Меня изнасиловали несколько лет назад, я уже прошла психологическую реабилитацию, но не хочу обсуждать происшествие, вопрос в другом. Дело в том что насильник был один и он не бил, не связывал, не усыплял, просто поднял, немного отнёс в сторону и прижал к земле рукой, что я не могла пошевелиться.
Помогут ли занятия единоборствами защититься от таких событий? Рост 165, вес 55, он на вид даже не особо крупнее меня был.
Обязательно. Мой папа научил меня несколькими приемам защиты. Применила их при нападении твари- ударила в горло, он упал, я убежала. Себя надо защищать.
Бери перцовку как оберег и купи шокер курсы такие существуют просто напиши в интернете курс по самаобороне
Мне кажется, больше помогут тренировки по бегу.
Вес маленький. Если он хоть чуть-чуть умеет драться, то снесет вас с одного удара.
Тут только, как писали выше, специальные приемлемые самообороны, перцовый баллончик, электрошокер и бег
Помогут. иди.
общая физ подготовка это хорошо. но в реале ещё поможет, шокер, нож (хотя иногда сажают за самооборону). А ещё меры безопасности, не садится в лифт с мужиком, не идти поздно одной и тд.
Физически - нет, не помогут. Вы маленького роста и худая. Если на вас нападет крупный мужик 90 и больше кг, он просто придавит вас своей тушей, и вы ничего не сможете сделать, никакие единоборства не помогут. Единоборства помогают психологически - учат активнл сопротивляться, громко кричать, вырываться и быстро убегать. Есть ближний ножевой бой, но я его не рекомендую, если пырнете насильника и он случайно сдохнет, вы сядете. Есть всякое газовое и травматическое оружие, но на него нужно разрешение, умение с ним обращаться и тп. Самое безопасное - это носить с собой перцовые баллончики или шокер.
Вот бедняжка. В мире много девушек, и это не маргинальные особи, которые пережили износ. Я читала тему, многих их знакомые износиловал, взяли силой. Это неправильно.
Нет, не поможет. Лучше не доверять мужчинам. Буду учить дочь этому.
Вот именно. Молодые люди любят компании. Когда я росла, мои одноклассники собирались в компании, бухарили, ранняя половая жизнь. Никогда не принимала участия в этом. Я больше одиночка. Сейчас понимаю, что правильная тактика. Я вообще не люблю людей, компании, подруг. Пустая трата времени. Это не дружба. Ещё можно влипнуть. Но, многие люди тянутся к общению, к посиделкам. Сужу по коллегам, таскают других коллег в дом, делятся секретами. Я сколько работаю, вообще не дружу с коллегами и их секреты мне не интересны.