Есть кто переехал в страны ЕС или в США?
Куда лучше податься, если уже не 20 летний парень? Где можно лучше и относительно быстро "войти в строй" и закрепиться?
Думаю о США, но …
Это самая базовая, за всё остальное придётся очень сильно доплачивать.
Но в США вам не придётся учить дополнительный язык. В ЕС точно надо будет учить язык той страны, в которую переведите.
Вы пришли пофилософствовать или у вас есть конкретные планы?
План есть, определенности нет. Начинаю копать, вылезают везде свои минусы. Сейчас поиск оптимального варианта
В Канаде ест знакомая, тоже предлагала, но не лужит душа. Не знаю почему, что-то внутреннее. А Япония - боюсь язык не потяну. А физическая безопасность - она везде под вопросом. Как крата ляжет в жизни и от страны сильно не зависит, повышающий коэфициент риска есть, но не единственный фактор влияния
Не существует такого вопроса - где лучше - ЕС/США.
Дьявол -в деталях. Кому-то лучше там, кому-то - тут.
Все зависит от того, кто вы, что вы, чем вы, какие возможности, способности, предпочтения, чего ищете от жизни, семейность и тд и тп...
Глупо имхо ставить так вопрос - потому вам многие эти вопросы и задают, а вы не хотите отвечать.
У вас для того могут быть причины, так и задача нерешаема без них...
Не существует такого вопроса - где лучше - ЕС/США.
Дьявол -в деталях. Кому-то лучше там, кому-то - тут.
Все зависит от того, кто вы, что вы, чем вы, какие возможности, способности, предпочтения, чего ищете от жизни, семейность и тд и тп...
Глупо имхо ставить так вопрос - потому вам многие эти вопросы и задают, а вы не хотите отвечать.
У вас для того могут быть причины, так и задача нерешаема без них...
Вы правы, чтобы получить ответ, нужно откровенно говрить, но расказывать все о себе и вваливать в общий доступ тоже неочень хочется. Поэтому приходиться сложным путем. Но если есть ресурсы, которые отражают сравнение стран, +и- , на котором можно все детельно посмотреть, сравнить и оценить, буду благодарен за такую ссылочку
Вы правы, чтобы получить ответ, нужно откровенно говрить, но расказывать все о себе и вваливать в общий доступ тоже неочень хочется. Поэтому приходиться сложным путем. Но если есть ресурсы, которые отражают сравнение стран, +и- , на котором можно все детельно посмотреть, сравнить и оценить, буду благодарен за такую ссылочку
Составьте список вопросов наиболее приоритетных для вас. Затем наберите в Гугле на английском по каждому вопросу что-то вроде comparison TAXES western countries и смотрите ответы.
Можно сходит на сайт ЦРУ Worldbook - там будут общие цифры.
В случае Штатов, существуют большие расхождения между штатами, это тоже придется исследовать.
Затем, когда сузите выбор 2-3 странами, сходите на какой-нибудь форум посмотреть что люди пишут. Даже в ОК можно в группы записаться и задать вопросы. Включите фильтр на то, что будет полно ватников и высокая субъективность ответов - сравнивайте различные ответы.
Ну и не ограничивайтесь ЕС и США. Есть еще Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия и тд которые вполне сравнимы, англоязычны, а иногда даже могут быть лучше чем ЕС или США.
Удачи
А запад прям мана небесная.
Чтож ты Румынию тогда не рассматриваешь для переезда ? А что ес, Европа
Мы с мужем пенсионеры. Единственный наш родственник, наша дочь, живет в Германии. Мы боимся, что останемся отрезанными от нее при закрытии границ ( что вполне вероятно), но ни ВНЖ, ни ПМЖ в Германии нам не светит ни при каких условиях. Мы уезжаем в марте в Болгарию, где, спустя 10 лет, можем рассчитывать на гражданство. Гражданство ЕС, с которым, распродав все чем владеем, сможем купить квартирку в пригороде того миллионника, в котором живет наша дочь, чтоб не умирать в одиночестве...
В Америке сложились сообщества( не хочу называть громким словом диаспоры) русско-говорящих людей. Если вам найти выход на какое-то из них, то будет проще устроиться, найти поддержку.
Год назад семья выехала в Америку. Там наши работали в автосервисе. Получали где-то 4,5 тысячи$. Фактически накопления составляли 1000$, остальные деньги все расходовались. Уехавшего, пока он оформлял все документы, взяли на 3,5 тысячи $. Сейчас работает, как все.
В Европе все сейчас разобщены. Вряд ли найдёте поддержку, помощь.
В Америке сложились сообщества( не хочу называть громким словом диаспоры) русско-говорящих людей. Если вам найти выход на какое-то из них, то будет проще устроиться, найти поддержку.
Год назад семья выехала в Америку. Там наши работали в автосервисе. Получали где-то 4,5 тысячи$. Фактически накопления составляли 1000$, остальные деньги все расходовались. Уехавшего, пока он оформлял все документы, взяли на 3,5 тысячи $. Сейчас работает, как все.
В Европе все сейчас разобщены. Вряд ли найдёте поддержку, помощь.
Не слушайте портяночную Ирину.
Если дать ей пописать, она покажет свою суть - ее тряпками гоняют в других темах.
Советую держаться не слишком близко к русскоязычной диаспоре - там царит совковый дух, реальной помощи от них вряд ли дождетесь, русский язык вокруг вас будет демотивировать вашу адаптацию.
Проще всего адаптироваться с местными - через спорт, хобби, волонтерство и тд. Скажем, если нравится теннис - идите в местный клуб, будете там поигрывать, познакомитесь с народом, будете общаться, немало сможете узнать через них - как, что, где....
В США надо намного больше денег. С деньгами в США круто, бедным лучше быть в ЕС. В ЕС мощная социалка, больше безопасности, просто красиво, культурная жизнь лучше. В США - только много работать, в остальном скучно.
Вопрос как именно вы хотите уехать, по какому ВНЖ?
Приезжают и устраиваются и вовсе без денег. Неправда, что в США социалки нет, просто в разных штатах разные условия. ИМХО, в маленьких странах труднее ассимилироваться и выбрать место по душе. Надоело мне в Нью Йорке - переехала на Средний Запад - и климат, и люди, и законы, и цены - все другое. А уж развлечений тут - на все вкусы и кошельки.
Сообщение было удалено
Ну есть же небольшой процент хороших людей, пусть они ничего не решают. Им все равно там не жизнь. Если не можешь влиять на ситуацию, смени окружение...
Мы с мужем пенсионеры. Единственный наш родственник, наша дочь, живет в Германии. Мы боимся, что останемся отрезанными от нее при закрытии границ ( что вполне вероятно), но ни ВНЖ, ни ПМЖ в Германии нам не светит ни при каких условиях. Мы уезжаем в марте в Болгарию, где, спустя 10 лет, можем рассчитывать на гражданство. Гражданство ЕС, с которым, распродав все чем владеем, сможем купить квартирку в пригороде того миллионника, в котором живет наша дочь, чтоб не умирать в одиночестве...
как все сложно... и ради чего вы едете? где гарантия, что дочь вам поможет там .... прям жалко вас
как все сложно... и ради чего вы едете? где гарантия, что дочь вам поможет там .... прям жалко вас
Сложно, долго, накладно.
Но похоже вариантов нет.
Потому надо быть позитивным и взять максимум от ситуации - зато есть большая цель, которая наполняет жизнь смыслом, жить в демократической стране, лучший климат, приключения, новые впечатления. Альтернатива - сидеть дома и проживать жизнь во все более ужесточающейся ситуации без особой мотивации...
Сложно, долго, накладно.
Но похоже вариантов нет.
Потому надо быть позитивным и взять максимум от ситуации - зато есть большая цель, которая наполняет жизнь смыслом, жить в демократической стране, лучший климат, приключения, новые впечатления. Альтернатива - сидеть дома и проживать жизнь во все более ужесточающейся ситуации без особой мотивации...
Еще бонус в том, что три зимних месяца в году мы уже сейчас сможем проводить у дочери и один летний месяц она с внучкой у нас. :)) К нам они больше не ездят :(
Еще бонус в том, что три зимних месяца в году мы уже сейчас сможем проводить у дочери и один летний месяц она с внучкой у нас. :)) К нам они больше не ездят :(
В Европе вообще-то не сильно заботятся о престарелых родителях, и не приветствую совместную жизнь. Нет у них такого в семьях. Со временем сдадут в дом престарелых.
безусловно.
Я просто старался быть лаконичным.
А оставшись дома, неизвестно, когда и если вы их увидите...
С моей точки зрения, полным полно плюсов.
Конечно, неидеально, но вы живете здесь и сейчас и стоит думать о ближайшем будущем, а не о теоретических выкладках на 50+ лет и геополитике...
Удачи вам! :-)
В Европе вообще-то не сильно заботятся о престарелых родителях, и не приветствую совместную жизнь. Нет у них такого в семьях. Со временем сдадут в дом престарелых.
А мы и не собираемся жить вместе! Мы хотим жить на доступном ей расстоянии. Чтоб она могла в экстренной ситуации приехать в течение часа. Чтоб хоть раз в неделю могла навещать, помогать... Да и дома престарелых в европейском исполнении меня не пугают, если уж сложится так, что окажусь недееспособна :)
безусловно.
Я просто старался быть лаконичным.
А оставшись дома, неизвестно, когда и если вы их увидите...
С моей точки зрения, полным полно плюсов.
Конечно, неидеально, но вы живете здесь и сейчас и стоит думать о ближайшем будущем, а не о теоретических выкладках на 50+ лет и геополитике...
Удачи вам! :-)
Вы правы в том, что выбора у нас нет. Спасибо за поддержку. :)
Если дать ей пописать, она покажет свою суть - ее тряпками гоняют в других темах.
Советую держаться не слишком близко к русскоязычной диаспоре - там царит совковый дух, реальной помощи от них вряд ли дождетесь, русский язык вокруг вас будет демотивировать вашу адаптацию.
Проще всего адаптироваться с местными - через спорт, хобби, волонтерство и тд. Скажем, если нравится теннис - идите в местный клуб, будете там поигрывать, познакомитесь с народом, будете общаться, немало сможете узнать через них - как, что, где....
Спасибо, вы правы, переезжать чтобы оказаться в "старом кругу выходцев" нет смысла и будет играть против адаптации
Составьте список вопросов наиболее приоритетных для вас. Затем наберите в Гугле на английском по каждому вопросу что-то вроде comparison TAXES western countries и смотрите ответы.
Можно сходит на сайт ЦРУ Worldbook - там будут общие цифры.
В случае Штатов, существуют большие расхождения между штатами, это тоже придется исследовать.
Затем, когда сузите выбор 2-3 странами, сходите на какой-нибудь форум посмотреть что люди пишут. Даже в ОК можно в группы записаться и задать вопросы. Включите фильтр на то, что будет полно ватников и высокая субъективность ответов - сравнивайте различные ответы.
Ну и не ограничивайтесь ЕС и США. Есть еще Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия и тд которые вполне сравнимы, англоязычны, а иногда даже могут быть лучше чем ЕС или США.
Удачи
Спасибо за развернутый ответ)
Рад, если чем-то помог.
Еще совет - не полагаться излишне на посредников в отношении визовой поддержки и тд. Вам это всяко важнее, чем им. Их интерес - заработать деньги, а там трава не гори.
Я бы вникал во все документы, контракты и тд. Даже с точки зрения языка это полезно.
Поскольку не знаю подробностей вашей ситуации, не могу оценивать вашу ситуацию и потому что-либо еще советовать.
Рад, если чем-то помог.
Еще совет - не полагаться излишне на посредников в отношении визовой поддержки и тд. Вам это всяко важнее, чем им. Их интерес - заработать деньги, а там трава не гори.
Я бы вникал во все документы, контракты и тд. Даже с точки зрения языка это полезно.
Поскольку не знаю подробностей вашей ситуации, не могу оценивать вашу ситуацию и потому что-либо еще советовать.
С этим тоже согласен. Там где платишь деньги нужно все перепроверять. А там где бесплатно и подавно
эмигранты для меня на уровне самоубийц, наркоманов и шизофреников
Суть в том,что ты сам не знаешь, а живёшь установкой "надо валить на запад. Там всё будет,там я буду человеком"
Пойми,ты везде будешь иностранцем. Чужим. Даже США
.
Это относительно. Не факт что в родном городе к ты не будешь чужим. Как говорил один знакомый "тут мне на кассе не улыбаются также как местным". Я говорю: "В твоём родном городе на кассе вообще никому не улыбаются".
Это любят использовать пропагандисты, но есть один момент, который почему-то в упор избегают..
Я сам в Германии живу кстати.
Да, минималка около 2000€, налоги маленькие, пока низкая ЗП. И выглядит как пропасть: 200 тыс руб. и 16 тыс.
Но!!! Здесь став например айтишником вы получите в Германии 4...6 тыс. € брутто ЗП. И нетто дойдет до вас 3500€. То есть всего-то в полтора раза больше, чем у мигранта, который не то, что на C++, но и на немецком с трудом.
В России же при минималке в Москве 16 тыс. Айтишник может рассчитывать на 150 т. нетто причем. И вполне может себя финансово комфортнее чувствовать и рыбу чаще есть 😌
Бред.
Это любят использовать пропагандисты, но есть один момент, который почему-то в упор избегают..
Я сам в Германии живу кстати.
Да, минималка около 2000€, налоги маленькие, пока низкая ЗП. И выглядит как пропасть: 200 тыс руб. и 16 тыс.
Но!!! Здесь став например айтишником вы получите в Германии 4...6 тыс. € брутто ЗП. И нетто дойдет до вас 3500€. То есть всего-то в полтора раза больше, чем у мигранта, который не то, что на C++, но и на немецком с трудом.
В России же при минималке в Москве 16 тыс. Айтишник может рассчитывать на 150 т. нетто причем. И вполне может себя финансово комфортнее чувствовать и рыбу чаще есть 😌
Так возвращайся, кстати, в РФ. Зачем ты там мучаешься?
Да её никто и не слушает.
Странно: вы спрашиваете куда лучше, но почему-то ваша профессия к обсуждению не относится? Вы работать не собираетесь? Но и в этом случае варианты от страны зависят.
Несколько сфер деятельности. Не буду вдаваться в подробности, не работу же тут ищу, упомяну только что они очень востребованы в любой развитой стране где есть бизнес
Никакой.
Вы там особо никому не нужны .
А реальность такова ; что и ЕС и США уходят в штопор ( пике )
Пусть не очень быстро , но гарантировано сядут на Ж .
Сообщение было удалено
Да не общайтесь вы с этим полоумным. Его всё равно завтра забанят.
Сообщение было удалено
Он везде лезет со своим поносом.
Проблем везде полно. Но для меня лично США или Канада лучше. Не хочу работать в ЕС на мигрантов и их плодячку. В "Америках" тоже есть куча проблем, но мне эти проблемы как-то чуть понятнее. К тому же в штатах сильны правые и многие люди их поддерживают. Мне это мировоззрение ближе, чем вся эта фигня про толерастию и "вторую щеку". До всяких гендеров и ориентаций мне дела нет, а вот нашествие религиозных фанатиков, которые не желают ассимилироваться и множат в обществе агрессию и рознь - как-то не по мне. Еще и финансировать это, да ну на ф иг.
В Америке тоже полно всяких паразитов и блмщиков, которые искренне считают что им кто-то должен из-за их прошлого (нам, кстати, за иго или крепостничество может тоже потребовать репарации? или еще за какую-нить вековую х * рь) и ищут с чего бы ущемиться. Инфантильский наглый бред, который поддерживает ту пая, запуганная и тоже инфантильная толпа, мнящая себя прогрессивной и сострадательной.
Но там много и адекватных людей, кто против, и у них язык не в ж, как в Европе. В Европе цивилизованные, работающие и образованные люди уже окончательно на положении ку кол дов и кук ол дш существуют, боятся слово сказать поперек ох * ев ших бездельников, чьим единственным козырем в этой жизни является какой-нибудь ту пой био признак - пол, раса, ориентация.
А развели это все бюрократы, чтобы получать бабки, сидя на вымышленных должностях, производящих воздух типа "адаптации мигрантов", естественно бесконечной и безуспешной, чтобы можно было сидеть на этих должностях до второго пришествия. И недаром принимают только самых конченых, оголтелых и бесполезных, чтобы вот так вот бесконечно их "адаптировать" и бабки качать из налогоплательщиков. А не как США - в основной массе берут к себе самых конкурентоспособных, талантливых, приносящих пользу. Даже кто приехал дворы подметать - подметает ох*енно и ведет себя тихо, чтобы не вып?здили.