Как считаете, нужно ли что-то дарить ортодонту? Буду снимать брекеты, посетила мысль, что наверное будет правильно вручить какой-то презент. Но как же не хочется! Все деньги эта клиника из меня высосала. Переплатила в три раза! Столько обмана и неприятных моментов было. Вы бы дарили, даже если упустить все это?
А водителю автобуса после того как он тебя довёз ?
А продавщице, скащзавшей тебе пожалуйста..?
А
Если врач лично у вас вызвал симпатию, и вы довольны результатом лечения,то можно было бы и подарить. А так вы не обязаны.
Зачем дарить,если вам не хочется? Подарки должны идти от сердца, а не потому что надо. Все ,что надо,все уже оплатили.
Это по желанию, то есть по вашему чувству. Если вы довольны. По вашему тексту ясно, что вы недовольны.
То есть ты бомжиха с пустым холодильником, высоким давлением и отросшими корнями после врача еще думаешь в кредит жить опять же для врача?? Давай, пусть новый год встретит в пиринеях. Чё уж там мелочиться на альпы.
Ничего не надо, вы уже все подарили ему вашими деньгами.
Вы посмотрите на каких машинах стоматологи ездят. Какие подарки? Обойдется он без подарков
Не стала бы, если клиника платная то врач свое получил. А если бесплатная то отблагодарила бы, какой то пустячок но приятный, конфеты например. Потому что зная нашу систему медицины, врачам мало платят там, поэтому за их работу , подарок сделать приятно. При клинике же частной, врачи очень хорошо зарабатывают на своих клиентах, вы платите хорошую сумму даже ща их обслуживание, чашку кофе и посидеть в кресле в холле. Я как то с мамой ездила в хорошую платную клинику дантистов и там где делают протезирование зубов, так там на парковке стоят одни машины крутые врачей и охрана эти машины охраняет, так что они далеко не бедствуют
Всё индивидуально. Если вам хочется что-то подарить - дарите. Если нет, много неприятных воспоминаний - зачем оно вам тогда надо?) Подарки от души делаются, это не обязательное правило
Я бы своему ортодонту, если бы знала заранее что через 4 года у меня зубы разъедутся не то что подарок, люлей бы отвешала. Я еще молчу, что кариес от них «глубокий» обнаружится когда пломба вылетит, внешне не видно(
Эх злая я на своего ортодонта до сих пор…
Конфеты и цветы врачи не пьют 😊😊
Подарите ему себя! Что мелочится!
Дарить что-то врачу из платной клиники - мне бы никогда не пришло такое в голову. Он выполняет свою работу, и получает за нее очень неплохие деньги. Какие еще подарки, зачем это нужно. Да и не этично это, по сути, если подарок дорогой - это взятка и это запрещено. Тем более, вас там обманывали и на деньги разводили. У меня как-то была история, я несколько лет лечилась в одной стоматологии с очень недешевыми расценками, и однажды мне там посоветовали удалить зуб мудрости. И удалили его очень неудачно, неудачно наложили швы на десну, пошло осложнение, которое я потом лечила месяц еще в двух других клиниках, и врачи из первой клиники не оказали мне никакой помощи, хотя боль при альвеолите просто дикая, невозможно ни спать, ни есть. Разумеется, больше я в той клинике не появлялась, а по логике автора, я должна была подарок подарить тому хирургу, который мне зуб вырывал.
Вы уже подарили деньги, о каких презентах идёт речь? Избавляйтесь от совковой ментальности, ваш врач получил хорошие деньги, этого достаточно.
Какие же душные тетки в комментах. Я проходила платное лечение 2,5 года у ортодонта. Результатом довольна, учитывая что у меня сложный случай и мало кто брался за лечение. Конечно, я подарила моему доктору букет цветов в честь окончания лечения. От всей души.