Гость
Статьи
Почему вы не уезжаете …

Почему вы не уезжаете из России?

Интересно послушать мнения людей, которые не покидают эту страну. Кажется, что все становится только хуже и хуже. Лично я просто заперта в ситуацию по финансовым причинам - нет накоплений, по …

Автор
2 329 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

С этого момента поподробнее. Как платят картой виза?

Имею ввиду в самой России то они прекрасно работают, для внутренних расчётов.

Гость
Гость

Может потому, что эти границы закрыты с другой стороны ? :)

С какой другой?

Гость
Гость

О, даааа!)) Ввозимые в Россию товары, производство в России и доставка-то совсем не дорожают от роста курса валют 🤭

Потрясающая неграмотность))

И что подорожало? Яйца?

Гость
Гость

Я не ною, как мне плохо, и не считаю, что мне плохо. Но и над откровенной бредятиной про российскую "нищету", посмеиваюсь и иронизирую :) как и про санкции, которых в самой России никто не замечает.
В стиле "о да, переехал с трёх средних ЗП и своей кв в съёмную на окраине и недоодну, зато не в нищей рaшке" :)))
Пусть такая жоская самоирония.

А с откровенной бредятиной про то, что в Европе все голодают, мёрзнут, завидуют России и вообще загнивают не посмеиваешься?))

Гость
Гость

И что подорожало? Яйца?

На Пикабу даже составляли сравнительную таблицу и отправляли на рассмотрение правительству.

По сравнению в ценами 2 года назад сейчас подорожало всё и заметно.

Гость
Гость

На Пикабу даже составляли сравнительную таблицу и отправляли на рассмотрение правительству.

Везде все очень заметно подорожало. Причём в Германии, где цены держались стабильно на одном уровне 10-летиями, вдруг стало все дорожать в конце 2021 года, как будто что-то знали. И с того момента цены ушли в отрыв. Каждую неделю ценники в супермаркете меняются

Гость
Гость

Пикабу конечно авторитетный ресурс.

Гость
Гость

А у меня сейчас елки и снег, и птицы летом тоже задалбливают с утра пораньше. Еще у нас заборов нет и двери у всех входные стеклянные. А у вас?

Ну у меня окна панорама до пола с видом на лес,дверь стекло смотрелась бы убого по дизайну и не особо практичная.

Гость
Гость

А разве все эти айфоны и авто не попадают под санкции? Или на черном рынке у них цена такая же как на Западе?

Люди без проблем покупают.
Санкции по сути не особо сказались на моей жизни,единственный минус,это плюс стыковочный рейс,но я вот думаю полететь на мальдивы,туда рейс прямой,это мое место силы)А по Европе я накатался,в США тоже,а при желании визы делают,хотя и чуть дольше.
По мне,сейчас время возможностей,столько компаний покинуло Россию,считай непаханое поле для развития бизнеса.

Гость
Гость

Знаю дофига уехавших от 8 лет назад до года. Среди них и мои родственники, и коллеги, и просто знакомые. И вот что-то ни один не рвётся обратно и не ноет как им там плохо. Ни один ☝️

Ну если человек поставил себе цель переехать,он это сделает,а лучше ему и счастливее ли знает только он сам.
По мне,близкие мне люди имеют для меня ценность,и это здорово быть рядом с близкими вот даже на Новый год лично поздравить дорогого стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, тут другие проблемы. Ввели бюргергельд, и теперь никто не хочет работать на простых работах, все оплачивает государство. Политики ***.

Гость
Гость

Ну у меня окна панорама до пола с видом на лес,дверь стекло смотрелась бы убого по дизайну и не особо практичная.

У нас у всех стекло, и не сплошной кусок стекла, а с дизайном, но стекло легко можно разбить.

Гость
Гость

Везде все очень заметно подорожало. Причём в Германии, где цены держались стабильно на одном уровне 10-летиями, вдруг стало все дорожать в конце 2021 года, как будто что-то знали. И с того момента цены ушли в отрыв. Каждую неделю ценники в супермаркете меняются

чего? Тут бы уже всю Германию снесли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них нормально покушать и у вас нормально покушать это две большие разницы.

Гость
Гость

У нас у всех стекло, и не сплошной кусок стекла, а с дизайном, но стекло легко можно разбить.

Ну по мне это не практично,я сторонник функционального дизайна)
Во-первых маркое очень,во-вторых постоянное открытие и закрытие делает вероятным случайное разбитие.Да и двери у меня в одном дизайне дерево,я не люблю стекло в дверях,очень тяжело потом подбирать цвет стекла, если еще с узором,то вообще…

Гость
Гость

Да-да. Норм зарплату в 1000-1300 долларов в месяц.

Они работают на запад, т.е. 3000-5000 тысяч евро/бакс на российские налоги в 6% - хорошо получается.

Гость
Гость

А зачем в России свободный английский?

Затем, что хорошую зп в России не получить, работают на запад

Гость
Гость

Ты просто из своего колхоза не выезжал, и наивно думаешь, что сравнивать надо "в лоб" : средняя ЗП инженера в России - средняя ЗП инженера в США. Но в этом есть смысл только для пропагандистов, потому что реально это не работает - никогда "равноценно" не устроишься. Ребята, кто в РФ уверенные сениор программеры или тех лиды - кое как в мидлы заползут, а на рос дипломы им вообще наплевать, поэтому вне айти ещё хуже. Вот и получается, что или идёшь тут (на Западе) в обслугу и местный диплом получаешь и теряешь 4-5 лет, или будучи каким-нибудь ведущим специалистом запрыгиваешь на джуниорские позиции. Как-то так )

Неее, полно айтишников с российскими дипломами (даже не по специальности и из странного вуза), которые в европе на сеньора пошли. Наоборот, джуны умудряются на ступеньку выше прыгнуть.

Гость
Гость

Это хорошо, если вам хватает.

Вообще ничего нет на русском, что касается современных технологий и разработки. Даже базовых статей в википедии нет. Всё новое выходит на английском. И лет через 10, хорошо если доползёт до перевода на русский.

Гость
Гость

чего? Тут бы уже всю Германию снесли.

Кто бы снес и как? Ходит народ на демонстрации активно уже два года. Или вы не замечаете?

Гость
Гость

Очень даже получить. Если получить приличное образование и не лениться работать. Миллионером просто так нигде не стать.

Гость
Гость

Ну по мне это не практично,я сторонник функционального дизайна)
Во-первых маркое очень,во-вторых постоянное открытие и закрытие делает вероятным случайное разбитие.Да и двери у меня в одном дизайне дерево,я не люблю стекло в дверях,очень тяжело потом подбирать цвет стекла, если еще с узором,то вообще…

НУ просто так не разобьется, это же специальные входные двери. Но монтировкой можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет тут такого роста цен, о котором вы пишете. Зарплаты индексируются каждый год на 2-6%, что соответствует уровню инфляции. В разы не выросло ничего. Это нонсенс был бы.

Гость
Гость

Ну это самые жадные работают.

Гость
Гость

Кому надо в Европу - слетает и через Стамбул, не надорвётся. Но все же лучше, чем в багажнике или вентиляции поезда )

Да-да. Заплатить за билет в 4 раза больше и потратить сутки вместо 3 часов. Это очень значительное улучшение. Ещё и визы не дают россиянам. Всё для людей от несмываемого.

Гость
Гость

Очень даже получить. Если получить приличное образование и не лениться работать. Миллионером просто так нигде не стать.

Где работать?

Гость
Гость

На Запад др*чат обычно те, кто никогда на нем не был (или был туристом) и представляет себе красивую сказку. А от реальных мигрантов вы этого не услышите (если они не троллят конечно), т.к. эйфория закончилась, тянутся проблемы быта такие же :) Даже от тех, кто ненавидит Путина и не собирается обратно.

Унылый пoнoc, уж тебе ли нести свой шизофренический бред про Запад? Ты там был? Ты там жил? Ты вообще чему-то учился? Есть ли у тебя какая-то квалификация, чтобы делать что-то ценное? Или только пepдeть тут злобными выcepами против всего нормального и человеческого способен?

Гость
Гость

И что подорожало? Яйца?

Сходи в магазин, дeбил.

Гость
Гость

Какая работа на Запад в России сейчас?

Гость
Гость

НУ просто так не разобьется, это же специальные входные двери. Но монтировкой можно.

Не только монтировкой,много чем можно.
У меня в офисных зданиях везде такое,и разбивали пару раз, не монтировкой.
Дети гостей разбивали в квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нули считать научись

Гость
Гость

Какая работа на Запад в России сейчас?

Вот такая 🤷🏻‍♀️ есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плевать хотели - это да. Но демонстрации - отнюдь не карнавалы, ну разве что кроме запрещённых у нас движений фриков.

Гость
Гость

Нет тут такого роста цен, о котором вы пишете. Зарплаты индексируются каждый год на 2-6%, что соответствует уровню инфляции. В разы не выросло ничего. Это нонсенс был бы.

В разы выросли все ценники. Не вижу необходимости лояльности ради приукрашивать их действительность.

Гость
Гость

Где работать?

Кто где, на что учился. Многие ж работают и на квартиры в Москве зарабатывают честным трудом.

Гость
Гость

В разы выросли все ценники. Не вижу необходимости лояльности ради приукрашивать их действительность.

бред собачий, сейчас инфляция 3,2%, з.п. индексируют 6% в новом году

Гость
Гость

Не только монтировкой,много чем можно.
У меня в офисных зданиях везде такое,и разбивали пару раз, не монтировкой.
Дети гостей разбивали в квартире.

Ну может, но оно толстенькое, дети не разобьют. Смысл был в том, что двери у нас стеклянные. А писали, что все за заборами сидят. У нас и заборов то нет.

Гость
Гость

бред собачий, сейчас инфляция 3,2%, з.п. индексируют 6% в новом году

То же самое можно сказать и о ваших словах, не соответствующих действительности - бред собачий.

Гость
Гость

Ну может, но оно толстенькое, дети не разобьют. Смысл был в том, что двери у нас стеклянные. А писали, что все за заборами сидят. У нас и заборов то нет.

Не понимаю этой аквариумной жизни за стеклянными дверями и стенами. Неважно где, никакой приватности.

Гость
Гость

Кто где, на что учился. Многие ж работают и на квартиры в Москве зарабатывают честным трудом.

Конкретнее, на кого и кем работать? А то я знаю только два пути, работать на западную компанию (возможности сильно сократились) или воровать во власти.

Гость
Гость

Ну может у вас участок маленький и вас так забор смущает,тут дело вкуса)
А так у аристократов и у высших слоев общества все ранчо и поместья огорожены,и они не стесняются заборов)
Вот у меня дом в закрытом поселке клубного типа,там есть внешний забор,а внутренний на свое усмотрение.

Гость
Гость

Нули считать научись

"Они работают на запад, т.е. 3000-5000 тысяч евро/бакс на российские налоги в 6% - хорошо получается."

Это ты писало? 3000 тысяч это сколько по-твоему? Ты даже школу для умственно отсталых не смог закончить, гoвнo пригожинское?

Гость
Гость

А Херсон чей? А Запорожье?

Все украинское.Белгород и Ростов тоже. Слава Украине!

Гость
Гость

Конкретнее, на кого и кем работать? А то я знаю только два пути, работать на западную компанию (возможности сильно сократились) или воровать во власти.

Ваше ограниченного только двумя путями мышление - это только ваша проблема. Оказывать услуги посредничества в трудоустройстве вам тут бесплатно никто не будет. И усердно работая в вузе, можно заработать на квартиру в Москве, к примеру.

Гость
Гость

Все украинское.Белгород и Ростов тоже. Слава Украине!

Размечталось

Гость
Гость

Ваше ограниченного только двумя путями мышление - это только ваша проблема. Оказывать услуги посредничества в трудоустройстве вам тут бесплатно никто не будет. И усердно работая в вузе, можно заработать на квартиру в Москве, к примеру.

Теоретическое гoвнo, в вузе это бюджет разворовывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это прекрасно! Прикроют Вуман, будет меньше мест чтобы нести пропагандистский бред. А телек мы итак не смотрим. Тошнит уже от этих продажных рож Cимoньян и Скaбeeвой 🤢

Гость
Гость

В России инфоцыганство ещё цветёт пышным цветом))

Гость
Гость

Теоретическое гoвнo, в вузе это бюджет разворовывать?

Так взятки жеж)

Гость
Гость

Так взятки жеж)

Че ж вы такие упоротые, рогули, кроме как взятки брать/давать и воровать ничего не умеете