Прочла довольно туповатую статью о вредных пищевых советских привычках. В их число входит полноценный обед из трех блюд или что - то подобное. Я не родилась в уже несуществующей стране, но у нас дома эта же привычка осталась. И мой старший брат, и моя старшая сестра, и я сама ели суп - гарнир - напиток. Поэтому мне сложно согласится, что с этой привычкой что - то не так. Честно, не знаю, может быть проблема была в пищевом насилии над детьми, которое практиковало " Общество чистых тарелок ". В статье написано, что дети передали, но мы нет, потому, что не хлеба из огромных плошек. Что скажите об этом мнении. Я не согласна, потому, что мы все трое ели из детской посуды, порции в которой были рассчитаны так, чтобы в нас влезло.
В меня не влезло бы. Если на обед суп, то только суп. Но даже его уже давно не ела. Сейчас на ПП.
отвыкайте пить после еды --это зло: бодяжить накиданную в желудок еду жижей которая разбавляет желуд. сок и непереваренная пища начинает гнить в кишечнике.
За по-часа( примерно ) до еды лучше выпит пол стакана воды.
В статье написано, что дети передали, но мы нет, потому, что не хлеба из огромных плошек. Что скажите об этом мнении )))))))) Расшифруйте пожалуйста ...
В детстве первое второе и компот не влезало. В первом классе из всего могла выпить чай и съесть бутер с сыром или выбрать котлету и запить компотом. Тоже считаю что это лишнее , кому столько еды накладывали.
Сейчас когда стала взрослая, искренне считаю что если ребенок поел яблоко печенье и йогурт, это полноценный обед уже у него был и он не голоден до ужина. Закармливали нас хорошо)
Сейчас когда стала взрослая, искренне считаю что если ребенок поел яблоко печенье и йогурт, это полноценный обед уже у него был и он не голоден до ужина. Закармливали нас хорошо)
Детей голодом морите? печенье и йогурт это полдник, яблоко десерт или перекус. Без горячей пищи желудок ребёнку испортите сухомяткой. И мясо детям надо, они растут. Яблоко на обед годится тётке, просиживающей в офисе десять часов подряд.
Все это идет от нищеты. Потому что так дешевле и сытнее. Ничего полезного в супах с картошкой/макаронами нет, особенно если еще и поджарку туда кладут. Еще обязательно с хлебом едят и в саду с детства приучают, и дальше еще котлетку с той же картошкой/макаронами, в лучшем случае гречкой/рисом, и еще на ужин полноценное второе с гарниром, я молчу про кашу на завтрак, в саду на полжник тоже кашу умудряются давать или оладьи жирные...
Так что безусловно это вредно но зато так можно всю семью накормить.
У нас в семье в выходной легкий завтрак йогуртом, на обед второе с гарниром (обычно покупное, сразу в пятницу на выходные покупаем), на полдник бутерброд с маслом и сыром, салат и тарелка фруктов, и на ужин чай с печенькой/конфеткой.
В саду дочку очень прошу не есть хлеб с едой. Но все равно ест, потому что так все делают... и чай с сахаром тоже зло, потому что приучали без сахара (сама вообще не могу пить НЕ сладкие напитки и очень стараюсь, чтобы дочка моих ошибок не повторяла)
Вспоминаю себя в пионерском лагере. Там и первое, и второе было,и компот. Многие еще и добавки просили. Просто дети тогда были подвижнее и здоровее. А если целый день сидеть дома за компом,то и одного йогурта на целый день может хватить. Тогда все было правильно, и еда была здоровее и полезнее намного. Дети раньше не болели гастритом, а сейчас он у каждого второго.
Они "переедали" крупы в ущерб фруктам и салатам, так как все остальные люди планеты едят именно салаты да фрукты, а не каши. Но тогда все витаминизировали, а сейчас - нет. В крупах нет ничего полезного, про них пишут что в них "много" чего-то, но там именно мало, а не много, сравнение ведется с воздухом.
Ты просто не умеешь готовить
В статье написано, что дети передали, но мы нет, потому, что не хлеба из огромных плошек. Что скажите об этом мнении )))))))) Расшифруйте пожалуйста ...
О, простите, дурацкая автозамена, я имела ввиду: в статье написано, что дети переедали, но мы то нет, потому, что не хлебали из огромных плошек, что скажите о мнение про переедание.
Я бы не сказала, детская посуда = одна средний черпак, а то и меньше, какого - то блюда, в нашем случае суп, макароны, маленький стакан компота, а вот полные гжельские тарелки - катастрофа.
Вас то закормили и скорее всего вы сейчас здоровая. А вот что будет с вашим ребенком если он так плохо ест с детства