Гость
Статьи
Я всем завидую!!! А …

Я всем завидую!!! А хотела бы, чтобы завидовали мне!..

Хочу, чтобы мне завидовали, но завидую только я другим.
Просто я многим девушкам проигрываю во внешности, в талантах, в удачливости, харизматичности, умению нравиться окружающим и вызвать …

Катя Форумная
1 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Катя Форумная

Просто психологи и коучи по личностному росту постоянно говорят, что «надо искать своё». Так если я ищу «своё», почему оно никак не находится? Я уже столько перепробовала, везде пахала и усилия вкладывалась. Но везде привалы, а другие постоянно лучше меня. Ненавижу их!!! Из зависти!

Провалы - это нормальная часть на пути к успеху.

456
Катя Форумная

Так я всеми способами пытаюсь вызвать внимание к себе, но люди не готовы мной восхищаться.

Так нечем восхищаться-то.
Надо сначала наработать что-то, что достойно восхищения.

Гость

Почему нельзя жить в таком мире, где люди не завидуют? И люди принимают и любят полностью себя и своих близких всё больше и больше с каждым днём?

456
Катя Форумная

Так невозможно не завидовать, когда ты так долго к чему-то стремишься, пашешь, а это получает кто другой.

Получают те, кто умеет конструктивно взаимодействовать с окружающими.

Катя Форумная
Гость

Может стОит чем-то одним заниматься?

У меня есть такая же знакомая, всë пробует по чуть-чуть, а серьëзно вкладывать силы, время и вообще трудиться не хочет. А потом ноет, что ей 35, и вообще нет достижений. Но ведь чтобы чего-то добиться, нужно прикладывать усилия в одной конкретной сфере много лет!..

Да, пожалуйста! Я более 12 лет прикладывала усилия в вокальной деятельности. И нифига! 6 лет а хореографии - и то же самое!

456
Гость

Почему нельзя жить в таком мире, где люди не завидуют? И люди принимают и любят полностью себя и своих близких всё больше и больше с каждым днём?

Это где такой мир?

Катя Форумная
Гость

А у меня рост 179 )) даже не представляю что было бы с Катей форумной если бы со мной рядом стояла )) фигура моя песочные часы и лицом я довольна красива. Хотя мне 35.

Зависть была бы! Начала бы психовать и все высказывать тебе, пытаясь сделать виноватой в том, что у тебя это есть, у меня нет.

Катя Форумная
Гость

Провалы - это нормальная часть на пути к успеху.

Ага, а если им провалы на постоянной основе, то что то значит?

Гость
Катя Форумная

А за меня кто порадуется? А кто меня покормит за то, что я радуюсь за других? Денежки то нужно зарабатывать.

1. А чем зависть вас покормит? :)

2. А возможен ли кто-нибудь, кто завидует больше вас?

Катя Форумная
456

Так нечем восхищаться-то.
Надо сначала наработать что-то, что достойно восхищения.

Я знал, что нечем. Но я пытаюсь наработать, а нифига не выходит. А в то время у конкуренток всяких выходит. И начинается зависть…

Гость
Катя Форумная

Зависть была бы! Начала бы психовать и все высказывать тебе, пытаясь сделать виноватой в том, что у тебя это есть, у меня нет.

Но я не модель и мне это не нужно ) даже с таким ростом как у меня. А вот девушка писала что у нее рост 158 на ее фоне как ты себя ощущала бы ?

Катя Форумная
Гость

1. А чем зависть вас покормит? :)

2. А возможен ли кто-нибудь, кто завидует больше вас?

1. Ничем. Это просто неконтролируемо.
2. Да все завидуют. Просто никто ж не признаёт.

456
Катя Форумная

Я знал, что нечем. Но я пытаюсь наработать, а нифига не выходит. А в то время у конкуренток всяких выходит. И начинается зависть…

У конкуренток выходит именно потому, что они умеют нормально общаться с людьми, создавать связи. Поэтому даже во время провалов есть люди, которые их поддержат и предложат альтернативные варианты. А с вами просто никто не хочет дело иметь, что вполне объяснимо и правильно.

Катя Форумная
Гость

Но я не модель и мне это не нужно ) даже с таким ростом как у меня. А вот девушка писала что у нее рост 158 на ее фоне как ты себя ощущала бы ?

Было бы без разницы. Я обычно смотрю на тех, кто лучше меня и бешусь.

Катя Форумная
456

У конкуренток выходит именно потому, что они умеют нормально общаться с людьми, создавать связи. Поэтому даже во время провалов есть люди, которые их поддержат и предложат альтернативные варианты. А с вами просто никто не хочет дело иметь, что вполне объяснимо и правильно.

Выходит у них ещё и потому, что таланта больше и внешность лучше, здоровье сильнее и ума больше. Им повезло по факту рождения. Поэтому я и завидую, потому что мне не дали такое тело, с которым ты я достигла успеха, столько таланта и мозгов, чтобы то бы восхищало людей.

Гость
Катя Форумная

А до какого уровня снизить планку, чтобы дотягивать? И при этом, что не чувствовать себя обделённой и несчастной?

Просто задумайтесь, что вы сами себя делаете счастливой или несчастной. Если относиться к своему счастью с условиями (вот если бы мне завидовали, тогда я была бы счастлива), то вы сами в этот момент принимаете рекшение, что вы не счастливы. Вторичная выгода здесь - что вы не так просты, что вы такая сложная, что вы такая старательная, такая целеустремлённая, но разве самая глубокая выгода - это не просто чувство довольности и счастья?
Индусы живут в грязи, а счастливей нас. Перестаньте получать ваши вторичные выгоды, они не сделают вас особенной, и сосредоточьтесь просто на счастье.

Катя Форумная
Гость

Просто задумайтесь, что вы сами себя делаете счастливой или несчастной. Если относиться к своему счастью с условиями (вот если бы мне завидовали, тогда я была бы счастлива), то вы сами в этот момент принимаете рекшение, что вы не счастливы. Вторичная выгода здесь - что вы не так просты, что вы такая сложная, что вы такая старательная, такая целеустремлённая, но разве самая глубокая выгода - это не просто чувство довольности и счастья?
Индусы живут в грязи, а счастливей нас. Перестаньте получать ваши вторичные выгоды, они не сделают вас особенной, и сосредоточьтесь просто на счастье.

Я не моу чувствовать себя счастливо, пока не пою оперу не нахожусь на сцене. Я несчастна!

Гость
Катя Форумная

Выходит у них ещё и потому, что таланта больше и внешность лучше, здоровье сильнее и ума больше. Им повезло по факту рождения. Поэтому я и завидую, потому что мне не дали такое тело, с которым ты я достигла успеха, столько таланта и мозгов, чтобы то бы восхищало людей.

Так зачем это взращивать в себе эту зависть тебе самой нравится это ? Ив завидуешь тому что нельзя исправить людей не уменьшить талант у них не забрать. Так зачем эти чувства ? Надо над собой работать?

Гость
Катя Форумная

Ну это ведь много у кого есть. Этим не выделяешься из толпы. А хочется выделяться и превосходит, чтобы не ощущать себя аутсайдером.

Будьте не как Марфушенька из фильма "Морозко", требовательной и прямой, а как Настенька - кроткой и спокойной, чтобы вас морозили, а вы улыбались; и когда ей позавидовали, когда она с богатым приданым возвращалась от Морозко, или когда всем женихам нравилась она, а не Марфуша, она оставалась такой же кроткой и спокойной, уверенной в себе.

456
Катя Форумная

Значит, надо компенсировать умением общаться. На сцене полным-полно бездарностей, многие из которых вовсе не происходят из состоятельных семей. Пробивались и пробились.

456
Катя Форумная

Я не моу чувствовать себя счастливо, пока не пою оперу не нахожусь на сцене. Я несчастна!

Ну и ок. Живите без счастья пока. Просто примите это как факт, что счастья может и не быть, а жить нужно достойно. И работайте в этом направлении.

Катя Форумная
Гость

Так зачем это взращивать в себе эту зависть тебе самой нравится это ? Ив завидуешь тому что нельзя исправить людей не уменьшить талант у них не забрать. Так зачем эти чувства ? Надо над собой работать?

Так и над собой работаю. Много. Просто не получается. И когда не получается, то тут же начинаю винить свою неудачливость, жизнь, гены, людей за их талант, всем завидовать.

Гость
Катя Форумная

Да просто мне часто говорят, чтобы попробовала себя в другом, раз одно не получается. Я до дыр настойчиво все равно пробую одно. Потом вижу, что реально не получаемся, переключаюсь на другое. Так ещё психологи говорили. И там такая же картина.

где до дыр, если у вас ни одного диплома, кроме вокального? Есть высшее по маркетингу? Комп технологиям?

Катя Форумная
Гость

Будьте не как Марфушенька из фильма "Морозко", требовательной и прямой, а как Настенька - кроткой и спокойной, чтобы вас морозили, а вы улыбались; и когда ей позавидовали, когда она с богатым приданым возвращалась от Морозко, или когда всем женихам нравилась она, а не Марфуша, она оставалась такой же кроткой и спокойной, уверенной в себе.

Дурацкая сказка. Мне вообще русские сказки как-то не очень. И к слову, мне ни Марфуша, ни Настенька не нравятся. Обе какие-то …

Гость
Катя Форумная

Так и над собой работаю. Много. Просто не получается. И когда не получается, то тут же начинаю винить свою неудачливость, жизнь, гены, людей за их талант, всем завидовать.

А ты завидуешь к примеру тому кто сейчас в дубаи или на мальдивах ? Вообще кто имеет возможность путешествовать?

Катя Форумная
Гость

Ой любимый персонаж Джокер из фильма Джокер, про Артура. И ещё персонаж Малифисента из фильма, где она стала тёмной принцессой. Из Людей Икс персонаж Ребекка Мистик и Джин Грей Тёмная, а из Мстителей Алая ведьма.

Катя Форумная
456

Значит, надо компенсировать умением общаться. На сцене полным-полно бездарностей, многие из которых вовсе не происходят из состоятельных семей. Пробивались и пробились.

Ну я то не абы кем на сцене то хочу быть, а оперу петь. Другое мне не надо и не интересно.

Гость
Катя Форумная

Дурацкая сказка. Мне вообще русские сказки как-то не очень. И к слову, мне ни Марфуша, ни Настенька не нравятся. Обе какие-то …

))

Катя Форумная
Гость

А ты завидуешь к примеру тому кто сейчас в дубаи или на мальдивах ? Вообще кто имеет возможность путешествовать?

Неа. Мне это не интересно.

Гость
Катя Форумная

Неа. Мне это не интересно.

Вообще путешествовать не интересно ?

456
Катя Форумная

Ну я то не абы кем на сцене то хочу быть, а оперу петь. Другое мне не надо и не интересно.

Тогда зачем ругаться с какими-то моделями на бесплатных показах?

Катя Форумная
Гость

Вообще путешествовать не интересно ?

Не особо. Ну интересно, но не фанат.

Гость
Катя Форумная

А ты вообще была за границей ? Что видела ? Что вдохновляет ?

Катя Форумная
456

Тогда зачем ругаться с какими-то моделями на бесплатных показах?

Просто у меня есть незакрытый гештальд: я в детстве хотела быть моделью, в подростковом возрасте тоже. Но не вышло. А внутри есть потребность походить по подиуму, хоть и бесплатно.

Гость
Катя Форумная

А я вот люблю ))😻

Катя Форумная
Гость

А ты вообще была за границей ? Что видела ? Что вдохновляет ?

Пару раз была в США, Италии, Франции. Да как-то обычно все.

Катя Форумная
Гость

А я вот люблю ))😻

Я и деньгам, тачкам, особнякам, бриллиантам не завидую. Хоть у меня и этого нет. Но завидую тем, кто занимается любимым делом, кайфует от него и зарабатывает. А вот мне не даётся то, чем бы я хотела заниматься и зарабатывать.

Гость
Катя Форумная

1. Ничем. Это просто неконтролируемо.
2. Да все завидуют. Просто никто ж не признаёт.

- Доктор, почему у меня хeр не стоит? - Так вам 80 лет... - Так нет, соседу 90, и он говорит, что с этим нет проблем! - Так и вы говорите!
Раз это неконтролируемо, и свойственно всем, то просто смиритесь. :) Кстати, завидовать и комплексовать, когда кто-то привлекает больше внимания - это нормально. Примите и полюбите себя такой, какой Вы являетесь - завидующей, упёртой, беспокойной. Просто обнимите себя, покрутите глазами, напойте весёлую песню, типа "хэппибёхдэй ту ю" и скажите: "даже если ты очень завидуешь, даже если ты очень боишься, что ты ничего не добьёшься, даже если тебе никто и никогда не будет завидовать, я люблю и принимаю тебя."

Катя Форумная
Гость

- Доктор, почему у меня хeр не стоит? - Так вам 80 лет... - Так нет, соседу 90, и он говорит, что с этим нет проблем! - Так и вы говорите!
Раз это неконтролируемо, и свойственно всем, то просто смиритесь. :) Кстати, завидовать и комплексовать, когда кто-то привлекает больше внимания - это нормально. Примите и полюбите себя такой, какой Вы являетесь - завидующей, упёртой, беспокойной. Просто обнимите себя, покрутите глазами, напойте весёлую песню, типа "хэппибёхдэй ту ю" и скажите: "даже если ты очень завидуешь, даже если ты очень боишься, что ты ничего не добьёшься, даже если тебе никто и никогда не будет завидовать, я люблю и принимаю тебя."

ЭТого мало!

Гость
Катя Форумная

С таким голос а думаю если ли хочешь петь оперу он у тебя должен быть очень хороший можно попробовать петь в ресторанах. Не?

Гость
Катя Форумная

Ну вот а говоришь денег нет, все не так уж плохо.

Гость
Катя Форумная

Италия Франция красивые страны сша не люблю, можно вдохновится этими странами особенно Рим . Это же искусство а ты творческая личность, должна приходить муза.

Гость
Катя Форумная

Я и деньгам, тачкам, особнякам, бриллиантам не завидую. Хоть у меня и этого нет. Но завидую тем, кто занимается любимым делом, кайфует от него и зарабатывает. А вот мне не даётся то, чем бы я хотела заниматься и зарабатывать.

Я этому тоже не завидую но вот путешествовать люблю. У меня немного тоже есть зависть кто путешествует но немного)🤏

Гость
Катя Форумная

Хороший пример. Вы хотите показать, что вы не просты, что у вас есть уникальные и высокие цели, что вы - особенная, что таких, как Вы - очень-очень мало, а вероятнее всего, и вообще нет. Это Ваши вторичные выгоды.

Если бы вы просто сосредоточились на счастье, удовольствии, любопытстве, то Вам бы завидовали, но Вас, скорее всего, это было бы пофигу. :) Попробуйте вернуться в своё детство, пережить всё ещё раз, как будто в первый раз. Это способ повышения Вашего ранга за пару лет, но для этого придётся отложить Ваши вторичные выгоды и искренне попробовать всё как будто в первый раз..

Гость
456

Это где такой мир?

Прямо тут. :) Начать можно с себя!

Катя Форумная
Гость

С таким голос а думаю если ли хочешь петь оперу он у тебя должен быть очень хороший можно попробовать петь в ресторанах. Не?

Вот именно, что голоса нет такого. Поэтому и зависть. Принять е могу, что природа не дала такого голоса как тем оперным дивам. Смотришь на Кабалье, Каллас, и прямо зависть. Вот их природа любила, раз дала им такие голоса. А мне не дала…

Катя Форумная
Гость

Ну вот а говоришь денег нет, все не так уж плохо.

Раньше была возможность. Сейчас нет. Да и было это задолго как до ковида.

Гость
Катя Форумная

Вот именно, что голоса нет такого. Поэтому и зависть. Принять е могу, что природа не дала такого голоса как тем оперным дивам. Смотришь на Кабалье, Каллас, и прямо зависть. Вот их природа любила, раз дала им такие голоса. А мне не дала…

Не не , но голос то есть все равно и слух музыкальный, поэтому можно петь в каких нибудь хороших ресторанах если есть талант то возьмут, а там публика богатая того смотри можешь кого нибудь зацепить.

Катя Форумная
Гость

Италия Франция красивые страны сша не люблю, можно вдохновится этими странами особенно Рим . Это же искусство а ты творческая личность, должна приходить муза.

Мне больше США как ни странно понравилось. Италия дорого, Франция тоже. Чувствовала себя ущербно на фоне граждан этих стран, у которых там своё жильё. А я бы нелегалом на фоне этой красоты всей ещё зуде своя чувствовала.

Гость
Катя Форумная

Это метафора Вам, для раскачки реальности. Вы просто сейчас мироощущением как Марфуша, а в фильме завидовали - Настеньке. Кстати, можеь ли быть так, что чем больше Вы человека узнаёте, тем больше вероятность зависти? Может, это такая разновидность влюблённости (без оглядки на пол)? Может, Вы боитесь любить себя и других? И Вы боитесь, что вам нельзя, чтобы Вас любили?