Всем привет!
Собираюсь на встречу выпускников, создали чат с бывшими одноклассниками, интересно увидеться, посмотреть кто кем стал. У нас в классе были две отличницы, одна после 9 поступила в колледж и экстерном в 10, потом заочно в вуз, пока оканчивала колледж, вторая после 11 в вуз. Обе замужем, взяли ипотеки на обычные квартиры в домах эконом класса, работают, золотых гор не имеют. Лучше всех устроилась наша серая мышка. В школе была худая и очень высокая, вышла замуж за мужчину намного старше, носит дорогие сумки и похоже что не работает. Еще парень троешник устроился неплохо, занимается ковкой изделий, которые продает недешево, построил дом, жена, дети. Так получается что оценки и зубрежка не имеет смысла чтоб устроиться в жизни?
Смотря какая у вас цель. Можно и на сво 300 тыщ в месяц получать, не имея образования. А если вы хотите стать врачом, дипломатом, астрономом, то тут без в.о. никак.
Без понятия. Комарова себя не показывает. Остальные как-то не интересуют. Знаю, что у нее ну очень красивый сын. Так что если хотите красивых детей, учитесь хорошо.
И да и нет.. без хоть минимальной предприимчивости она не работает. Плюс сильно зависит, не сдал ли человек позиции в универе.
Из моих знакомых и родственников лучше всего устроился в жизни как раз активный парень, который хорошо учился. Но он не *** бо́тан, а мужчина с активной позицией. С 14 лет пытался выступать на радио, играть, петь. Стал директором крупного строительного объединения (сам).
Девушка просто отличница без предпринимательской жилки - работает в науке, обычная ЗП.
Но и говорить, что троечники лучше всех устраиваются - глупый миф. Половина из них уже спились, а пара таких одноклассников уже и за решеткой побывала.
Все верно, все мои одноклассницы отличницы выскочили замуж за уродов, нарожали личинок и развелись. Никто повторно замуж не вышла. Неплохо в целом устроились среднячки, я был троешником, по факту живу достаточно обеспечено.
Щас начнутся сказки про богатых троечников…шо казюли на последней парте в носу 11 классов ковыряли-а потом!!!!А потом окажешься, что там папа полковник/таможенник/нувориша или браток и мама из семьи потомственной
Номенклатуры!!!Но он все сам, прям как Ксения Собчак с 0
Из нашего класса поступили в ВУЗы все. Кто-то платно. 1996 год. Да и то, если не заморачиваться с выбором факультета, а идти на любой, то могли бы бесплатно все. Отличница в классе была одна, медаль серебрянная у нее. Нюанс один, школа хорошая, и все хотели учиться. Как потом устроились в жизни - да примерно как и родители, я думаю. Что бы я сейчас школьникам посоветовал - учиться, пусть не на пятерки, но надо хорошо. Быть двоечником и надеяться, что повезет в жизни - это глупо
Как по мне - принципиальный вопрос зачем человек хорошо учится. У него есть жизненная цель (поступить в МГУ, уехать в кремниевую долину), или так мама/ бабушка говорит? Это принципиальные вещи.
Хахахаха. Школьное образование это почти всё враньё во первых, во вторых оно нах не всралось.
И еще насчет зубрежки... У нас таких не было. У одноклассницы одной была память - прочитает текст и запомнит наизусть, не напрягаясь. И она далеко не ботаник была)))
Я бы сказала, что для карьеры имеет значение диплом какого вуза (строчка в рейтинге) у человека, и какой в нем средний балл. Есть компании и наниматели, которые изначально пишут, что рассматривают только выпускников МГУ, СПбГУ и так далее, и красный диплом, конечно, лучше, чем троечный. Также это важно, если человек потом планирует проходить магистратуру заграницей, получить грант на обучение и тому подобное. При этом связи между школьным аттестатом и вузовским дипломом нет, довольно часто школьные отличники в вузе учатся так себе, а некоторые даже вылетают после первого курса.
У нас была одна с золотой медалью, у ней и мама и бабушка в нашей школе работали. Все думали для меда стараются, туда конкурс бешеный был. Прихожу как- то через годы в свою школу по делу и первая, кого встречаю, эта медалистка. Вернулась в школу работать. Она всегда школу любила, так хорошо, как там, ей нигде не было, вот такой психологический выверт. А остальные медалисты у нас были не способнее других, их родители с репетиторами и взятками на медали толкали. А были очень яркие, но гонках за медалями не учавствовали. В итоге, медалисты средне все устроились. Лучше других из класса - те, у кого родители со связями, независимо от того, кто как учился.
Сообщение было удалено
точно подмечено
у нас был мальчик-отличник в школе, хорошо живёт, должность имеет и паспорта двух стран, а вот в колледже две отличницы - одна живёт обычной жизнью, вторая более шустрая по жизни и с мужем повезло. Троечник с деньгами тоже есть, но он изначально из семь бизнесменов, там задача была просто НЕ вылететь из учебного заведения.
но у меня другой вопрос - почему если человек учился достойно, то он должен как-то отличиться в этой жизни и уж тем более перед вами отчитаться?! вы предъявляете к ним странные ожидания, хотели - учились, хотели - поженились, захотят - сопьются или Оскара получат.
если что, то я всегда была просто хорошисткой.
Чушь не пишите про то, как троечники успеха достигли. Это не более чем влажные фантазиии ПТУ-шников. Все отличники, кого знаю, достигли успеха.
Щас начнутся сказки про богатых троечников…шо казюли на последней парте в носу 11 классов ковыряли-а потом!!!!А потом окажешься, что там папа полковник/таможенник/нувориша или браток и мама из семьи потомственной
Номенклатуры!!!Но он все сам, прям как Ксения Собчак с 0
О чем и речь. Если какому-то троечнику "повезло" из 25 таких же троечников достичь успеха благодаря тому, что оказался в нужном месте и в нужное время, то это не значит , что все троечники - везунчики и достигли успеха. Троечники даже элементарно вывести статистику по классу не могут: какой процент отличников среди отличников достиг успеха и какой процент троечников среди троечников успеха достиг.
На моем опыте: в горе оказались те, кто в юности хлебнул горя.
Девчонки состоятельных родителей нашего класса остались в своем маленьком городе, неудачно вышли замуж, а кто то погиб в пьяном угаре.
Девочка зубрилка со связями - работать на руковод должности не смогла.
Девочки скромняжки не отличницы - вышли замуж, покладистые, домашние.
Самый адекватный интеллигентный мальчик - отсидел за закладку.
Девочка с отцом алкашом - хорошо вышла замуж, уехала в столицу.
Дети из неблагополучных семей добились больше, чем все остальные: двое парней работают, женились, детей растят, на хороших машинах с хорошим заработком. Деваха из неблагополучной семьи - руководителем стала, сама себя сделала с нуля и обеспечила.
Встречаться никто не хочет: больно и стыдно в глаза смотреть тем, кто добился больше, не имея при этом старта и возможностей.
Из нашего класса в шоколаде живут те, у кого были состоятельные родители, которые потом их или взяли к себе в бизнес или пристроили на теплые места, и при этом не важно как они учились. Сами по себе что-то добились буквально несколько человек, причем из них есть и троечники и хорошисты и отличники. Отсюда вывод - нет никакой статистики.
отлично сложилась, так что те, кто им завидовал пусть умоются. Причем отлично сложилась у классических отличников типа Гермионы. Есть еще отличники гении, он преуспевает в какой то одной сфере. точные науки. а на другие предмет могут болт положить. ну гении они на то и гении . что бы ассоциальными быть.
Может все плохо. а может они именно этого и хотели.
У нас вцелом был очень сильный класс, но девочка с золотой медалью одна. Поступила в МГУ, вышла замуж, работает по линии науки. Сразу несколько пацанов-хорошистов прям очень хорошо выстрелили до топ-менеджеров крупных корпораций, но, буду честна, нескольким из них хороший старт дали родители.
На моем опыте: в горе оказались те, кто в юности хлебнул горя.
Девчонки состоятельных родителей нашего класса остались в своем маленьком городе, неудачно вышли замуж, а кто то погиб в пьяном угаре.
Девочка зубрилка со связями - работать на руковод должности не смогла.
Девочки скромняжки не отличницы - вышли замуж, покладистые, домашние.
Самый адекватный интеллигентный мальчик - отсидел за закладку.
Девочка с отцом алкашом - хорошо вышла замуж, уехала в столицу.
Дети из неблагополучных семей добились больше, чем все остальные: двое парней работают, женились, детей растят, на хороших машинах с хорошим заработком. Деваха из неблагополучной семьи - руководителем стала, сама себя сделала с нуля и обеспечила.
Встречаться никто не хочет: больно и стыдно в глаза смотреть тем, кто добился больше, не имея при этом старта и возможностей.
Спустя 30 лет после окончания школы.
дети из неблагполучных семей кончают на той же помойке откуда выползли. Даже если в чем то талантливы были. Многие до 40 не доживают.
в принципе Руссо был прав. в 7 лет по ребенку уже можно сказать каким он будет. По одноклассникам ни одного сюрприза.
Девочка была хорошистка, но она неординарная я и не сомневалась. что мы о ней еще услышим. По ней эта перспективность видна с детского сада была.
Она дипломат. Причем. первым образованием было медучилище,эта та судьба, которую родители уготовили. МГИМо это то. что она сделала сама.Когда наша первая учительница узнала . что она в медучилище пошла . она реально расстроилась. А потом, когда она уже в Моссву уехала учиться, учительница сказала: "вот это дело! а то придумали тут"
По-разному у всех.
Это не от оценок зависит,а от характера
Из нашего класса в шоколаде живут те, у кого были состоятельные родители, которые потом их или взяли к себе в бизнес или пристроили на теплые места, и при этом не важно как они учились. Сами по себе что-то добились буквально несколько человек, причем из них есть и троечники и хорошисты и отличники. Отсюда вывод - нет никакой статистики.
Согласна.
Кому родители дали старт в жизни,те и устроились
У меня одноклассники, парни-отличники, их трое было. Все не доучились в универах (и не по одному разу). Перегорели, видимо. Один из них стал фитнес-инструктором, другой слесарем, третий в по контракту служить ушел. Девочка отличница стала учительницей в нашей школе, чему все были удивлены, ведь с её башкой можно было по головам шагать. Остальные ничем не выделились, никто не шикует
Никак
Я на шее у мужа сижу
Не имеет смысла сравнивать и завидовать. Как это делаете вы.
Вы ничего не написали о себе.
Но судя по написанному вами о других, у вас всё реально плохо. Что остается только завидовать и сравнивать, и обтекать желчью.
А сравниваете вы лишь для того, чтобы найти тех, кто хуже вас, чтобы поднять своё ЧСВ, сделать из этого отдушину.
Плохой вы человек. Конченный.
Даже не понимаете, что устроиться в жизни - не главное. Можно хорошо устроиться, но быть глубоко несчастным человеком. Малодушные просто этого не понимают, для них счастье = успех и богатство в жизни.
Спустя 30 лет после окончания школы.
дети из неблагполучных семей кончают на той же помойке откуда выползли. Даже если в чем то талантливы были. Многие до 40 не доживают.
в принципе Руссо был прав. в 7 лет по ребенку уже можно сказать каким он будет. По одноклассникам ни одного сюрприза.
Девочка была хорошистка, но она неординарная я и не сомневалась. что мы о ней еще услышим. По ней эта перспективность видна с детского сада была.
Она дипломат. Причем. первым образованием было медучилище,эта та судьба, которую родители уготовили. МГИМо это то. что она сделала сама.Когда наша первая учительница узнала . что она в медучилище пошла . она реально расстроилась. А потом, когда она уже в Моссву уехала учиться, учительница сказала: "вот это дело! а то придумали тут"
На помойке никто пока не кончил, не брызгайте ядом.
Класс не собирается.
Те, кто добились чего то - им есть что показать и о чем рассказать. И в моем классе - это дети из простых семей, а некоторые - из неблагополучных.
Те, кто имел хороший старт - сторонятся, даже в общих чатах на общение не выходят.
А о чем рассказать? О том, что 20 лет после окончания школы они надеялись на счастливую звезду? Пока неблагополучники вь.еб.ывали, как папа карло. Там адаптация знаете какая? Там жизнь изначально закалила их и надеялись они, наверно, только на себя.
У нас парень был, который девку вечно подь.еб.ывал, мол, после школы она , будучи студентом, берется за простую работу (посудомойка, продавец пирожков) - теперь боится в глаза ей посмотреть и обходит ее стороной: пирогами она не торгует, в кресле сидит.
Вторая помню - совсем с низов, старательная. Она за пацаном бегала, долго. А он не смотрел: нищая, родители алко. Принижал ее, давая понять, что жизнь ее - от.стой и судьба уготована ей уб.огая. Жалко было ее: простенькая, мечтательная.
Сейчас руководитель, девка заработала все сама себе. Подруга моя. Тот му.дак встретил ее, глаза в пол, смотрит как собака. Женился на тетке из состоятельной семьи, а счастья так и не нашел. Пару раз потом пытался с негода нищей связаться, узнал - где живет, встреч искал.
Один парень, без отца рос, мать оставляла его, некчемная. Вырос красавцем, в столицу уехал, известным стал.
Я знаю пару отличниц которые ничего не добились. Но это именно девочки
Вы же понимаете, что отличникам как раз не приходится заниматься зубрежкой?
Для усвоения школьного материала умному человеку его достаточно прочитать и понять. Зубрить приходится троечникам.
На помойке никто пока не кончил, не брызгайте ядом.
Класс не собирается.
Те, кто добились чего то - им есть что показать и о чем рассказать. И в моем классе - это дети из простых семей, а некоторые - из неблагополучных.
Те, кто имел хороший старт - сторонятся, даже в общих чатах на общение не выходят.
А о чем рассказать? О том, что 20 лет после окончания школы они надеялись на счастливую звезду? Пока неблагополучники вь.еб.ывали, как папа карло. Там адаптация знаете какая? Там жизнь изначально закалила их и надеялись они, наверно, только на себя.
У нас парень был, который девку вечно подь.еб.ывал, мол, после школы она , будучи студентом, берется за простую работу (посудомойка, продавец пирожков) - теперь боится в глаза ей посмотреть и обходит ее стороной: пирогами она не торгует, в кресле сидит.
Вторая помню - совсем с низов, старательная. Она за пацаном бегала, долго. А он не смотрел: нищая, родители алко. Принижал ее, давая понять, что жизнь ее - от.стой и судьба уготована ей уб.огая. Жалко было ее: простенькая, мечтательная.
Сейчас руководитель, девка заработала все сама себе. Подруга моя. Тот му.дак встретил ее, глаза в пол, смотрит как собака. Женился на тетке из состоятельной семьи, а счастья так и не нашел. Пару раз потом пытался с негода нищей связаться, узнал - где живет, встреч искал.
Один парень, без отца рос, мать оставляла его, некчемная. Вырос красавцем, в столицу уехал, известным стал.
Вы правда считаете, что те, кто не хочет ходить на встречи выпускников, кого-то "боятся", "сторонятся" из страха показать свой неуспех, "стесняются смотреть в глаза"?
Очень занятные мнения можно встретить на этом форуме.
У меня одноклассники, парни-отличники, их трое было. Все не доучились в универах (и не по одному разу). Перегорели, видимо. Один из них стал фитнес-инструктором, другой слесарем, третий в по контракту служить ушел. Девочка отличница стала учительницей в нашей школе, чему все были удивлены, ведь с её башкой можно было по головам шагать. Остальные ничем не выделились, никто не шикует
Девочка, наверное, вроде моей свекрови, та всю жизнь мечтала именно работать в школе, и ей эта работа всю жизнь доставляла истинное наслаждение.
Да, именно сторонятся. При встрече - могут избегать общения.
Не знаю, как у вас, а на опыте моего класса - контраст очень явен.
Например: в окончании школы мы более - менее представляли дальнейшую жизнь друг друга. И, казалось, что так оно и будет . А особо критичные и обеспеченные смотрели косо на тех - у кого ничего нет и быть не может. Кто то подсмеивался, юношеская беспечность и максимализм.
Потом,
Жизнь удивительным образом начала расставлять все по-своему. И это в разы отличалось на наших представлений друг о друге.
Сейчас я оглядываюсь на 17 лет назад и понимаю, что жизнь - с.у.ка непредсказуемая. Как она поворачивает все наоборот! И не угадаешь!
Те, кто вроде нейтральные были, потом в семейной жизни себя реализовавшие - идут на контакт. Неблагополучники идут на контакт . Другие, получившие образование и имеющие нормальный заработок - идут на контакт.
Не идут на контакт именно те, кому вроде и обещано было со школьной скамьи, но не получилось: нет деток, нет своего жилья, нет самореализации.
Они не хотят встреч, они не общаются, им горько видеть тех, кому они пророчили жизнь "на дне".
Сообщение было удалено
На запад тоже оценки не всегда показатель того, что человек в будущем будет успешный, особенно сейчас, когда можно за одну ночь стать богатым и знаменитым. Более того, направления, на которые поступить очень сложно и нужны топовые оценки далеко не всегда материализуются в высокие доходы (врачи, адвокаты, инженеры). Зарабатывают хорошие те, у кого нервы крепкие, кто не боится рисковать и у кого есть дар располагать к себе людей, заводить связи, заключать сделки и открывать любые двери