Гость
Статьи
Считаете, что …

Считаете, что государство обязано полностью обеспечивать инвалидов?

Сразу скажу, что я вообще всегда считала, что достойно заботиться о наиболее уязвимых слоях населения дело хорошего государства (дети, пожилые, ну и конечно инвалиды (особенно дети)).
Для меня …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и спокойная.

4455
Гость

Сообщение было удалено

У меня у самого депрессия, и я по себе знаю что адекватную медицинскую помощь получить невозможно.

Гость

Почему государство то? Отобрать у нормальных детей - и отдать неполноценному?

Вообще то справедливой и непобедимой была Спарта, неполноценных - со скалы.

Родители бухали и наркоманили, родился *** - в чем виноваты налогоплательщики? Пусть родители и платят

Гость
Автор

Ну так если ребенок не может ходить? А почему операции по квотам делают? Они стоят часто намного больше

Так заключи медстраховку - оплатят операцию

Гость
Автор

Ну это нормально - думать о себе

Но не надо оскотиниваться

Раз мы все скоты, а ты добренькая, заплати 200 000 за коляску!

Я лучше 200 000 своим детям дам, даже если это на развлечения или что-то такое

Гость
Гость

Если человек стал инвалидом по вине государства,то оно обязано о нём заботиться.Например,сколько случаев,когда женщина носит под сердцем здорового ребёнка,а при родах его делают дцп шником или ребёнок стал инвалидом по чьей то халатности в садике или школе.Кто то же должен нести ответственность? На предприятиях люди становятся калеками,из-за того что начальство экономит на безопасности.Примеров масса.Любой здоровый в миг может стать инвалидом.Жизнь непредсказуема.

тогда гораздо справедливей было бы, что бы заплатил врач

4455
Гость

Сообщение было удалено

И всем будет только лучше, мне в таком обществе, которое жаждет смерти других, жить совершенно не хочется.

Гость

Я не против даже коляски за 200к, так как здоровье самое главное в жизни.
Понимаю, что беда может с каждым приключиться. Мне не жалко

Гость
Гость

Смотря какой инвалид и по какой причине стал им. Ну и каковы шансы на выздоровление/улучшение.
Если чел стал инвалидом по своей вине, алко, нарко, экстремальные виды спорта, никакого полного обеспечения никто ему не должен.
Пособие, в пределах разумного, лекарства, ну льготы там какие-нить. И всё, нефик с налогоплательщиков деньги сосать.
Если же виновником инвалидности является государство, то да, оно именно что обязано обеспечить инвалиду не шикарную, но хотя бы сносную жизнь и по возможности реабилитацию.
Детям, как и взрослым, как бы ни жестоко звучало, давать по максимуму стоит только тем, у кого максимальные шансы на реабилитацию и восстановление до нормы.
Если чел кабачок, лежачий, без мозга, обеспечить прожиточный минимум. Всё. Нет смысла тратить деньги, никакого выхлопа не будет.

А как может стать инвалидом наркоман или алкаш? У них стальное здоровье и пока живи пьют и колятся, а потом раз и дохнут. Или в диспансерах лечат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему от меня? Налоги все платим, кто-то занимается благотворительностью. Кто-то сам лично собирает.

Гость
Гость

Почему от меня? Налоги все платим, кто-то занимается благотворительностью. Кто-то сам лично собирает.

Вот он типичный случай - добренький за чужой счет

Гость
Гость

Почему? Я лично делаю переводы тяжело больным. Это не считая налоги. Я не против, вопросы к государству вашему любимому.

Гость
Гость

Конечный плательщик население, вы же сами пишете это, только вывод другой делаете.

Тут речь о плательщиках, глупо считающих, будто с их барского плеча содрали на кресло инвалиду или ещё какому нуждающемуся, не спросив их натруженного мнения и согласия, не привезли инвалида на поклон хотя бы, челом бить

Гость
Гость

С чего бы это я не слежу за бюджетом? Очень даже слежу. Лично мне, чтобы более менее конфортно себя чувствовать, нужно более 200 тысяч на мои инвалидные потребности, но государство столько не выделяет. Поэтому сама и решаю, либо беру то, что дает государство, либо за свои деньги, что хочу. И спасибо, что государство хоть что то дает. Злоупотреблять тоже не хочу. Мне как то предлагали попробовать выбить дополнительную помощь, отказалась. Большого улучшения в моем случае не предвидится, а денег государству это стоило бы.

Сомнительная забота о государственном бюджете, когда существует где-то что-то, похожее на нецелевые траты госимущества, нр, или на коррупцию... Вам будто мильон доплату назначают, а впм некдобно

Гость
Гость

Почему государство то? Отобрать у нормальных детей - и отдать неполноценному?

Вообще то справедливой и непобедимой была Спарта, неполноценных - со скалы.

Родители бухали и наркоманили, родился *** - в чем виноваты налогоплательщики? Пусть родители и платят

С чего вы взяли, будто ваши налоги идут на нуждающихся?,

Гость
Гость

Раз мы все скоты, а ты добренькая, заплати 200 000 за коляску!

Я лучше 200 000 своим детям дам, даже если это на развлечения или что-то такое

Ты когда 200тыс рублей налог платил?

Гость
Гость

Я не против даже коляски за 200к, так как здоровье самое главное в жизни.
Понимаю, что беда может с каждым приключиться. Мне не жалко

Тут серьёзный вопрос в том, что если государство будет закупать коляски инвалидам, то эти коляски за 200тыс как бы не стали на бумаге ценой в 500тыс. Кстати, а почему такая коляска дорогая, как автомобиль аж? На своём ходу что ль? Все-равно дорого для простой коляски без какой-либо сложной электроники и аппаратуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

200к не человек платит, а государство

Гость
Гость

Вы вообще в курсе, что такое налоги и казна? И как они пополняются?

