Гость
Статьи
Какой смысл жить после …

Какой смысл жить после 30 - ти?

Вопрос совершенно без стеба. Какой смысл жить уже после 30 - ти? Какие радости? Какой смысл? До 30 ладно ты еще молод, красив, можно жить т кайфовать. Позволительно жить без забот и хлопот, без самореализации. Потом что делать?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Домохозяйка

Никакого. Готовьтесь умереть

Гость

Попробовать жить для себя в конце концов

Автор

Господи, да я после студенчества только жить начала! Есть свои деньги, не привязан к вузу-школе-мамке с папкой, хоть пляши, работай, где хочешь!

Гость

Мда ..
Вроде 30 , а уже маразм .
,
Печалька

Гость

Самореализоваться, жить так как нравится и как хочется, кайфовать от своих интересов, успехов, любить, дружить, помогать, путешествовать и тд и тп.

Гость

смысл в работе, поставить детей на ноги, досмотреть родителей, пока сами ходете и деменции нет, смысл можно найти. А если как растение жить, но нужны деньги на уход или хорошие родственники. Но в 30 в Европе еще алименты от родителей получают и вуз выбирают.

Гость

С 18 до 30 на чтей шее сидели ?
Надо было еще в 18 задуматься над вопросом " какой смысл "?)

Гость

После 50 только единицы могут нормально жить типа врачей,которые в 100 могут операции делать.
Остальные имеют снижение когнитивных функций.И пора на свалку.Впрочем раньше и жили так,лет 50 был дряхлый старик.

Гость

Тебе никакого, и тебя никто не заставляет

Гость
Гость

смысл в работе, поставить детей на ноги, досмотреть родителей, пока сами ходете и деменции нет, смысл можно найти. А если как растение жить, но нужны деньги на уход или хорошие родственники. Но в 30 в Европе еще алименты от родителей получают и вуз выбирают.

Все, что вы перечислили первое, не приносит положительных эмоций. Поэтому и тему подняла, что до 30 можно и позволительно кайфовать. Потом эти заботы/ хлопоты не приносят удовольствия.

Гость
Гость

Все, что вы перечислили первое, не приносит положительных эмоций. Поэтому и тему подняла, что до 30 можно и позволительно кайфовать. Потом эти заботы/ хлопоты не приносят удовольствия.

Одно дело " не приносит "
Другое - " не умеете получать " .
Интересно на какие шиши Вы до 30 кайфовали ?( и как?))

Гость
Гость

Одно дело " не приносит "
Другое - " не умеете получать " .
Интересно на какие шиши Вы до 30 кайфовали ?( и как?))

Работаю
На работе просто сижу
Кайфовать? 🥃, с моей зарплаты

Гость
Гость

Работаю
На работе просто сижу

Мне нравится только много спать, вкусно кушать и пить алкоголь.

Гость
Гость

У овуля.хх да , смысл понарожать детей

Гость
Гость

Мне нравится только много спать, вкусно кушать и пить алкоголь.

Ну так вы скучный неинтересный человек, потому у вас скучная неинтересная жизнь…

Гость
Гость

Ну так вы скучный неинтересный человек, потому у вас скучная неинтересная жизнь…

А что делать, если ничего неинтересно

Гость

Что за бред вы пишите….вам 14?

Гость
Гость

У OвYлях смысл беременеть и рожать, они не очень заморачиваются воспитанием. А если женщина большое внимание уделяет именно воспитанию, образованию и развитию ребенка, то это замечательная мать и у таких часто вырастают потрясающие разносторонние личности, а не убогое, как у большинства…

Гость
Гость

Надо было развиваться. А теперь вы выросли и сформировались, можете конечно работать над собой, но это сложно, пить и спать куда проще. Так что просто примите факт, что не все такие как вы.

Гость
Гость

Работаю
На работе просто сижу

Если до 30 ничего не делали толком
То после 30 и з/п такая ))
И никто кроме Вас не виноват
И если до 30 спали и пили...то и после 30 можно тоже самое делать .
Одни находят смысл , другие " коптят " без цели (

777

Автор,зайди в хоспис с умирающими людьми и задай им тот же вопрос.Лучше тебе никто не ответит..

Гость
777

Автор,зайди в хоспис с умирающими людьми и задай им тот же вопрос.Лучше тебе никто не ответит..

И что они ответят?Эгоисты гниющие заживо,цепляющиеся за жизнь и паразитирующие на здоровых.
Вы были в хосписах? Фиговое зрелище от ужасного числа индивидуумов,качающих энергию с ухаживающих.
Вы также будете?

Гость
Гость

Если до 30 ничего не делали толком
То после 30 и з/п такая ))
И никто кроме Вас не виноват
И если до 30 спали и пили...то и после 30 можно тоже самое делать .
Одни находят смысл , другие " коптят " без цели (

Цель одна должна быть: никогда больше не воплощаться .Яма-Нияма,Пранаяма и т.д.
А не то,что вы говорите.

Ведьма

Просто у тебя деревенский ментал и тебе жить не зачем так как мозг ограничен сильно . Думаешь после 30 все старые а то у многих до 45 и секс и стськи стоячие и лицо красивое и развитие и исполнение желаний тебе не приходит в башку. Возможно ты сейчас проходишь цикл определенных планет и потому так думаешь. Само потом пройдет . Но если к дума ешь недавно то ок ,если давно ,то первое предложение.

Гость

Может у вас депрессия? Без стеба.

ТЫКВА
Гость

Может у вас депрессия? Без стеба.

Какая на**"й депрессия. Это многие про это думают но временно . Депрессии реже встречаются все про них говорят только. Короче нытье и неумение встроиться в возраст . Которое пройдет. Надо сознание расширять

гу

да никакого смысла нет, автор. ни в 18, ни в 30, ни в 50, на самом деле. смыслы выдумывает себе человек)) а так - все это бессмысленно. итог то один. просто в 18 многое кажется еще другим в силу возраста. а в 30 картина проясняется. и уже становится не так интересно. современная цивилизация почему-то видит смысл в потреблении и удовольствиях, о чем здесь в ответах пишут. почему - я хз. я лично этим перестрадал уже... многие от пустоты бегут, видимо...потому так за теорию удовольствий и держутся)

Гость

До 30 я выполняла социальную роль. Родила, вырастила. После 30 я начала второй из четырех этапов, я на него планирую выделить так же 20 лет, занимаюсь любимым делом 😊 Всё прекрасно 👌

Гость
Гость

Эбани сальтуху

Гость

а, ты ответственности боишься после бесцельно слитой молодости? press f

Гость
Гость

Это точно

Гость

Что изменилось в вашей жизни после 30? Почему жизнь перестала доставлять удовольствие? Что ушло?

В моей жизни, кстати, лучшим периодом был возраст 30-40 лет, потрясающее время было.

Гость
Гость

Заботы и хлопоты не могут доставлять удовольствие, это как бы понятно.

Гость
Автор

Господи, да я после студенчества только жить начала! Есть свои деньги, не привязан к вузу-школе-мамке с папкой, хоть пляши, работай, где хочешь!

Аналогично! К 30 жить только начала. В школе трах@ли мозги, потом в универе преподы, должна-должна-должна. Все дество только и слышала - денег нет-денег нет, и учись и работай. Времени вечно нет, и денег опять же нет, бегаешь с учебы на подработки и обратно, убивая кроссовки, а толку ноль. И только когда отучилась, все резко отстали да и лаве появилось, начала путешствовать кайфовать, деньги есть, да и график свободный, всё кайфую не могу остановиться, мне 40 _))) И детей не завожу, не хочу опять бесконечных обязанностей и мозготр@ха, школ уроков училок и тд в моей новой комфортной жизни )))

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: