Что делать, если меня начинает раздражать когда внимание уделяют не только мне, когда допустим знакомая начинает при мне общаться больше с другим человеком, а мне надо чтобы внимание уделялось только мне, а на другого человека чтобы не обращали внимания
Я ревную своих подруг к другим, мне нужно знать где и с кем они гуляют
Я люблю находиться в центре внимания, люблю веселить людей, что-то типа шута
А когда центр внимания смещается с меня на другого человека, я расстраиваюсь и у меня портится настроение
Усмиряйте своё эго! Контролируйте своего внутреннего эгоиста! Вс1 же понимаете, что это не адекватно. Каждый имеет право общаться с кем угодно. Надо усмирять себя, это эго.
Нужно уметь быть душой компании чтобы люди к вам тянулись, а то получается взрослая девушка ведёт себя как дите малое и обижается на то что она не в центре внимания.
Это частая проблема людей, детей алкоголиков или тех, "кто вечно занят". Работай над тремя столпами - лень, жадность и завышенное ожидание - тогда будет мир тебе. Почитай буддизм, там очень много на этот счет написано.
Если не начнете работать над собой от вас со временем все станут отварачиваться, потому что вы будете напрягать людей своим поведением и вечным недовольством
"Владимир Стиханов. Внезапно. Терапия на кухне" глянь в ютубе. Аккурат по твоей теме.
Я знаю одну такую дамочку. Она из многодетной семьи. И семья их очень большая. Когда собираются все вместе только она должна быть в центре внимания (по ее мнению). А, если кто-то обращает внимание на других людей, то манипуляциями возвращает фокус на себе.
Допустим, кто-то хвалит ее брата за достижения, а она громко перебивает, кричит на всю комнату: «посмотрите как моя новорождённая дочь смешно агукает». Типа такого. Больная гипнологу совсем
Я знаю одну такую дамочку. Она из многодетной семьи. И семья их очень большая. Когда собираются все вместе только она должна быть в центре внимания (по ее мнению). А, если кто-то обращает внимание на других людей, то манипуляциями возвращает фокус на себе.
Допустим, кто-то хвалит ее брата за достижения, а она громко перебивает, кричит на всю комнату: «посмотрите как моя новорождённая дочь смешно агукает». Типа такого. Больная гипнологу совсем
Больная на голову*
вам 12?
Диагноз - пуп земли