Гость
Статьи
Страна живущая в …

Страна живущая в прошлом

Вы не задумывались о том почему у нас так культивируется все что связано с совком?

Как будто мы всей страной ментально остались в 20 веке. Мы всерьёз считаем что самое лучшее у нас уже …

Кобеллино
4 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Кобеллино

Сообщение было удалено

)))
И Вам не хворать!.))

Гость

Вообще глупое название темы.. автор как бы упрекает, что люди помнят прошлое :) Это как бы нормальное явление, помнить и учитывать прошлое, все что хорошее в нем было, все плохое тоже надо помнить и избегать в построении будущего.. было бы странно, если бы всем отшибло память и жили одним днем. Печалька для тролля автора, что у народа еще есть память о прошлом и полностью западной пропагандой не удалось эту правду стереть. А как бы автору хотелось, чтобы 9 мая отменили, забыли о зверствах нацистов, пили вместо этого баварское и смотрели глупые американские фильмы про человеков пауков и разноцветных радужных пони, смотрели с открытым ртом на парти Ивлиевой, петушка киркорова в экстазе и слушали прогнозы астролога василиса обманщицы. Так.. СТОП, это все отчасти и произошло! Вот только нам это все достало и мы из этого болота хотим вылезти, сложно.. но путь и цель понятны и мы вылезем. Как же сша недовольны.. они думали, ну все.. еще немного и то что привычно на западе, радужные люди и прочее станет нормой в России.. но нет их послал народ России!! Теперь нет сомнений, что Бог на стороне России и не даст западу нас победить, пусть и будет сложно нам и не без потерь, но Бог не позволит нам погибнуть, даже хотя бы просто из за того, что мы запретили радужных придурков!! Уже это в современном мире падшем во греху есть великое достижение.. а ведь могли не запретить, могли как и запад втюриться в эти радужные грёзы, и тогда Богу уже не важно кто победит, радужная Россия или радужный запад, оба грешные..тут бы Бог даже разгневался на Россию, что не устояла и позволил бы сокрушить её западу, конечно запад потом бч тоже поплатился бы за грехи, но нам бы небыло прощенье в первую очередь. А еще, если добьемся запрета абортов, тогда с духовной точки зрения мы просто возвысимся крайне высоко.. это очень сложно сделать, ведь вокруг полным полно эмансипированных адептов феминизма и тд, готовых глотку сгрызть за право убивать нерожденных!

Кобеллино
Гость

Вообще глупое название темы.. автор как бы упрекает, что люди помнят прошлое :) Это как бы нормальное явление, помнить и учитывать прошлое, все что хорошее в нем было, все плохое тоже надо помнить и избегать в построении будущего.. было бы странно, если бы всем отшибло память и жили одним днем. Печалька для тролля автора, что у народа еще есть память о прошлом и полностью западной пропагандой не удалось эту правду стереть. А как бы автору хотелось, чтобы 9 мая отменили, забыли о зверствах нацистов, пили вместо этого баварское и смотрели глупые американские фильмы про человеков пауков и разноцветных радужных пони, смотрели с открытым ртом на парти Ивлиевой, петушка киркорова в экстазе и слушали прогнозы астролога василиса обманщицы. Так.. СТОП, это все отчасти и произошло! Вот только нам это все достало и мы из этого болота хотим вылезти, сложно.. но путь и цель понятны и мы вылезем. Как же сша недовольны.. они думали, ну все.. еще немного и то что привычно на западе, радужные люди и прочее станет нормой в России.. но нет их послал народ России!! Теперь нет сомнений, что Бог на стороне России и не даст западу нас победить, пусть и будет сложно нам и не без потерь, но Бог не позволит нам погибнуть, даже хотя бы просто из за того, что мы запретили радужных придурков!! Уже это в современном мире падшем во греху есть великое достижение.. а ведь могли не запретить, могли как и запад втюриться в эти радужные грёзы, и тогда Богу уже не важно кто победит, радужная Россия или радужный запад, оба грешные..тут бы Бог даже разгневался на Россию, что не устояла и позволил бы сокрушить её западу, конечно запад потом бч тоже поплатился бы за грехи, но нам бы небыло прощенье в первую очередь. А еще, если добьемся запрета абортов, тогда с духовной точки зрения мы просто возвысимся крайне высоко.. это очень сложно сделать, ведь вокруг полным полно эмансипированных адептов феминизма и тд, готовых глотку сгрызть за право убивать нерожденных!

