Гость
Статьи
У жениха всё имущество …

У жениха всё имущество оказалось оформлено на маму

Девочки как быть, живу с мужчиной 2 года, мне 28, ему 35 хороший заботливый, свой бизнес хорошо зарабатывает, подарки дарит, в отпуск возит, две квартиры, загородный дом, 2 машины, катер - упакован по …

Арина
544 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Марина А.
Гость

А не ваш ли это женишок, автор, под ником Марина тут сидит и прогибает вас под то, что ему надо? Вот как раз после этого разговора и выяснится нужна ли ему именно вы, или ему пофиг какую дырку на ножках в мамин дом вести? Ну и найдет он
себе еще кого, ну и? На фиг он такой нужен значит. Если автор симпатичная, одна не останется. У нее не последний вагон еще. Женишку ее понятно нафиг не нужна ее ебатека. Ему уже за 35, ему дитачек надо срочно. Но, автор, никто кроме вас о вас не позаботится. Да, пока замужем будете жить в его (мамкиной) хате, ну а если развод, да или просто разлад в семье? Будет вертеть вами как хочет, потому как знает, вам деваться некуда будет. Вы с ума от этого сойдете.

Вообще-то в сильной позиции в данной ситуации мужчина.
У него дом, деньги, бизнес, ипотеку он платит со своих доходов, жена ни копейки в неё не вложит. У него таких, как автор, может быть десять, а к автору другой богатей, или даже просто человек без материальных проблем и без ипотек сватается? И даже если появится другой, у него все равно все имущество будет добрачным. Так что автор окажется точно в такой же ситуации, только с посторонним мужиком, с которым не жила два года.
Так что условия может ставить именно что мужик, а не автор.
Что может противопоставить автор ? "Я за тебя замуж не пойду и детей не рожу?"
Но это ведь её личное дело, не хочет, значит, ничего не поделаешь. Было бы очень глупо идти на условия человека, который только что сказал, что семью с тобой вообще-то не хочет, но за определённую плату готов переступить через себя.

Гость
Красотка

Ну так имущество зарабатывается в браке и поэтому становится общим. А вы стратегию по отжиму имущества к браку и семье не примешивайте. Вполне женщина может прийти в добрачное мужчины, почему нет?

Так он явно не для того замуж позвал ее, чтобы сразу совместное купить. У него все уже есть, ему это нафиг не надо. Он хочет молодую дуру запузатить, и чтоб обслуживала его хоромы и не вякала, детей его растила-кормила. Да если и не разведутся в ближайшие 10 лет, но кто ж даст гарантии, что брак на всю жизнь, и ей в возрасте за 40 не придется искать куда ей уйти от него, а лучшие годы уже потрачены на обслуживание чужих хором, мужа, детей. Чего она в возрасте за 40 успеет купить себе, когда дети на шее?

Марина А.
Гость

А если, а если...... Маришка, яйцы вывалились. Ты много своих детей мужу оставила?

Двоих регулярно оставляла с ним с грудного возраста, в любой момент. На даче на выходные, на море в отпуске, когда в командировки уезжала или сутки дежурила. Да мало ли.
А на кой рожать детей от мужчины, с которым их страшно оставить?

Марина А.
Гость

Никогда нельзя приходить в чей-то дом,уже на кого-то оформленный.Имущество должно быть только ОБЩИМ.Когда вы идёте туда,где вашего ничего нет,то вы там просто бесправная обслуга,бесплатная причём (некоторые ещё в такое г.. умудряются залезть,что работают ещё на эту всю систему,а в итоге остаются ни с чем).Нельзя приходить в готовую квартиру к мужу/жене,бесплатный сыр только в мышеловке,потом окажетесь в огромном минусе для себя:ни угла своего,ни возможности для его приобретения к старости.

Ну почему никогда. Когда у тебя есть свой дом, куда ты в любой момент можешь вернуться, то запросто можно и у мужа пожить, и у свекрови. Вкладываться, естественно, в свое, но и не мешать мужу вкладываться в свое.
И не факт, что при таком раскладе тебе нужно общее имущество. Это ж геморрой, если что. Ну если только с брачным контрактом.

Марина А.
Гость

Никогда нельзя приходить в чей-то дом,уже на кого-то оформленный.Имущество должно быть только ОБЩИМ.Когда вы идёте туда,где вашего ничего нет,то вы там просто бесправная обслуга,бесплатная причём (некоторые ещё в такое г.. умудряются залезть,что работают ещё на эту всю систему,а в итоге остаются ни с чем).Нельзя приходить в готовую квартиру к мужу/жене,бесплатный сыр только в мышеловке,потом окажетесь в огромном минусе для себя:ни угла своего,ни возможности для его приобретения к старости.

А вы не будьте слишком услужливой.
К себе в офис и на встречи со своими заказчиками и от мужа ездить можно.

Гость
Марина А.

Двоих регулярно оставляла с ним с грудного возраста, в любой момент. На даче на выходные, на море в отпуске, когда в командировки уезжала или сутки дежурила. Да мало ли.
А на кой рожать детей от мужчины, с которым их страшно оставить?

Маришка, 🤦 вы ж прекрасно поняли что речь не об этом. Все оставляют детей мужу, бабушке, когда надо отлучиться по делам. Не передергивайте. Речь о том, чтобы уйти, оставив мужу детей на проживание. И вы прекрасно меня поняли

Марина А.

А можно и от себя, если оттуда ближе. Просто звонишь мужу и говоришь, сегодня я ночую у себя, у меня аврал, хочу спокойно поработать с документами.
Проблема не в том, что у мужа есть дом. Проблема, что у автора его нет.

Гость
Марина А.

А можно и от себя, если оттуда ближе. Просто звонишь мужу и говоришь, сегодня я ночую у себя, у меня аврал, хочу спокойно поработать с документами.
Проблема не в том, что у мужа есть дом. Проблема, что у автора его нет.

Воооот, кажется мы с вами начали понимать друг друга. А автор на ус мотает

Гость
Марина А.

Так главное начать, а дальше все в её руках, разве нет?
Ей нужна подстраховка. Ей готовы её дать. Удочку. И не в кредит.
При наличии головы - суперпредложение. Променять его на нытье "нет, ты на меня перепиши квартиру, а то рожать не буду" - это себе в ногу выстрелить.
И главное, если дело пойдёт, у мужа не будет повода её упрекнуть, если она что-то запишет на маму. Ну, раз ему можно, то всем можно.

Так нет головы, там есть хлеборезка с примитивным набором рефлексов

Марина А.
Муря

Ага-ага, только критическое мышление реализовывать у пожилых людей физических сил не остаётся в конце, вот в чем затык. Даже у самых смышленых.

Физических сил на что? Документы читать? Сказать "нет, мне это неинтересно"? Положить трубку, если разговор показался подозрительным? Или вы думаете, что мышление - это усиленно двигать мускулами на лбу?
Нет, это немного другой процесс.
И кстати, если вы так уверены, что вас ждёт безумная старость, почему вы не боитесь, что свои же родственники обманут и оберут? Им проще, у них доступ ко всем документам, и от них подвоха обычно не ждут. Кстати, они могут и старости не ждать.
Так что не брак и не наличие детей страхует от несчастий, а здравый ум, знания и трезвая память, которую надо беречь смолоду.

Гость
Гость

Автор серьезно настроена получить что-нибудь еще кроме геморроя, но не понимает, что только его и получит🤣

Ещё подсрачника получить может, очень даже смачного

Марина А.
Гость

Воооот, кажется мы с вами начали понимать друг друга. А автор на ус мотает

А что ей даст это мотание на ус? Время назад она не отмотает и свою личную ипотеку под 6 процентов не возьмёт. Могла б, кстати, немало погасить за эти два года, что с этим мужчиной живёт. У него жить, свою сдавать, да и помог бы он ей наверняка. Но у неё этого варианта уже нет.
Рычагов, чтобы муж что-то на неё переписал, у неё тоже нет. Заикнется об этом, брак не состоится или распадется.
Дальше просто. Автор может расписаться с тем, с кем уже живёт, и продолжать жить, как год и два назад. Как минимум, она останется на тех же позициях, которые ещё вчера её устраивали. Как максимум, муж что-то ещё приобретёт, но уже в браке, и будет на её улице праздник.
А может уйти, бедная, но гордая. Вопрос, будет ли тогда ей так же уютно, как в оформленном на свекровь доме, и так же сытно, как при мужик, который платит мамину ипотеку.
Если она рассчитывает, что он за ней побежит и бросит все к её ногам... Не побежит. Нечего бросать, все ж на маме. Даже если он захочет это сделать, пока объясняет маме ситуацию, сам поймёт, что его накалывают.

Гость
Гость

Ни одну девушку незнаю, чтобы жилье купила,ей 28 всего
Всем дарят

+++++++++
Дарят, только после многих лет в браке и рождения детей.

Марина А.

В общем, для женщины со своим домом и деньгами было бы, конечно, разумно не спешить с браком, пока жених ипотеку не погасит. А потом спокойно пожениться и жить мирно, не разевая рот на добрачку друг друга, вместе пользуясь и его, и её добром , и не парясь, на кого оно оформлено.
А для автора разумно идти замуж и шантажом не заниматься. Если, конечно, она любит этого парня, а не только на его деньги рассчитывает.
Ну или не идти, если ей нужны только деньги, их она все равно не получит, так что зря два года терпела

Марина А.
Гость

Маришка, 🤦 вы ж прекрасно поняли что речь не об этом. Все оставляют детей мужу, бабушке, когда надо отлучиться по делам. Не передергивайте. Речь о том, чтобы уйти, оставив мужу детей на проживание. И вы прекрасно меня поняли

А зачем мне уходить от хорошего мужа?
А за плохого проще не выходить.

Марина А.
Гость

Впрочем, если бы мы расстались, я бы спокойно оставила детей мужу, если бы они так захотели. Но думаю, у нас была бы совместная опека ( наши квартиры рядом, организовать жизнь детей на два дома было бы просто)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего раньше то не взяла то. В 28 только собралась первый взнос копить. А вот губы на чужой коттедж с бассейном раскатала аж с придыханием написала.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего.
Ну возьмёт, и молодец.
Поможет муж с карьерой, а она не профукает - вообще молодец, по всем фронтам не прогадала.
Скажет муж, мол, нет, мне домохозяйка нужна, и будет мешать её планам - ну и слать его лесом, невелика потеря.
Но она же не хочет так, она хочет, чтоб ей муж взял и кусок добрачного подарил.
А оно ему надо? Раз на маму записано, значит, точно оно ему не надо.
Да, иногда жёнам дарят квартиры.
Но люди, которые это хотят сделать, не записывают их на мам.
Так что никак автор его не уговорит. Лучше не пытаться, риск вообще развалить отношения в тыщу раз больше, чем шанс что-то получить. Заводить этот разговор можно, только если автор готова их развалить.

Марина А.
Гость

Автор, вот вам отличный совет дали. Так и говорите и так и делайте. Говорите ему свою цель - своя квартира и что уже начали собирать на первый взнос. И не только говорите, но и делайте. Начинайте уже шевелиться. И тут нет никакой меркантильности, можете даже в брак вступать уже сейчас. Но начинайте копить на свое жилье. А потом к юристам за помощью как оформить квартиру так, чтобы она при разводе не делилась. Скорее всего это будет оформлено брачным договором, ставьте заранее своего женишка об этом в известность. Поможет с выплатами - значит действительно вы ему нужны, а нет, ну так и выясните как раз что за жук ваш женишок. И никаких детей с голой ж,,

Вот будет номер заработать автору в одну каску в браке на квартиру и поделить её с мужем.
Не, тогда лучше все-таки сперва купить, а потом замуж.
Ну или если муж поддержит идею ещё и общее приобрести, тогда смело жениться и вместе выплачивать

Марина А.
Гость

Кстати, да, момент, что автор моложе упустили. Мужик и молодку хочет и имущество на маму, еб…льце не треснет.

28 и 35- это не 18 и 35.
Это одна возрастная категория: зрелые люди на пике возможностей.

Марина А.
Гость

А в чем разница, оставить детей с мужем на неделю и прилететь в воскресенье из рабочей поездки, или оставить их на неделю и забрать на выходные как "воскресная мама"? Отправить их с отцом на месяц на каникулах из города, пока твой отпуск не наступит, потом поменяться, или месяц они живут с отцом, потом с мамой, потому что родители разведены?
Ты либо можешь оставить детей с их родным отцом когда угодно и на сколько угодно, либо ты непонятно от кого родила.

Марина А.
Гость

+++++++++
Дарят, только после многих лет в браке и рождения детей.

Кстати, да.
В 28 могут родители подарить.
Но все жены, которым, насколько я знаю, квартиры дарили мужья, были хорошо за сорок. И обоснование чаще всего "чтоб вступления в наследство не ждать", "чтоб дети от первого брака претендовать не могли" и "я ИП, рискую всем своим имуществом, мало ли, пусть жена и дети будут подстрахованы".

Марина А.

Это явно не то действие, которое в первые годы брака совершают.
Лет через дцать - возможно.

Марина А.
Гость

Так он явно не для того замуж позвал ее, чтобы сразу совместное купить. У него все уже есть, ему это нафиг не надо. Он хочет молодую дуру запузатить, и чтоб обслуживала его хоромы и не вякала, детей его растила-кормила. Да если и не разведутся в ближайшие 10 лет, но кто ж даст гарантии, что брак на всю жизнь, и ей в возрасте за 40 не придется искать куда ей уйти от него, а лучшие годы уже потрачены на обслуживание чужих хором, мужа, детей. Чего она в возрасте за 40 успеет купить себе, когда дети на шее?

Никто ей не даст таких гарантий.
Как никто ей и не даст гарантий, что, выйдя за бедного и взяв с ним ипотеку с нуля, они не разведутся, и она не останется с кредитом.
Гарантий в отношениях вообще быть не может.
Но автор два года уже живёт с этим мужчиной, и её все, значит, устраивает. Не устраивало б, не стала два года с ним жить
Так не сломалось - не чини.

Марина А.

И кстати, он тоже с ней два года живёт.
И чего? Он просит с неё денег на погашение ипотеки? Он заставляет её золушкой пахать, убирая его хоромы? Он её как-то обижает?
И чего она тогда с ним сидит?
А если все нормально, то с чего она взяла, что после регистрации брака он изменится?

Лу
Марина А.

И кстати, он тоже с ней два года живёт.
И чего? Он просит с неё денег на погашение ипотеки? Он заставляет её золушкой пахать, убирая его хоромы? Он её как-то обижает?
И чего она тогда с ним сидит?
А если все нормально, то с чего она взяла, что после регистрации брака он изменится?

Я знаю случаи, когда мужчина сильно менялся после регистрации. Только один пример: взяли квартиру в совместную ипотеку на будущее для ребенка. Вскоре развелись, но мирно, без скандалов. Ипотеку продолжили платить поровну. Через пару лет мужу ударила моча в голову и он просто перестал платить. Жене пришлось платить в два раза больше! А квартира в Москве и платежи там огромные. Потом там вроде суды были, но как все решили, не знаю.

Марина А.
Лу

Я знаю случаи, когда мужчина сильно менялся после регистрации. Только один пример: взяли квартиру в совместную ипотеку на будущее для ребенка. Вскоре развелись, но мирно, без скандалов. Ипотеку продолжили платить поровну. Через пару лет мужу ударила моча в голову и он просто перестал платить. Жене пришлось платить в два раза больше! А квартира в Москве и платежи там огромные. Потом там вроде суды были, но как все решили, не знаю.

Вот! Так что и мужик без особняка - не панацея. У автора ведь тоже так может получиться, если она пойдёт искать другого, с которым все будет " общее" ?
Ну и нафиг тогда портить отношения с тем, с кем мирно прожила два года?

Марина А.
Лу

Так, наверное, просто доход упал.
Ну так и муж автора может разориться. Ей это, наверное, понравится.

Лу
Марина А.

Так, наверное, просто доход упал.
Ну так и муж автора может разориться. Ей это, наверное, понравится.

Ничего у него не упало) Просто из вредности. Говорю же, моча в голову ударила.

Гость
Лу

А я знаю случаи когда бабы после регистрации скидывают маску. И что? Ты пытаешься натянуть сову на глобус?

Лу

Я отвечала человеку на вопрос. Ты это, прекращай там натягивать сов, и начинай учиться читать. Навык полезный, пригодится даже тебе, чмоня

Гость
Лу

Я отвечала человеку на вопрос. Ты это, прекращай там натягивать сов, и начинай учиться читать. Навык полезный, пригодится даже тебе, чмоня

Моль картавая, что ты пытаешься проблеять?

Лу
Гость

Моль картавая, что ты пытаешься проблеять?

Понятно. Из психушки пишешь? Я не врач, помочь не смогу

Гость
Лу

Понятно. Из психушки пишешь? Я не врач, помочь не смогу

Я врач и я тебе, жабья отрыжка, помогу.

Гость

Ну так это добрачное все равно. А совместно нажитое уже будете контролировать - на кого оформляется, тем более если вместе вкладываться. В мамины ипотеки и пр. не вкладывайтесь.

Гость
Гость

Как сказал один миллионер :" Брак -это как мясокомбинат , на территории - ешь , что хочешь .На вынос - нельзя " .
Вы сами зарабатываете ? Тогда свое и будете " копить " или договоритесь с мужем .
Но , если зарабатывает только он , то и диктовать будет он .И Вы уже смотрите : подходит Вам или нет

Ну по поводу совместно нажитого закон диктует. А добрачное - да, вам решает.

Гость
Гость

С прибытием на планету Земля. Тут равноправие и феменизм. Так что все сама+сама

Ты тоже сам вынашивай и рожай

Гость
Гость

Так вас никто и не заставляет обеспечивать. Приходите на все готовое. Ничего выплачивать не нужно, зарабатывать ни на дом, но на катер вас не просят. Но ясно дали понять, что ничего вам не светит, если развод будет. Уйдете с тем, с чем пришли. Я бы задала вопрос по поводу ребенка. Обычно обеспеченные мужчины с нищими невестами для ребенка покупают хорошую квартиру, в случае развода мама с ребенком едут туда + хорошее содержание. Обговорить этот момент.

Так добрачное и так при разводе не делится. А вот обеспечить жену и ребёнка жильём должен, если не жлоб нищеброд последний.

Гость
Арина

Детей нет, женат не был, он у меня трудоголик, весь в своих делах. С бывшей жили почти два года, говорит хотел предложение сделать, но узнал что были измены, вот и расстались. Говорит оговорилась однажды, начал наблюдать за ней, и все вскрылось.

Ну глупо упускать такой вариант. Тем более он и сам предлагает в браке оформлять на вас с ним. Обговорите квартиру ребёнку после рождения на ваше имя.

Гость
Арина

Думала про это, он сам говорит детей хочет, только я не знаю как к разговору подойти, как завернуть правильно что бы не подумал что я меркантильная, вдруг передумает , скажет что я с ним из-за денег

Вот когда детей планировать будете (явно ж не до загса и не на второй день после свадьбы), тогда и поставите это условие. Но не сейчас.

Гость
Арина

Нормальные мужчины ищут в женщинах ухоженность и женственность, а такие как вы ищут деньги, тк сами заработать не в состоянии

Да не обращайте внимания на «счастливых обладателей» студии в ипотеку на 25 лет. Самодостаточный мужчина никогда не станет самоутверждаться за счёт женщины, а позволит себе просто любить и заботиться о своей женщине.

Гость
Арина

Ну он мне и сам намекал, говорит хочешь салончик откроем - занимайся)

И прекрасно. Сосредоточитесь на имеющихся возможностях, а не на том, что вам и так не полагается.

Гость
Арина

Вот и боюсь что будет так-же на маму оформлять

А вот тут не бояться надо, а контролировать и убеждать.

Гость
Гость

Уйдут дуры, а нормальная и обеспеченная будет держаться за ровню и приумножать нажитое. Знаю о чем говорю.

Ровня и в брак вступать не будет. А за ребёнка прайс выкатит.

Гость
Гость

Нет, с ровней, а не потасканной нищенкой

Ну значит сам с собой😂

Гость
Сэнсэй

Так я об этом и говорю. Заработайте денег на свою беременность, а потом раздвигайте рогатку. Мужчина должен лишь помогать с этим, но никак не тянуть женщину на себе.

Беременность общая, а не только для женщины. Это только для вас женщина - рогатка, у нормальных мужчин - любимые женщины.

Гость
Гость

Ну по поводу совместно нажитого закон диктует. А добрачное - да, вам решает.

* сам решает

Красотка
Гость

А не ваш ли это женишок, автор, под ником Марина тут сидит и прогибает вас под то, что ему надо? Вот как раз после этого разговора и выяснится нужна ли ему именно вы, или ему пофиг какую дырку на ножках в мамин дом вести? Ну и найдет он
себе еще кого, ну и? На фиг он такой нужен значит. Если автор симпатичная, одна не останется. У нее не последний вагон еще. Женишку ее понятно нафиг не нужна ее ебатека. Ему уже за 35, ему дитачек надо срочно. Но, автор, никто кроме вас о вас не позаботится. Да, пока замужем будете жить в его (мамкиной) хате, ну а если развод, да или просто разлад в семье? Будет вертеть вами как хочет, потому как знает, вам деваться некуда будет. Вы с ума от этого сойдете.

А кто должен позаботиться о том, чтобы ей было куда идти? Муж, который не женившись ещё не думает о разводе, или она сама вкупе со своими родителями? Я так понимаю, что по вашему мужчина должен обеспечить не только хорошее проживание в своей семье, но и когда она решит сдриснуть?

Всё, что он приобрёл не в браке - его. Всё, что в браке делится.

Красотка
Гость

Вам только что расписали, почему не нужно этого делать 🤦

Почему не нужно делать чего? Зариться на имущество, которое тебе не принадлежит? Абсолютно.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Девка просто не знает и не хочет знать, что такое семья. Пусть думает.