Гость
Статьи
Страна живущая в …

Страна живущая в прошлом

Вы не задумывались о том почему у нас так культивируется все что связано с совком?

Как будто мы всей страной ментально остались в 20 веке. Мы всерьёз считаем что самое лучшее у нас уже …

Кобеллино
4 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ната
Ель Сибирская

я горжусь тем, что я русская. и могу изучать русскую культуру на родном языке и наслаждаться ею, и пополнять ее чем могу

я горжусь тем, что я казацкого рода и мои предки расширяли границы и защищали людей

я горжусь тем, что я советский человек, мы победили в ужасной войне и запустили человека в космос

я горжусь тем, что наша страна возрождается и может дать защиту тем, кого угнетали и продолжают это делать

а у вас кто герои? бандера и шухевич?

у меня герои есть. это карбышев и жуков, королев и гагарин. это ленин и путин. это шаман и дуров. а вы с какими героями жить собираетесь, а?

можете ответ дать, дорогой товарищ Ната?

А чем гордишься ты сама, что ТЫ сделала доя того, чтобы гордиться собой и родиной, а не твои предки и казацкий род? В войне ТЫ участвовала, в науку отечественную ТЫ что то привнесла? ТЫ Заслуженный учитель? ТЫ известная художница? Или просто тетка, гордящаяся чужими заслугами на своей кухне. Нечего примазываться к тем, кто создавал, защищал и строил. Это прошлое страны, созданное людьми. Что ТЫ сделала для того, чтобы потомки тобой гордились?
Культуру она изучать может на русском. А вот немцы свою культуру на немецком могут изучать, а французы на французском, японцы на японском, представь. У них меньше повода для гордости?А на самом деле ты живешь по мещански, есть ты или нет, родине от тебя ни жарко не холодно. Вместо того, чтобы в лужу гордо припёрдывать, иди, сотвори что то значащее для страны, вот и будешь гордиться сама и потомки твои.
А гордиться тем, что тебя сделали и родили на этой территории и что там казацкие предки совершили, не твоя заслуга.

Кобеллино

Конструктивный спор и ты это несовместимые вещи. Ты каждый раз мухлюешь как жаллкое чммо когда тебя прижмут к стене фактами

Что бы меня прижать фактами - эти факты нужно иметь, у тебя же, кроме cpaча, нету ничего.

Гость
Рубиновая звезда

Вы не достойны жить. Вы чернь

Ругань, оскорбления и угрозы.

Гость
Гость

Россия стремительно стареет, потому что происходит вырождение. Новых людей не рождается, и эта тенденция продолжает ускоряться.
Бабы в большинстве деградировали, изуродовали свои тела, лишились здоровья, и даже захоти они - не смогут родить.
Это даже не вырождение. Это вымирание называется.
Ну а те, кто есть старые люди - да, любят совок, многие в нем родились и для них это светлое время юности. Ничего другого нет и не будет. Выхода из ситуации нет. Враг победил без боя. Испортив женщин ментально и физически гормонами.

Россия развивается и идёт вперёд. Россия - это про будущее! Запад - про прошлое

Ната

А чем гордишься ты сама, что ТЫ сделала доя того, чтобы гордиться собой и родиной, а не твои предки и казацкий род? В войне ТЫ участвовала, в науку отечественную ТЫ что то привнесла? ТЫ Заслуженный учитель? ТЫ известная художница? Или просто тетка, гордящаяся чужими заслугами на своей кухне. Нечего примазываться к тем, кто создавал, защищал и строил. Это прошлое страны, созданное людьми. Что ТЫ сделала для того, чтобы потомки тобой гордились?
Культуру она изучать может на русском. А вот немцы свою культуру на немецком могут изучать, а французы на французском, японцы на японском, представь. У них меньше повода для гордости?А на самом деле ты живешь по мещански, есть ты или нет, родине от тебя ни жарко не холодно. Вместо того, чтобы в лужу гордо припёрдывать, иди, сотвори что то значащее для страны, вот и будешь гордиться сама и потомки твои.
А гордиться тем, что тебя сделали и родили на этой территории и что там казацкие предки совершили, не твоя заслуга.

Не понял, т.е. русской нельзя гордиться тем, что она русская?
А, например, таджичке или чеченке можно гордиться что она таджичка или чеченка? Или это другое?

Гость
Алексей

Без гуманитарной помощи США и других стран совковчане бы загнулись и померли от голода

Это так пропагандист Навальный из тюрьмы сказал?

Ната

А всё потому что она русская и идёт до конца. Больше в принципе нечем гордиться

Кобеллино
Кобеллино

Сообщение было удалено

Жаллкое чммо под ником Борщ любит писать под моим именем ибо на большее у него не хватает интеллекта.

После того как его Л У Т О отсношала у него вообще ничего не хватает.

Гость
Ирина

Нужны были люди в штурмовые отряды. Привлекли зэков. Практически все легли. За остальными присмотрят.
Госдума и Совет Федерации одобрили помощь ДНР, и ЛНР. Плохо смотрели документы.
За предательство с отягчающими( терроризм) дают 15. Остальным гораздо меньше.
На выборах будет немерено представителей из желающих участвовать в этом стран. Плюс будет прямая трансляция с каждого участка для выборов.

Зачем же их в тюрьме держали, если за ними можно было просто присмотреть. Хорошо у тебя получилось: "практически все легли". Добрая советская бабка. Что и требовалось доказать:)

Гость
Monika

А освобождать чето где живете не вы, и никто не просил, разве норма?

Расскажи это американцам, сеящим повсюду "демократию и права человека".

Гость
Ирина

Коррупция есть во всём мире. И будет.. Но такого масштаба, как в США, и на Украине у нас никогда не достигнет.

Опять соврала.

Monika
Ирина

Да кто же в состоянии посчитать-то реально коррупцию? На Украине к врачу без взятки ходить бесполезно. Эти деньги учли?
Да и у нас есть ещё "узкие места".
Важен не уровень коррупции в местах, а сколько остаётся после неё.У нас пока до хрена остаётся населению. Это важнее.

А вы захаживали к врачу в Украине, мм?

Гость

Если бы РФ прошла декоммунизацию, не мечтала бы восстановить ссср, тогда не было бы войны, не пугали бы соседей,увлекая их в нато. Какие щас в России ценности? Такие же потребительские как и на западе. Духовности особой не замечаю, скорее наоборот. Только ширма, оставшаяся от совка ,создаёт кажущиеся отличия.

Гость
Гость

Я всю жизнь слышу от западных пропагандистов про какие-то технологии на западе. Может кто-то назовёт мне эти технологии? Я три года жил в Германии. Там до сих пор бумажный документооборот и голубиная почта

Ты там сидел наверное? Не видел Мерседесов, Ауди и БМВ там?

Кобеллино

А на каком основании мятеж Пригожина был прощен и ему выплачены деньги? Кто убил Пригожина и зачем, где независимое расследование, не от Следкома, который на зарплате у сами знаете кого

Если мозги перемкнуло у командира, за что должны страдать его бойцы? Они были героями в Артёмовске, и потом многие вернулись на СВО, но уже как формирование МО.
А почему считаете, что расследование не было проведено? Нет результатов? Кому надо, всё знают. А вам зачем это знать? Лучший выход из создавшейся ситуации. Достаточно?

Гость
Гость

Этот рейтинг составлен западными лоббистами, Украина явно заплатила им денег, чтобы быть выше России, по другому не объяснить

Вы как и все ваши дружки патриоты:
А. плохо образованы
В. ленивы
С. нелюбознательны
Почитайте, кто считает индех, как считают, где берут статистику.
Потом, вооруженные знаниями, создадите свой индекс.
Окажется лучше, мир будет им пользоваться.

Гость
Гость

В Союзе давали бесплатные квартиры,а сейчас 20 лет паши на ипотеку ,ты это заслужил)

Давали из твое же зарплаты. И не давали если жильё больше норматива на человека.

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Ты явно описывал по своей маме.
Поэтому получилось живо, натурально.
Верю! 😂

Гость

Если бы РФ прошла декоммунизацию, не мечтала бы восстановить ссср, тогда не было бы войны, не пугали бы соседей,увлекая их в нато. Какие щас в России ценности? Такие же потребительские как и на западе. Духовности особой не замечаю, скорее наоборот. Только ширма, оставшаяся от совка ,создаёт кажущиеся отличия.

У нас есть традиционные ценности, говорит президент в разводе

Monika
Гость

Расскажи это американцам, сеящим повсюду "демократию и права человека".

Чтобы что

Гость
Гость

Россия развивается и идёт вперёд. Россия - это про будущее! Запад - про прошлое

божья роса 😂

Гость
Гость

Это так пропагандист Навальный из тюрьмы сказал?

а что в методичке про это?

Гость
Гость

Зато Украина прямо сейчас успешно проходит декоммунизацию

Гость
Ирина

Привет, Бобр, который не добр.

К тебе не добр. Потому что ты портянка, зарегистрированная в феврале 2022.

Алексей

У нас есть традиционные ценности, говорит президент в разводе

Получается, что традиционные ценности - это когда мужчина и женщина развелись, интересно.

Гость
Гость

Ты там сидел наверное? Не видел Мерседесов, Ауди и БМВ там?

А какие технологии Мерседесе? Такие же как и во всех других автомобилях?

Гость

А какие технологии Мерседесе? Такие же как и во всех других автомобилях?

А какие технологии в Ладе гранте?

Гость

А как насчёт земель Германии, Японии, Финляндии, оккупированных Россией до сих пор?

Гость
Гость

Вы как и все ваши дружки патриоты:
А. плохо образованы
В. ленивы
С. нелюбознательны
Почитайте, кто считает индех, как считают, где берут статистику.
Потом, вооруженные знаниями, создадите свой индекс.
Окажется лучше, мир будет им пользоваться.

У вас нет высшего образования, к сожалению, иначе вы бы не писали такие глупости

Гость
Ель Сибирская

я вообще не откажусь десять лет поработать на заводе с полной охраной труда, отпусками, профсоюзными путевками, хорошей столовкой при заводе, с водолечебницей и ведомственной поликлиникой

два садика от завода было! а какой санаторий шикарный, путевка туда сейчас стоит неподъемно для меня, с тех пор как он частный стал

а через десять лет - вот тебе жилье (родителям дали через пять лет работы на заводе, им и тридцатника тогда не было)

так что да, я согласная на такой вариант. тем более своего жилья к 40+ годам я так и не заработала. только избушку в деревне смогла купить

верните мне мой завод и мой советский союз ) я согласна на два сорта экологически чистой колбасы в экологичной упаковке ) и бутылки стеклянные сдавать, а не засорять пластиком природу

Экологически чистая колбаса :D В каком месте СССР утверждал, что он против ароматизаторов и консервантов? Во-первых, они и тогда использовались по возможности. Во-вторых, химоза на таком уровне, как сейчас, просто была изобретена чуть позже. СССР бы не отказался от нее. Это нужно, потому что людей становится все больше, а возможности природы не безграничны. И почему ты себе ничего не заработала к 40 годам? Потому что лентяйка. Таким нигде хорошо не жилось, при СССР в т.ч.

Кобеллино

Жаллкое чммо под ником Борщ любит писать под моим именем ибо на большее у него не хватает интеллекта.

После того как его Л У Т О отсношала у него вообще ничего не хватает.

Неслабо ты опустился, что начал юзать мои выражения, видать деменция начала прогрессировать))

Гость
Ирина

Брехня. Не было такого. Текст в студию.

Ты рехнулась? Осмыслить написанное не в состоянии?

Гость

За что любить ссср и комуняк? За то, что они создали искусственный язык и такой народ, как "украинцы"? Создали зачем-то нац. республики и отдали им русские земли, завоеванные русской кровью? Повсюду улицы носят имена убийц и еврейских русофобов, которые и в России-то не разу не были... Отсюда у людей появляется когнитивный диссонанс искаженное мировоззрение и псих. расстройства. Так что не будет будущего у РФ без полного очищения от совко-прошлого!

Гость

Т.е. в СССР жили с родителями, потому что экология была хорошая? Это пять.

это не пять
это юмор
для тех кто его понимает

Кобеллино

Жалкий п.. деж у тебя ибо ты ссука даже не понимаешь что я пишу. Наблюдение на выборах запрещено законом в 2023 году любимой вами партией ЕР

Да, бросьте. Набирают до сих пор наблюдателей. Им может стать любой гражданин в возрасте 18 лет. На выборах 2024 года предполагается максимальное количество наблюдателей. От всех партий.

Гость
Алексей

Сша, Франция и Великобритания не участвовали в войне?

Ты прекрасно знаешь, что Франция практически не сопротивлялась. Сша и Англия вступили в последний момент, чтобы Красная Армия не прошла всю Европу. Итого: участвовали, но победители не они.

Гость
Великолепный Вася

Если ты подписал договор о нейтралитете - обязан.

А Крым по какому договору отошёл?

Ната

детей родила, работу работала, родителям помогаю, мусор где попало не бросаю, правила движения за рулем соблюдаю, на фестивалях волонтерю, живу свою жизнь

и учу таких недотеп, как ты, родину любить

Гость

А Крым по какому договору отошёл?

В результате денонсирования совкового.

Гость
Ель Сибирская

бесплатное жилье и бесплатное образование

поэтому нас запад и ненавидит )
мы для них как бельмо на глазу - десятки лет жили и не тужили в таком формате )
у них простой народ про это узнал - так и испугались, что тоже революцию устроят
вот и давили и агентов влияния использовали
то, что мы проиграли в холодной войне - не значит, что идея была плохая
просто они в тот момент оказались сильнее и по своему обыкновению скупили людей за фантики и бусики

сейчас люди прозревают. отсюда и воспоминания про то хорошее, что было в советском союзе

Бесплатные квартиры который давал совок , хрущёвки , это квартиры для жителей Гетто , там даже просчитывались проемы в дверях чтобы гроб вынести можно было и не на см. Больше . Я когда даже в детстве попадала всхлип квартиры в шоке была от того какое все маленькое неуютное с низкими потолками

Гость
Гость

"помогали гумпомощью - ножками Буша и тд."

Да кредиты давали под конские проценты, и за ножки буша нужно было кивать и подмахивать. Как маленькие.

А ты хочешь и подаяние получать и свои условия диктовать? Так не бывает.

Гость
Кобеллино

Сообщение было удалено

Бог простит.

Ната
Алексей

А всё потому что она русская и идёт до конца. Больше в принципе нечем гордиться

Только вот где конец и кому он нужен и к чему приведет, она сама не знает. Гордиться и ничего не делать легче всего. Только на горбу предков, лишь гордясь, будущее не построить, особенно такое, будущее, чтобы уже её потомки гордились ею. А так и будут гордиться "казацкими предками" , а её никто и не вспомнит.

Кобеллино

Жалкий п.. деж у тебя ибо ты ссука даже не понимаешь что я пишу. Наблюдение на выборах запрещено законом в 2023 году любимой вами партией ЕР

Статья 33. Наблюдатели 1. Наблюдателей вправе назначить каждая политическая партия, зарегистрировавшая федеральный список кандидатов, каждый кандидат, зарегистрированный по соответствующему одномандатному избирательному округу, а также субъекты... ... При этом субъекты общественного контроля, указанные в пункте 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 2014 года N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", назначают наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 04.06.2018 N 150-ФЗ).

Гость
Ель Сибирская

когда ты все ненавидишь вокруг и всего боишься - ты не сможешь жить как человек нигде

потому что бес тебя одолел

Ты ещё и на религии сдвинутая?

Гость

Экологически чистая колбаса :D В каком месте СССР утверждал, что он против ароматизаторов и консервантов? Во-первых, они и тогда использовались по возможности. Во-вторых, химоза на таком уровне, как сейчас, просто была изобретена чуть позже. СССР бы не отказался от нее. Это нужно, потому что людей становится все больше, а возможности природы не безграничны. И почему ты себе ничего не заработала к 40 годам? Потому что лентяйка. Таким нигде хорошо не жилось, при СССР в т.ч.

я где-то спорю с тем, что я лентяйка? ) вот что не нравилось в советском поколении - это привычка себя загонять до потери здоровья

тут я в промежутке между тем поколением и этим. надо авралить - соберемся. но если есть возможность полежать - не упустим

так что да, выстроила свою жизнь так, чтобы можно было в гамаке полежать, в речке поплавать, в интернетике поругаться, в носу пальцем поковырять

Гость
Ель Сибирская

это не пять
это юмор
для тех кто его понимает

это называется слив, как и охрана труда на заводе в ссср

Гость
Ирина

Ошиблись в этом вопросе. Пригожин сбаламутил. Потом отказался от этой идеи.
Но, среди них оказались и герои. Примеров тоже достаточно.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Предлагаю вам найти единомышленников, расставить на всех избирательных участках. Вот это будет дело, а не жалкий п.здёж.

Такие герои: один свою бабушку расчленил, другой сестру сжёг.

Гость
Гость

Ну а вы и в мыслях не можете допустить, что так же вы могли бы жить свободно и без указов в более комфортабельных условиях. И что вас бы уважали и ценили потому что вы есть. Это же вот те самые ложные ценности запада - ценность человека, его свобод и его жизни. Не то, что в ссср! Где каждый - просто винтик. Не личность. Не ценность. А просто расходный материал. Как и в современной России.

Я бы не обманывалась, что западные чиновники все поголовно видят в людях Личность и Ценность. Но там исторически сложилось, что у людей есть механизмы отстаивать свои интересы и свободы. Есть свободные СМИ, независимые суды и т.д. Это не история про всеобщую любовь и радугу.

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

- промямлил борщ, но где же пистолет?