Хватит простыни накидывать сюда, уебанн
Твоё фуфлыжное мнение никому не интересно иди драчи на Соловьёва и Шейнина или кто там у вас главное чммо за деньги?

Кобеллино
Гость

)))
И Вам не хворать!.))

Твоя мать тобой *** упиздыш)

Кобеллино
Гость

)))
И Вам не хворать!.))

Иди гаввна поешь у вас на ботоферме перерыв можно вздрачнуть в туалете

Гость
Кобеллино

Твоя мать тобой *** упиздыш)

)))
Аккуратнее!
Не забывайте про теорию бумеранга!
Чем больше гадости закинете, тем быстрее она вернется назад..
Это как сс...ть против ветра.))

Кобеллино
Гость

)))
Аккуратнее!
Не забывайте про теорию бумеранга!
Чем больше гадости закинете, тем быстрее она вернется назад..
Это как сс...ть против ветра.))

Ты резко стало вежливым, чммо ссыкливое?)
Уже обдристался со страху?

Гость
Гость

Мои теща и тесть вспоминают СССР, как самые счастливые года, они молодыми специалистами после института могли каждый год в отпуск, куда хочешь съездить. А после развала жили тем, что Бог пошлет, ЗП не давали по пол-года.

Они ездили в Италию, Португалию, Аргентину?))

Гость

Лучшее будет в будущем. Когда весь мир ,почти, будет жить 'американской мечтой'.
Украшать елки как там, есть еду как они, по-тихоньку забывать свою культуру, тк она будет "зашкварной".

Гость
Гость

Бучу я еще на Эхе Москвы покадрово разбирал и тыкал их носом!

После проезда оператора на легковушке, актер встал! А в зеркале заднего вида, все зафиксировала камера!

Люди у дороги штабелями лежат, а на заборах из профнастила НИ одной пробоины!

Уебанн тупой, до прихода России они че то штабелями не лежали, а потом лежали. Думаешь специально повеселить такую устрицу как ты?
Нет слов
Коббелино здесь самый адекватный на этой ветке

Гость
Гость

А теперь посмотрите ваш уровень общения и то, что я излагаю. От вас нет ни одного адекватного сообщения. Вы вообще дикий? Вас на цепи держат?

Он нормальный, это вы чокнулись среди кривых зеркал
Очнетесь когда на вас будет "внештатный сход"
Если успеете

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Да, сразу по несколько лайков себе строчат

Гость
Кобеллино

Люди не были в массе добрыми. Они были озабочены вопросами где купить жратву и одежду
Не знаю кто были твои родители, возможно партийные работники. Я жил в суровом рабочем городе. Поэтому я ненавижу всю эту гоп культуру в сериалах, я все это видел вживую и все было совсем не так. Никаких высоких понятий не было, все хотели отжать три рубля у детворы чтобы купить водки и сигарет нажраться и бить друг другу морды с поножовщиной.

Люди не были и не будут добрыми !
Только самая маленькая часть.
В остальном, всё такие же, в любые времена. Злые зависьлтвые, заносчивые.
Только теперь еще будет много бегающих по психиатрам и психологам. Но и это им не поможет.

Гость
Кобеллино

Я до тебя пытаюсь донести реальность. Это не моя вина в том что реальность настолько хуевва что ты не можешь её принять. Ты в матрице. Тебе подсоединили шланг к башке и качают туда помои из телевизора.

😄😄😄😄👍
💯

Гость
Кобеллино

Российская оппозиция давно уже в тюрьме или за границей. Можете даже на этом уровне оценить государство. Когда альтернативное мнение вытесняют отовсюду вместо того чтобы с ним спорить о чем это говорит? У них нет аргументов и они ссут проиграть. Ты хоть это понимаешь?

Нет, она будет кукарекать своё и клевать просо за 5 р.
Потому что уписивается от страха быть не как все и лелеет надежду, что её лично не касается и значит у неё все хорошо

Правильно, пусть русский Ваня идет умирать за (идею) вброс, а она идет делать минет Ашоту
Начнет выть когда погонят на заводы и заставят рожать по 5 детей, но будет поздно

Гость
Кобеллино

Я буду харкать вам совкам в еббальник пока вы не сдохнете

Тебе быстрей обхаркают, и сдохнешь первей ты. 😆😁

Гость
Кобеллино

Я буду харкать вам совкам в еббальник пока вы не сдохнете

Я буду подавать патроны))

Гость
Гость

Я несколько раз просил этих идиотов перечислить те самые знаменитые прогрессивные западные технологии, на которые они мастурбируют в каждом комментарии. Никто не назвал ни одной

Я интересовался этим вопросом раньше, благо в интернете сейчас можно найти люблю инфу не ходя по архивам и библиотекам .
С основания сов. союза , практически любая отрасль, особенно что для народа, было скопировано (своровано если точно) вся технология производства , телевизоры , машины , холодильники и всякое другое , все модели брали устаревшие лет на 10 , военные тоже копировали , точную модель не помню, но какой то американский бомбардировщик скопировали до последней вешалки ( насчет этого смеются в военных форумах ) самые бесшумные подводные лодки в мире ( черная дыра) стали только после того как КГБ провела операцию по покупки специальных высоко точных японских токарных станков для расточи грибного вала через подставные фирмы и через третьи страны , потом был скандал из за этого . На данный момент современная Россия после введения санкций начала заниматься тем же самым , просто банально копировать или использовать уже готовую ворованную технологию или уже готовый продукт у китайцев . При совке они акцент делали на военно космическое развитие , вот здесь были и правда прорывы на многие года в перед . А вот к примеру первую сов. ядерную бомбу только сделали после того когда украли секреты у штатов , после этого советы стали делать упор и на мирный атом , и на данный момент в этой отрасли они на первых ролях . А в остальном уж извини …..

СМЕРШ
Гость

Сообщение было удалено

Потому и живут там, что верхушка полна 5 колонны западной, которых ждут чистки! Или твой мозг неспосбен этого осознать? :)

Гость
СМЕРШ

Потому и живут там, что верхушка полна 5 колонны западной, которых ждут чистки! Или твой мозг неспосбен этого осознать? :)

Какая п ятая колонна, тупко))) дети твоего путина - это п ятая колонна? Не боишься присесть за такие речи в своей "свободной стране"?

Гость
Гость

Какая п ятая колонна, тупко))) дети твоего путина - это п ятая колонна? Не боишься присесть за такие речи в своей "свободной стране"?

Даже этот коммент не пропускали три раза и забанили)) ахаха прячь голову в песок дальше, тем удобнее цель - твоя задница для правительства))

Гость

Жил я в Совдепии..Спасибо, больше не хочу такого бреда.

Гость
СМЕРШ

Сообщение было удалено

Так и пиши про себя, ты - неудачник, причем здесь запад если у тебя нет мозгов и таланта найти себе применение? Запад как раз таки даёт возможность людям подниматься по карьерной лестнице, открывать бизнес и прочее. Да, бюрократия, да надо иметь терпение чтобы устроиться, но в конечном итоге человек живёт довольной и сытой жизнью
Запад ему плохой
Я одно только вино сегодня пила за более чем 300 баксов.
А какая в моей стране божественная выпечка, торты, шоколад, вкусная еда - тебе и не снилось
Я трачу за один поход в магазин по новогодним скидкам месячную зарплату россиянина
Живи с этим

СМЕРШ
Гость

Сообщение было удалено

Вот только ненадо ля ля.. Идеализированные глупости прозападного фанатика :)

Отбери у европейских колонизаторов богатства, они тебе глотку будут готовы перегрызть! Они индейцев истребили ради их земель, быть может напомнить вам о временах, когда Индия, Китай, Африка и тд были западными колониями, как к ним относились евро колонизаторы?? Про опиумные войны в Китае не слыхали?

За примерами далеко идти ненадо! В сша в прошлом веке еще в автобусах делили места для черных и белых, что в СССР сложно представить, чтобы делили места для таджиков и русских.

