Для перспектив, работы, будущего, карьеры, успеха? К примеру переехать в тот же нью йорк? Уже не работает там где родился там и пригодился?
Только при нынешнем раскладе и только если достаточно молоды, после 30 уже сложно адаптироваться но приходится, т.к. довели страну до цугундера
Ехать или не ехать - решает каждый.
Мед образование везде практически штука весьма нелёгкая и престижная.
Не могу сказать про США, а в Германии нужна оценка "1", и не меньше по результатам абитура (типа еге). Многие учатся в других странах, где больше мест и меньше требований. кто-то пытается несколько лет...
Было бы желание автора изучать ИТ, инженерные специальности, я бы сказала - да, если есть способности и возможности, стоит попытаться.
Но медицина...да ещё и нейро-хирургия...сомнительно.
Раньше было легко айтишникам устроиться, потом ужесточилось всё вроде
Я живу в Европе. Не каждый сможет решиться и перенести всё это. Я приехала без знания языка. Сейчас имею базовый английский. И дальше учу. Многое пережила, не жалею, что уехала, я любимая нежная дочка, а эмиграция научила многому. Не каждый сможет справиться. Знаю людей, преподаватели английского, никуда не уехали, зная их характер, считаю не надо им ехать - не справятся.
Вся страна не может выехать в эмиграцию. Никому не советую. Никого не тяну. Когда я ехала, я была уверена в себе. Я знаю свои ресурсы и возможности.
Я живу в Европе. Не каждый сможет решиться и перенести всё это. Я приехала без знания языка. Сейчас имею базовый английский. И дальше учу. Многое пережила, не жалею, что уехала, я любимая нежная дочка, а эмиграция научила многому. Не каждый сможет справиться. Знаю людей, преподаватели английского, никуда не уехали, зная их характер, считаю не надо им ехать - не справятся.
Вся страна не может выехать в эмиграцию. Никому не советую. Никого не тяну. Когда я ехала, я была уверена в себе. Я знаю свои ресурсы и возможности.
Для того, кто готов через трудности придти к своей цели- здесь самое место. Даже гораздо проще.
Нафига? С чего ты взяла что их там ждёт что то лучше чем здесь. Может редкие случае когда тут спец не востребован, а там да. Или по связям другие родственники устроят. Остальные тока хуже заживут.
П.С. А некоторые и тут довольны😁
Подтвердить диплом легко. У меня ушло 2 года на язык с нуля и ещё год на подтверждение диплома. В каждом госпитале работают русскоязычные врачи, кто подтвердил диплом здесь. Медсестрам сложнее, здесь это высшее образование. Зарплата врача начинается с 6 тысяч после налогообложения. У нас налог платит работодатель.
Россия сейчас лучшая страна в мире для жизни и работы. Зарпоаты растут, не хватает рабочих рук, поощрение рождаемости маткапиталом, полнейшая свобода во всем. Люди добрые, города чистые, красивые, все дёшево инфраструктура на высоте!
Все бегуны заграницу сейчас воют, влачат в этих заграницах жалкое, нищее существование! Плохо им так, плохо! А вернуться не могут уже!
Все замечательно,только молодежь гибнет не пойми за что или калеками возвращаются парни, а ещё иногда дроны на территории залетают и где-то что то взрывается или горит....и ещё пассажирские самолёты все чаще из-за неполадок делают аварийные посадки,ведь из-за санкций проблемы с качественными комплектующими ... ..спортсменов в мире почти нигде не берут на соревнования....список можно продолжать...а так все супер,конечно ..
Подтвердить диплом легко. У меня ушло 2 года на язык с нуля и ещё год на подтверждение диплома. В каждом госпитале работают русскоязычные врачи, кто подтвердил диплом здесь. Медсестрам сложнее, здесь это высшее образование. Зарплата врача начинается с 6 тысяч после налогообложения. У нас налог платит работодатель.
И у вас с зарплаты не отчисляются налоги никакие?Чудеса бухгалтерии
Все замечательно,только молодежь гибнет не пойми за что или калеками возвращаются парни, а ещё иногда дроны на территории залетают и где-то что то взрывается или горит....и ещё пассажирские самолёты все чаще из-за неполадок делают аварийные посадки,ведь из-за санкций проблемы с качественными комплектующими ... ..спортсменов в мире почти нигде не берут на соревнования....список можно продолжать...а так все супер,конечно ..
Справимся. Временно. Не замечательно. Но гибнут за страну, безопасность её , и будущее детей.
Я переехал, хотя немецкий только учу и с хорошей должности айтишника с тремя средними ЗП в РФ перешёл в обслугу вроде грузчика.
Я просто не могу жить в этом мерзком сталинском строе, каждый день этот словесный понос про вождя и ненависть ко всему миру слушать, во-вторых последние 2-3 уровень насилия реально вырос в обществе. Перспектив тоже ноль - кругом китайская палёнка, как в 90е и поездка даже в Турцию роскошь. Работа на западные компании исключена в перспективе.
Но каждый должен решить сам - людей, которые собирали чемоданы и ехали обратно я тоже немало видел.
Я уехала уже очень давно, и хочу сказать, что лучше здесь полы буду мыть, чем вернусь обратно. Здесь жизнь более правильная. Мы путешествуем без виз в большинство стран, включая США. У нас даже на минимальную зарплату люди живут нормально, а не выживают.Вокруг меня спокойные, счастливые люди, уверенные в завтрашнем дне.
Я переехал, хотя немецкий только учу и с хорошей должности айтишника с тремя средними ЗП в РФ перешёл в обслугу вроде грузчика.
Я просто не могу жить в этом мерзком сталинском строе, каждый день этот словесный понос про вождя и ненависть ко всему миру слушать, во-вторых последние 2-3 уровень насилия реально вырос в обществе. Перспектив тоже ноль - кругом китайская палёнка, как в 90е и поездка даже в Турцию роскошь. Работа на западные компании исключена в перспективе.
Но каждый должен решить сам - людей, которые собирали чемоданы и ехали обратно я тоже немало видел.
А почему Вы перешли в разряд "обслуги"?
Даже без немецкого Вы имели (и имеете) вполне себе шансы на получение работы здесь.
Если есть профильное образование и опыт, на немецкий плевать;-)
И имели бы Вы, в минимальной (!) конфигурации 4500-5500 брутто...
Или Вы переучиваетесь на кого-то ещё?
А почему Вы перешли в разряд "обслуги"?
Даже без немецкого Вы имели (и имеете) вполне себе шансы на получение работы здесь.
Если есть профильное образование и опыт, на немецкий плевать;-)
И имели бы Вы, в минимальной (!) конфигурации 4500-5500 брутто...
Или Вы переучиваетесь на кого-то ещё?
Ну.. сейчас шансов я не имею) свободного английского тоже нет, хоть я и читаю и пишу документацию на нём, но собеседование 100% не пройду. Навыки слушания и говорения никакие. Плюс диплом невайтишный) Так что много чего учить надо, но не страшно.
Ну.. сейчас шансов я не имею) свободного английского тоже нет, хоть я и читаю и пишу документацию на нём, но собеседование 100% не пройду. Навыки слушания и говорения никакие. Плюс диплом невайтишный) Так что много чего учить надо, но не страшно.
Пичалька...
У меня 2 диплома, и оба не айтишные;-)
Но языки + опыт.
Удачи Вам! И всего самого-самого в наступающем 2024!
Желаю вам удачи. Подтяните язык и пройдите ИТ курсы и начнёте хорошо зарабатывать. А лучше проходить параллельно, язык так подтянете.
От мозгов это не зависит, едут как умные так и глупые, и остаются тоже и те и другие.
Скорее зависит от возможностей (деньги, семья, дети - понятно что 30 летнему холостому айтишнику намного проще, чем 40 летнему слесарю с тремя детьми), широты кругозора, авантюрности характера.
Сообщение было удалено
С такими взглядами.. стоит ли?)
Сообщение было удалено
Вопрос был адресован не тебе а автору темы .
Никто вас там не ждёт, там безработица огромная, цены высокие, беженцев миллионы, здесь не ленитесь и будет у вас всё. Русским сейчас ни в одной стране не дают счёт в банке открыть, а без счёта в банке вы ничто и никуда, только на панель или на органы.
Никто вас там не ждёт, там безработица огромная, цены высокие, беженцев миллионы, здесь не ленитесь и будет у вас всё. Русским сейчас ни в одной стране не дают счёт в банке открыть, а без счёта в банке вы ничто и никуда, только на панель или на органы.
У меня счет в 3-х банках ЕС, еще четвертый есть, так на всякий склучай
Это левым понаехам не дают, а по работе-учебе сколько влезет
Сообщение было удалено
Сколько себя помню, столько обещают Америке и Европе кирдык, а жопам мира процветание :))) а воз и ныне там, достаточно сравнить количество желающих получить американский и австралийский паспорта :)))
Я уехала уже очень давно, и хочу сказать, что лучше здесь полы буду мыть, чем вернусь обратно. Здесь жизнь более правильная. Мы путешествуем без виз в большинство стран, включая США. У нас даже на минимальную зарплату люди живут нормально, а не выживают.Вокруг меня спокойные, счастливые люди, уверенные в завтрашнем дне.
Это вы про какую конкретно страну?)
Потому что США нападает и постоянно и чаще чем любая другая страна.
Ну а Европа просто лежит под штатами, что штаты говорят то и делает.
От топлива с России отказались, чтобы брать втридорога с США и улучшать их жизнь. Мигрантов принимают, чтобы улучшить свою жизнь?) Теракты нравятся наверное и нападение мигрантов в темном переулке, а также засилье их в обычных не богатых школах. Ну и ювенальная юстиция тоже веселая штука.
Ну и круто когда сосед сдает соседа за то что мусор не туда выбросил или ночью громко по квартире ходишь))
Понятно что богатым везде хорошо жить, но сколько таких из переехавших?
Это вы про какую конкретно страну?)
Потому что США нападает и постоянно и чаще чем любая другая страна.
Ну а Европа просто лежит под штатами, что штаты говорят то и делает.
От топлива с России отказались, чтобы брать втридорога с США и улучшать их жизнь. Мигрантов принимают, чтобы улучшить свою жизнь?) Теракты нравятся наверное и нападение мигрантов в темном переулке, а также засилье их в обычных не богатых школах. Ну и ювенальная юстиция тоже веселая штука.
Ну и круто когда сосед сдает соседа за то что мусор не туда выбросил или ночью громко по квартире ходишь))
Понятно что богатым везде хорошо жить, но сколько таких из переехавших?
Как здорово, что *** в курсе всех мировых проблем))) у вас же ни мигрантов нет, ни цены не растут, ни приплод свой вы подыхать на пушечное мясо не отправляете. Только почему-то при всех ваших плюсах и знании, как жить другим, вы сами где-то на уровне Африки по зарплатам и уровню жизни)
Как здорово, что *** в курсе всех мировых проблем))) у вас же ни мигрантов нет, ни цены не растут, ни приплод свой вы подыхать на пушечное мясо не отправляете. Только почему-то при всех ваших плюсах и знании, как жить другим, вы сами где-то на уровне Африки по зарплатам и уровню жизни)
Со знанием языков, хорошим и востребованным образованием, или хороший предприниматель, вы не сможете нормально зарабатывать?
Или вы за границей, ворочаете миллионами, а на родине у вас это никак бы не вышло?)
Со знанием языков, хорошим и востребованным образованием, или хороший предприниматель, вы не сможете нормально зарабатывать?
Или вы за границей, ворочаете миллионами, а на родине у вас это никак бы не вышло?)
Я из обеспеченной семьи и проблем с заработком бы у меня не было нигде) Но мне некомфортно в рашке. Не мой уровень, не мой менталитет, да и банально путешествовать с правильным паспортом куда захочется, без виз для скота - уровень, которого вам не понять)
Сообщение было удалено
Нет это опыт жизни в Европе.
А у вас что за методичка, Макрона или Шольца?)
Я из обеспеченной семьи и проблем с заработком бы у меня не было нигде) Но мне некомфортно в рашке. Не мой уровень, не мой менталитет, да и банально путешествовать с правильным паспортом куда захочется, без виз для скота - уровень, которого вам не понять)
А то есть если для жителя какой-то страны кроме России требуется виза в другие страны - он тоже скот, только правильный паспорт - не скот?)
Я просто о том, что Европа та же это тоже не рай, и без хорошей специальности и языков, с которыми мог и на Родине зарабатывать, в Европах ты тоже нафиг не упал.
Сообщение было удалено
Уезжают всякие.
Но в среднем уезжающие - более высокого уровня, чем средние остающиеся.
Уезжают не только ради денег, но и ради комфортной жизни, свобод, человеческих отношений, разумных законов и много другого, что нео-совку *** не полагается признавать, а то и этого мизерной позорной "работы" лишишься.
А то есть если для жителя какой-то страны кроме России требуется виза в другие страны - он тоже скот, только правильный паспорт - не скот?)
Я просто о том, что Европа та же это тоже не рай, и без хорошей специальности и языков, с которыми мог и на Родине зарабатывать, в Европах ты тоже нафиг не упал.
а в какой-то стране упали необразованные гастрбайтеры?) Серьезно? Языки и специальность в 21 веке это как бы минимальная норма
Сообщение было удалено
Согласен. Путин и есть Россия!
Сообщение было удалено
Конечно, зачем рашке талантливые tech специалисты) новой северной корее они без надобности, вам надо вспоминать, как плуг таскать