В субботу у ребенка был день рождения, 7 лет. Праздник был чисто детский, в детском игровом центре. Были только друзья ребенка и детский стол. Родственники с мой стороны и со стороны мужа обиделись, …
Кто мешал заехать к родной бабушке на следующий день с куском торта, помиловатться и получить свой подарок??
Бабушка сказала "а ты разве меня приглашала к себе на ДР, хотела меня видетть на своём празднике"? Не нашлось полчаса заехатть к бабке на поклон, вините себя сами.
Вот именно! Не хотели видеть на своем празднике в важный для них день! Это о многом говорит, практически обо всем.
А то здесь какие-то видно вечно голодные перевели все на стол и "жрачку"
Ребёнку говорить как есть. Самое время в этом возрасте осваивать основы этикета. Что если ты идёшь с подружками в детский центр на свой ДР, то и подарки получаешь от подружек. Это нормально. А если хочешь получить подарки от родных, то приглашаешь их на свой ДР. Мне, помню, мама это лет в 5, наверное, объяснила. Во всяком случае, точно помню, что на 6 лет на свой ДР я сама приглашала уже родственников. У нас был постоянный состав, семейный. И вот я, как взрослая, звонила им и приглашала)
Кстати. об этом. Тоже странно. Если посчитатть, там у них вроде 3 девочки схожего возраста; дочь автора, её племянница, мужа племянница.
Так что жаловаться, что дочке скучно со взрослыми. Когда детские гости, её подружки (сёстры) тоже есть. Сделайте им отдельно детский стол в сторонке и пусть резвятся.
Надо было после игрового центра заехать к бабушке, заразить ее ковидом, супер идея.
В одном ту в пиццерии я попросила мать успокоить орущего ребенка. Она сказала - этожеребенок. Лет 8 уже пацану. Ок. Не дошло. Он продолжил орать и я сама сказала ему заткнуться, а потом и его родителям которые вместо воспитания выродка наехали на меня. Вот так жизнь научит вашего ребенка всему если вы его не научите. И лучше это будет мама и папа чем посторонние люди. Всем рот не заткнете когда ваша дитка начнет вести себя неадекватно. А вот воспитывать дитку надо бы и как можно раньше.
Одна такая мрразота горная, невоспитанная, сказала на замечания, что её ребенок будет делать то что посчитает нужным. (И продолжение там было: это дети,этр нормально. вы что, детьми никогда не были? Своих воспитывайте).
Своего высеррка орущего она занимать не хотела, зырила в телефон.
А другие почему-то должны испытывать дискомфорт от её орущего ...
Да, любить никто никого не обязан, к этому невозможно обязать. Это редкое чувство, оно по заказу не возникает. Сейчас скажу страшную для многих вещь, но даже родители не обязаны любить своих детей. Обязаны заботиться, хорошо относиться, растить, лечить, учить, обеспечивать всем необходимым для жизни и развития и все такое в том же духе. А любят далеко не все родители и не всех детей. Просто мало кто себе в этом признается.
А что уж говорить об остальных людях - их любовь нужно заслужить. И явно не алчностью и завистливыми истериками
Всё верно. Нет чувств к ребенку,вполне допускается это. Такое бывает.
Не сраслось. 🤷♀️
Я думаю всем уже достало это идеализирование детей как нечто неразумное, вокруг которого надо скакать как возле фарфора чтобы дитка не сломалась. ДА СРА(ТЬ) ВСЕМ НА ВАШИХ ДИТОК! Хватит этого детоцентризма. Сами учите детей жить так чтобы они росли без лишних ожиданий от этого мира - меня должны любить! Даже бабушки могут не любить внуков. Это жизнь. Смиритесь и детей научите мириться с реальностью.
# 297, Детоцентризм- зло.
Кто вообще придумал что детей надо развлекать в их д.р, подарки дарить?
(Тут конечно всё теперь по желанию).
Может это праздник даже больше для родителей, они ж его хотели.
А ребенок... ну не будут взрослые прыгать и орать: 'поздравляю у тебя ДР урааа,вот подарочки, тортик, шарики.'
Ребенок и не узнает. А то устраивают шоу для детей в их 2-4 года. 🤷♀️🤦♀️
Раньше без этого как-то жили люди (и дети).
