Гость
Статьи
Почему меня так бесят …

Почему меня так бесят пожилые люди?

Знаю людей , которые детей не любят.
А у меня такое вот странное отношение к старикам.
Знаю примеры людей , после 70, которые работают, ведут активную жизнь , но это скорее исключение.

СВЕТ В ОКОШКЕ
511 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Что " бесит ", то и получишь .
Осталось неможко подождать .

Гость
Гость

На пансионат денег нет с его онко.
Но и вы правы: есть государственные пансионаты, можно за грибами отправить.
Предки не должны заедать жизнь.

С грибами был сарказм) если есть диагноз официальный, то могут оформить в госпансионат. Тем более если у него онко, инвалидность, значит ухаживать некому, должны дать. У нас сосед оформлял мать 98 лет, но ему самому было под 80, а внуки умерли, там без вариантов.

Гость

А если диагноза нет, из аргументов только претензии внучки что бабка плохо пахнет, смотрит тв и долго живет, то скорее диагноз внучке поставят.

Гость
Гость

А если диагноза нет, из аргументов только претензии внучки что бабка плохо пахнет, смотрит тв и долго живет, то скорее диагноз внучке поставят.

Так там про разных бабок.
Речь была.Разлагаются,в деменции,но жить хотят.
Какая разница,что кому поставят?Это ненормальная ситуация,когда такое число ненормальных стариков.
Поддерживаемых лекарствами.

уехала в деревню

это непринятие старости, по сути ты боишься себя в таком состоянии.
Попробуй посмотреть на них под другим углом - они везунчики, при такой жизни они смогли догребсти до этого возраста, и ещё даже функционируют, вообще не важно как. Многие даже воняя не могут дожить каких-то приличных 70 лет, хотя человек может больше.

СВЕТ В ОКОШКЕ
Гость

Если тебе своя бабушка так противна, чего таскаешься к ней?

Я четко отделяю бабушку от ее поступков. Не бабушка обуза, а ее поведение рядом со мной. 
Человек и его поступки это две большие разницы
Я отношусь к ней не как к бабушке, а как старому и больному человеку, просто сказала сказал себе, что пришло время стать мамой собственной бабушке, и веду себя с ней как с подростком.
Да, прошли через конфликты. Они в старости включают все свои таланты манипуляторов и стремятся подчинить тех, кто живет рядом с ними своим потребностям, просто боятся смерти и цепляются за живых.

Знаешь... они бесят не только тебя.
Они такие ме-е-едленные, лезут ко всем с ненужными поучениями, и считают, что им все должны.

Гость

меня тоже старики раздражают
которые идут нога за ногу, да, с тележками своими, на кассах стоят, ничего не соображают, куда карточку прикладывать и вообще мешают
да, это нехорошо но что поделать

Гость
Julia👿

Знаешь... они бесят не только тебя.
Они такие ме-е-едленные, лезут ко всем с ненужными поучениями, и считают, что им все должны.

и вступают массово в отряды путина.

Гость

и вступают массово в отряды путина.

😂😂😂👍

Гость
Гость

Вот властям вообще плевать.
А старик вам плешь проест,что вам надо сдать детей своих в дет.дом и их досматривать .Никуда не ходить.
Там эгоизм запредельный.

Живите своей жизнью.Не ждите наследства.И никто плешь не проест.

Фрикциева
Гость

а тут старость не при чем. точнее, не при чем отчасти.
пока работают мозги, человек с внутренним чувством собственного достоинства не будет себя распускать. он будет и мыться каждый день, как в молодости (если иметь в квартире душ, а не ванну - ничего в том сложного нет, встать под струю воды), и одеваться в чистое. вот с зубами беда, стоматология у нас дорогая.
и вести себя можно сдержанно и порядочно, не опускаясь до разборок в транспорте.
а вот если чердак начинает протекать - ничего из этого не делается. такие люди, по сути, не хозяева уже себе самим. это грустно, но ничего не поделать. старческая деменция. и вы, автор, вполне можете на себе это прочувствовать (начало этой фигни), а сделать ничего не сможете.
я такой участи даже врагу не пожелаю.

Так он (чердак) начинает подтекать уже с первых дней климакса. А в 55-60 там уже полноценное психическое расстройство. А с 60 лет - теперь и деменция не редка.

А под душ встать как? Если невыносимо болит все тело? Да и зачем? Если молодым, здоровым уже не будешь.

Вы, автор, сначала доживите, а потом мы посмотрим на вас. Ну или эвтаназию себе сделайте. Не дожидаясь климакса.

донна Ослабелла

Автор, кто виноват, что вы живёте в стране с низким уровнем жизни. Поезжайте куда-нитть в Монако или Швейцарию.

Гость
донна Ослабелла

Автор, кто виноват, что вы живёте в стране с низким уровнем жизни. Поезжайте куда-нитть в Монако или Швейцарию.

И там она сразу разбогатеет и будет общаться исключительно в высших слоях общества)

Гость
Гость

И я такая же.... Самое противное,когда стоишь в очереди у кассы магазина, они прижимаются к тебе в плотную, вдруг кто-то влезет в эти 5 см б.. и дышат тебе в затылок. Ожидая автобус ,притворяются больными и немощными, а когда подъезжает начинается ТРЕШ! Откидывая клюшки и разгибая спины они летят снеся всех на своем пути со скоростью гепарда! Мир перевернулся! куда делись милые бабули с лавочек?

Ждем, когда ты станешь бабулей, милой и на лавке

Гость
Гость

Естественно,предков приходилось нюхать: вы ж сдыхать не хотите,лучше вонять будете.

Ну ты и п//ад//аль

донна Ослабелла
Гость

И там она сразу разбогатеет и будет общаться исключительно в высших слоях общества)

Я так поняла, что автор уже тут богатая. Раз её нищие родные старики рааздражают.

Гость

Ты тоже людям неприятен

Гость

А меня жутко раздражают климактерички 55+. Хотя сама там буду скоро. На работе коллеги одна за другой впадают в этот период, и я наблюдаю жуткую деформацию характера. За своими пожилыми бабулями 80+ такого не замечала никогда

Фрикциева
Гость

А меня жутко раздражают климактерички 55+. Хотя сама там буду скоро. На работе коллеги одна за другой впадают в этот период, и я наблюдаю жуткую деформацию характера. За своими пожилыми бабулями 80+ такого не замечала никогда

Это очень больные женщины. Если вы им не сочувствуете - это ваше дело. Но это так. Они делают это не из вредности, а от болезни.

Гость
Гость

Вы думаете это из-за климакса? А мне кажется они всегда были такими, просто в молодом возрасте, симпатичнее лицо, красивее пластика и голос, одежда моднее --- много так сказать отвлекающих акцентов. А когда всего того нет, то сразу видна личность.Но личность она и в 20 и в 30 и в 70, примерно одинаковая.ИМХО конечно.

Гость

а мне еще очень нравится поступок Шанель.Она в 82 года просто ввела себе снотворное иии, привет. Если буду старше 80, тоже подумываю так сделать.

Фрикциева
Гость

Вы думаете это из-за климакса? А мне кажется они всегда были такими, просто в молодом возрасте, симпатичнее лицо, красивее пластика и голос, одежда моднее --- много так сказать отвлекающих акцентов. А когда всего того нет, то сразу видна личность.Но личность она и в 20 и в 30 и в 70, примерно одинаковая.ИМХО конечно.

Климакс бывает очень тяжелым. Женщина болеет физически и психически очень. Это не проявление дефектов личности, а болезнь.

уехала в деревню
Гость

там гормональная атака, крышечку может сорвать по самое не балуй

Фрикциева
Гость

а мне еще очень нравится поступок Шанель.Она в 82 года просто ввела себе снотворное иии, привет. Если буду старше 80, тоже подумываю так сделать.

Дементные люди становятся нерешительны и боязливы.

Nina77
Гость

Вы видели стариков в развитых странах и их уровень жизни ? Наверно нет

Видели. Во франции старых бомжей-клошаров вонючих, спят на решетках метро, там теплее. В Милане такие же в грязных тряпках отдыхают в галереях, прямо рядом с Дуомо. Вы этих имеете ввиду?

Гость

Самое страшное в старости - это деменция и прочие тяжелые болезни. Мне очень жаль стариков, и я очень радуюсь, что не доживу до их возраста.

Nina77
Гость

Видели,и там дементных полно,но они живут в спец.домах.
Никто не требует от потомков дохаживать стариков самим.

Ага, щас. Это в какой конкретно стране такое? Дом престарелых для тех, у кого достаточно пенсии, чтобы пребывание там оплатить. Если нет - платят их дети.

Фрикциева
Гость

Самое страшное в старости - это деменция и прочие тяжелые болезни. Мне очень жаль стариков, и я очень радуюсь, что не доживу до их возраста.

Почему не доживете?

Nina77
Гость

Они просто не заботятся о своем здоровье. Все эти проблемы решаются гормональными препаратами, им не рожать уже, пофиг должно быть, только бы крышу не срывало. У меня мама в климаксе, тоже мне пристраивать начала, я ее потащила к врачу, подобрали препараты - как рукой сняло. И еще и похорошела, сон улучшился

Фрикциева
Nina77

Они просто не заботятся о своем здоровье. Все эти проблемы решаются гормональными препаратами, им не рожать уже, пофиг должно быть, только бы крышу не срывало. У меня мама в климаксе, тоже мне пристраивать начала, я ее потащила к врачу, подобрали препараты - как рукой сняло. И еще и похорошела, сон улучшился

Вы очень жестокая. Возможно, за ваш язык вас так скрутит, что ничего не поможет.

Nina77
Фрикциева

Вы очень жестокая. Возможно, за ваш язык вас так скрутит, что ничего не поможет.

С чего это такие выводы? Что я улучшила состоние своей матери, потащив ее к врачу? Вы ку-ку, дамочка, смотрите, чтобы Вас не скрутило

Фрикциева
Nina77

С чего это такие выводы? Что я улучшила состоние своей матери, потащив ее к врачу? Вы ку-ку, дамочка, смотрите, чтобы Вас не скрутило

Это вы куку, раз судачите о больных людях:

"Они просто не заботятся о своем здоровье."

Nina77
Фрикциева

Это вы куку, раз судачите о больных людях:

"Они просто не заботятся о своем здоровье."

Конечно это так. Я Вам пример привела, как быстро и прекрасно решается проблема патологического климакса, надо просто дойти к врачу и подобрать препараты. Если человеку лучше быть в таком состоянии и еще третировать своих близких своими разносами - то он не заботится не только о своем здоровье, но еще и на близких ему начхать.

Фрикциева
Nina77

Конечно это так. Я Вам пример привела, как быстро и прекрасно решается проблема патологического климакса, надо просто дойти к врачу и подобрать препараты. Если человеку лучше быть в таком состоянии и еще третировать своих близких своими разносами - то он не заботится не только о своем здоровье, но еще и на близких ему начхать.

Вы злая. Кара настигнет вас.

Nina77
Фрикциева

Вы злая. Кара настигнет вас.

Походу, Вас уже настигла))

Гость

Мне интересно,
а какого возраста здесь люди сидят? Самый большой? Мне всегда казалось,что людям 55+ уже неинтересны всякие там чаты и форумы)

Гость

Не будут на тебя в старости смотреть, ты не доживешь до нее, в тебе говорит программа короткой жизни.

Гость
Гость

И я такая же.... Самое противное,когда стоишь в очереди у кассы магазина, они прижимаются к тебе в плотную, вдруг кто-то влезет в эти 5 см б.. и дышат тебе в затылок. Ожидая автобус ,притворяются больными и немощными, а когда подъезжает начинается ТРЕШ! Откидывая клюшки и разгибая спины они летят снеся всех на своем пути со скоростью гепарда! Мир перевернулся! куда делись милые бабули с лавочек?

На лавочках сидели милые бабули?)) Да они в основном только и делали что зло обсасывали подробности личной жизни всех знакомых, гадко сплетничали.

Гость
Гость

Так это доказанный факт.
У старых не хватает энергии,они тянут у других.
И мудрости ( которая должна быть) у них нет.То,что они утром ездят в транспорте,так объяснила старуха:" Так вроде рядом с людьми,после поездок себя чувствуешь хорошо".

😅😅

Князь Альфонс"кий
Гость

Сами не жили и нам не дадут....

Смиритесь. хахаха. Вы будете стареть в полной опе. 😉

Гость
Фрикциева

Так он (чердак) начинает подтекать уже с первых дней климакса. А в 55-60 там уже полноценное психическое расстройство. А с 60 лет - теперь и деменция не редка.

А под душ встать как? Если невыносимо болит все тело? Да и зачем? Если молодым, здоровым уже не будешь.

Вы, автор, сначала доживите, а потом мы посмотрим на вас. Ну или эвтаназию себе сделайте. Не дожидаясь климакса.

у меня родителям по 65, бегают, йогой занимаются, мама на голове стоит, какое нафиг психическое расстройство.
заниматься своим здоровьем надо, а не курить-бухать, а потом жаловаться.

если все тело болит - тогда эти люди уже по улицам не шастают, автор жалуется на тех, кто физически активен и ходит воняет, оскорбляет ее обоняние. так вот, такие люди помыться могут, раз сил хватает ходить по улицам. это воспитание. у нас и некоторые молодые мыться не особо любят.

Гость
Гость

Можно принимать ГЗТ и быть норм человеком, но женщины почему напрочь отказываются от терапии и предпочитают быть мегерами.

Гость

Автор, относись с пониманием, неизвестно как у тебя чердак поедет на старости лет. Я еще не старая, мне 45, но уже начинаю ощущать, что природа на нас жестко отрывается, как только заканчивается фертильный период. Здоровье начинает потихоньку подводить и то что делала раньше с легкостью, начинает становится сложнее, а то и вообще проблематично. Хотя я активна и относительно здорова для своего возраста, но ощущение угасания есть. А еще предстоит менопауза, смотрю по своим подругам за 50 и фигею как у некоторых срывает крышу, еще недавно веселые и позитивные женщины превращаются в жутких стервоз. С двумя из них пришлось прекратить дружбу, так как сил больше нет выносить их внезапно ставший скверным характер, хотя и понимаю, что они не виноваты.
И да, теперь понимаю откуда появляются сварливые бабки и нудящие деды. По мужикам возраст тоже катком проходит, особенно когда начинает падать тестостерон.

Гость
Гость

а тут старость не при чем. точнее, не при чем отчасти.
пока работают мозги, человек с внутренним чувством собственного достоинства не будет себя распускать. он будет и мыться каждый день, как в молодости (если иметь в квартире душ, а не ванну - ничего в том сложного нет, встать под струю воды), и одеваться в чистое. вот с зубами беда, стоматология у нас дорогая.
и вести себя можно сдержанно и порядочно, не опускаясь до разборок в транспорте.
а вот если чердак начинает протекать - ничего из этого не делается. такие люди, по сути, не хозяева уже себе самим. это грустно, но ничего не поделать. старческая деменция. и вы, автор, вполне можете на себе это прочувствовать (начало этой фигни), а сделать ничего не сможете.
я такой участи даже врагу не пожелаю.

У стариков денег нет, суставы больные, зрение плохое, вообще с их здоровьем не до мирского, вещи новые себе купить позволить не могут и толком постирать старые. У них не может быть все такое же чистое, как у молодых, даже дети о них не заботятся так, как о себе. Поэтому как бы у вас не работали мозги, деградация неукоснительно коснется и вас

Гость
Гость

почему нельзя быть бедным, но чистым? Вода же в доме есть.
Старческая неопрятность, как выше верно заметили, это не из за бедности или старости, а уже от старческого слабоумия. Не всем удается до последних дней сохранить ясный ум, к сожалению

То есть отсутствие денег и здоровья ни на что не влияет? Вы видимо не видите разницу между старым организмом и молодым. У стариков столько болезней и они так измотаны и физически и психически, доя них даже движения с трудом даются, что не до сентиментов и комплиментов, тем более, что общество такое, как автор, их совсем не уважает.

Гость
Гость

Вы видели стариков в развитых странах и их уровень жизни ? Наверно нет

Вы видели, что в развитых странах каждому старику дети нанимают сиделку и помощницу по хозяйству? Наверно, нет. Плюс пенсия побольше. Потому им там полегче, а то вы видно думаете, что старение зависит от национальности .

Гость
Гость

Видели,и там дементных полно,но они живут в спец.домах.
Никто не требует от потомков дохаживать стариков самим.

А кто платит за содержание в спецдомах?

Гость
Гость

Я видела немецких пенсионеров на отдыхе в Турции, в Испании.... Это были реальные старики..... Я ими восхищаюсь....

А тех, которые дома сидят, вы тоже видели? Все разные, кто в горы ходит, кто болен, кто вообще умер

Гость

Зато не лицемерка.Как вы.
И к себе такого же отношения хочу,нафиг мне,чтоб мне zad мыли,когда я кукушкой уеду?
А вы,стало быть,на мытьё своего zada надеетесь в старости и немощи?