Гость
Статьи
Личность и Стадный …

Личность и Стадный инстинкт. Противостояние

Личность – это человек, думающий, имеющий независимый характер.
Личность не подчиняется глупым, неразумным требованиям, умеет отстоять себя, Личность имеет свое мнение, не мыслит стереотипами и …

Киса
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Иришундрочка

хорошо, а если он бомж убивает другого бомжа, за еду. Это не зависть? И он благородно сделал это?

Это инстинкт выживания.:)

Гость
Гость

Серьезную тему переводят на тему педофилов- специально ! Вот оно, влияние пастуха!

Нет, просто бабулька к ним тоже относится

Гость
Киса

Педо филом руководят генетические и психические отклонения.
Т.е. вы любого больного чела причисляете к личности, потому что он болен?

Это ты себя описываешь?

Киса
Гость

Молчание - не лицемерие. Порой только оно может охранить жизнь. Отвага - не единственный признак личности.

Какая отвага может быть на форуме в инете?))

Гость
Киса

Цели хулигана низменные это неумение управлять своей силой, потому что агрессия - это энергия силы.
Это неразвитый духовно чел. именно потому личностью его назвать сложно.
/с/основными действиями хулигана будет: разрушение и причинение боли. Обычно идеи разрушения и причинения боли блокируются нормами, принятыми в обществе, в том числе и юридическими. Эти нормы либо аппелируют к морали, либо грозят наказанием.

Поэтому хулигана характеризуют две обязательные черты: а) моральная недоразвитость и б) тупая беззаботность, позволяющая воообще не думать о возможности наказания. Последняя черта в редких случах заменяется особенным хитроумием и способностью к изощренной лжи и мошейничеству, что позволяет длительное время избегать наказания.
Он больше принадлежит толпе, и также станет закидывать камнями ЛИЧНОСТЬ

Это никоем образом не отрицает, что хулиган является личностью. Низменной или высокой, но личностью. Вы сами сюда бросили буковки, что личность это не соответствие толпе, не принятие общих правил и думаете своей головой. А то что Вам не нравятся поступки хулигана, его мировоззрение, говорит о Вас ,как о человеке, который не приемлет чужое мнение-мнерие хулигана и его права, как личности нарушать общественный порядок и нормы по своему усмотрению. .

Киса
Гость

Да прямое. Они обсуждали именно личность и отношение к личности толпы ее оценки. Но видать я для Вас слишком глубоко копнул. Если не читывали Платона, давай те обсудим Спинозу и его оценку Библии по теме. Или опять не Ваш уровень?

Давайте обсудим мою тему)
А вы выскажете свое видение этой проблемы СВОИМИ СЛОВАМИ)

Гость
Киса

Личность совсем не означает одиночество.
Личность отличает наличие своего мнения, всегда. Твердой позиции, и невиляния хвостом.
Личность не подстраивается под мнение толпы. Она не боится высказывать открыто свое мнение, даже если оно кардинально отличается от большинства.

"Высказывать открыто свое мнение" порой весьма опасно для жизни. Пренебрегать угрозой собственной жизни свойственно пассионариям, малый процент в обществе которых, способен изменить течение истории. Но не все они являются личностями!

Киса
Гость

Вам не кажется, что Вы смешиваете личность с пассионарием?

Нет, не кажется. Мне вообще никогда ничего не кажется.
Я всегда говорю прямо и открыто.

Гость
Киса

Какая отвага может быть на форуме в инете?))

То есть - личность может раскрыться только инкогнито?

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Все причины, объясняющиеся различными теориями, могут быть сгруппированы следующим образом:

Социокультурные влияния. Американские психоаналитики выдвинули предположение о расщеплении платонико-романтического и сексуального компонента либидо. Различные религиозные и философские течения противопоставляют их друг другу, в результате чего романтические чувства у некоторых людей возникают к социально одобряемому объекту (представителю противоположного пола близкого возраста), а сексуальное влечение – к запрещенному (ребенку, старому человеку, представителю такого же пола).
Научение. Провоцирующим фактором педофилии может стать опыт, полученный в детстве в играх, когда формируется рефлекторная связь между половым удовольствием и физической незрелостью партнеров. Другой причиной является фиксация травмирующего сексуального опыта – дети, пережившие изнасилование, взрослея, имитируют поведение насильников.
Поражения мозга. Пренатальные нарушения и черепно-мозговые травмы способны спровоцировать отклонения сексуального развития. По данным исследований, многие педофилы перенесли ЧМТ в возрасте до 13 лет, имеют низкий рост и сниженный показатель интеллекта, что может свидетельствовать о нарушенном внутриутробном развитии./с/

Киса
Гость

Это инстинкт выживания.:)

У людей нет инстинктов. Все действия исходят от разума.

