Гость
Статьи
Первая беременность

Первая беременность

Девушка, 23
Выросла в многодетной семье, нас у мамы четверо и я самая старшая, с младшими разница от 13 до 6 лет. В какой-то момент родители скинули все обязанности воспитания детей на меня. Часто стали пить. С 13 лет гуляла с коляской, кормила ляльку и малых, готовила есть, стирала и убирала. Чуть постарше стала и отводила/забирала в сад/школу.
Прошло уже несколько лет, как я «сбежала» от них в другой город и теперь, забеременев, боюсь, что не готова быть хорошей мамой, что дети для меня могут стать бременем, хотя очень рада была этому малышу.

Мне осталось до родов два месяца и, чем они ближе, тем больше я боюсь стать плохой матерью, зациклиться только на одном ребенке, сойти с ума и что там обычно говорят мамы про свой декрет, историй наслушалась уйму. Страшно поговорить с кем-то из знакомых, подруг нет, а муж вряд ли поймёт-не ему ведь сидеть с ребенком в декрете бОльшую часть времени.
Без осуждений, подскажите, как морально себя собрать и уже уверить себя, что все будет хорошо?

ДД
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дорогая Автор я вас очень понимаю.С первой беременностью я сталкивалась с таким же вопросом А справлюсь ли я?Здесь самое главное любить своего малыша,а все остальное само собой будет получаться.Для меня присмотр за младшими оказало очень огромную пользу))я со всеми трудностями которыми столкнулась в первые дни справлялась без поддержки мужа и близких родственников,это при том что я после кесарева.сама купала,не боялась,сама переодевала,сама стригла ногти,даже побрила сама))еще я читала много статей ,форум этот помог,Комаровский помог пережить колики))То что вы волнуетесь ,и задание себе такие вопросы ,уже говорит о том что вы ответственная будете мама))и малышу повезло,мама за него так переживает😊Не бойтесь,когда увидите свое сокровище все встанет на свои места.главное не паникуйте,малыш все чувствует.Я не пеленала дочку,прекрасно спала,но младшего сына первое время пеленала,незнаю ,просто захотелось)и тоже прекрасно спал.дочка со мной спала до года,потом уже отдельно,грудь тоже до года ,сыну 7 месяцев и он со мной спит,и я наслаждаюсь этим временем.гв планирую тоже до года.ничего не бойтесь))

Гость
Гость

Дорогая Автор я вас очень понимаю.С первой беременностью я сталкивалась с таким же вопросом А справлюсь ли я?Здесь самое главное любить своего малыша,а все остальное само собой будет получаться.Для меня присмотр за младшими оказало очень огромную пользу))я со всеми трудностями которыми столкнулась в первые дни справлялась без поддержки мужа и близких родственников,это при том что я после кесарева.сама купала,не боялась,сама переодевала,сама стригла ногти,даже побрила сама))еще я читала много статей ,форум этот помог,Комаровский помог пережить колики))То что вы волнуетесь ,и задание себе такие вопросы ,уже говорит о том что вы ответственная будете мама))и малышу повезло,мама за него так переживает😊Не бойтесь,когда увидите свое сокровище все встанет на свои места.главное не паникуйте,малыш все чувствует.Я не пеленала дочку,прекрасно спала,но младшего сына первое время пеленала,незнаю ,просто захотелось)и тоже прекрасно спал.дочка со мной спала до года,потом уже отдельно,грудь тоже до года ,сыну 7 месяцев и он со мной спит,и я наслаждаюсь этим временем.гв планирую тоже до года.ничего не бойтесь))

Мне 25 было когда родила дочку кесарево,а сына в 30 сама родила))

Гость

И запомните это вы мама)ребенок отражение вашего отношения,недосыпы пройдут если будут,это временно.когда колики были тоже не спала,и день с ночью путала после роддома,но все наладилось.терпение нужно.Просите мужа чтоб принимал участие с первого дня.у меня такой возможности не было.Муж часто на вахте был.

Гость
Гость

И запомните это вы мама)ребенок отражение вашего отношения,недосыпы пройдут если будут,это временно.когда колики были тоже не спала,и день с ночью путала после роддома,но все наладилось.терпение нужно.Просите мужа чтоб принимал участие с первого дня.у меня такой возможности не было.Муж часто на вахте был.

На Второго малыша я только через 5 лет решилась,тоже боялась,еще была внематочная через год после дочери.боялась опять повториться и уберут вторую трубу.но все прошло прекрасно.даже лучше чем ожидала.

Гость

Постарайтесь приучить к режиму с первых дней,я со вторым так.Действительно проще)знаешь когда можно время уделить себе.я не хожу с сальной головой несколькодневной,скинула 26 кг ,пришла в форму,просто ловлю себя на мысли когда кажется что как то ухожу в депрессняк ,бывает из-за рутины каждодневной.я не тот человек что готов сидеть с ребёнком в декрете до победного,планирую до 1,5 лет ,его в сад,сама на любимую работу

ДД
Гость

Спасибо большое за ваш ответ, иногда не хватает слов поддержки от человека, который проходит или проходил через то же самое)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: