Каким он вам запомнился?
Все-таки такой жести как в начале 90х уже не было.
Моя любимая женщина родилась в 99 году.
Она замечательная.
Немного был шок, что переходим в новое тысячелетие. Но конец 80-ых больше запомнился. Сахар, мыло, масло... Всё такое обычное пропало. В 90-ые Ельцин бухать позволил и людям был праздник... С мишкой горбачёвым еле свадьбу сляпали. Пойло по талонам было. У барыг брали....
Да не, жесть еще была, все обшарпанное, бездомные дети на вокзалах. Было много хороших фильмов в кинотеатрах в отличие от ужаса других 90-х. Квартиры были дешевые в Москве в центре, если без ремонта. Можно было сделать евроремонт с дизайнерским интерьером недорого. Можно было куда угодно поехать, россиянам были везде рады. Баскин робинс был вкусный.
Пейджер. Пепси. Эмтиви.
Классное время было.
В конце года было: "Я устал, я мухожук"🥴
В 1999 году вышел из тюрьмы, немного погулял и в 2000 пошёл в армию, потом Чечня.
Лично для меня это был один из самых тяжёлых, трагичных и несчастных годов в моей жизни.
Осенью 99 года взрывали дома в Москве и в Волгодонске( если не ошибаюсь, может другой город). Люди дежурили в своих домах , был ужас.
Такая же жесть была: из фруктов свежих можно было купить апельсины, экзотики не было даже на картинках. Мяса цесарок как тогда не было, так и сейчас не поймешь, где искать. И многое другое отсутствовало вообще, нельзя было ни вырастить в огороде ни заказать где-то, вообще нет и всё. Как будто живешь в колонии на марсе. Хорошо, что хотя бы не едой из пакетиков как в космосе космонавтов кормили.
Такая же жесть была: из фруктов свежих можно было купить апельсины, экзотики не было даже на картинках. Мяса цесарок как тогда не было, так и сейчас не поймешь, где искать. И многое другое отсутствовало вообще, нельзя было ни вырастить в огороде ни заказать где-то, вообще нет и всё. Как будто живешь в колонии на марсе. Хорошо, что хотя бы не едой из пакетиков как в космосе космонавтов кормили.
Все фрукты уже были тогда, и яблоки, и бананы , появились киви в то время уже
Взрывами домов, новой Чеченской и приходом ушлого гэбэшника.
Да лан. Ананасы и киви уже тогда продавали везде. Естественно, покупали их только по праздникам, денег особо не было.
Ещё в том году появились модные штаны- трубы с накладными карманами. Всё пацаны и девчонки в них ходили.
В 99 мне было 9 лет. 3 класс школы. Жести тогда много было, запомнилось многое, но конкретно к этому году отнести не могу. Переехали в 2002-ом в другой город, там уже не было вечных толп нариков в подъезде, шприцов на детской площадке столько не валялось, в квартире было тепло зимой.
Нет, наоборот. Жесть была в 99, а в 90 году, это спокойные советские года. Я в 90 году поступила в медучилище, и спокойно переехала жить в общагу. Жаль, Цой умер.
Угрозой террора действительно запомнился, ещё обилием разных конкурсов связанных с 2000 годом. Самый ужасный для меня остаётся все равно 2022. Впервые от государства не бардак или кризис, а смертельная угроза. В 90е при всей бедности, сотнями тысяч людей всё-таки не набирали на утилизацию..
Ничем особым не запомнился, все 90-е смешались в общую кучу, состоящую из разочарования из-за всеобщего развала и деградации, войны в Чечне, разгула бандитизма, вечно пьяного президента позорящего страну. С другой стороны в конце 90-х еще не успела выветрится эйфория от произошедших перемен и наступившей свободы, еще не было той конфронтации с Западом, в СМИ можно было критиковать власть, не было этого закручивания гаек. Было ощущение сопричастности страны к так называемому цивилизованному миру, к которому в те годы без сомнения относились прежде всего Европа и Америка, хотя сегодня такое представление о мире и преклонение перед Западом уже потеряло свою актуальность. Помню только, что Новый год, то есть наступающий 2000, отмечался как-то по особенному, что было связанно с цифрой символизирующей наступление нового тысячелетия. По телевизору показывали трансляцию из разных городов мира о том, как на улицах празднуют миллениум. Была атмосфера единения людей разных стран и это совпадало с надеждами связанными с интеграцией России в мировое сообщество. Но как оказалось такие ожидания были наивными и по большому счету не нужными.
Аааааааааа! Вумен или инет вцелом проникает в мозг. Стала читать тему и посреди текстов наткнулась на рекламу пансионата, в котором отдыхала зимой 1999-го, под Истрой. Сделала тогда такой подарок мужу на др. Думать про него забыла, про пансионат).
А по теме, получается очень не плохо. Всвязи с пансионатом всплыло много подробностей. Новая машина, холодное и снежное начало марта, бассейн, из бара не вылазила. А летом другой пансионат, на Клязьме. Не очень. Обычно соседним пользовались. Приехали покупать путевку, а озверевшая охрана нас всей семьёй на территорию не пустила. Обиделась и купила путевки в соседний. Вот, ещё вспомнила. Но может это 98- й. Машину угнали. Ещё новее была. Встряска большая. Но через 3 года нашли некатанную. И стало у нас две машины. Какой была жизнь, да хорошей. Ноги ходили, уверенности в себе через край, отлично.
Пивные ларьки, сникерсы по 10 рублей, застолья и походы в гости.
Телекомпания ВиД будьте вы прокляты!
предапокалипсическим синдромом запомнился.
Меня не было в 1999
Ничем особым не запомнился, все 90-е смешались в общую кучу, состоящую из разочарования из-за всеобщего развала и деградации, войны в Чечне, разгула бандитизма, вечно пьяного президента позорящего страну. С другой стороны в конце 90-х еще не успела выветрится эйфория от произошедших перемен и наступившей свободы, еще не было той конфронтации с Западом, в СМИ можно было критиковать власть, не было этого закручивания гаек. Было ощущение сопричастности страны к так называемому цивилизованному миру, к которому в те годы без сомнения относились прежде всего Европа и Америка, хотя сегодня такое представление о мире и преклонение перед Западом уже потеряло свою актуальность. Помню только, что Новый год, то есть наступающий 2000, отмечался как-то по особенному, что было связанно с цифрой символизирующей наступление нового тысячелетия. По телевизору показывали трансляцию из разных городов мира о том, как на улицах празднуют миллениум. Была атмосфера единения людей разных стран и это совпадало с надеждами связанными с интеграцией России в мировое сообщество. Но как оказалось такие ожидания были наивными и по большому счету не нужными.
ничего, с муслами объединишься. замотаем тебе в хиджабик и будешь ходить как миленькая)
Угрозой террора действительно запомнился, ещё обилием разных конкурсов связанных с 2000 годом. Самый ужасный для меня остаётся все равно 2022. Впервые от государства не бардак или кризис, а смертельная угроза. В 90е при всей бедности, сотнями тысяч людей всё-таки не набирали на утилизацию..
а почему говорят тогда, что 90е хуже?
Я помню, как в 1999 3 девочки в Балашихе выпрыгнули из окна 8 этажа. Тогда это показывали по всем каналам, я была в шоке.
События в стране и события в жизни разные, иногда идут вразрез. Во-вторых, разные страхи и разное восприятие у людей. У нас в семье 1998 был самый счастливый год, т.к. после 12м2 комнаты в общежитии для всей семьи, дали 2к квартиру. А страна запомнила его, как кризисный.