А в Европе еще в прошлом веке были зоопарки, где держали аборигенов с Австралии и др.в Брюсселе и не только и ходили показывали их детям. Твой любимый запад взрастил карла 12, наполеона, гитлера, нацистскую идеологию высших господ, арийцев и прочее. А гитлер восхищался опытом американским, как истребляли безжалостно индейцев там и мечтал повторить с СССР. Так что даже не гитлер придумал фашизм, уже истребление индейцев было фашизмом по сути своей! А еще у запада было рабство, чего небыло у нас. У нас было крепостное право, что не тоже самое что рабство. Раб у запада это скот, нечеловек, с ним можно делать что хочешь, он себе не принадлежит.. Детей его отобрать можно и вообще он просто скотина, как корова.. Захотел господин и убил. Крепостной на Руси же был полноценным человеком, личностью, но привязанный к своей земле, служил господину, но при этом имел жилье, мог иметь семью детей и тд, и мог через службу перестать быть крепостным. А самое главное, господину не дозволялось бить его и тем более убить! Конечно найдутся примеры, когда господины не следовали этому, но это суровые исключения, незаконные.

А еще в твоей европе любимой в средневековье немылись, ибо мытье считалось в искаженной христианской конфессии католицизме чем то постыдным, вшей считали божьим жемчугом. А на Руси были бани, каждый месяц! Посол с Руси про одного короля, Франции царю доложил, что тот смердить как дикий зверь. Да и просто в замках Европы..

Гость
СМЕРШ

Вот только ненадо ля ля.. Идеализированные глупости прозападного фанатика :)

Отбери у европейских колонизаторов богатства, они тебе глотку будут готовы перегрызть! Они индейцев истребили ради их земель, быть может напомнить вам о временах, когда Индия, Китай, Африка и тд были западными колониями, как к ним относились евро колонизаторы?? Про опиумные войны в Китае не слыхали?

За примерами далеко идти ненадо! В сша в прошлом веке еще в автобусах делили места для черных и белых, что в СССР сложно представить, чтобы делили места для таджиков и русских.

А в Европе еще в прошлом веке были зоопарки, где держали аборигенов с Австралии и др.в Брюсселе и не только и ходили показывали их детям. Твой любимый запад взрастил карла 12, наполеона, гитлера, нацистскую идеологию высших господ, арийцев и прочее. А гитлер восхищался опытом американским, как истребляли безжалостно индейцев там и мечтал повторить с СССР. Так что даже не гитлер придумал фашизм, уже истребление индейцев было фашизмом по сути своей! А еще у запада было рабство, чего небыло у нас. У нас было крепостное право, что не тоже самое что рабство. Раб у запада это скот, нечеловек, с ним можно делать что хочешь, он себе не принадлежит.. Детей его отобрать можно и вообще он просто скотина, как корова.. Захотел господин и убил. Крепостной на Руси же был полноценным человеком, личностью, но привязанный к своей земле, служил господину, но при этом имел жилье, мог иметь семью детей и тд, и мог через службу перестать быть крепостным. А самое главное, господину не дозволялось бить его и тем более убить! Конечно найдутся примеры, когда господины не следовали этому, но это суровые исключения, незаконные.

А еще в твоей европе любимой в средневековье немылись, ибо мытье считалось в искаженной христианской конфессии католицизме чем то постыдным, вшей считали божьим жемчугом. А на Руси были бани, каждый месяц! Посол с Руси про одного короля, Франции царю доложил, что тот смердить как дикий зверь. Да и просто в замках Европы..

Что за экскурс в историю? Вроде речь о современной Европе шла.. МРОТ, например, в Германии 2000 евро, а в России 200 евро. И кто раб?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нехрен Путину с его подельниками у нас в Сибири делать. Пусть в Северную Корею валят. А лучше в ГААГу.

Гость
Гость

Нехрен Путину с его подельниками у нас в Сибири делать. Пусть в Северную Корею валят. А лучше в ГААГу.

Ок👍

Гость
Кобеллино

Туппая ты как бревно.
Какое бесплатное жилье? За жилье платили в скрытой форме заниженной зарплатой и ждали его десятилетиями в очереди. Сейчас ты так же платишь за него по ипотеке но ты хотя бы сразу в нем живёшь а не финансируешь государство авансом, чтобы в старости получить кусок жилья

Зато финансируешь банки и переплачиваешь за квартиру . 😊

Гость
Nov50ru

Сообщение было удалено

Как может прекрасно житься на 67-м месте в мире по уровню жизни со средней пенсией 200 евро и таким же мротом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В свой прекрасный чистый дом с охраной, паркингом, современным лифтом класса люкс
Я лежу на диване под роскошным пледом в больших уютных апартаментах с евроремонтом, новехонькой техникой, шикарной мебелью, без всякой плесени и читаю вуменские бредни)))

Гость
Nov50ru

Сообщение было удалено

Почему обиду? Почему вы мне приписываете свои чувства? Вообще-то я альтруистка и социалтстка, я считаю хорошая жизнь должна быть для всех, а не для избранных
Сколько этого в России пытались добиться, а как был царизм так и остался!

Почему вы против того, что я говорю правду и обозначаю наболевшие вопросы в России?

Гость
Ель Сибирская

бесплатное жилье и бесплатное образование

поэтому нас запад и ненавидит )
мы для них как бельмо на глазу - десятки лет жили и не тужили в таком формате )
у них простой народ про это узнал - так и испугались, что тоже революцию устроят
вот и давили и агентов влияния использовали
то, что мы проиграли в холодной войне - не значит, что идея была плохая
просто они в тот момент оказались сильнее и по своему обыкновению скупили людей за фантики и бусики

сейчас люди прозревают. отсюда и воспоминания про то хорошее, что было в советском союзе

Божечки,с чего это Западу вас ненавидеть?Поверьте,людям никакого дела нет до внутренней жизни в России,только сейчас,когда вы развязали войну против более слабого государства,появилась некая закономерная антипатия.Вы всегда живёте в сравнениях с Америкой и Западом,подобострастие чередуется с ненавистью.А население Запада жило и живёт не думая о том,что там,у россиян Тут больше интереса к странам ,где тепло и солнечно,немцы вот помешаны на Испании и Италии.

Гость
Nov50ru

Сообщение было удалено

Если мы самая богатая страна по ресурсам, почему народ то нищий? Может дело в "президенте" и его дружках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред

Гость
Гость

А что конкретно было плохо?
Некоторые ругают СССР. но никто не может ответить на этот простой вопрос.
Я вот выше написала по пунктам, что было хорошего. Ну напишите, что было плохого, кроме очередей и отсутствия 150 сортов химозной колбасы (которую все равно никто не может купить из-за цен).

Конкретно, нищета и убогость духа. Токсичные злые дети и взрослые. Ненависть к инакомыслящим. Я до сих пор эио чувствую. Все ходили и жили по указке. Я впервые поехала на море, увмдела Европу, наелась шоколала и сыра только при капитализме. Конкретно ьыло плохо всё!!! Я могу только врагам там поделать жить. Стариков жаль больше всего, они не могли перед смертью позволить себе еды, потому как не было никакой еды. Вас бы носом о прилавок советский, чтобы проняло.

Гость
СМЕРШ

Сообщение было удалено

Что то никто из "поднявшей" Прибалтике в Россию с ее нищим уровнем жизни не бежит. Не хотят прибалтийцы пахать за деревянные .. Почему то хотят за евро. ((((

Гость
Nov50ru

Сообщение было удалено

Вы вообще слышите меня, вы делаете выводы вместо меня, спасибо!
Я уехала чтобы чувствовать себя Человеком!

А не крутиться как белка в колесе в вечном страхе потерять работу и накопления, так уже было если не помните, когда все сбережения у людей сгорели!
В вечном страхе что чуть что и не хватит денег на дорогостоящие операции или лекарства, я думаю наперед всегда, о себе, о родных! О стабильности

Вы почему об этом не думаете. Олигархи явно о вас 30 лет не думали и не подумают!
Почему "запад" может построить здоровое общество и предложить высокий уровень жизни, а Россия и не только она, в....
.
Ну вы поняли где, да

Воевать теперь пошли. Вообще свихнулись. Ну правильно, не жили хорошо, так теперь вместо вас решили, что нефиг вам жить вообще. Не обидно?

