Гость
Статьи
Почему раньше стыдили …

Почему раньше стыдили за износ?

Знаете, я вот задаюсь вопросом, сейчас есть нашумевший сериал под названием « Слово пацана» , может кто-то из вас о нем слышал, значит посмотрела я 6 серию где ярко показали картину о том, как …

221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Это определенно какое-то когнитивное искажение, да. У меня тоже такое есть. Дамочка легкого поведения, которая регулярно снимает мужиков в барах вызывает гораздо меньшее отторжение, чем жертва насилия, условная студентка-комсомолка-девственница, которой тупо не повезло нарваться на похотливого маргинала.

Разумом я понимаю, что она ни в чем не виновата и даже "пробег" у нее несравним с первой, но тем не менее подсознательная реакция достаточно сильная и однозначная: отвращение, брезгливость. Она воспринимается как "грязная" и "оскверненная".

И я уверен, что это не отклонение, а достаточно типично. Не даром ведь жертвы насилия всеми силами стараются этот факт скрыть. Если тут есть психологи, то было бы очень интересно послушать теории почему так происходит. Не скажу что меня радуют подобные сюрпризы от собственного сознания.

Это как раз отклонение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько девок так с улицы пропадало?В машину затолкают и повезут на развлекухи.Есть случаи среди бела дня.Не знаешь,так молчи.

Гость
Гость

Ничего подобного, насильник виноват и идëт на посадку в страшную российскую тюрьму, где его выеπут в }|{опу и заразят туберкклëзом. Но в огромном большинстве случаев это следствие женской сексуальной провокации, не все мужчины могут сдержаться. Оно, конечно, наказуемо, и за это его посадят, но так уж устроен мир и орать "хочу бегать голой, а он пусть член на привязи держит" можно, но неконструктивно.

Женская сексуальная провокация?! 😂😂😂. Чего же вы сейчас возмущаетесь нынешней модой на оверсайз? Только и слышно осуждение, что девушки перестали носить платья и каблуки.

Гость
Гость

Почему раньше? Сейчас все то же самое. Жертве говорят, сама/сам виноват(а), не нужно было носить короткую юбку, не нужны было пить алкоголь, не нужно было выходить из дома, не нужно было оставаться наедине с мужчинами. Это называется виктимблейминг, и он никуда не делся. Кто-то считает, что это еще и "вера в справедливый мир" (когнитивное искажение) - "люди обвиняют жертв насилия, чтобы сохранить свою веру в справедливое устройство мира, такая вера позволяет снизить неопределённость жизни и создаёт иллюзию контроля". Они думают, что если одеваться определенным образом, вести себя определенным образом, человека никто никогда не изнасилует, что, конечно же, неправда. Ваш дурацкий сериал мы все равно не будем смотреть, но попытка засчитана.

я тебе расскажу, почему так. Потому что нельзя так было делать так , как ты написала. Нельзя было оставаться наедине с мужчиной, в его квартире, потому что было понятно , чем всё закончится. Этим и закончилось.
Вам всем очень хорошо, женщины, вы никогда и ни в чем не виноваты. А вот мужу изнасилованной женщины потом с этим дерьмом жить. А вот как ему потом с этим жить?
Да. Девушка не виновата , что её изнасиловали. Да. Вина на том , кто это сделал. На 100 процентов вина насильника
Но зачем ты, мать твою, туда пошла ? Ты дура что ли ? Ты не знала, что мужики, большинство, как животные ? Как , мне, твоему мужу теперь с этим жить? Мне жалко тебя, очень, но мне намного больше более жалко себя.

Поэтому мужьям нельзя говорить , что вас изнасиловали. Они не поймут. Пусть догадывается , лучше, вот как я , догадываюсь.

Хорошего в этом ничего нет.

Гость
Гость

Что же вы на педофилов нападаете? В более 90% случаев педофилами становятся те, кто сам в детстве пострадал.
Это жертва с икорёженой психикой

Я написала за то, что педофилов считают уродами, а человека который изнасиловал девушку - «да че вы, она одета была не так, по любому спровоцировала». НЕЛЬЗЯ СПРОВОЦИРОВАТЬ НА ИЗНАСИЛОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ ИЗНАСИЛОВАТЬ. Понимаете?
Насчет насилия над детьми. А кто в этом виноват?
Большая часть насилия над детьми совершается самими мужчинами, да бывает, что и женщины издеваются над детьми, но в процентном соотношении мужчин больше.
Ребенок вырастает и становится таким же садистом/насильником/убийцей . НО! Возвращаемся к первоначальному. Ребенок был жертвой - он не виноват, он жертва. Ребенок который вырос и делает тоже самое со своей жертвой - уже не жертва, а человек психически не здоровый который должен быть огражден от общества, а не сыскивать оправдания.
Также необязательно человек был в детстве искалечен взрослыми, он мог расти в нормальной и любящей семье, а стал монстром.

Гость
Гость

я тебе расскажу, почему так. Потому что нельзя так было делать так , как ты написала. Нельзя было оставаться наедине с мужчиной, в его квартире, потому что было понятно , чем всё закончится. Этим и закончилось.
Вам всем очень хорошо, женщины, вы никогда и ни в чем не виноваты. А вот мужу изнасилованной женщины потом с этим дерьмом жить. А вот как ему потом с этим жить?
Да. Девушка не виновата , что её изнасиловали. Да. Вина на том , кто это сделал. На 100 процентов вина насильника
Но зачем ты, мать твою, туда пошла ? Ты дура что ли ? Ты не знала, что мужики, большинство, как животные ? Как , мне, твоему мужу теперь с этим жить? Мне жалко тебя, очень, но мне намного больше более жалко себя.

Поэтому мужьям нельзя говорить , что вас изнасиловали. Они не поймут. Пусть догадывается , лучше, вот как я , догадываюсь.

Вообще то муж нужен для того чтобы защитить честь своей жены (если что).
Так что дружок поднимай свою жoпy с дивана, бери гранату и вперёд!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а Вы много в своей жизни видели?
Может Вы не видели как человек умирает, но это же не будет означать, что люди не умирают?
Да и кто насилует при свидетелях? Вот специально при Вас это сделают что ли, чтобы Вы сказали, а ну да, проблема изнасилования существует в обществе.
Изнасилование - это желание взять силой, против воли человека, насильников возбуждает сам факт власти над жертвой, а не просто желание сексуальной удовлетворенности.
Нельзя спровоцировать на изнасилование. Если у человека изначально с головой проблем нет и его не возбуждает насилие, он не поведется ни на что.

Гость

Неужели девушкам непонятно, что большинство мужчин имеют низкий интеллект и животные инстинкты, которые ничем не ограничены ?
Нужно всегда боятся незнакомых мужчин.
"Любой человек ***, пока не доказано обратное" (с)
Это правило всегда спасёт девушку от изнасилования.
Потому что она никогда не окажется в такой ситуации.
Никогда не сядет в незнакомую машину, никогда не оденется в вызывающую провоцирующую одежду, никогда не останется с мужчиной наедине в закрытом помещении, где "это" может произойти .

Потому что если она это сделает, то кто потом докажет её мужу, что она сама этого сама не хотела? Осознанно или подсознательно . Не важно.Но сама.

Потому иначе это надо совсем не иметь мозгов

Гость
Гость

Вообще то муж нужен для того чтобы защитить честь своей жены (если что).
Так что дружок поднимай свою жoпy с дивана, бери гранату и вперёд!

я тебе расскажу, как идёт ход моей мысли. Жена счастлива сейчас, та история не оставила на ней следа. Но этот след, от того события, остался на мне. Если бы жена мучилась и страдала, я бы нашёл его. А вот сейчас? Хорошо, я найду этого человека, но потом мне придётся сесть в тюрьму на очень долгий срок И жена больше счастлива не будет . Буду ли счастлив я, отомстив?
Ещё раз. Если бы моя любимая женщина помнила и страдала, то тот мужчина узнал бы. Что такое настоящая боль.

Гость
Гость

Неужели девушкам непонятно, что большинство мужчин имеют низкий интеллект и животные инстинкты, которые ничем не ограничены ?
Никогда не сядет в незнакомую машину, никогда не оденется в вызывающую провоцирующую одежду, никогда не останется с мужчиной наедине в закрытом помещении, где "это" может произойти .

Потому что если она это сделает, то кто потом докажет её мужу, что она сама этого сама не хотела? Осознанно или подсознательно . Не важно.Но сама.

Вот. Вот оно. Оправдание мужчин тем, что они якобы с животными инстинктами, дорогой мой, у человека нет инстинктов - это только у животных. Хочешь простой пример? Люди бы не выпиливались сами, потому сто главный инстинкт - инстинкт самосохранения.
Нет сто процентной защищенности от изнасилования, могут просто затащить куда угодно , а ты просто возвращаешься с магазина .
Женщина должна доказать мужу, что ее изнасиловали, а она не хотела? Вы больной? Нормальный мужчина, сделает все, чтобы этот кошмар девушка забыла, а не будет ждать объяснений.

Гость
Гость

Ничего подобного, насильник виноват и идëт на посадку в страшную российскую тюрьму, где его выеπут в }|{опу и заразят туберкклëзом. Но в огромном большинстве случаев это следствие женской сексуальной провокации, не все мужчины могут сдержаться. Оно, конечно, наказуемо, и за это его посадят, но так уж устроен мир и орать "хочу бегать голой, а он пусть член на привязи держит" можно, но неконструктивно.

Ну она же в него ножкой от табуретки не тыкает. Почему он считает что может в неë сувать что-то?

Гость
Гость

Никакого оправдания нет насилию. Это уголовное преступление.
А короткое платье и декольте это максимум нарушение дресс - кода, отсутствие вкуса, или низкая самооценка и она блогер в инстаграме.
Вообще никакого оправдания насилия нет,это все чушь

На самом деле короткое платье и декольте не провоцирует.
Провоцирует их только ощющение безнаказанности. Длинная юбка не поможет.

Гость
Гость

я тебе расскажу, как идёт ход моей мысли. Жена счастлива сейчас, та история не оставила на ней следа. Но этот след, от того события, остался на мне. Если бы жена мучилась и страдала, я бы нашёл его. А вот сейчас? Хорошо, я найду этого человека, но потом мне придётся сесть в тюрьму на очень долгий срок И жена больше счастлива не будет . Буду ли счастлив я, отомстив?
Ещё раз. Если бы моя любимая женщина помнила и страдала, то тот мужчина узнал бы. Что такое настоящая боль.

А ты будешь писать нам на форум из тюрьмы? Будешь?

Гость
Pafnuty

Ну так вы сами признаете, что жертвы своим поведением провоцируют своих потенциальных насильников. Их не оправдываю, но и жалости к подобным особам нет, заслужила своим поведением. Почему то процент изнасилований порядочных девушек на порядок ниже, только если на маньяка случайно нарвется. Ну а что касается просмотра сериала, то отвечайте за себя.

Поведение безусловно провоцируещее.
Живëт беззащитная ! как тут устоять.

Гость
Гость

А детей почему мужчины насилуют? Они тоже ‘’заголяются’’?

Дети ещё более беззащитны, значит сильнее провоцируют безнаказанностью

Гость
Гость

Нет, это чистые извращенцы и их дом тюрьма. Дети не устраивают провокаций. Некотрые и собак пользуют, не съезжай с темы и не подменяй понятия. Женская педофилия во всяких детсадах и прочих детских учреждениях тоже существует, но замалчивается, ибо в матриархальном мироустройстве "такого не может быть".

Как дети не устраивают провокаций!?
А родиться в маргинальной семье где сразу видно что родителям плевать на него и никто за просто так не заступится , это по вашему не провокация?

Гость
Рита.

Вот верно, некоторые леди такие короткие шорты и топы без белья летом в городе носят что даже как то неудобно за них 🤷

Вот они навозбуждаются от таких и бегут насиловать каких нибудь бедолажек за которых ничë не будет

Гость
Рита.

Ну если голая посреди улицы ходит /лежит/танцует пусть не обижается на особо горячих мужчин.
Баба все-таки головой тоже иногда должна думать а не жопой перед всеми подряд крутить.

Мужик по имени Рита нас сейчас научит жить. Голая на улице это психическое отклонение, ей медицинская помощь нужна .
И тебе тоже если ты видя такое думаешь что первым делом надо совокупляться с ней.

Гость
Гость

Это определенно какое-то когнитивное искажение, да. У меня тоже такое есть. Дамочка легкого поведения, которая регулярно снимает мужиков в барах вызывает гораздо меньшее отторжение, чем жертва насилия, условная студентка-комсомолка-девственница, которой тупо не повезло нарваться на похотливого маргинала.

Разумом я понимаю, что она ни в чем не виновата и даже "пробег" у нее несравним с первой, но тем не менее подсознательная реакция достаточно сильная и однозначная: отвращение, брезгливость. Она воспринимается как "грязная" и "оскверненная".

И я уверен, что это не отклонение, а достаточно типично. Не даром ведь жертвы насилия всеми силами стараются этот факт скрыть. Если тут есть психологи, то было бы очень интересно послушать теории почему так происходит. Не скажу что меня радуют подобные сюрпризы от собственного сознания.

Чуствовать ты можешь всë что угодно. Но открыто виноватить жертву неправильно. Виноватить надо преступника.

Гость
Гость

Всё просто. Если жертва не виновата, то значит и ты можешь стать жертвой. Это страшно. Легче думать, что женщина просто неправильно себя вела. Тогда я в безопасности. Я ведь хорошо себя веду и не пью с чужими мужиками.
Поэтому винят чаще именно женщин женщины.

Ну это уровень приматов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть если вашу мамашу собьёт машина и она будет лежать на асфальте и есть провокация , мужички отымеют и ваша мамаша будет виновата , она лежит провоцирует народ ? а то что она жива или нет кого этоебёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть провокаций среди белого дня не бывает?

Гость
Гость

А что если дура, то можно насиловать?

Гость
Гость

Они вчера ещё были детьми , у них нет опыта.

Гость
Гость

След есть, просто мозг не хочет чувствовать боль и не думает об этом.

Гость
Гость

Которые дома сидят и борщи варят, тех не насилуют. Нечего провоцировать мясным рядом.

Сидят дома - в смысле страшные толстые клухи?
Всем предлагаете такими стать?

Гость
Гость

Тебе к психиатру.

Гость
Гость

Сидят дома - в смысле страшные толстые клухи?
Всем предлагаете такими стать?

Есть случаи изнасилования пенсионерок за 60.Так что даже толстая клуха не в безопасности.На толстый зад тоже возбуждаются.У каждого преступника свой триггер.

Гость
Гость

Зря вы уверены, что это не отклонение, как раз это отклонение и есть. Нормальный человек испытывает отвращение к преступнику, а не к жертве. А жертвы из-за таких как вы боятся говорить о насилии.

Гость
Гость

Которые дома сидят и борщи варят, тех не насилуют. Нечего провоцировать мясным рядом.

ты че больной

Трикрет
Гость

Этому "мужчине" в дурку надо.

моя подруга в дурке полежала. вышла, получила офигенское образование, уехала в другую страну. говорит, там норм лечат реально. так что поуважительнее к дуркам

Трикрет
Гость

чмошинская позиция труса. если изнасиловали - иди мсти. вы иногда ТАК по ушам умеете ездить - мол пойдем, 20 лет дружим, куча общих знакомых, новинки литературы обсудим...и девушка думает - ну что я, дура что ли, бояться...а вот надо, оказывается, доверять нельзя никогда :(

Трикрет
Гость

а лучше вообще не жить - гарантия защиты от изнасилования 100%

Трикрет
Гость

очень долгий срок! просто наваляешь - максимум условка по 111. Это же Россия (ты ведь из РФ?)

Гость
Трикрет

моя подруга в дурке полежала. вышла, получила офигенское образование, уехала в другую страну. говорит, там норм лечат реально. так что поуважительнее к дуркам

Ничего против дурки и психиатрии не имею.Напротив,только за,чтобы клиенты психиатра туда попадали,а не по улицам ходили.

Гость
Трикрет

В развитых странах уже не так.

ага, там жаловаться бабам модно
митушницы одни

Гость
Гость

Дырка мужчины не предназначена для того, что бы его туда имели- очень важно, что бы каждый мужчина помнил про это еще до изнасилования и нажругательства над женщиной

нажругательства ого
а эта же дырка у неё стало быть - да

Гость
Гость

Дырка мужчины не предназначена для того, что бы его туда имели- очень важно, что бы каждый мужчина помнил про это еще до изнасилования и нажругательства над женщиной

ничего он тебе не должен помнить

Гость

баб хлебом не корми дай пожаловаться

Гость

Женская сексуальная провокация?! 😂😂😂. Чего же вы сейчас возмущаетесь нынешней модой на оверсайз? Только и слышно осуждение, что девушки перестали носить платья и каблуки.

Вот именно!

Гость
Трикрет

с языка сняли. мужчина соблазнил явной демонстрацией толщины своего кошелька, а потом плачет, что его на загс развели, а потом половину имущества отжали, САМ ВИНОВАТ

ни ногой в проклятый загс

Гость

стаким же успехом такого юмора они бы сказали, узнав ,что у нее месячные - не чистая

Гость
Яичница

Мужики это примитив, 90+% из них туппые, ведомые своим отростком. Женщина для них это суповой набор(грудка-голень) и прислуга. У них низкий самоконтроль, поэтому они совершают 90+% тяжких преступлений, страдают нарк0манией и алк0голизмом в разы чаще женщин.

просто бабы заняты покупками

Гость
Яичница

Мужики ненавидят свободных и умных женщин. Они перекладывают ответственность своих мерзких поступков на женщин.

бедненькие женщинки

Гость
Кобеллино

А вот это необоснованное обобщение всех под одну гребёнку. Попахивает сексизмом.

это он и есть

Гость
Гость

Вот. Вот оно. Оправдание мужчин тем, что они якобы с животными инстинктами, дорогой мой, у человека нет инстинктов - это только у животных. Хочешь простой пример? Люди бы не выпиливались сами, потому сто главный инстинкт - инстинкт самосохранения.
Нет сто процентной защищенности от изнасилования, могут просто затащить куда угодно , а ты просто возвращаешься с магазина .
Женщина должна доказать мужу, что ее изнасиловали, а она не хотела? Вы больной? Нормальный мужчина, сделает все, чтобы этот кошмар девушка забыла, а не будет ждать объяснений.

какое оправдание, это наговор, при оправдании их бы не сажали, а еще тех самых оговоров больше бабьих

Гость
Трикрет

а лучше вообще не жить - гарантия защиты от изнасилования 100%

так никого ж не спрашивают мамаши

ПрактичнаяРомантичная
Гость

Тоже посмотрела и была в шоке, скорее всего про изнасилование и речи не было, пустили просто слух что с кем то она была, отсюда и реакция такая у всех, думаю что её изнасиловали об этом просто промолчали... Войти получилось так , что сама дала, значит *** и тд.

Нет, по сюжету как раз там сказали что ее насиловали.

ПрактичнаяРомантичная
Гость

Какой же ты моральный урод. У тебя близкий человек в беде, а ты глаза закрыл, отвернулся от неё. Вместо поддержки. Тьфу.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Нет, по сюжету как раз там сказали что ее насиловали.

хорош фигней мозг себе забивать