Гость
Статьи
Полностью просратая …

Полностью просратая жизнь в 37лет

Всем привет! К моему великому сожалению смею признать что жизнь моя просрата почти на 98%... Объективно, мне 37лет, замужем, детей нет и не будет никогда в силу полного отсутствия жилья у меня и у мужа (живём на аренде) образования у нас с мужем хорошего тоже нет, у меня 3 курса психфака, у мужа ПТУ... ситуация обостряется ещё тем, что живём мы в самой бедной стране ЕС, (вышла замуж так получилось), стараемся как можем, работаем на низкооплачиваемой работе которая покрывает лишь аренду, мои ежегодные документы, питание и немного накопить чтобы приехать маму повидать на родину...нам абсолютно никто не помогает, держимся на плаву исключительно сами, в России у меня мама молодая пенсионерка, мы с ней в очень хороших отношениях, общаемся каждый день, я ей помогаю из последних сил чем могу тк работы она лишилась, а пенсия слёзы ...Даже не знаю как верно изложить суть вопроса...есть похожие судьбы у кого-нибудь?

31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Внутри ЕС переехать в более зажиточную страну можно?

Гость

ваша мама в России явно лучше вас живет.

не пойму а что вас там тогда держит? щас например самая богатая страна в европе именно САМАЯ развитая и богатая это Россия.
вы вроде русский язык знаете. получайте гражданство и переезжайте сюда

Гость

это Латвия или Болгария?

а что не так? в Европе не найти нормальную работу - как это так?
Во Франции на стройке мужчине от 8000 Евро в месяц
Разносить пиво на Октоберфесте - 9000 за 3 недели
Можно лес рубить в Финляндии

Гость
Гость

не пойму а что вас там тогда держит? щас например самая богатая страна в европе именно САМАЯ развитая и богатая это Россия.

Вы сами, не имея гражданства России, и живя всю жизнь за границей, получали гражданство и переезжали в Россию? Поделитесь опытом. В противном случае не путайте турпоездку с эмиграцией.

Гость

странно почему муж не может заработать руками. Даже в самых бедных странах электрики, сантехники, ремонтники хорошо зарабатывают, да и квартиры там дешевле, и всякие школы, дет сады тоже. Вы тоже могли бы выучиться на какую-нибудь бровистку. При желании можно заработать.

Гость

Я гражданка РФ, муж иностранец живём в его стране

Анфиска

Похоже?
Да ты зажралась.
Я после травмы, еле хожу, работу не могу найти.
Парееь бросил после травмы.
Работы ноль, мужа ноль...друзей ноль зато образование ссссука 2.

Гость

это Латвия или Болгария?

а что не так? в Европе не найти нормальную работу - как это так?
Во Франции на стройке мужчине от 8000 Евро в месяц
Разносить пиво на Октоберфесте - 9000 за 3 недели
Можно лес рубить в Финляндии

Болгария, мы думали над переездом, но много разных но ...начиная от отсутствия языка, заканчивая отсутствием элементарной суммы на аренду, в Скандинавии просят официально до 6 месяцев вперёд деньги...ну и самое главное страх, где работать там без образования и языка мне?...

Гость

странно почему муж не может заработать руками. Даже в самых бедных странах электрики, сантехники, ремонтники хорошо зарабатывают, да и квартиры там дешевле, и всякие школы, дет сады тоже. Вы тоже могли бы выучиться на какую-нибудь бровистку. При желании можно заработать.

Да, но это не его, не может он быть сантехником или ещё кем-то, не получается или не просто не хочет...он работает продавцом в магазине, собирает мебель кстати там...

Гость

Дай угадаю, а вернуться в РФ и начать уже жить ты не можешь по причине того, что за это время успела всем, включая матери, всю плешь поесть, какая ты успешная и как у тебя все хорошо? А теперь будет просто стыдно потерять весь образ успешной эвропейки?

Гость
Надежда

Болгария, мы думали над переездом, но много разных но ...начиная от отсутствия языка, заканчивая отсутствием элементарной суммы на аренду, в Скандинавии просят официально до 6 месяцев вперёд деньги...ну и самое главное страх, где работать там без образования и языка мне?...

в кафе - официанткой
в доме престарелых - социальным работником
какой-нибудь маникюршей и парикмахершей на дому, как украинки сейчас делают
сидеть с детьми
ухаживать за стариками

не хочешь аренду платить - снимите дом на колесах
отправьте мужа сначала, чтобы деньги на первое время заработал
для мужчин рабочих есть дешевые койко места в общежитиях

Анфиска
Гость

Дай угадаю, а вернуться в РФ и начать уже жить ты не можешь по причине того, что за это время успела всем, включая матери, всю плешь поесть, какая ты успешная и как у тебя все хорошо? А теперь будет просто стыдно потерять весь образ успешной эвропейки?

Обычные нытики фу противно.
Мужик на стройку не идет, а оеа полы мыть.
А судя по всему, не инвалиды...

Гость

так получите заочно

Анфиска
Гость

так получите заочно

***? Проще ныть. Они же обосссрались.

Гость
Надежда

Да, но это не его, не может он быть сантехником или ещё кем-то, не получается или не просто не хочет...он работает продавцом в магазине, собирает мебель кстати там...

ну все равно не понимаю, какая связь между детьми и съемом. Когда хотят детей и на съеме заводят. Во многих странах вообще купить нереально. Или люди покупают в полной *** мира. Можно накопить, взять кредит и т.д. Искать варианты заработка. Уж если так хочется детей, родила и свалила в скрепную к мамо. Не понимаю, вообще смысла темы. Поныть, но ничего не делать?

Гость

Вы не хотите вернуться в РФ? Или любовь нищего мужика превыше вашего комфорта.? Помните, вы не молодеете, как в старости будете жить? Нищая жизнь без детей? Подумайте о себе. А мать не наглая случаем, помочь ей.. Дочь без жилья, как она на это смотрит?

Лу
Надежда

В таком случае вам и правда имеет смысл подумать о переезде в Россию. В небольшом городе можно купить квартиру за 1,5-2 млн рублей. Однокомнатную, с приличным ремонтом. Вы детей не планируете, вам будет ок. Зато будет свое и мама рядом. Доучиться на психолога тоже не поздно.

Анфиска

Похоже?
Да ты зажралась.
Я после травмы, еле хожу, работу не могу найти.
Парееь бросил после травмы.
Работы ноль, мужа ноль...друзей ноль зато образование ссссука 2.

Ваши образования вас хоть смогут прокормить в перспективе, а мужик сегодня есть - а завтра ветром сдуло 🤷 Образование это круто, мне жаль что я в свое время бросила учиться и ушла в абсолютно бесперспективный малый бизнес с головой который в итоге принес мне кучу долгов и раз@баную нервную систему дающую знать по сей день🤦

Гость
Надежда

Ваши образования вас хоть смогут прокормить в перспективе, а мужик сегодня есть - а завтра ветром сдуло 🤷 Образование это круто, мне жаль что я в свое время бросила учиться и ушла в абсолютно бесперспективный малый бизнес с головой который в итоге принес мне кучу долгов и раз@баную нервную систему дающую знать по сей день🤦

По пунктам

1. Целеполагание, что ты от жизни хочешь
1.1. деньги
1.2. детей
1.3. мужика

Определись, потом - тактика, какие шаги сделать

Гость

в кафе - официанткой
в доме престарелых - социальным работником
какой-нибудь маникюршей и парикмахершей на дому, как украинки сейчас делают
сидеть с детьми
ухаживать за стариками

не хочешь аренду платить - снимите дом на колесах
отправьте мужа сначала, чтобы деньги на первое время заработал
для мужчин рабочих есть дешевые койко места в общежитиях

Я работаю на данный момент, вопрос именно в доходе, зп официантки в среднем 700евро, там где больше платят болгарки не пустят это я вам точно говорю)

Гость

Устроиться работать в русский ресторан, питаться там будете и еще мужу приносить харчи из ресторана. Таким образом зарпл ваша + зарпл мужа будет , немного но все таки уровень жизни выше будет

Гость
Гость

Вы сами, не имея гражданства России, и живя всю жизнь за границей, получали гражданство и переезжали в Россию? Поделитесь опытом. В противном случае не путайте турпоездку с эмиграцией.

я нет.
но смотрю на ютубе нескольких семейных блогеров из Германии.
тема простая - переезд из Германии в Россию.
они показывают как жили в Германии, какие особенности и что как им стало невыносимо там жить , кому т опо экономическим причинам, кому то грозило отъем детей у семьи - в германии очень любят отнимать детей у родителей если она не согласны с европейскими ценностями. там вобщем вобще жуть какая то. кто то бежит потому что им местные чиновники в их частную собственность подселяют арабов из африки или азии.
и вот они снимают приключения свои. как документы оформляют все, как перезжают всей семье, с детьми заметте, там с 3, 4 детьми семьи видел и едут немцы жить в Крым, краснодар, на волгу, на урал, в сибирь - кому куда душа лежит.
и потом показывают как устроились какие впечатления, в какие садики дети пошли , в какие школы и что там и как. и они ВСЕ в шоке, насколько в России лучше все. они прям не скрывают слез счастья и шока, что как так что у них то как было плохо, как там в германии дети в садиках спят на полу, не кормят их, все ходят в один горшок и прочее, как там в школах у них разруха и вместо знаний учат политическую повестку про все цвета радуги( ну вы поняли).
вобщем немцы в культурном шоке . они нашли в России для себя Родину.
добрая традиция продолжается.
вот такие мигранты нам нужны, высокообразованные немцы с детьми с нужными профессиями, белые, славянской внешности.

есть же программа помощи для русскоговорящих и для граждан бывшего ссср помогают в ускоренном и упрощенном порядке перехать в РФ и получить внж и паспорт

Гость

А какая самая бедная страна в Европе? Вообще самые бедные там- Венгрия, Румыния, Болгария

Гость

Что вы, моя мама вкурсе всей моей жизни без приукрас! И что значит начать уже жить? Я тут тоже живу, работаю, у меня хобби - спорт и тг, просто трудно барахтаться чтобы держаться на плаву, а квартиру вообще не возможно купить в крупном городе

Гость
Гость

Вы не хотите вернуться в РФ? Или любовь нищего мужика превыше вашего комфорта.? Помните, вы не молодеете, как в старости будете жить? Нищая жизнь без детей? Подумайте о себе. А мать не наглая случаем, помочь ей.. Дочь без жилья, как она на это смотрит?

Предполагаю, что мама может быть вообще не в курсах данного нищего положения своей успешной дочери нашедшей мужа настоящего европейца.

Гость
Надежда

Я работаю на данный момент, вопрос именно в доходе, зп официантки в среднем 700евро, там где больше платят болгарки не пустят это я вам точно говорю)

я тебе про Западную Европу

в некоторых странах ЗЕ, минимальная ЗП - 2016 Евро за 8 часов работы
например у тех кто коробочки на полки в супермарктах расставляют

Гость
Надежда

ну вы даете блин.
уехать из самой развитой экономики на континенте после китая в засраную европу....
уж если в германии десятки заводов закрываются растут цены , комуналка растет ставки кредитные растут, топливо дорожает, то уж в других странах ЕС там вобще жуть.
более менее еще в тех, куда еще поступает российский газ, а в других уже усе.
щас вобще скоро ЕС может развалится и война начаться между странами ес.
щас Путин сказал Польше, что она может забирать свои территории у Украины обратно. а у самой польши в акупации немецкие территории. и как отреагируют немцы , когда поляки заберут свое напав на украину.
вобщем заварушка будет ...1939....раздел польши

Анфиска

Обычные нытики фу противно.
Мужик на стройку не идет, а оеа полы мыть.
А судя по всему, не инвалиды...

Зачем мне идти мыть полы если у меня уже есть работа не требующая мыть полы? Вы суть моего вопроса в посте не уловили просто)

Гость
Надежда

Что вы, моя мама вкурсе всей моей жизни без приукрас! И что значит начать уже жить? Я тут тоже живу, работаю, у меня хобби - спорт и тг, просто трудно барахтаться чтобы держаться на плаву, а квартиру вообще не возможно купить в крупном городе

квартиру - это потом, сначала добыть деньги

у меня румыны паркет шлифовали - 1200 евро за полдня работы
на двоих

хочешь изменений промотивируй мужа

Гость

ну все равно не понимаю, какая связь между детьми и съемом. Когда хотят детей и на съеме заводят. Во многих странах вообще купить нереально. Или люди покупают в полной *** мира. Можно накопить, взять кредит и т.д. Искать варианты заработка. Уж если так хочется детей, родила и свалила в скрепную к мамо. Не понимаю, вообще смысла темы. Поныть, но ничего не делать?

А каков тогда смысл рождения ? Родила и свалила вы пишете) У мамы пенсия 15000руб из них она 6000отдает за ком., вы предлагаете мне ещё с ребенком у ней присоедениться?

Гость

квартиру - это потом, сначала добыть деньги

у меня румыны паркет шлифовали - 1200 евро за полдня работы
на двоих

хочешь изменений промотивируй мужа

Стараюсь каждый день мотивировать его, он очень добрый честный человек, не хватает ему хваткости напористости какой-то...

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: