Уехали бы жить из Москвы в Сибирь? Если работа удаленная, или прост о имеется доход
Только, если это улучшит моё финансовое положение, но никак из-за просто "хотелок".
Нет, Москва лучший город земли
Нет. Чего там в Сибири делать? В Москве пол года уныло и депрессия. Если уж ехать, то туда, где тепло и весело
Сообщение было удалено
Как Вы умудрились увидеть в моем комменте то, что я не предлагала? Ни к каким майданам я не призывала. Я предлагала объединиться и потребовать от тех, кто загрязняет воздух, придерживаться природоохранных норм на выбросы. Все. Так делают во всем цивилизованном мире и исключительно в рамках закона, ограничиваясь экологией. Вот уж действительно, "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется." И коммент Алексея - дешевая провокация.
такое ощущение, что в теме никто не знает географию
а слово Сибирь только слышали в теме про декабристов
поколение ЕГЭ
Я уезжала жить из Новосибирска в Москву, потом вернулась обратно в итоге. Люди в Новосибе добрее, для меня это важно, я тут наконец-то снова задышала полной грудью
Если уж выбирать, где жить в Сибири, то лично я бы поехал в Горный Алтай. Но только с условием, что работу искать не надо. Республика Алтай наряду с Алтайским Краем самые небогатые регионы в Сибири. Но зато красиво, тут не поспоришь! И с экологией все отлично, никакой промышленности там нет.
Спасибо, посмотрела хорошие домики продаются, мне нравится. Единственное близость к Казахстану не нравится. Кто знает как там отношения стран сложатся. Хотела вообще севернее Новосибирска. Но смотрела так в целом, страшные избушки какие то продаются
Я уезжала жить из Новосибирска в Москву, потом вернулась обратно в итоге. Люди в Новосибе добрее, для меня это важно, я тут наконец-то снова задышала полной грудью
Кардинального различия в людях нет. Это мелочи. Главное русские. Но мне кажется есть вещи, связанные с энергетикой места. Подходит или нет. Может и с людьми связано, не знаю. Это все не очевидно
Сибирь большая.Куда именно?
Спасибо, посмотрела хорошие домики продаются, мне нравится. Единственное близость к Казахстану не нравится. Кто знает как там отношения стран сложатся. Хотела вообще севернее Новосибирска. Но смотрела так в целом, страшные избушки какие то продаются
Зачем вам покупать? Арендуйте. Через пол гола всё равно сбежите.
Сообщение было удалено
Я была в Новосибирске, мне тоже люди там понравились, в Омске не была
Сообщение было удалено
Денег у местных как раз таки нет. Но зато и все услуги дешевы, и продукты недороги, и с экологией все отлично, поскольку промышленность отсутствует. Если вы пенсионер, то почему бы и нет?
Вы считаете, что Американцы или Китайцы будут относиться к вам не как к колонии и станут заботиться вашем здоровье и окружающей среде? Вы вроде бы образованный и зрелый человек? Как эколог, учившийся в США и Канаде, могу сказать, что до принятия экологического законодательства, в этих странах точно так же не заботились об экологии, последствия были ужасными и вопиющими. Бизнесмены всюду одиниковы, ими движет исключительно жажда наживы. Могу также сказать, что пока вы, сибиряки не объединитесь и не возьмете Мельниченко и прочих за горло и не заставите придерживаться норм по выбросам и придерживаться экологического закондательства, то никто за вас это не сделает. Знали бы вы, как боролись Американцы с компаниями, загрязнюющими окружающую среду. Я как-то общалась с Сербкой и она это прекрасно понимает, а вы, почему-то нет. Украинцы и молдаване, кстати, тоже в 1992 считали что что к ним относятся как к колонии, только вот жить они с тех пор лучше не стали. Олигархам местным тоже плевать на загрязнение окружающей среды. И почему-то украинские геологи предпочитали работать в ненавистной им Сибири, невзирая на климат. Или это намеренная провокация?
Я вполне с вами согласен насчет "объединиться", да только российская власть сделает все, чтобы объединения не произошло. Митинги против "режима черного неба" в Красноярске не согласовывают, а тех смельчаков, кто приходит на несогласованные, разгоняет полиция. Решение экологических(и не только экологических) проблем Сибири(и не только Сибири) лежит в политической плоскости, но сейчас у народа нет легальных инструментов для изменения ситуации. Возможно когда то он возьмется за нелегальные, когда терпение кончится. Тогда всем будет грустно.
Сообщение было удалено
Настолько не справляются, что Украине больше не требуется хозяйское финансирование?
рекомендую Минусинск, хотя там не была ни разу )
климат там хороший, свекр оттуда родом и говорит там рай на земле ))
Сообщение было удалено
Ооо пошли оскорбления
Сообщение было удалено
напиз* делся на женском форуме ?
иди добровольцем на сво
Если там есть жилье, родные, то да.
А если надо покупать жилье или строить дом и обустраиваться, то лучше регион поближе, чтоб за один день туда-обратно обернуться можно и какие-то вопросы решить. Ярославль, Тверь, Калуга...
нет конечно
в Сибири ни одного нормального города нет, или какая радиоактивная фигня или химическая.
Я жила в Красноярске, уехала 10 лет назад. Позже видела новости о режиме черного неба там. Но последнее время такого не слышно. Вообще сейчас я рассматриваю недвижимость около новосибирска, может севернее, где спокойнее. Красноярск да, не вариант. Экологию важно учитывать
Какая ЭКОЛОГИЯ может быть в КРАСНОЯРСКЕ?
Когда "за углом" Красноярск-26, Красноярск-45, алюминиевые заводы, "Сибхимволокно" (ракетное топливо)?
Новосибирск тоже самое - атомный завод химконцентратов и НИИ биооружия в Кольцово/Бердске
Автор, башкой думай, всё дорого, зима 9 месяцев, снег не чистят, в минус 35 машины дохнут и автобусы не ходят, будешь трястись на остановке. За отопление, как за самолет заплати, что делать в Сибири, если не по работе за высокую зарплату?