Устала от работы. Вкалываю, а все равно не могу себе позволить многого. Это угнетает.
Перестала наряжаться, ухаживать за собой (маникюры, бровки, парикмахерская хорошо если раз в полгода), все делаю машинально, без радости.
Как будто потеряла какой-то внутренний баланс. Не ощущаю себя привлекательной, не ощущаю себя женщиной. Как выбраться из этого?
У вас есть мужчина?Маникюр-это просто уход,женщиной себя чувствую рядом с мужчиной, а не за счёт внешнего вида
Я тоже устал от работы, тат что дальше?
Дело в мужчине. Но если он ответственный и зарабатывает, не стоит его менять на другого или изменять. Можно просто безобидно пофлиртовать с другими мужчинами, не больше! Когда почувствуете на себе внимание от других мужчин, почувствуете себя желанной и женственность прокачается. Я лично прокачиваю женственность именно через флирт с мужчинами. Важно не заходить дальше флирта никуда, когда у вас есть любимый муж, ни один мужик не стоит Вас.
попробуй ролевые игры.
тебе просто скучно жить. Если с деньгами не густо, то просто вечером попробуйте просто погулять с мужем.
не вижу проблемы никакой, главное чувствовать себя человеком, вот о чем надо задуматься в нынешней время , а это к половой принадлежности и к гендеру никак отношения не имеет . женщин так сожрало сми, что они готовы отказаться от себя, лишь бы нравиться другим .
Для этого и нужен мужчина и хорошие с ним отношения
Приглашаю вас в психологическую группу по повышению самооценки. Напишите мне в телеграмм @niksss_psy
Ну так я тоже когда болею второй месяц орви и никто мне больничный не оплачивает, терплю хронические боли (не буду вдаваться какие) и работаю мамой сына-подростка 24/7 (10 лет почти одна воспитываю сына) и никто мне не помогает в быту, только он немного помогает. Тоже брови перестала красить (у меня совсем светлые от природы), ногти не крашу вообще давно, пальцы рук все в заусенцах, потому что занята хозяйственными делами дома, плюс посудомоечной машины нет. Выгляжу усталой и чувствую себя мужиком. Ощущение женщины - это не маникюр и брови. Это Вы устали от работы. Либо увольняйтесь либо берите отпуск.
Перестаньте это все- брови, ногти...это все чушь, лучше запишитесь на какие то курсы или на танцы, познакомитесь с новыми людьми , общение с хорошими людьми дает энергию , а не ногти- брови
Не понимаю, почему все начали отвечать исключительно про личную жизнь авторки, хотя та изначально не только про нее писала. Дорогая, может, Вы просто выгорели и впали в апатию, из-за чего и собой заниматься расхотели?
Вы изначально про работу писали, мол, упахались так, что больше ничего не хочется. Подумайте, что конкретно вызывает у Вас все эти чувства (надоела/не ваша сфера деятельности, плохое начальство, низкая з/п, слишком много времени уходит на работу) и что можно в такой ситуации предпринять (смена деятельности, курсы повышения квалификации и последующее повышение/уход на другую работу, отпуск).
Кроме работы это может быть и семейная жизнь. Есть конфликты в семье, проблемы какие-то? Если Вы с мужем оба работаете, то делите ли вы при этом поровну быт (уборка, готовка и т.д.), или этим только Вы занимаетесь? Если второе, то Вы определенно слишком много на себя берете, обязательно отдайте мужу его часть обязанностей. Очень много раз видела, как женщины выгорают именно из-за того, что пашут в «две смены», возможно, и у Вас проблема в этом.
А если дело не в работе и не в личной жизни, то в чем, как Вы считаете?
Уже несколько лет так и пофиг.
Ну так я тоже когда болею второй месяц орви и никто мне больничный не оплачивает, терплю хронические боли (не буду вдаваться какие) и работаю мамой сына-подростка 24/7 (10 лет почти одна воспитываю сына) и никто мне не помогает в быту, только он немного помогает. Тоже брови перестала красить (у меня совсем светлые от природы), ногти не крашу вообще давно, пальцы рук все в заусенцах, потому что занята хозяйственными делами дома, плюс посудомоечной машины нет. Выгляжу усталой и чувствую себя мужиком. Ощущение женщины - это не маникюр и брови. Это Вы устали от работы. Либо увольняйтесь либо берите отпуск.
Ну так постригите заусенцы, купите себе для мытья посуды перчатки. Болеете, так лечиться надо, если сами о себе заботиться не начнёте то и другие не будут. Сын помогает, молодец конечно, пусть хоть день поухаживает за вами больной, себя гробить тоже не дело.
Не понимаю, почему все начали отвечать исключительно про личную жизнь авторки, хотя та изначально не только про нее писала. Дорогая, может, Вы просто выгорели и впали в апатию, из-за чего и собой заниматься расхотели?
Вы изначально про работу писали, мол, упахались так, что больше ничего не хочется. Подумайте, что конкретно вызывает у Вас все эти чувства (надоела/не ваша сфера деятельности, плохое начальство, низкая з/п, слишком много времени уходит на работу) и что можно в такой ситуации предпринять (смена деятельности, курсы повышения квалификации и последующее повышение/уход на другую работу, отпуск).
Кроме работы это может быть и семейная жизнь. Есть конфликты в семье, проблемы какие-то? Если Вы с мужем оба работаете, то делите ли вы при этом поровну быт (уборка, готовка и т.д.), или этим только Вы занимаетесь? Если второе, то Вы определенно слишком много на себя берете, обязательно отдайте мужу его часть обязанностей. Очень много раз видела, как женщины выгорают именно из-за того, что пашут в «две смены», возможно, и у Вас проблема в этом.
А если дело не в работе и не в личной жизни, то в чем, как Вы считаете?
Вы во многом правы! Думаю, дело именно в том, что я устала на работе (сейчас сложный период там, большая нагрузка, минимум отдачи), устала дома ( муж иногда берет часть забот, но тоже не всегда, своя работа). А в последнее время я стала работать еще больше, чтобы заработать на свою определенную цель. И вот я в состоянии работы, работы, работы, все быстрее. И в итоге выдохлась. Я понимаю суть проблемы, но было важно, чтобы кто-то со стороны это сказал, а я услышала