Гость
Статьи
Первое, второе, компот

Первое, второе, компот

Прочла довольно туповатую статью о вредных пищевых советских привычках. В их число входит полноценный обед из трех блюд или что - то подобное. Я не родилась в уже несуществующей стране, но у нас дома эта же привычка осталась. И мой старший брат, и моя старшая сестра, и я сама ели суп - гарнир - напиток. Поэтому мне сложно согласится, что с этой привычкой что - то не так. Честно, не знаю, может быть проблема была в пищевом насилии над детьми, которое практиковало " Общество чистых тарелок ". В статье написано, что дети передали, но мы нет, потому, что не хлеба из огромных плошек. Что скажите об этом мнении. Я не согласна, потому, что мы все трое ели из детской посуды, порции в которой были рассчитаны так, чтобы в нас влезло.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

В меня не влезло бы. Если на обед суп, то только суп. Но даже его уже давно не ела. Сейчас на ПП.

Kehoe

отвыкайте пить после еды --это зло: бодяжить накиданную в желудок еду жижей которая разбавляет желуд. сок и непереваренная пища начинает гнить в кишечнике.
За по-часа( примерно ) до еды лучше выпит пол стакана воды.

Ольга

В статье написано, что дети передали, но мы нет, потому, что не хлеба из огромных плошек. Что скажите об этом мнении )))))))) Расшифруйте пожалуйста ...

Мечта

В детстве первое второе и компот не влезало. В первом классе из всего могла выпить чай и съесть бутер с сыром или выбрать котлету и запить компотом. Тоже считаю что это лишнее , кому столько еды накладывали.

Гость
Гость

В меня не влезло бы. Если на обед суп, то только суп. Но даже его уже давно не ела. Сейчас на ПП.

пп не отрицает суп, особенно на костном бульоне. Или вы не о правильном питании?

Мечта

Сейчас когда стала взрослая, искренне считаю что если ребенок поел яблоко печенье и йогурт, это полноценный обед уже у него был и он не голоден до ужина. Закармливали нас хорошо)

Гость
Мечта

Сейчас когда стала взрослая, искренне считаю что если ребенок поел яблоко печенье и йогурт, это полноценный обед уже у него был и он не голоден до ужина. Закармливали нас хорошо)

Детей голодом морите? печенье и йогурт это полдник, яблоко десерт или перекус. Без горячей пищи желудок ребёнку испортите сухомяткой. И мясо детям надо, они растут. Яблоко на обед годится тётке, просиживающей в офисе десять часов подряд.

Не автор

Все это идет от нищеты. Потому что так дешевле и сытнее. Ничего полезного в супах с картошкой/макаронами нет, особенно если еще и поджарку туда кладут. Еще обязательно с хлебом едят и в саду с детства приучают, и дальше еще котлетку с той же картошкой/макаронами, в лучшем случае гречкой/рисом, и еще на ужин полноценное второе с гарниром, я молчу про кашу на завтрак, в саду на полжник тоже кашу умудряются давать или оладьи жирные...
Так что безусловно это вредно но зато так можно всю семью накормить.

Не автор

У нас в семье в выходной легкий завтрак йогуртом, на обед второе с гарниром (обычно покупное, сразу в пятницу на выходные покупаем), на полдник бутерброд с маслом и сыром, салат и тарелка фруктов, и на ужин чай с печенькой/конфеткой.
В саду дочку очень прошу не есть хлеб с едой. Но все равно ест, потому что так все делают... и чай с сахаром тоже зло, потому что приучали без сахара (сама вообще не могу пить НЕ сладкие напитки и очень стараюсь, чтобы дочка моих ошибок не повторяла)

Гость

Вспоминаю себя в пионерском лагере. Там и первое, и второе было,и компот. Многие еще и добавки просили. Просто дети тогда были подвижнее и здоровее. А если целый день сидеть дома за компом,то и одного йогурта на целый день может хватить. Тогда все было правильно, и еда была здоровее и полезнее намного. Дети раньше не болели гастритом, а сейчас он у каждого второго.

Гость

Они "переедали" крупы в ущерб фруктам и салатам, так как все остальные люди планеты едят именно салаты да фрукты, а не каши. Но тогда все витаминизировали, а сейчас - нет. В крупах нет ничего полезного, про них пишут что в них "много" чего-то, но там именно мало, а не много, сравнение ведется с воздухом.

Гость

Ты просто не умеешь готовить

Гость
Ольга

В статье написано, что дети передали, но мы нет, потому, что не хлеба из огромных плошек. Что скажите об этом мнении )))))))) Расшифруйте пожалуйста ...

О, простите, дурацкая автозамена, я имела ввиду: в статье написано, что дети переедали, но мы то нет, потому, что не хлебали из огромных плошек, что скажите о мнение про переедание.

Гость
Гость

Ты просто не умеешь готовить

Интересно, как же вы пришли к этому потрясающему выводу?

Гость
Мечта

Я бы не сказала, детская посуда = одна средний черпак, а то и меньше, какого - то блюда, в нашем случае суп, макароны, маленький стакан компота, а вот полные гжельские тарелки - катастрофа.

Юлия
Мечта

Вас то закормили и скорее всего вы сейчас здоровая. А вот что будет с вашим ребенком если он так плохо ест с детства

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: