Гость
Статьи
Жить для себя любимого

Жить для себя любимого

Опасное модная позиция «жить для себя любимого», откуда это к нам пришло? Многие девушки и молодые люди заявляют , что не хотят семью и детей! Семья -ячейка общества, без семьи нет ничего! Вроде бы везде с детства детям объясняют про ценность семьи, одинокий человек уязвим и несчастен, но всё равно 🤷‍♀️ откуда- то появляются чайлдфри. Всё списывают на финансовые трудности, но ведь в 90-е рожали , хотя зарплату по под года не платили, а наши бабушки и дедушки вообще трудностей не боялись. Неужели молодёжь настолько эгоистична и капризна?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

🤮

Гость

Эгоизм - это родить детей и не иметь возможности их выучить и обеспечить достойный старт. Без образования такой ребенок будет всю жизнь страдать, работая на тяжёлой и малооплачиваемой работе. В мире и так много страданий.

Даже бомжи рожают, но дети их от этого счастливее не будут. Если люди видят, что просто финансово не потянут семью, они просто отказывается от этой затеи.

Гость

Вы в девяностых наплодили нищету, а теперь хотите отдачи? Так хрен вам в рот., детей нужно рожать только в обеспеченных семьях.. Вы им сломали детство и ничего не дали. За это горите в аду, а лучше по скорей сдохните, твари

Гость
Гость

Эгоизм - это родить детей и не иметь возможности их выучить и обеспечить достойный старт. Без образования такой ребенок будет всю жизнь страдать, работая на тяжёлой и малооплачиваемой работе. В мире и так много страданий.

Это самый нелепый (но почему-то популярный) аргумент против рождения детей, который я слышал. Какой-такой старт вы собрались им давать? Либо ребенок хорошо учится и у него потом все нормально, либо пинает балду и становится никем. И никакие айфоны, кружки или брендовые шмотки этого не изменят.

Просто признайте, что основная причина - это действительно эгоизм.

К слову, своих детей у меня нет и я не призываю их рожать, но давайте оценивать причины объективно. Люди не хотят уменьшать свой комфорт.

Ну так с ничего же не становятся чайлд фри. Процент этих людей был бы в разы меньше, если бы не деструктивная обстановка в семьях, низкий уровень жизни, отсутсвие стабильности и помощи от государства, и ещё очень много влияющих факторов. Так что даже если человек семью и хочет, то триста раз подумает, стоит ли её заводить
А вот это вот «дал бог зайку, даст и лужайку оставьте себе»

Гость
Гость

Это самый нелепый (но почему-то популярный) аргумент против рождения детей, который я слышал. Какой-такой старт вы собрались им давать? Либо ребенок хорошо учится и у него потом все нормально, либо пинает балду и становится никем. И никакие айфоны, кружки или брендовые шмотки этого не изменят.

Просто признайте, что основная причина - это действительно эгоизм.

К слову, своих детей у меня нет и я не призываю их рожать, но давайте оценивать причины объективно. Люди не хотят уменьшать свой комфорт.

🤮

Яяя

Эмм чтобы завести детей, как минимум надо встретить нормального партнера, с которым сложатся чувства, отношения и реально вместе смогут жить.
Большинство уже на этом этапе срезается) а жить чтобы терпеть непонятно для чего и кого - уже не принято.
Дальше идут финансовые и жилищные возможности, тут многие пары тоже понимают что не потянут. Какие дети если нет жилья.
Ну и потом идет здоровье, некоторые просто не могут родить, вот и всё

Гость

Мужчины семью не содержат,значит женщины рожать не будут . Это же логично

Гость

Всех женщин в России с подросткового возраста врачи подсаживают на гормональные препараты,
в результате на выходе армия фригидных тёток с оправданиями своему образу жизни и ненавистью к мужикам, с которыми они конкурируют, не чувствуя себя женщинами.
Фригидки не рожают. Они - управляемое вырождение русского населения и самое мощное оружие американцев с немцами, запада, который в основном и производит эти самые гормональные препараты "для лечения" и "контрацепции" (они работают, не спорю, только обратного пути нет).

Гость

Наличие семьи должно улучшать, а не ухудшать жизнь человека, но при существующей модели семьи это не так. Трудно убедить разумного человека добровольно пойти на ограничения своей свободы не получив взамен ничего. Стыдить таких бессмысленно.

Гость

Во первых раньше детей делали случайно по большей части, а не потому что хотели. Сейчас и контрацепция доступнее и аборты. Да и перепихонов и изнасилование пьяных меньше, все боятся огласки т.к. у всех телофон с камерой и интернетом.
А во вторых 90% нынешней молодёжи по себе прекрасно знает, какого это расти в бедных семьях с глупыми, слабыми, незрелыми родителями

Нет более уязвимого человека, чем женщина с ребенком. Это я вам как мать говорю.

Эгоизм это не то, что я живу как я хочу. Эгоизм это принуждение других людей жить по моей указке.

Гость

Это норма ну не хотят они рожать хотят для себя пожить вам то что ? И кто вам сказал что одинокий человек не честен и уязвим ? Скажите это тем мужикам по 2 метра ростом путешествующие по все планете на мотоцикле , машине и т.д . Это относиться и к девушкам , но всё же они более социальные .

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: