Если бы не закрытые границы, и почему?
1. С чего вы этот запрет получите? Надо закон нарушить, например просрочить выезд по визе или штраф не оплатить.
2. Если прилетите в первую страну, выдавшую визу - опять же с чего её аннулируют?
А вот так, лотерейка) Я интересовалась этим вопросом, мне сказали что я могу постановление даже распечатать и предъявить пограничнику, но меня всё равно могут не пропустить к сожалению. И ещё сказали, если Вас что-то не устраивает, обращайтесь в суд. Правда не уточнили в какой🤷♀️
А вот так, лотерейка) Я интересовалась этим вопросом, мне сказали что я могу постановление даже распечатать и предъявить пограничнику, но меня всё равно могут не пропустить к сожалению. И ещё сказали, если Вас что-то не устраивает, обращайтесь в суд. Правда не уточнили в какой🤷♀️
С чего вас могут не пропустить? Вы призывник? Должник? Судимость? Ну вот на каком основании вас не пропустят?
Мне нравится моя жизнь в России, переезжать бы никуда не хотела. Было бы интересно съездить в путешествие в Китай и Сингапур, но только в отпуск
Лол, нормальное уточнение про закрытые границы, зачем тогда спрашивать?
А границы и не закрыты
Можете выезжать
Что за манера писать названия стран с маленькой буквы.Швейцарии повезло,не соседствует с Россией.Поэтому и живёт эта страна нормально(пока,по крайней мере)
Швейцария живет благополучно как минимум с 1815 года, с тех пор как объявила вечный нейтралитет. На них даже гитлер напасть не решился, хотя были такие планы.
Финляндия соседствует с Россией, но там тоже высокий уровень жизни и финский президент десятилетиями с протянутой рукой по всему миру не ездит.
Да что финляндия. Вон северная и южная корея. Казалось бы один народ, а север технически отсталый, а юг продвинутый. Почему, потому что совершенно разный политический и экономический строй. И в южной корее в отличие от северной интернет не блокируют и вождю задницу не лижут.
В канаду, страна зажиточная, высокий уровень жизни, граничит с сша. Единственный минус это холод, ну может только в ванкувере потеплее.
Сообщение было удалено
Это в москвах, а по стране их нет особо
А меня такие как вы бесят
Карту открыть открыть невозможно, надо в Казахстан ехать на две недели. Или посредникам платить. Забронировать невозможно нормально. Вечно через впн пробираешься. Перелеты с пересадками по восемь часов. Бельгия, Дания, Исландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Финляндия, Чехия и Эстония вообще границы закрыли. У остальных еще попробуй получи.
Я уж не говорю про курс рубля и проч прелести этого подъема с колен
Это точно. Нет прямых рейсов.
Сообщение было удалено
Полагаю, что такое глубокое знание истории, это результат ЕГЭ.
смешно. и откуда тогда столько русских туристов ( не путать с гражданами, имеющими ВНЖ или Гражданство) за границей по всему миру?
Где "по всему миру"? У меня пятилетняя шенгенская гостевая виза, поэтому этим летом я проехала всю Литву, Польшу и Германию и не встретила НИ ОДНОЙ машины на российских номерах.
Соседке по приглашению родной сестры из Австрии дали такую гостевую визу на один год. Туристических вообще не дают.
Где "по всему миру"? У меня пятилетняя шенгенская гостевая виза, поэтому этим летом я проехала всю Литву, Польшу и Германию и не встретила НИ ОДНОЙ машины на российских номерах.
Соседке по приглашению родной сестры из Австрии дали такую гостевую визу на один год. Туристических вообще не дают.
люди еще на самолетах летают....
куча наших туристов в Испании, Италии, Турции ( вообще плюнуть некуда, кругом русские), в Дубае битком народа из России и тд
люди еще на самолетах летают....
куча наших туристов в Испании, Италии, Турции ( вообще плюнуть некуда, кругом русские), в Дубае битком народа из России и тд
В ноябре летала в Европу через Стамбул. Долго, муторно и дорого ( В не сезон!). Очень сомнительно, что все те, кто ездил раньше в отпуск на машинах, полетели такими окольными маршрутами в Испанию, Италию. А Турция, Египет, Дубай - нынешний выбор, без выбора :))
В ноябре летала в Европу через Стамбул. Долго, муторно и дорого ( В не сезон!). Очень сомнительно, что все те, кто ездил раньше в отпуск на машинах, полетели такими окольными маршрутами в Испанию, Италию. А Турция, Египет, Дубай - нынешний выбор, без выбора :))
кто ездил на машинах в Европу - могли поехать автобусами, если очень надо.
Кто летал- тот летает и сейчас.
Полмира открыто - Южная Америка, Азия и т.д.
обязательно все должно упираться в Европу?
кто ездил на машинах в Европу - могли поехать автобусами, если очень надо.
Кто летал- тот летает и сейчас.
Полмира открыто - Южная Америка, Азия и т.д.
обязательно все должно упираться в Европу?
