Правда ли, что Алена и Елена одно и то же имя? Аленки, как вас называли в детстве? #имя
Это я на
Нет, это самостоятельное имя. Просто часто Алëнами по-свойски называют и Лен, и Алл...
А мнѣ кажѣтся что это два разных имѣни, второе крѣстильного происхождѣния, а пѣрвое народное.
Неплохое. Но Елена и Алёна это разные имена
Я сестру назвала Алёной, в мои 4, когда из роддома принесли. Сказку вспомнила, пусть, говорю, будет Алёнушка и братец...запнулась, Виталюшка. Брат Виталик, 2 года рядом слюни пускал. Гадёныш мелкий( Записали Еленой, с моей подачи Алёной зовут всю жизнь.
Это два разных имени. Елена- факел
Мне нравится. Меня Елена зовут, но некоторые люди называют Алёна) , хотя это разные имена.
Хорошее милое имя. Но Лена, Елена - это не Алена.
Алёна, неподходящее имя для взрослой женщины. Мамы, называющие так своих дочерей, наверное думают, что дочка всегда будет ребенком. Имя какое то детское.
Ольгу называли Олёна, московское аканье превратило в Алёну. Сейчас стало как самостоятельным именем, так могут назвать и Аллу, Александру, Алину, Елену, Ольгу. Имя как имя.
Это разные имена, но произошедшие от второго. Оба не очень
Алена это кокловский вариант имени Елена
Все мои любимые бабы - Алёнки. Причем имя Елена мне кажется каким-то постным и пахнет СССР, а вот Алёнки - другое дело
просто Алён крестят Еленами, поэтому такая путаница
Алëна Пискун)) вооооот так) есть те, кто помнит?)
совок с претензией на старину. не нравится и по характеру противные лены и алёны
Сообщение было удалено
Выпейте таблетки, будьте добры.
Устаревшее имя
Алëна - вымышленное имя произошедшее от Елена. Оно прижилось у нас хорошо, наверное, потому что похоже на слово "лëн" и стало самостоятельным.