Очень жаль вашу дочь. Я совершенно не согласна с вашими родственниками. Они поступили плохо. Да, вы сделали праздник для своего ребёнка, вы-молодец! Я считаю, что родственники должны были подарить подарок, от души поздравить ребёнка. А это какое-то странное отношение к ребёнку, не накрыли стол, не получила подарок. Иногда, люди не празднуют день рождения и близкие всё равно хотят сделать приятно, подарить подарки. Не растрачивайтесь, порадуйте свою дочь ещё чем-нибудь, чтобы она не переливала. А насчёт родственников слелайте выводы.
После комментов в этой теме почувствовала себя наивной чукотской девочкой. Мне бы в голову не пришло так глубоко мыслить, я бы одной преподнесла побольше, другой поменьше, если бы я знала их обеих годы до этого и знала, что у второй тоже днюха была. А я бы оказывается оскорбила хозяев дома. Тем, что я бы поздравила маленькую девочку.
Вы серьезно? Достаточно, что девочке только что исполнилось 7 лет. Для девочек столько всего, дари не хочу на любой кошелек. Я бы подарила. Тут такая ситуация, что скорее родители другого ребенка должны на форуме жаловаться, что стол накрывали они, а подарили обоим детям. Но у автора ее дочери никто ничего не подарил. Я даже не представляю. Какая то публичная порка.
Меня бы не смутило, в честь "прошедшего дня рождения" что подарили бы. Они ж тут у меня встретились все.
Но против того чтобы гостью возводили тоже как главную именинницу.
А вот то что вот такая "родня" устроила бы истерику из за подарков и слезы... больше б не приглашала, хватит и одного испорченного дня. И к ним бы не ездила чтобы не смотреть на их лица , да и подарки от них тоже не нужны.
Меня бы не смутило, в честь "прошедшего дня рождения" что подарили бы. Они ж тут у меня встретились все.
Но против того чтобы гостью возводили тоже как главную именинницу.
А вот то что вот такая "родня" устроила бы истерику из за подарков и слезы... больше б не приглашала, хватит и одного испорченного дня. И к ним бы не ездила чтобы не смотреть на их лица , да и подарки от них тоже не нужны.
слезы в 7 лет можно простить, не выдержала
Когда мне было мало лет, каждый год я ходила на именины к моей лучшей подруге. Её мама устраивала очень крутой ролевой праздник для детей и все приходили с подарками (и я в том числе). Есть одно "но": нас одинаково зовут и именины у нас в один день)))) То есть я в свой праздник шла на праздник к ней и совсем не получала подарков. Было жуть как обидно, но я понимала что это её мама устраивает праздник, а не моя.
Как-то удавалось понять что это не мой праздник.
Если дочка ваша расстроилась - хорошо что вы её увели. Но можно было бы и объяснить что это не её день рождения
А ещё некоторые дети любят и лезут задувать свечи на торте. Или лезут руками туда, тыкают, берут что-то.
Причем когда не сказано:давайте все вместе. Просто дети невоспитанные и родители по-х- и сты наглые.
После комментов в этой теме почувствовала себя наивной чукотской девочкой. Мне бы в голову не пришло так глубоко мыслить, я бы одной преподнесла побольше, другой поменьше, если бы я знала их обеих годы до этого и знала, что у второй тоже днюха была. А я бы оказывается оскорбила хозяев дома. Тем, что я бы поздравила маленькую девочку.
Как видите, автор темы и её дочка как раз до слёз и трясучки обиделись на то, что на их глазах поздравили маленькую девочку.
Так что... Не так всё просто.
Как видите, автор темы и её дочка как раз до слёз и трясучки обиделись на то, что на их глазах поздравили маленькую девочку.
Гости до истерики обиделись на то, что на их глазах поздравили именинника! :) Шедевральная наглость!
P.S: и ещё обиделись, что их, истерящих, никто не попросил остаться и не позвонил потом с извинениями и раскаянием :)))))
Гости до истерики обиделись на то, что на их глазах поздравили именинника! :) Шедевральная наглость!
P.S: и ещё обиделись, что их, истерящих, никто не попросил остаться и не позвонил потом с извинениями и раскаянием :)))))
И не отдали им ту часть подарков, которую они своим орлиным взором классифицировали как их часть.))
Почему-то я их понимаю, дети вообще ранимые, мать тоже понимаю, а вот что плохого подарить и этой девочке подарок не понимаю. Вернее, мне бы пришлось приложить усилие, чтобы не подарить. Получается, я в глазах общества лохушка.
А ещё некоторые дети любят и лезут задувать свечи на торте. Или лезут руками туда, тыкают, берут что-то.
Причем когда не сказано:давайте все вместе. Просто дети невоспитанные и родители по-х- и сты наглые.
Или запустить в небо шары именинника, когда надо желание загадывать. Причем такие неприятные не друзья первой линии, а не пришей кобыле хвост, соседский навязчивый мальчик или из садика кто-то навязался. Я поэтому люблю все эти ДН вне дома, я лучше заплачу.
Почему-то я их понимаю, дети вообще ранимые, мать тоже понимаю, а вот что плохого подарить и этой девочке подарок не понимаю. Вернее, мне бы пришлось приложить усилие, чтобы не подарить. Получается, я в глазах общества лохушка.
Не лохушка, а человек, не знающий правила этикета. Нельзя самовольно на чьем-то личном празднике поздравлять кого-то другого и отмечать ещё что-то. В вашем случае можно вручить другой девочке подарок, когда уйдете с праздника
Вы не понимаете, что разговоор вовсе не об этом.
А речь о свинском поведении семьи автора. Которое выражается не в том, что они не поставили взрослой родне ящик водки и не нажарили свинины с картошечкой. А в том, что они пришли на праздник к другой девочке со своими нездоровыми ожиданиями и светопредставлением.
Надо же, имениннице подарки дарят, поздравляют, а их бедная девочка стоит в сторонке, губки трясутся от такой обиды и унижения...
Да никто не ждал кучу подарков. Просто куклы эти добили, которые дарили очень демонстративно, зная, что моя от них без ума. Взрослые люди. Никто не ждал кучу подарков, но хотя бы один от всех можно было подарить из вежливости, чисто символически? Там не чужие люди были. Просто какую-то показуху демонстративную устроили из-за своей обиды, а страдает ребенок. Лучше бы нас вообще не приглашали в таком случае, а здесь пригласили только для того, что бы ткнуть носом, мол, не пригласили, стол не накрыли - получите.
Видимо я тут только одна на стороне автора….
Моя мама имеет двух внучек (мои племянницы), я соответственно для них тетя. Мы ближайшие родственники. Так вот, даже не смотря на то, что давно особого празднования нет, всегда передаем подарки! Я от себя, мама от себя. Если ДР попадает на будний день, редко ездили в этот день отмечать (они живут в другом городе). Максимум - в ближайшую субботу (и то я одна, мама немобильна). Никаких шикарных столов моя сестра не делает, узкий семейный круг. В этом году тоже приглашали друзей племянницы, в развлекательном центре «праздновали» (без взрослых).
Никогда не любила с детства посиделки с родственниками (причем некоторые приходили без приглашения!). Как -будто был лишний повод выпить и закусить. Не помню, чтобы они мне дарили хорошие подарки.
Считаю, что бабушки - дедушки могли бы зайти поздравить (позвонить, спросить когда удобно зайти, с тортом). Странное поведение…
Мы всегда все праздники отмечали с родней. Стандартно, все собираются у кого-то дома, стол, разговоры, обсуждения всех новостей. Каждый праздник. Для дочери захотелось устроить чисто детское застолье, где будут ее друзья, развлекаловки, что бы ей было хорошо и весело, а не как обычно, что бы она сидела со взрослыми за столом, уныло жевала салат и слушала, что там у кого случилось, разговоры о правительстве и ситуации в стране. Ладно, свои ДР и другие праздники мы всегда смиренно терпим из уважения к родителям, хотя тоже ужасно это надоело, всегда все одно и тоже, но ведь для ребенка хочется лучшего.
Все правильно вы сделали. А то, что родственники проигнорировали, не поздравили внучку/ племянницу пусть будет на их совести.
Я не читала. Подскажите как найти?
Там типа такой же яжмамашеи дитятко золотко (детоцентризм).
А то меня от таких трясёт.😁
Ой, вы даже не представляете! Это квинтэссенция завистлиаой яжматери, легендарный цикл тем был, длился несколько ЛЕТ! У меня подозрение, что и эту тему она создала, ее излюбленный фетиш - обделение подарками, племянница мужа, и т.д
Вы не понимаете, что разговоор вовсе не об этом.
А речь о свинском поведении семьи автора. Которое выражается не в том, что они не поставили взрослой родне ящик водки и не нажарили свинины с картошечкой. А в том, что они пришли на праздник к другой девочке со своими нездоровыми ожиданиями и светопредставлением.
Надо же, имениннице подарки дарят, поздравляют, а их бедная девочка стоит в сторонке, губки трясутся от такой обиды и унижения...
А в чем свинство? Ну расстроился ребенок, заплакал, нормальная реакция для маленькой девочки. Они еще и не из-за такого плачут. Мать тоже, когда ребенок страдает, переживает. Человеческая реакция.
Ну вы весело отметили день рождения. Что вам еще надо понять не могу?
Подарки дарят, когда приходят в гости, вы в гости никого не позвали. Или родственники должны были вам подарки у двери оставить? Или силой к вам в квартиру ворваться? Ну не позвали и не позвали, кстати не думаю что на это кто то обиделся.
Не обязательно. Если человек хочет поздравить искренне, поздравит. А не будет ждать, пока его пригласят, тогда и поздравит. Дашь на дашь получается?!
Что стало с этим миром…
Я некоторых коллег своих просто так поздравляла, от чистого сердца, по своей инициативе…
Племяшкам каждый год на все праздники дарю хорошие подарки, подбираю индивидуально. Сестре тоже. В этом году на ДР сестры не ездила (она особо и не отмечала), оставила подарок у мамы. Она потом приезжала к ней и забрала. Золотые серьги.
Здесь уже зависит от самих людей
Я не читала. Подскажите как найти?
Там типа такой же яжмамашеи дитятко золотко (детоцентризм).
А то меня от таких трясёт.😁
Том 1. Боюсь, что ребенку испортят Новый год.
Наслаждайтесь!
https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4762687/
Ой, вы даже не представляете! Это квинтэссенция завистлиаой яжматери, легендарный цикл тем был, длился несколько ЛЕТ! У меня подозрение, что и эту тему она создала, ее излюбленный фетиш - обделение подарками, племянница мужа, и т.д
Спс)🙂. 🙄 ужас какой. Хорошо я что не видела и не читала. 🥴
Тут иногда всплывают такие темы, но это больше похожи на разводки. Хорошо заходят про детей.
По типу как : 'не дала кусочек семги' , ' к нам ходят дети/устала кормить подружек ребенка '.
Заходит на Ура такие темы.
Не лохушка, а человек, не знающий правила этикета. Нельзя самовольно на чьем-то личном празднике поздравлять кого-то другого и отмечать ещё что-то. В вашем случае можно вручить другой девочке подарок, когда уйдете с праздника
А родной бабушке тоже нельзя? Она правильно дочке автора по этикету ответила?
Том 1. Боюсь, что ребенку испортят Новый год.
Наслаждайтесь!
https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4762687/
Спасибо ! Почитаю.
Ну ,кстати, что-то похожее есть может и разводка. А может и нет. Просто вот такие люди попадаются...🤔
А в чем свинство? Ну расстроился ребенок, заплакал, нормальная реакция для маленькой девочки. Они еще и не из-за такого плачут. Мать тоже, когда ребенок страдает, переживает. Человеческая реакция.
Может, пускай дома и сидят? Раз придя в гости на чей-то детский, заметим, день рождения рыдают из-за того, что виновнику торжества подарки дарят. Плач там никому не нужен, люди веселитться собрались. Пусть сначала научатся вести себя.
Спасибо ! Почитаю.
Ну ,кстати, что-то похожее есть может и разводка. А может и нет. Просто вот такие люди попадаются...🤔
Да тоже многие подозревали, что разводка и даже хотели, чтобы это оказалось разводкой. Но эти темы она выдавала много лет. Там их несколько "томов" . Это только первый. И нигде ни малейшей несостыковки, до ужаса похоже на правду
Может, пускай дома и сидят? Раз придя в гости на чей-то детский, заметим, день рождения рыдают из-за того, что виновнику торжества подарки дарят. Плач там никому не нужен, люди веселитться собрались. Пусть сначала научатся вести себя.
И главное автор с мужем вместо того, чтобы дочь как-то пресечь, отвлечь, вразумить стоят и жалеют ее - им как ножом по сердцу ее истерия
Нельзя, придя куда-то в статусе гостей, раскатывать губу, что нам здесь тоже обязательно что-то подарят. Если бабушки и собирались что-то дарить отдельно, не обязаны были это делатть на днюхе другой своей внучки. Как автоматом для себя почему-то решили автор с дочкой и мужем.
Да тоже многие подозревали, что разводка и даже хотели, чтобы это оказалось разводкой. Но эти темы она выдавала много лет. Там их несколько "томов" . Это только первый. И нигде ни малейшей несостыковки, до ужаса похоже на правду
То ли ещё будет. Эгоцентриков становится много 'Дай мне, хочу, я , а мне? '
Так что такие темы и в реале будут всплывать. Может на прямую не озвучат, а на форуме легко.
Ну а про детей так конечно. И про совесть скажут манирулируя.
Типп: Моего ребеночка обделили, не дали стишок.
А у ребенка там каша во рту,,все звуки проглатывает , дефекты речи, и ему неинтересны эти стихи ,танцы вообще.
Как посмотришь на эти утренники, маммамиа! Таких детей на "сцену" выпускать нельзя, ничего не понятно. Движения забывают , слова забывают, витают в облаках.
Даже не умилительно.
Я вот вспомнила, мы когда ДР в одном парке развлечений справляли, мой ребенок что-то там на его взгляд недополучил, не помню уже что, он был такой растерянный, как же это же мой ДР. Так вот мы на след. день с ним поехали втроем туда же и он один это все дополучал. Еxать было далеко, но мы так спонтанно с мужем решили, жалко его было, хотя ДР удался все были довольны. Но вот у детей какая-то своя логика.
Видимо я тут только одна на стороне автора….
Моя мама имеет двух внучек (мои племянницы), я соответственно для них тетя. Мы ближайшие родственники. Так вот, даже не смотря на то, что давно особого празднования нет, всегда передаем подарки! Я от себя, мама от себя. Если ДР попадает на будний день, редко ездили в этот день отмечать (они живут в другом городе). Максимум - в ближайшую субботу (и то я одна, мама немобильна). Никаких шикарных столов моя сестра не делает, узкий семейный круг. В этом году тоже приглашали друзей племянницы, в развлекательном центре «праздновали» (без взрослых).
Никогда не любила с детства посиделки с родственниками (причем некоторые приходили без приглашения!). Как -будто был лишний повод выпить и закусить. Не помню, чтобы они мне дарили хорошие подарки.
Считаю, что бабушки - дедушки могли бы зайти поздравить (позвонить, спросить когда удобно зайти, с тортом). Странное поведение…
Ага. Им то конечно надо , бежать и поздравлять молодых (внучечков).
А чего авторица со своим ребенком и мужем не приехала к бабуле с тортом ? Порадоваться за внучку?
Странное поведение и мысли что пожилве люди ещё и навязываться должны, посидеть с тортом, подарок подарить. Ей оно так надо? Нет.
Я вот вспомнила, мы когда ДР в одном парке развлечений справляли, мой ребенок что-то там на его взгляд недополучил, не помню уже что, он был такой растерянный, как же это же мой ДР. Так вот мы на след. день с ним поехали втроем туда же и он один это все дополучал. Еxать было далеко, но мы так спонтанно с мужем решили, жалко его было, хотя ДР удался все были довольны. Но вот у детей какая-то своя логика.
Действительно,как же так? Не всё к его ногам )))
Нету там ни заднего, ни переднего ума.
Автор, топая с семьёй на днюху юной родственницы не могла не знатть, что с распростёртыми объятиями их там не встретят. Сама ведь пишет. Мол, решили устроитть только детский праздник, родственники этого не поняли, обиделись, сухо поздравили в вацапе. Соответсвенно автор могла, как разумная мат, подготовить морально дочь - в смысле, что не факт, что она получит на днюхе племяшки какие-то себе подарки.
Так ваш недополучил на своем, а не на чужом
Детей было несколько, некоторые очень активные, а он у меня джентельмен, поэтому решили поехать еще раз и чтобы он делал что хочет и сколько хочет и никого вперед не пропускал. Я уже не помню деталей. Помню, что часа два мы козлов кормили с руки.
Детей было несколько, некоторые очень активные, а он у меня джентельмен, поэтому решили поехать еще раз и чтобы он делал что хочет и сколько хочет и никого вперед не пропускал. Я уже не помню деталей. Помню, что часа два мы козлов кормили с руки.
В след.раз пишите полностью, иначе можно что угодно подумать по сообщению без какой-либо уточняющей инфы.
:)