Гость
Гость

Кстати, вундеркинды, бюджетники, детдомовцы и многие другие категории льготников или приносят обществу пользу, или будут ее приносить впоследствии, по крайней мере это подразумевается. Или приносили пользу ранее. А если человек всю жизнь живёт никакой пользы не принося, на иждивении общества (понятно что не его вина), то может быть всё же он не должен требовать сверх необходимого для жизни, а если речь о дополнительных удобствах и повышенном комфорте - может только попросить? И быть благодарным тем кто работает и его кормит, а не поливать их овном?

Какое общество кого кормит? Сколько спеси и зазнайства в вашем тексте, аж ппц

Гость
Гость

Кстати, вундеркинды, бюджетники, детдомовцы и многие другие категории льготников или приносят обществу пользу, или будут ее приносить впоследствии, по крайней мере это подразумевается. Или приносили пользу ранее. А если человек всю жизнь живёт никакой пользы не принося, на иждивении общества (понятно что не его вина), то может быть всё же он не должен требовать сверх необходимого для жизни, а если речь о дополнительных удобствах и повышенном комфорте - может только попросить? И быть благодарным тем кто работает и его кормит, а не поливать их овном?

Кого вы содержите? Хто у вас на иждивении? Что за бред?

Гость
Гость

А гаджет и интернет тем не менее есть )))

А вам что надо? Чтобы совсем ничего не было - так вам приятней?

Гость
4455

Тебе так и хочется что бы и этого не было?
Не волнуйся, сдохну гораздо раньше чем отпущено генами.
И государство на меня ни копейки не потратит, ну может на гробовые 10т.р. думаю 10 тыс. я сазлужил, все же 2 года своей жизни отдал этой стране.

Тут вообще такие неадекватные комментарии некоторые пишут, прям самоутверждаться не на чем больше. Хотелось бы узнать, чем они сами занимаются, чем Реально полезны (своим трудом) для этого самого общества, о котором говорят

Гость
Гость

Ты когда 200тыс рублей налог платил?

вот только что перевел, больше даже

Гость
Гость

200к не человек платит, а государство

а где государство эти деньги берет? "в тумбочке"?

Зима
Гость

Так заключи медстраховку - оплатят операцию

медстраховку по ДМС? Ее просто так не продадут. А если и продадут, то полную фигню, в которую всякую ерунду включат.

Страховые продают пакеты только компаниям, чтобы сразу за несколько человек было уплачено ДМС.

Гость
Гость

Про релокантов забыли, их тоже будут содержать в Сибири

Они ж релоцировались, что-то не сходится у вас

Гость
Гость

Не к нам вопрос, обращайтесь к Зеленскому

Какое же ты глупое

Гость
Гость

Раздать деньги? Может вас на руках толстомордого еще поносить и соску в зубы дать? Ути пути крошечка

Можно коммуникации провести в деревни, сделать дороги, газ, вложить в здравоохранение. Да куда угодно лучше, чем тратить на боевые действия.

Гость

Смотря какие инвалиды.
А то понакупают себе этих " желтых" значков - я инвалид...
У нас такие соседи были,да и по дому несколько.
Вы б их видели ! Особенно одну семейную пару. Они бегают быстрее меня,здоровее, и выглядят отлично,водят машину(у каждого) , зато льготы имеют как инвалиды, и парковку.
Всё проплачено. Таким и выдавать нельзя и отбирать надо !

А если такие как колясочники,без рук,ног, слепые, дцп и т.п. это другое дело. Помогать им надо гос-ву,хоть чем-то.
Хотя и понятно что это "балласт" для гос-ва
если инвалид не трудоспособен.

Гость
Гость

Мое мнение - рыба гниет с головы. Нет у нас достойного президента. Поэтому и бардак в стране. В Мск шикуют, остальные выживают. Коррупция везде. Тащут все, что можно. 9 млрд у Захарченко и таких Захарченко в любой структуре и это не домыслы. Знаю такого, кто сидит в структуре и гребет на взятках.

Можно подумать все люди идеальны. Так нет. Презедент что,должен каждоготчеловека обсматривать и прослушивать ?
А что,люди у нас не хотят сами быть честными и жить по справедливости, культурно?
Нет. Многие хотят наеббаать других, тех кто терпила и ответить не сможет.
Так что не в президенте дело, а в самих людях.

Данила Иванович

С каждого человека, незаметно для него, берут деньги. И интернет, сети.
Огромное количество людей не оживают до пенсии, хотя и исправно платили налоги.
То есть есть у страны возможность достойно содержать, хотя бы пенсионеров с трудовой пенсией.
Упущенная выгода. В 90 годы женщины редко рожали. Потому что и работы не было, и пособия им не платили, и алиментов чаще не было. Женихов их по убивали в афгане, Чечне. Жилья по очереди не выдавали. Ипотеки не было. Жилья для выращивания детей не было.
Те "девушки" помоложе, которые рожали в нулевые были уракованы госудпрственными пособиями. И тматки - свинки-блогерши от 7 поросят в семье , изначально были подняты государством пособиями на детей. Но те бабоньки ( родом из 60х), репродуктивный возраст которых выпал на 90-е, были лишины америкосами и пособий в Россие, и алиментов в России. Кто женщинам, попавшим в яму 90х, оплатит упущенную выгоду? Кто возиестит неродившихся детей???
Им даже заикаться на эту тему запрещено. В отличие от молодых блогер свиноматок, которые за каждый пук их поросят получает по миллиону рублей в месяц из соцсеией. И от рекламодателей.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема