у них были несколько раз, мне понравился город.
В миллионниках невозможно работать, если нет бесплатной помощи с ретенком, а зп не выше средней минимум вдвое
Кто Вы по профессии?
Вернуться обратно можно будет к середине средней школы, когда ребенок будет более автономен.
Обращаюсь в НянЯрядом. Там можно почасово брать. Тоже столкнулась с проблемой, что ребёнка было не с кем оставить, прошуршала тогда весь интернет. Нашла их, ознакомилась с отзывами и решила рискнуть. И я и ребенок остались довольны. И сейчас иногда пользуюсь их услугами.