Именно "если ОЧЕНЬ надо", а не просто "хочется" :). Автобусом - не самый комфортный вариант путешествия. От Москвы до Парижа автобусом получится больше двух суток ( с задержками на границе).
С Азией тоже сложно. Муж летает в командировки. Последняя командировка в Лаос - это суточный перелет с двумя пересадками в Дубае и в Ханое. Стоимостью ( туда - обратно) в 4 тыс евро. Вряд ли те, кто ездил "бюджетно" ВСЕЙ СЕМЬЕЙ за такие деньги в Испанию, переключатся на Азию :))
Точно!
Как здорово, что портянки в курсе всех мировых проблем - у них же ни мигрантов нет, ни цены не растут, никогда приплод свой они подыхать на пушечное мясо не отправляют.
Россия никогда ни на кого не нападала, только усмиряла,
присоединяла, подавляла, проводила спецоперацию. Только почему-то при всех ваших плюсах и знании, как жить другим, сами где-то на уровне Африки по уровню жизни.
Справедливости ради, туристические визы дают. Но короткие, со скрипом, это сложно и дорого.
Именно "если ОЧЕНЬ надо", а не просто "хочется" :). Автобусом - не самый комфортный вариант путешествия. От Москвы до Парижа автобусом получится больше двух суток ( с задержками на границе).
С Азией тоже сложно. Муж летает в командировки. Последняя командировка в Лаос - это суточный перелет с двумя пересадками в Дубае и в Ханое. Стоимостью ( туда - обратно) в 4 тыс евро. Вряд ли те, кто ездил "бюджетно" ВСЕЙ СЕМЬЕЙ за такие деньги в Испанию, переключатся на Азию :))
ну, на европе мир клином не сошелся.....
я столько мест красивых и интересных для себя открыла - Казань, Псков и т.д., , что , если бы не необходимость быть в Европе по работе и там часть семьи живет, то не факт, что летала бы туда сейчас.
Ни в какую.
Россия-самая лучшая для жизни
ну, на европе мир клином не сошелся.....
я столько мест красивых и интересных для себя открыла - Казань, Псков и т.д., , что , если бы не необходимость быть в Европе по работе и там часть семьи живет, то не факт, что летала бы туда сейчас.
Мы недавно открыли доя себя Калининград,нам очень понравилось
В Австралию.Сидят себе на краю света спокойно,никуда не лезут,тишь да гладь.
Разговорный китайский не так сложен,как кажется.А вот письменность и грамматика-мозг можно сломать.
В Китае без официального статуса и поддержки государства ловить нечего.
Там даже у китайцев большие проблемы при перемене места жительства - детей не берут в детский сад и школу, бюрократические препоны, и тд и тп. Потому китайцы достаточно оседлы и не склонны к перездам
Вот читаю комментарии и удивляюсь, народ вы откуда все тут вылезли, очнитесь, вы в 2024г. во всем мире творится хаос, что мама не горюй, особенно за желающих переехать в США можно порадоваться. Ага, ага, давайте.
Ты долбанутая? Какой ещё хаос? Во всём мире всё нормально. Спроси своих знакомых в Европе или США. Только в одной стране всё наперекосяк идёт и в *** летит. И эта страна - Россия.
Я вот уже перебралась на Кипр. Вместе со своим работодателем.
Путешествовать по России похоже и вправду скоро станет проще. На автомобиле её из конца в конец за один день можно будет проехать! 😂👍
Мне нравится Грузия. Климат, кухня, архитектура.
Правда я там не была никогда)
Сообщение было удалено
И чо? грузинских ресторанов полно по СНГ. И в целом кавказской кухни по миру.
Сообщение было удалено
Да какая разница то? есть рецепты, блюда. Например, мне нравятся осетинские пироги. Я ни разу не был в Осетии, Грузии, Турции, не знаю какие они там.
Но везде где я их ел, они плюс минус одинаковые. Тоже самое и с грузинской, японской, и любой другой кухней.
Путешествовать по России похоже и вправду скоро станет проще. На автомобиле её из конца в конец за один день можно будет проехать! 😂👍
В России скорей всего из за двух стороннего движения на трассах а также из лихачей доедешь за один день только на тот свет ! Дороги в начале постройте по все стране нормальные а то сейчас весь телеграм забит роликами про аварии где люди почти семьями гибнут .
Сообщение было удалено
не-не, грузинскую кухню не только пробовала но и готовлю частенько грузинские блюда.
Да какая разница то? есть рецепты, блюда. Например, мне нравятся осетинские пироги. Я ни разу не был в Осетии, Грузии, Турции, не знаю какие они там.
Но везде где я их ел, они плюс минус одинаковые. Тоже самое и с грузинской, японской, и любой другой кухней.
ага, да) типа настоящие грузины только в Грузии. А в ресторанах поддельные)
Айфон все еще айфон. Даже если его в Китае собрали.
С грузинской кухней еще проще, ресторанов полно, в ютюб обучающих роликов полно, даже мастер- классы есть, где люди вместе готовят.
Сообщение было удалено
блаблабла портяночное