Гость
Гость

Бред

Тогда хохлов в Украине 74%. То есть почти все ,((((

Гость
Гость

Для вас СССР -это , по -видимому, годы вашего счастливого детства, которые пришлись но более-менее благополучные 80-е. А как быть с миллионами искалеченных судеб и загубленных жизней? Их как бы не в счёт? Ведь ссср -это с 1922 по 1991. А что плохого?
Коллективизация. Отмена паспортов для колхозников вплоть до 1962 года. Чтобы не могли уехать в город и наяривали бесплатно за трудодни. Крепостное право по сути вернулось. Идем дальше1932-33 -массовый годод по всему союзу. Миллионы умерших.1937 репрессии и сотни погибших 1941-1945 - миллионы погибших. Вплоть до 1960 --жизнь впроголодь. А теперь скажите, 10 -лет благополучной жизни стоили этих жертв? И не надо про космос рассказывать. Когда Гагарин в космос полетел, простой американский рабочий на форде ездил , а наши на кобыле. Зато первые в космосе. На Западе о людях заботились , а мы всё время пытались что -то доказать Западу и пыль в глаза пустить.

Вас могли расстрелять только за членство в семье. Не дай Бог жить в СССР

Гость
Nov50ru

Сообщение было удалено

Мы это кто? Со времён Совдепии в армию не поступило ни одного новейшего самолёта, вертолета, танка, авианосца..Советский старый ржавый хлам воюет в Украине.

Гость
СМЕРШ

Сообщение было удалено

Вот без обид, но потешается над вами пу
Поставил гомика шамана народным артистом
Прикрывает все своё существование таких г. еев как д. билан, лазарев, киркоров и много много нечисти, и ничего. Все отлично
Но в своём глазу бревна не видно
Сын самого скрепного бульдога Соловьёва вышел замуж - все ок, да?
А простому народу нельзя волосы покрасить - сбреют скальп

Гость
Nov50ru

Сообщение было удалено

После этого вруна и уголовника, трон зашкварен лет на сто.. Надеюсь найдется менее брезгливый, чем я.

Гость
Nov50ru

Сообщение было удалено

Да вы что. Вот только в Европе на прожиточный минимум человек будет одет, обут, накормлен и государство будет его лечить и оплачивать ему коммуналку! Плюс всякие льготы

Так что не надо про везде. Если для вас это "несправедливость" ну что ж значит драться за блины на лопате или конфеты в курске оно поинтереснее

Гость
СМЕРШ

Сообщение было удалено

Ну это скорей всего одна из эпизодов пропаганды первого канала как там запад ‘’загнивает’’ , ты прав про палаточные городки в штатах , но есть одна деталь, это наблюдается только в 3 городах мегаполюсов , Нью Йорк , Чикаго , Лос Анджелес , в других городах все тихо и спокойно, кроме гетто районов разумеется , и сами американцы очень сильно не довольны этим , а все от того что кто то в правительстве взял ком. курс большевиков , типа все братья и вся такая чепуха , вот и результат, возможно даже может назреть опять Гражданская война там , потому что уж слишком много не довольных .

Гость
Nov50ru

Сообщение было удалено

А есть новое? Ну какой самолёт танк, вертолет, авианосец разработан в России за тридцать лет и поступил в войска?

Гость
СМЕРШ

Сообщение было удалено

Ещё одна басня невменяемого. Тук тук. Запад создал Америку. Испанцы, англичане, французы. Франция им подарила статую свободы
Так что это ещё вопрос кто чья колония

Гость
СМЕРШ

Сообщение было удалено

А мне не хочется ни к кем бодаться. Я хочу чтобы россияне жили богато как в Европе и в США а не бодались с ними, живя в нищете под санкциями.

СМЕРШ
Гость

Что то никто из "поднявшей" Прибалтике в Россию с ее нищим уровнем жизни не бежит. Не хотят прибалтийцы пахать за деревянные .. Почему то хотят за евро. ((((

А зачем нам бежать с родной земли тз-за кучки западных оккупантов??

СМЕРШ
СМЕРШ

А зачем нам бежать с родной земли тз-за кучки западных оккупантов??

Они то временные.. Скоро их прогонят, как и во время второй мировой.

Гость
СМЕРШ

Сообщение было удалено

И вы, ребятки ватники, совершенно не понимаете то, что понимаю и вижу я.
Что запад, что Америка - это одно целое
Ибо здесь настолько перемешаны все национальности, вы себе представить не можете, кто сидит в Сенате США
И даже Китай. Да
И Индия))
А Россию выкинули. Ну вот так бывает

Устали люди от вечного нытья, что вам не дают развиваться, ну бред