Гость
Статьи
Турецкие яйцa

Турецкие яйцa

Слышала по радио сейчас, Россия будет закупать турецкие яйца. Обоснивывать начали почему это хорошо. Мне кажется, нужно свою сельско-хозяйственную отрасль развивать, а не чужую, тем более турецкую. Ножки Бyша, яйцa Эрдогана. Реально бесит. Когда закончат издеваться над нашей экономикой?

56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купляйце Бацькавы яйкi!

"По результатам шести месяцев 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года российские производители увеличили объемы экспорта пищевых яиц в 1,5 раза."

Своя отрасль развита, проблема в экспортерах, которым выгоднее яйца гнать на экспорт, а не на внутренний рынок. Вы ведь мечтали о либерализации экономики и минимальном участии в ней государства? Наслаждайтесь, рыночек порешал.

Продавшица из Пятёрочки

А в России що птицефабрик нет?
Опять мутят схемы. Ну-ну яйца. Конечно

Россия - часть мировой экономики, давно встроенная в глобализированные цепочки создания конечного продукта. Оплодотворенные куриные яйца Россия покупала в Европе, но теперь с этим проблемы по понятным причинам. Ищем альтернативу.

И никто сейчас в мире не производит все от и до одной отдельно взятой экономикой, даже гиганты типа США и Китая без импорта обречены на экономический крах. А уж тем более Россия, маленькая сырьевая экономика, не умеющая производить товары с высокой добавленной стоимостью. Надо не по пути автаркии идти, а договариваться и снимать санкции. Но это уже вопрос политики, а не экономики.

Гость

русских яиц в России хватает, это просто алаверды Турции от нас

Гость

Посчитай количество сельхоз площадей в га и подели на урожайность и ты узнаешь сколько людей живет в мире максимально, столько яиц им не съесть, даже если они все приедут в россию и будут есть одни яйца...

Гость

Там, говорят, младший Патрушев (министр сх) от излишнего старания зарезал всех кур, чтобы обеспечить народ дешевой курятиной, поэтому яйца в стране резко закончились. Чем-то мне это напомнило историю Мао Цзедуна и воробьев. А ведь он наш будущий президент, а мы теперь без яиц из-за него остались. Что же дальше-то будет. О-хо-хо.

Продавшица из Пятёрочки
Sota

Сообщение было удалено

Крым блть захотели?
Даже и через мой труп не получат Крым.
Харьков и Одесса, а вы зайки и не заметите как в РФ окажетесь.
Взять эти Земли до Нового года!
Ура! Товарищи!

Продавшица из Пятёрочки
Sota

Сообщение было удалено

Армия России - это моё Серце!
Щас разрушу каабу и придёт подмога.
А уж с тем кто под каабой, никто не справится.

Продавшица из Пятёрочки
Sota

Сообщение было удалено

Если Мир не Российский, то он жить не будет.
Сраннные государства, пришла к ним Смерть. Стоит и смотрит. Пока стоит и смотрит.
Весь Мир будет в руинах, если он не станет Российским!

Гость

турецкие яйца - повышенной волосатости

Продавшица из Пятёрочки

Я не буду больше ждать.
Сотни тысяч лет. Миллионы лет. Миллиарды лет!
Люди - это люди. А если я к Армии России добавлю не людей?
Эти мерзкие государства, сраннные страны! Независимость, границы,.языки!
Земля вся Российская! Вся!
Ненавижу границы. Ненавижу религии!
Ура! Товарищи!
Ленин, серп тебе в жопэнь,.очнись, довбойоб!

Продавшица из Пятёрочки
Гость

турецкие яйца - повышенной волосатости

Турция мешает владеть России Чёрным Морем.
Так, що делать с ней? Может залить этим Чёрным Морем?!

Гость

Не нужно было смеяться над конспирологами, я прихожу сюда поржать над глубинным народцем, а между тем, если бы вы начали изучать тему хотя бы, хотя бы, с 2020 года, когда все было уже в открытую, у вас бы не было вопросов.
Тетеньки тут такие сидят пергидрольные с ноготочками и ресницами наклеенными, ах я такая каралевна, яиц мне быстро, пачяму так дорохо, письмо путину напишу, да пиши сразу в спортлото, чего уж там.
Вспоминаем времена Горби, как не было зубной пасты внезапно и остальных продуктов, как их сваливали на свалки, не довозя до магазинов, но тогда была другая цель, сейчас следующая

Sota
Алексей

Сообщение было удалено

Да их вроде десять, это первые три.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Турция мешает владеть России Чёрным Морем.
Так, що делать с ней? Может залить этим Чёрным Морем?!

тупой провокатор из сибири, хоть бы книгу почитал хоть одну в жизни, чтобы установились в мозгу причинно следственные связи, сил нет читать этот бред

Гость
Гость

тупой провокатор из сибири, хоть бы книгу почитал хоть одну в жизни, чтобы установились в мозгу причинно следственные связи, сил нет читать этот бред

он - чукча-кыргыз

Sota

Да их вроде десять, это первые три.

А остальные семь? Чей это план? Почему вы считаете его реалистичным(если считаете), в какой ситуации обе стороны будут готовы на него согласиться?

Гость

ко мне один турок подкатывал свои яйца, официант, даже кофе бесплатное принес. Думаю в россии его яйцы бы замерзли, так что не ждите особо, они лучше на турецкий свой Кипр поедут

Гость

а вы заметили как глобалисты стебут народец? Почему яйца? Почему не куриное мясо например 1000 стоит, а яйца? Потому что у вас нет яиц, призывают на погромы, чтобы снести власть и не допустить перевыборов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

профессор конспирологии среди нас 😂

Гость

меня поражают "нормальные темы" про женихов работу и тд, просто смешно. Занялись бы чем то полезным, очевидно что ближайшие 5 лет ничего уже не будет тут, когда уже паспорта будут отбирать, сначала загран, а что мешает и обычные? Нарушение всего что только можно.
Сегодня видела кладбище Вагнеров на фото, там целые поля этих надгробий

Гость

кто то боится, вот выйдут уголовники, да куда они выйдут, их уже убили большинство, боятся нужно росгвардии

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Сообщение было удалено

А що такое? Почему ты меня не любишь?

Продавшица из Пятёрочки
Алексей

Сообщение было удалено

Ты ж ссыккло. В какой стране живёшь, трус?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

он - чукча-кыргыз

А ты що? Нацист ссыккливый как васька?

Мне кажется, специально подняли цены на яйца, чтобы эту сделку с турками провести.

Алексей

Россия - часть мировой экономики, давно встроенная в глобализированные цепочки создания конечного продукта. Оплодотворенные куриные яйца Россия покупала в Европе, но теперь с этим проблемы по понятным причинам. Ищем альтернативу.

И никто сейчас в мире не производит все от и до одной отдельно взятой экономикой, даже гиганты типа США и Китая без импорта обречены на экономический крах. А уж тем более Россия, маленькая сырьевая экономика, не умеющая производить товары с высокой добавленной стоимостью. Надо не по пути автаркии идти, а договариваться и снимать санкции. Но это уже вопрос политики, а не экономики.

Мы уже ходили тем путем

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Крым блть захотели?
Даже и через мой труп не получат Крым.
Харьков и Одесса, а вы зайки и не заметите как в РФ окажетесь.
Взять эти Земли до Нового года!
Ура! Товарищи!

А вы, я смотрю, уже пьяная?

Гость

Не скули

Продавшица из Пятёрочки
Гость

А вы, я смотрю, уже пьяная?

Новый год! Это Праздник души!
Так красива и так одинокаааа!
Отчего моё Сэрцэ грустит?
Отчего мне на Сэрцэ тоскливоооооо

Князь Альфонс"кий

В летний сезон, турецкие аниматоры, будут петь тонкими голосами. 😂

Гость
Великолепный Вася

"По результатам шести месяцев 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года российские производители увеличили объемы экспорта пищевых яиц в 1,5 раза."

Своя отрасль развита, проблема в экспортерах, которым выгоднее яйца гнать на экспорт, а не на внутренний рынок. Вы ведь мечтали о либерализации экономики и минимальном участии в ней государства? Наслаждайтесь, рыночек порешал.

Почему "выгоднее яйца гнать на экспорт"?

Гость
Алексей

> часть мировой экономики, давно встроенная

Спасибо, поржал

Delta bravo

Мы уже ходили тем путем

Путем изоляции от мировой экономики мы тоже ходили, 70 лет советской власти тому пример - формально цифры ВВП росли, чугуна и стали выплавлялось много, с трибун рапортовали о "пятилетке за два года" и перевыполнении планов. А люди стояли в очередях за бананами, ездили в "колбасных электричках" в крупные города за колбасой, пили политуру и подтирались газетами. Кстати, очереди за дешевыми яйцами уже есть. Можем повторить?

Гость

> часть мировой экономики, давно встроенная

Спасибо, поржал

А чего ржать то? Живя в России вы летаете на американских самолетах, ездите на японских машинах, носите одежду мировых брэндов и пишете комментарии на вумане с китайского смартфона. И все это куплено на деньги, вырученные от продажи российского сырья на мировом рынке. Чем не глобализация?

Алексей

Ну то есть развалили наше сельское хозяйство и не стоит восстанавливать.яйца это не ананасы. Покупать оплодотворенные яйца в Европе, покупать яйцо пищевое в Турции это не очень адекватно

avamelex

Ну то есть развалили наше сельское хозяйство и не стоит восстанавливать.яйца это не ананасы. Покупать оплодотворенные яйца в Европе, покупать яйцо пищевое в Турции это не очень адекватно

Неадекватно - это ссориться со всем цивилизованным миром, а потом пытаться ввозить ништяки этого же цивилизованного мира задорого через третьи страны по серым схемам. А встраиваться в длинные производственные цепочки в современном глобализированном мире - нормально.

И насчет "восстанавливать сельское хозяйство" - кто это должен делать? Партия и правительство? Восстановление сельского хозяйства(и вообще чего угодно) происходит при частной инициативе и благополучном бизнес-климате. Грубо говоря, если на этом есть возможность заработать, то желающие найдутся. Если же в стране любой бизнес можно отобрать или уничтожить по щелчку пальцев товарища майора, сельское хозяйство поделено крупными латифундистами(погуглите про агрохолдинг бывшего министра сельского хозяйства Ткачева), а иностранных инвесторов сажают в СИЗО(например, Майкл Калви), то надеяться на восстановление при таких условиях наивно и смешно. Будут и по 200 рублей яйца, и по 300, и гигантские очереди за яйцами по "социальной" цене. Устраивайтесь поудобнее, в этой стране нас ждет еще много интересного!

Алексей

Неадекватно - это ссориться со всем цивилизованным миром, а потом пытаться ввозить ништяки этого же цивилизованного мира задорого через третьи страны по серым схемам. А встраиваться в длинные производственные цепочки в современном глобализированном мире - нормально.

И насчет "восстанавливать сельское хозяйство" - кто это должен делать? Партия и правительство? Восстановление сельского хозяйства(и вообще чего угодно) происходит при частной инициативе и благополучном бизнес-климате. Грубо говоря, если на этом есть возможность заработать, то желающие найдутся. Если же в стране любой бизнес можно отобрать или уничтожить по щелчку пальцев товарища майора, сельское хозяйство поделено крупными латифундистами(погуглите про агрохолдинг бывшего министра сельского хозяйства Ткачева), а иностранных инвесторов сажают в СИЗО(например, Майкл Калви), то надеяться на восстановление при таких условиях наивно и смешно. Будут и по 200 рублей яйца, и по 300, и гигантские очереди за яйцами по "социальной" цене. Устраивайтесь поудобнее, в этой стране нас ждет еще много интересного!

Мы уже вчера в полушутку обсуждали на форуме курятник на лоджии ) а между тем смешного мало
Я же с вами не спорю.
Но и вы меня услышьте: сидетть на нефтяной игле и даже яйца покупать в Турции это уже грань

avamelex

Мы уже вчера в полушутку обсуждали на форуме курятник на лоджии ) а между тем смешного мало
Я же с вами не спорю.
Но и вы меня услышьте: сидетть на нефтяной игле и даже яйца покупать в Турции это уже грань

Ну я то только за, чтоб в России была сложная и многоплановая экономика - и добыча сырья, и сельское хозяйство, и IT, и много чего еще. Только вот при нынешней власти ни с птицеводством хорошо не будет, ни с добычей сырья, да и айтишники поуехали.

Алексей

Ну я то только за, чтоб в России была сложная и многоплановая экономика - и добыча сырья, и сельское хозяйство, и IT, и много чего еще. Только вот при нынешней власти ни с птицеводством хорошо не будет, ни с добычей сырья, да и айтишники поуехали.

Ну так 17 числа выборы.
Как противовес можно голосовать за КПРФ
Победит КПРФ? Вряд-ли
Но хоть как-то выразить несогласие
Но люди какие-то странные, многие держатся за это.
Я лично пойду на выборы.и не надо писать, что никто ничего не решает из нас. Вот бездействие точно ничего не решает.
Яйца не ананасы.и наоборот яиц больше произведено
Проблема в другом

avamelex

Ну так 17 числа выборы.
Как противовес можно голосовать за КПРФ
Победит КПРФ? Вряд-ли
Но хоть как-то выразить несогласие
Но люди какие-то странные, многие держатся за это.
Я лично пойду на выборы.и не надо писать, что никто ничего не решает из нас. Вот бездействие точно ничего не решает.
Яйца не ананасы.и наоборот яиц больше произведено
Проблема в другом

Этому спору уже очень много лет. Есть мнение, что участие в таких "типа выборах" легитимизирует режим: явка для телевизионной картинки будет в том числе за счет критично настроенных граждан, а итоговые цифры все равно зачитают, какие надо.

Хотя я тоже скорей всего на выборы пойду. Может и бесполезно, но хоть какая то иллюзия действия.

Алексей

Этому спору уже очень много лет. Есть мнение, что участие в таких "типа выборах" легитимизирует режим: явка для телевизионной картинки будет в том числе за счет критично настроенных граждан, а итоговые цифры все равно зачитают, какие надо.

Хотя я тоже скорей всего на выборы пойду. Может и бесполезно, но хоть какая то иллюзия действия.

Да многие не ходят. Осень многие.я пойду. Надоело тоже мне уже.

Гость
Delta bravo

Мне кажется, специально подняли цены на яйца, чтобы эту сделку с турками провести.

скорее всего. В прошлом году по 30 р в КБ продавались все лето (Воронеж), и близко не было никакого дефицита.

Гость

Проснитесь, мы под санкциями. Хотите "форточку в европу" через турцию? жрите яйца эрдогана

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: