Гость
Статьи
Переезд. Между ЕС и …

Переезд. Между ЕС и США. Какой вариант лучше?

Есть кто переехал в страны ЕС или в США?
Куда лучше податься, если уже не 20 летний парень? Где можно лучше и относительно быстро "войти в строй" и закрепиться?
Думаю о США, но …

222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Это самая базовая, за всё остальное придётся очень сильно доплачивать.
Но в США вам не придётся учить дополнительный язык. В ЕС точно надо будет учить язык той страны, в которую переведите.

Вы пришли пофилософствовать или у вас есть конкретные планы?

План есть, определенности нет. Начинаю копать, вылезают везде свои минусы. Сейчас поиск оптимального варианта

Гость
bormibon

В Канаде ест знакомая, тоже предлагала, но не лужит душа. Не знаю почему, что-то внутреннее. А Япония - боюсь язык не потяну. А физическая безопасность - она везде под вопросом. Как крата ляжет в жизни и от страны сильно не зависит, повышающий коэфициент риска есть, но не единственный фактор влияния

Не существует такого вопроса - где лучше - ЕС/США.
Дьявол -в деталях. Кому-то лучше там, кому-то - тут.
Все зависит от того, кто вы, что вы, чем вы, какие возможности, способности, предпочтения, чего ищете от жизни, семейность и тд и тп...
Глупо имхо ставить так вопрос - потому вам многие эти вопросы и задают, а вы не хотите отвечать.
У вас для того могут быть причины, так и задача нерешаема без них...

Гость

Не существует такого вопроса - где лучше - ЕС/США.
Дьявол -в деталях. Кому-то лучше там, кому-то - тут.
Все зависит от того, кто вы, что вы, чем вы, какие возможности, способности, предпочтения, чего ищете от жизни, семейность и тд и тп...
Глупо имхо ставить так вопрос - потому вам многие эти вопросы и задают, а вы не хотите отвечать.
У вас для того могут быть причины, так и задача нерешаема без них...

Вы правы, чтобы получить ответ, нужно откровенно говрить, но расказывать все о себе и вваливать в общий доступ тоже неочень хочется. Поэтому приходиться сложным путем. Но если есть ресурсы, которые отражают сравнение стран, +и- , на котором можно все детельно посмотреть, сравнить и оценить, буду благодарен за такую ссылочку

Гость
bormibon

План есть, определенности нет. Начинаю копать, вылезают везде свои минусы. Сейчас поиск оптимального варианта

Вам надо понять, что вы хотите. Вы мужчина и вам уже 40 лет, еще лет 10 и начнёте бегать по врачам. Не дай бог что-то серьезное.

Гость
bormibon

Вы правы, чтобы получить ответ, нужно откровенно говрить, но расказывать все о себе и вваливать в общий доступ тоже неочень хочется. Поэтому приходиться сложным путем. Но если есть ресурсы, которые отражают сравнение стран, +и- , на котором можно все детельно посмотреть, сравнить и оценить, буду благодарен за такую ссылочку

Составьте список вопросов наиболее приоритетных для вас. Затем наберите в Гугле на английском по каждому вопросу что-то вроде comparison TAXES western countries и смотрите ответы.
Можно сходит на сайт ЦРУ Worldbook - там будут общие цифры.
В случае Штатов, существуют большие расхождения между штатами, это тоже придется исследовать.
Затем, когда сузите выбор 2-3 странами, сходите на какой-нибудь форум посмотреть что люди пишут. Даже в ОК можно в группы записаться и задать вопросы. Включите фильтр на то, что будет полно ватников и высокая субъективность ответов - сравнивайте различные ответы.
Ну и не ограничивайтесь ЕС и США. Есть еще Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия и тд которые вполне сравнимы, англоязычны, а иногда даже могут быть лучше чем ЕС или США.
Удачи

Гость
Высокопревосходительство

А запад прям мана небесная.
Чтож ты Румынию тогда не рассматриваешь для переезда ? А что ес, Европа

Мы с мужем пенсионеры. Единственный наш родственник, наша дочь, живет в Германии. Мы боимся, что останемся отрезанными от нее при закрытии границ ( что вполне вероятно), но ни ВНЖ, ни ПМЖ в Германии нам не светит ни при каких условиях. Мы уезжаем в марте в Болгарию, где, спустя 10 лет, можем рассчитывать на гражданство. Гражданство ЕС, с которым, распродав все чем владеем, сможем купить квартирку в пригороде того миллионника, в котором живет наша дочь, чтоб не умирать в одиночестве...

В Америке сложились сообщества( не хочу называть громким словом диаспоры) русско-говорящих людей. Если вам найти выход на какое-то из них, то будет проще устроиться, найти поддержку.
Год назад семья выехала в Америку. Там наши работали в автосервисе. Получали где-то 4,5 тысячи$. Фактически накопления составляли 1000$, остальные деньги все расходовались. Уехавшего, пока он оформлял все документы, взяли на 3,5 тысячи $. Сейчас работает, как все.
В Европе все сейчас разобщены. Вряд ли найдёте поддержку, помощь.

Гость
Ирина

В Америке сложились сообщества( не хочу называть громким словом диаспоры) русско-говорящих людей. Если вам найти выход на какое-то из них, то будет проще устроиться, найти поддержку.
Год назад семья выехала в Америку. Там наши работали в автосервисе. Получали где-то 4,5 тысячи$. Фактически накопления составляли 1000$, остальные деньги все расходовались. Уехавшего, пока он оформлял все документы, взяли на 3,5 тысячи $. Сейчас работает, как все.
В Европе все сейчас разобщены. Вряд ли найдёте поддержку, помощь.

Не слушайте портяночную Ирину.
Если дать ей пописать, она покажет свою суть - ее тряпками гоняют в других темах.

Советую держаться не слишком близко к русскоязычной диаспоре - там царит совковый дух, реальной помощи от них вряд ли дождетесь, русский язык вокруг вас будет демотивировать вашу адаптацию.

Проще всего адаптироваться с местными - через спорт, хобби, волонтерство и тд. Скажем, если нравится теннис - идите в местный клуб, будете там поигрывать, познакомитесь с народом, будете общаться, немало сможете узнать через них - как, что, где....

ЕК
Гость

В США надо намного больше денег. С деньгами в США круто, бедным лучше быть в ЕС. В ЕС мощная социалка, больше безопасности, просто красиво, культурная жизнь лучше. В США - только много работать, в остальном скучно.
Вопрос как именно вы хотите уехать, по какому ВНЖ?

Приезжают и устраиваются и вовсе без денег. Неправда, что в США социалки нет, просто в разных штатах разные условия. ИМХО, в маленьких странах труднее ассимилироваться и выбрать место по душе. Надоело мне в Нью Йорке - переехала на Средний Запад - и климат, и люди, и законы, и цены - все другое. А уж развлечений тут - на все вкусы и кошельки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть же небольшой процент хороших людей, пусть они ничего не решают. Им все равно там не жизнь. Если не можешь влиять на ситуацию, смени окружение...

Гость
Гость

Мы с мужем пенсионеры. Единственный наш родственник, наша дочь, живет в Германии. Мы боимся, что останемся отрезанными от нее при закрытии границ ( что вполне вероятно), но ни ВНЖ, ни ПМЖ в Германии нам не светит ни при каких условиях. Мы уезжаем в марте в Болгарию, где, спустя 10 лет, можем рассчитывать на гражданство. Гражданство ЕС, с которым, распродав все чем владеем, сможем купить квартирку в пригороде того миллионника, в котором живет наша дочь, чтоб не умирать в одиночестве...

как все сложно... и ради чего вы едете? где гарантия, что дочь вам поможет там .... прям жалко вас

Гость
Гость

как все сложно... и ради чего вы едете? где гарантия, что дочь вам поможет там .... прям жалко вас

Сложно, долго, накладно.
Но похоже вариантов нет.
Потому надо быть позитивным и взять максимум от ситуации - зато есть большая цель, которая наполняет жизнь смыслом, жить в демократической стране, лучший климат, приключения, новые впечатления. Альтернатива - сидеть дома и проживать жизнь во все более ужесточающейся ситуации без особой мотивации...

Гость
Гость

Сложно, долго, накладно.
Но похоже вариантов нет.
Потому надо быть позитивным и взять максимум от ситуации - зато есть большая цель, которая наполняет жизнь смыслом, жить в демократической стране, лучший климат, приключения, новые впечатления. Альтернатива - сидеть дома и проживать жизнь во все более ужесточающейся ситуации без особой мотивации...

Еще бонус в том, что три зимних месяца в году мы уже сейчас сможем проводить у дочери и один летний месяц она с внучкой у нас. :)) К нам они больше не ездят :(

Гость
Гость

Еще бонус в том, что три зимних месяца в году мы уже сейчас сможем проводить у дочери и один летний месяц она с внучкой у нас. :)) К нам они больше не ездят :(

В Европе вообще-то не сильно заботятся о престарелых родителях, и не приветствую совместную жизнь. Нет у них такого в семьях. Со временем сдадут в дом престарелых.

Гость
Гость

безусловно.
Я просто старался быть лаконичным.
А оставшись дома, неизвестно, когда и если вы их увидите...
С моей точки зрения, полным полно плюсов.
Конечно, неидеально, но вы живете здесь и сейчас и стоит думать о ближайшем будущем, а не о теоретических выкладках на 50+ лет и геополитике...
Удачи вам! :-)

Гость
Гость

В Европе вообще-то не сильно заботятся о престарелых родителях, и не приветствую совместную жизнь. Нет у них такого в семьях. Со временем сдадут в дом престарелых.

А мы и не собираемся жить вместе! Мы хотим жить на доступном ей расстоянии. Чтоб она могла в экстренной ситуации приехать в течение часа. Чтоб хоть раз в неделю могла навещать, помогать... Да и дома престарелых в европейском исполнении меня не пугают, если уж сложится так, что окажусь недееспособна :)

Гость
Гость

А в России здорово о них заботятся и они живут в шикарных домах престарелых 😂

Гость
Гость

безусловно.
Я просто старался быть лаконичным.
А оставшись дома, неизвестно, когда и если вы их увидите...
С моей точки зрения, полным полно плюсов.
Конечно, неидеально, но вы живете здесь и сейчас и стоит думать о ближайшем будущем, а не о теоретических выкладках на 50+ лет и геополитике...
Удачи вам! :-)

Вы правы в том, что выбора у нас нет. Спасибо за поддержку. :)

Гость
Гость

Вы правы в том, что выбора у нас нет. Спасибо за поддержку. :)

Иногда это неплохо - не иметь выбора - меньше терзаний 😁
А уж если вариант почти во всем предпочтительнее, так и вовсе подарок судьбы!

Гость

Если дать ей пописать, она покажет свою суть - ее тряпками гоняют в других темах.

Советую держаться не слишком близко к русскоязычной диаспоре - там царит совковый дух, реальной помощи от них вряд ли дождетесь, русский язык вокруг вас будет демотивировать вашу адаптацию.

Проще всего адаптироваться с местными - через спорт, хобби, волонтерство и тд. Скажем, если нравится теннис - идите в местный клуб, будете там поигрывать, познакомитесь с народом, будете общаться, немало сможете узнать через них - как, что, где....

Спасибо, вы правы, переезжать чтобы оказаться в "старом кругу выходцев" нет смысла и будет играть против адаптации

Гость

Составьте список вопросов наиболее приоритетных для вас. Затем наберите в Гугле на английском по каждому вопросу что-то вроде comparison TAXES western countries и смотрите ответы.
Можно сходит на сайт ЦРУ Worldbook - там будут общие цифры.
В случае Штатов, существуют большие расхождения между штатами, это тоже придется исследовать.
Затем, когда сузите выбор 2-3 странами, сходите на какой-нибудь форум посмотреть что люди пишут. Даже в ОК можно в группы записаться и задать вопросы. Включите фильтр на то, что будет полно ватников и высокая субъективность ответов - сравнивайте различные ответы.
Ну и не ограничивайтесь ЕС и США. Есть еще Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия и тд которые вполне сравнимы, англоязычны, а иногда даже могут быть лучше чем ЕС или США.
Удачи

Спасибо за развернутый ответ)

bormibon

Спасибо, вы правы, переезжать чтобы оказаться в "старом кругу выходцев" нет смысла и будет играть против адаптации

В новом кругу, под мостом, покруче, конечно, будет.

Гость
bormibon

Спасибо за развернутый ответ)

Рад, если чем-то помог.
Еще совет - не полагаться излишне на посредников в отношении визовой поддержки и тд. Вам это всяко важнее, чем им. Их интерес - заработать деньги, а там трава не гори.
Я бы вникал во все документы, контракты и тд. Даже с точки зрения языка это полезно.
Поскольку не знаю подробностей вашей ситуации, не могу оценивать вашу ситуацию и потому что-либо еще советовать.

Гость

Рад, если чем-то помог.
Еще совет - не полагаться излишне на посредников в отношении визовой поддержки и тд. Вам это всяко важнее, чем им. Их интерес - заработать деньги, а там трава не гори.
Я бы вникал во все документы, контракты и тд. Даже с точки зрения языка это полезно.
Поскольку не знаю подробностей вашей ситуации, не могу оценивать вашу ситуацию и потому что-либо еще советовать.

С этим тоже согласен. Там где платишь деньги нужно все перепроверять. А там где бесплатно и подавно

Гость
bormibon

С этим тоже согласен. Там где платишь деньги нужно все перепроверять. А там где бесплатно и подавно

Удачи вам.
Мне пора идти.
Если у вас будут неотложные вопросы ко мне - оставляйте. Завтра постараюсь заскочить, посмотреть.

Гость
Гость

А в России здорово о них заботятся и они живут в шикарных домах престарелых 😂

За те деньги, что потратят на переезд, можно выбрать из лучших у нас.
А там, захочет ли зять оплачивать содержание в доме престарелых? Очень дорого.

Гость
Гость

Дороже, но не в разы, а доходы выше, как раз, в разы:))

Нет , я не с Россией сравниваю. Мы в Штатах, в Нью-йорке( это дорогой город) а он В Нидерландах и там дороже продукты в 2 , а то т в 3 раза

Гост

эмигранты для меня на уровне самоубийц, наркоманов и шизофреников

Гость
bormibon

Это не важно. Суть вопроса в другом

Я бы на твоём месте сделал визу на изучение языка. Она даёт много других возможностей. А там определишься в какую сторону тебе грести.

Гость
Высокопревосходительство

Суть в том,что ты сам не знаешь, а живёшь установкой "надо валить на запад. Там всё будет,там я буду человеком"
Пойми,ты везде будешь иностранцем. Чужим. Даже США
.

Это относительно. Не факт что в родном городе к ты не будешь чужим. Как говорил один знакомый "тут мне на кассе не улыбаются также как местным". Я говорю: "В твоём родном городе на кассе вообще никому не улыбаются".

Гость
Гость

Я бы на твоём месте сделал визу на изучение языка. Она даёт много других возможностей. А там определишься в какую сторону тебе грести.

И не забыть прихватить денег побольше. Чтобы год было на что хотя бы снять жильё. Тысяч 25-30 $.

Гость

Да, смотрел эту тему, как один из вариантов отложил

Гость

И не забыть прихватить денег побольше. Чтобы год было на что хотя бы снять жильё. Тысяч 25-30 $.

Естессно. Цель переезда же не побираться

Гость
Гость

Переезд. Между ЕС и США. Какой вариант лучше?
=====================
Вариантов на самом деле не так и много - между Европой и Омерикой находятся Канарские острова. Весьма неплохое место. Куба тоже норм. Ямайка.

Неучам, вроде тебя, лучше помалкивать.

Гость
Гость

Как раз приехал родственник к нам. Из Европы, Нидерланды. Стали сравнивать цены на продукты , у них все дороже .

У тебя родственник приехал из деревни Большие Кaкaxи и удивился, что у тебя в Усть-Пepдюйcкe водка дешевле чем у него.

Гость
bormibon

Это не важно. Суть вопроса в другом

Странно: вы спрашиваете куда лучше, но почему-то ваша профессия к обсуждению не относится? Вы работать не собираетесь? Но и в этом случае варианты от страны зависят.

Гость
Гость

Это любят использовать пропагандисты, но есть один момент, который почему-то в упор избегают..
Я сам в Германии живу кстати.
Да, минималка около 2000€, налоги маленькие, пока низкая ЗП. И выглядит как пропасть: 200 тыс руб. и 16 тыс.
Но!!! Здесь став например айтишником вы получите в Германии 4...6 тыс. € брутто ЗП. И нетто дойдет до вас 3500€. То есть всего-то в полтора раза больше, чем у мигранта, который не то, что на C++, но и на немецком с трудом.
В России же при минималке в Москве 16 тыс. Айтишник может рассчитывать на 150 т. нетто причем. И вполне может себя финансово комфортнее чувствовать и рыбу чаще есть 😌

Бред.

Гость
Гость

Это любят использовать пропагандисты, но есть один момент, который почему-то в упор избегают..
Я сам в Германии живу кстати.
Да, минималка около 2000€, налоги маленькие, пока низкая ЗП. И выглядит как пропасть: 200 тыс руб. и 16 тыс.
Но!!! Здесь став например айтишником вы получите в Германии 4...6 тыс. € брутто ЗП. И нетто дойдет до вас 3500€. То есть всего-то в полтора раза больше, чем у мигранта, который не то, что на C++, но и на немецком с трудом.
В России же при минималке в Москве 16 тыс. Айтишник может рассчитывать на 150 т. нетто причем. И вполне может себя финансово комфортнее чувствовать и рыбу чаще есть 😌

Так возвращайся, кстати, в РФ. Зачем ты там мучаешься?

Гость
Гость

Да её никто и не слушает.

Гость
Гост

эмигранты для меня на уровне самоубийц, наркоманов и шизофреников

В твоём ватном мирке?

Гость
Гость

У тебя родственник приехал из деревни Большие Кaкaxи и удивился, что у тебя в Усть-Пepдюйcкe водка дешевле чем у него.

А вы откуда? Из Каках или из Усть- Пердуйска?

Гость

Странно: вы спрашиваете куда лучше, но почему-то ваша профессия к обсуждению не относится? Вы работать не собираетесь? Но и в этом случае варианты от страны зависят.

Несколько сфер деятельности. Не буду вдаваться в подробности, не работу же тут ищу, упомяну только что они очень востребованы в любой развитой стране где есть бизнес

Trigger

Никакой.
Вы там особо никому не нужны .
А реальность такова ; что и ЕС и США уходят в штопор ( пике )
Пусть не очень быстро , но гарантировано сядут на Ж .

Гость
Trigger

Никакой.

Все может быть... Но пока толстый сохнет, худой сдохнет :)))

Trigger

Никакой.

Я всю жизнь слышу что "Запад скоро сядет в лужу", по факту из лужи мы никак не вылезем

Гость
Trigger

Никакой.

Ты бы сам штопором поменьше баловался, а то тригернёт не по-детсуи.

Гость
bormibon

Сообщение было удалено

Да не общайтесь вы с этим полоумным. Его всё равно завтра забанят.

Гость
bormibon

Сообщение было удалено

Он везде лезет со своим поносом.

Гость

Он везде лезет со своим поносом.

Нехорошая нынче тенденция поносить где попало. Видать что-то грядет. Или затопит или прорвет

Гость

Проблем везде полно. Но для меня лично США или Канада лучше. Не хочу работать в ЕС на мигрантов и их плодячку. В "Америках" тоже есть куча проблем, но мне эти проблемы как-то чуть понятнее. К тому же в штатах сильны правые и многие люди их поддерживают. Мне это мировоззрение ближе, чем вся эта фигня про толерастию и "вторую щеку". До всяких гендеров и ориентаций мне дела нет, а вот нашествие религиозных фанатиков, которые не желают ассимилироваться и множат в обществе агрессию и рознь - как-то не по мне. Еще и финансировать это, да ну на ф иг.

В Америке тоже полно всяких паразитов и блмщиков, которые искренне считают что им кто-то должен из-за их прошлого (нам, кстати, за иго или крепостничество может тоже потребовать репарации? или еще за какую-нить вековую х * рь) и ищут с чего бы ущемиться. Инфантильский наглый бред, который поддерживает ту пая, запуганная и тоже инфантильная толпа, мнящая себя прогрессивной и сострадательной.

Но там много и адекватных людей, кто против, и у них язык не в ж, как в Европе. В Европе цивилизованные, работающие и образованные люди уже окончательно на положении ку кол дов и кук ол дш существуют, боятся слово сказать поперек ох * ев ших бездельников, чьим единственным козырем в этой жизни является какой-нибудь ту пой био признак - пол, раса, ориентация.

А развели это все бюрократы, чтобы получать бабки, сидя на вымышленных должностях, производящих воздух типа "адаптации мигрантов", естественно бесконечной и безуспешной, чтобы можно было сидеть на этих должностях до второго пришествия. И недаром принимают только самых конченых, оголтелых и бесполезных, чтобы вот так вот бесконечно их "адаптировать" и бабки качать из налогоплательщиков. А не как США - в основной массе берут к себе самых конкурентоспособных, талантливых, приносящих пользу. Даже кто приехал дворы подметать - подметает ох*енно и ведет себя тихо, чтобы не вып?здили.