Хочу, чтобы мне завидовали, но завидую только я другим.
Просто я многим девушкам проигрываю во внешности, в талантах, в удачливости, харизматичности, умению нравиться окружающим и вызвать …
Просто психологи и коучи по личностному росту постоянно говорят, что «надо искать своё». Так если я ищу «своё», почему оно никак не находится? Я уже столько перепробовала, везде пахала и усилия вкладывалась. Но везде привалы, а другие постоянно лучше меня. Ненавижу их!!! Из зависти!
Провалы - это нормальная часть на пути к успеху.
Почему нельзя жить в таком мире, где люди не завидуют? И люди принимают и любят полностью себя и своих близких всё больше и больше с каждым днём?
Может стОит чем-то одним заниматься?
У меня есть такая же знакомая, всë пробует по чуть-чуть, а серьëзно вкладывать силы, время и вообще трудиться не хочет. А потом ноет, что ей 35, и вообще нет достижений. Но ведь чтобы чего-то добиться, нужно прикладывать усилия в одной конкретной сфере много лет!..
Да, пожалуйста! Я более 12 лет прикладывала усилия в вокальной деятельности. И нифига! 6 лет а хореографии - и то же самое!
А у меня рост 179 )) даже не представляю что было бы с Катей форумной если бы со мной рядом стояла )) фигура моя песочные часы и лицом я довольна красива. Хотя мне 35.
Зависть была бы! Начала бы психовать и все высказывать тебе, пытаясь сделать виноватой в том, что у тебя это есть, у меня нет.
Я знал, что нечем. Но я пытаюсь наработать, а нифига не выходит. А в то время у конкуренток всяких выходит. И начинается зависть…
У конкуренток выходит именно потому, что они умеют нормально общаться с людьми, создавать связи. Поэтому даже во время провалов есть люди, которые их поддержат и предложат альтернативные варианты. А с вами просто никто не хочет дело иметь, что вполне объяснимо и правильно.
У конкуренток выходит именно потому, что они умеют нормально общаться с людьми, создавать связи. Поэтому даже во время провалов есть люди, которые их поддержат и предложат альтернативные варианты. А с вами просто никто не хочет дело иметь, что вполне объяснимо и правильно.
Выходит у них ещё и потому, что таланта больше и внешность лучше, здоровье сильнее и ума больше. Им повезло по факту рождения. Поэтому я и завидую, потому что мне не дали такое тело, с которым ты я достигла успеха, столько таланта и мозгов, чтобы то бы восхищало людей.
А до какого уровня снизить планку, чтобы дотягивать? И при этом, что не чувствовать себя обделённой и несчастной?
Просто задумайтесь, что вы сами себя делаете счастливой или несчастной. Если относиться к своему счастью с условиями (вот если бы мне завидовали, тогда я была бы счастлива), то вы сами в этот момент принимаете рекшение, что вы не счастливы. Вторичная выгода здесь - что вы не так просты, что вы такая сложная, что вы такая старательная, такая целеустремлённая, но разве самая глубокая выгода - это не просто чувство довольности и счастья?
Индусы живут в грязи, а счастливей нас. Перестаньте получать ваши вторичные выгоды, они не сделают вас особенной, и сосредоточьтесь просто на счастье.
Просто задумайтесь, что вы сами себя делаете счастливой или несчастной. Если относиться к своему счастью с условиями (вот если бы мне завидовали, тогда я была бы счастлива), то вы сами в этот момент принимаете рекшение, что вы не счастливы. Вторичная выгода здесь - что вы не так просты, что вы такая сложная, что вы такая старательная, такая целеустремлённая, но разве самая глубокая выгода - это не просто чувство довольности и счастья?
Индусы живут в грязи, а счастливей нас. Перестаньте получать ваши вторичные выгоды, они не сделают вас особенной, и сосредоточьтесь просто на счастье.
Я не моу чувствовать себя счастливо, пока не пою оперу не нахожусь на сцене. Я несчастна!
Выходит у них ещё и потому, что таланта больше и внешность лучше, здоровье сильнее и ума больше. Им повезло по факту рождения. Поэтому я и завидую, потому что мне не дали такое тело, с которым ты я достигла успеха, столько таланта и мозгов, чтобы то бы восхищало людей.
Так зачем это взращивать в себе эту зависть тебе самой нравится это ? Ив завидуешь тому что нельзя исправить людей не уменьшить талант у них не забрать. Так зачем эти чувства ? Надо над собой работать?
Ну это ведь много у кого есть. Этим не выделяешься из толпы. А хочется выделяться и превосходит, чтобы не ощущать себя аутсайдером.
Будьте не как Марфушенька из фильма "Морозко", требовательной и прямой, а как Настенька - кроткой и спокойной, чтобы вас морозили, а вы улыбались; и когда ей позавидовали, когда она с богатым приданым возвращалась от Морозко, или когда всем женихам нравилась она, а не Марфуша, она оставалась такой же кроткой и спокойной, уверенной в себе.
Значит, надо компенсировать умением общаться. На сцене полным-полно бездарностей, многие из которых вовсе не происходят из состоятельных семей. Пробивались и пробились.
Так зачем это взращивать в себе эту зависть тебе самой нравится это ? Ив завидуешь тому что нельзя исправить людей не уменьшить талант у них не забрать. Так зачем эти чувства ? Надо над собой работать?
Так и над собой работаю. Много. Просто не получается. И когда не получается, то тут же начинаю винить свою неудачливость, жизнь, гены, людей за их талант, всем завидовать.
Да просто мне часто говорят, чтобы попробовала себя в другом, раз одно не получается. Я до дыр настойчиво все равно пробую одно. Потом вижу, что реально не получаемся, переключаюсь на другое. Так ещё психологи говорили. И там такая же картина.
где до дыр, если у вас ни одного диплома, кроме вокального? Есть высшее по маркетингу? Комп технологиям?
Будьте не как Марфушенька из фильма "Морозко", требовательной и прямой, а как Настенька - кроткой и спокойной, чтобы вас морозили, а вы улыбались; и когда ей позавидовали, когда она с богатым приданым возвращалась от Морозко, или когда всем женихам нравилась она, а не Марфуша, она оставалась такой же кроткой и спокойной, уверенной в себе.
Дурацкая сказка. Мне вообще русские сказки как-то не очень. И к слову, мне ни Марфуша, ни Настенька не нравятся. Обе какие-то …
Ой любимый персонаж Джокер из фильма Джокер, про Артура. И ещё персонаж Малифисента из фильма, где она стала тёмной принцессой. Из Людей Икс персонаж Ребекка Мистик и Джин Грей Тёмная, а из Мстителей Алая ведьма.
- Доктор, почему у меня хeр не стоит? - Так вам 80 лет... - Так нет, соседу 90, и он говорит, что с этим нет проблем! - Так и вы говорите!
Раз это неконтролируемо, и свойственно всем, то просто смиритесь. :) Кстати, завидовать и комплексовать, когда кто-то привлекает больше внимания - это нормально. Примите и полюбите себя такой, какой Вы являетесь - завидующей, упёртой, беспокойной. Просто обнимите себя, покрутите глазами, напойте весёлую песню, типа "хэппибёхдэй ту ю" и скажите: "даже если ты очень завидуешь, даже если ты очень боишься, что ты ничего не добьёшься, даже если тебе никто и никогда не будет завидовать, я люблю и принимаю тебя."
- Доктор, почему у меня хeр не стоит? - Так вам 80 лет... - Так нет, соседу 90, и он говорит, что с этим нет проблем! - Так и вы говорите!
Раз это неконтролируемо, и свойственно всем, то просто смиритесь. :) Кстати, завидовать и комплексовать, когда кто-то привлекает больше внимания - это нормально. Примите и полюбите себя такой, какой Вы являетесь - завидующей, упёртой, беспокойной. Просто обнимите себя, покрутите глазами, напойте весёлую песню, типа "хэппибёхдэй ту ю" и скажите: "даже если ты очень завидуешь, даже если ты очень боишься, что ты ничего не добьёшься, даже если тебе никто и никогда не будет завидовать, я люблю и принимаю тебя."
ЭТого мало!
Я и деньгам, тачкам, особнякам, бриллиантам не завидую. Хоть у меня и этого нет. Но завидую тем, кто занимается любимым делом, кайфует от него и зарабатывает. А вот мне не даётся то, чем бы я хотела заниматься и зарабатывать.
Я этому тоже не завидую но вот путешествовать люблю. У меня немного тоже есть зависть кто путешествует но немного)🤏
Я не моу чувствовать себя счастливо, пока не пою оперу не нахожусь на сцене. Я несчастна!
Хороший пример. Вы хотите показать, что вы не просты, что у вас есть уникальные и высокие цели, что вы - особенная, что таких, как Вы - очень-очень мало, а вероятнее всего, и вообще нет. Это Ваши вторичные выгоды.
Если бы вы просто сосредоточились на счастье, удовольствии, любопытстве, то Вам бы завидовали, но Вас, скорее всего, это было бы пофигу. :) Попробуйте вернуться в своё детство, пережить всё ещё раз, как будто в первый раз. Это способ повышения Вашего ранга за пару лет, но для этого придётся отложить Ваши вторичные выгоды и искренне попробовать всё как будто в первый раз..
С таким голос а думаю если ли хочешь петь оперу он у тебя должен быть очень хороший можно попробовать петь в ресторанах. Не?
Вот именно, что голоса нет такого. Поэтому и зависть. Принять е могу, что природа не дала такого голоса как тем оперным дивам. Смотришь на Кабалье, Каллас, и прямо зависть. Вот их природа любила, раз дала им такие голоса. А мне не дала…
Вот именно, что голоса нет такого. Поэтому и зависть. Принять е могу, что природа не дала такого голоса как тем оперным дивам. Смотришь на Кабалье, Каллас, и прямо зависть. Вот их природа любила, раз дала им такие голоса. А мне не дала…
Не не , но голос то есть все равно и слух музыкальный, поэтому можно петь в каких нибудь хороших ресторанах если есть талант то возьмут, а там публика богатая того смотри можешь кого нибудь зацепить.
Италия Франция красивые страны сша не люблю, можно вдохновится этими странами особенно Рим . Это же искусство а ты творческая личность, должна приходить муза.
Мне больше США как ни странно понравилось. Италия дорого, Франция тоже. Чувствовала себя ущербно на фоне граждан этих стран, у которых там своё жильё. А я бы нелегалом на фоне этой красоты всей ещё зуде своя чувствовала.
Дурацкая сказка. Мне вообще русские сказки как-то не очень. И к слову, мне ни Марфуша, ни Настенька не нравятся. Обе какие-то …
Это метафора Вам, для раскачки реальности. Вы просто сейчас мироощущением как Марфуша, а в фильме завидовали - Настеньке. Кстати, можеь ли быть так, что чем больше Вы человека узнаёте, тем больше вероятность зависти? Может, это такая разновидность влюблённости (без оглядки на пол)? Может, Вы боитесь любить себя и других? И Вы боитесь, что вам нельзя, чтобы Вас любили?