Гость
Киса

Хмм... так зависть, насколько понимаю, как раз и есть нестремление к чему то. Типа я завидую, но делать ничего не хочу для этого.
Почему одним все, а мне ничего.
Либо я тогда все таки не понимаю, что такое зависть.

Да да. В этом и вопрос. Почему бомжи нихрена не делают? Вот завидуют и не делают. Может зависть такая, никакая? А может такая, что ее вообще нет?

Киса
Гость

Это никоем образом не отрицает, что хулиган является личностью. Низменной или высокой, но личностью. Вы сами сюда бросили буковки, что личность это не соответствие толпе, не принятие общих правил и думаете своей головой. А то что Вам не нравятся поступки хулигана, его мировоззрение, говорит о Вас ,как о человеке, который не приемлет чужое мнение-мнерие хулигана и его права, как личности нарушать общественный порядок и нормы по своему усмотрению. .

Действия личности направлены на созидание, а не на разрушения.

Гость
Киса

То есть, чувство голода и жажды у вас лично отсутствует полностью?

Гость

А как назвать человека, который первый пытается оскорбить и унизить стадо, а потом ноет, что его не воспринимают как личность и ссылается на зависть стада к нему, а не потому что он оскорбил?

Гость
Киса

С чего это такая бредятина?

Гость
Гость

Подтверждение того, что бабуська личностью не является.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе противоречите. Личности, по Ваших смешным вкладкам, вообще плевать на понятия, принципы и нормы, которым следует толпа. Вы уж будьте хотя бы последовательны.

Гость
Гость

Вы себе противоречите. Личности, по Ваших смешным вкладкам, вообще плевать на понятия, принципы и нормы, которым следует толпа. Вы уж будьте хотя бы последовательны.

Извините, это автору. Ошибочка вышла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитала :)

Магдалена

Опять ты, кочерга,срачи разводишь 🙄

Киса
Гость

Еще раз)
Хулиган -не развит, ни морально, ни духовно, ни интеллектуально.
то отброс общества. Это асоциал.
Что называется = сила есть, ума не надо.
Не может быть и не является низменный чел личностью. Он НИКТО!

Основные качества присущие личности:
коммуникабельность
целеустремлённость
ответственность
милосердие
любознательность
объективность
стрессоустойчивость
ораторское искусство
самооценка
принятие взвешенных решений
Посмотрите на троллей, кт тут гадят. Их желание причинить ЗЛО, навредить, оскорбить, свалить свои неудачи на более сильного.
Такие качества априори не присущи ЛИЧНОСТИ,
Они за счет личности пытаются обратить на себя внимание.

Так же и хулиган - его действия = ЗАМЕТЬТЕ МЕНЯ, я же есть.
Личность же независима, самодостаточна. Она не делает ничего для того, чтобы ее заметили.
Она сама по себе выделяется из толпы.
Она удивляет и бесит толпу своей неординарностью.
Именно потому ее стараются опорочить и облить помоями *хулиганы*, кт тоже хотят внимания и славы, но выделиться кроме как принесением зла ничем не могут.

Киса
Гость

"Высказывать открыто свое мнение" порой весьма опасно для жизни. Пренебрегать угрозой собственной жизни свойственно пассионариям, малый процент в обществе которых, способен изменить течение истории. Но не все они являются личностями!

Да, бывает и опасно. И даже очень.
Но такова суть личности.
Либо пан, либо пропал

Киса
Гость

То есть - личность может раскрыться только инкогнито?

С чего такие выводы? Нет, она открыта как раз)

Гость
Киса

Мой пост, кт вы прокомментили -это мнение психолога.
Не поставила /с/

Смею предположить, что Вы в чем-то несчастны.
Вы чувствуете себя некомфортно, но причины понять не можете. Вы ищите это не в себе, а во внешнем воздействии, в частности, в "зависти" окружающих. Но таким как Вы как-раз таки мало кто завидует, даже если у Вас и много чего есть, что другим недоступно, в том числе как вы пишите завидуют вашей красоте. Нет, несомненно классно когда самооценка есть, но в пределах разумного быть должно всё.
Да и завидуют обычно счастливым людям, которые даже не заморачиваются на сей счет, они просто не думают о том, что им кто-то завидует. Они просто живут.
А у Вас что ни тема так "все завидуют". На анонимном форуме, все развлекаются, но никак не завидуют.

Киса
Гость

Да да. В этом и вопрос. Почему бомжи нихрена не делают? Вот завидуют и не делают. Может зависть такая, никакая? А может такая, что ее вообще нет?

Зависть не присуща умным образованным самодостаточным.
Уже была такая тема и разбирали на косточки.
Зависть присуща людям малограмотным, необразованным.
Они не понимают, чтобы что то достичь, нужно приложить усилия и трудиться. Они видят конечный результат, и их бесит - почему у меня не так.
Как то так.... насколько я разобралась, что такое зависть.
Для меня это чувство глупое и какое то совсем бессмысленное.

Киса
Гость

Это рефлексы.
Инстинкт -это иное совсем.

Киса
Гость

У человека нет инстинктов –это заблуждение.
То, что называют интинктами ими не является.
Вместо инстинктов у человека есть рефлексы, витальные (жизненные) потребности и многочисленные социальные установки, осознаваемые или, что чаще, неосозноваемые (иными словами, решения, навязанные социумом, которые мы порой принимаем за якобы свой собственный выбор). Среди витальных потребностей отметим, например, потребность в безопасности, еде, избегании боли и пр. Рефлексы, как многие помнят, бывают условными и безусловными. /с/

Киса
Гость

А как назвать человека, который первый пытается оскорбить и унизить стадо, а потом ноет, что его не воспринимают как личность и ссылается на зависть стада к нему, а не потому что он оскорбил?

Уверена таких не бывает.

Киса
Гость

Вы даже не знаете, что у человека нет инстинктов.
Потому для вас все бредятина.

Гость
Киса

Зависть удел низ.слоев и нищебродов.
Они завидуют всему, насколько я понимаю. Именно поэтому данное чувство их толкает на оскорбления и сочинения сплетен и фейковых анкет.
Объясните, что иное движет этими людьми.
Тема именно про это.

Лично я не понимаю, что такое зависть. И смысл этого чувства.

"Я не знаю что такое зависть, но они (низкие слои общества) завидуют всему"😁 С чего вы взили, что вам завидуют? Это тоже личности, которые выражают свое мнение о вас и это мнение вам не нравится. А то, что их мнение совпадает с мнением других не делает из них стада.
Каждая зазнайка мнит себя выдающейся личностью, ставит себя выше других, а потом плачется что получает словесные оплеухи от других людей, которые вовсе ей не завидуют, а реагируют на высокомерие.
"Нападают толпой на одного" - ситуация с разными вводными и итогами.
Например, травят одного ученика в классе. Травят не потому, что он выдающаяся личность, а потому что он слабый и не может за себя постоять (толпа, участвующая в травле конечно стадо). 2 вариант, человек транслирует провакационный контент или ведет блог на спорные темы в итоге получает много хейта как закономерный итог. И это не про стадо и личность, а про "за что боролся, на то и напоролся".
Взять в пример радикальных феминисток, которые сейчас больше смеха и кринжа вызывают, зато наверняка считают, что все остальные *** и стадо.

Гость

Да, безусловно это так. Способы борьбы- не находиться в этом стаде. Общаться только с теми кто понимает ваше личное мнение и ваш путь, даже не обязательно разделяет, но понимает ваше право на него. Самостоятельно разбираться во всех догмах и заниматься саморефлексией. Думать о себе, где бы вы не находились, не принимать общественный строй и положение пока вам лично он не подойдет. Жить в своем русле и движении. Не слушать никого пока не обдумаете и не придете к выводу что так оно и есть.

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Я достаточно высказываю своих мнений по поводу того, с чем я несогласна. Потому мне не надо ничего пробовать.

Гость
Киса

Уверена таких не бывает.

А как же ты?

Гость
Киса

Это противоречит тому, что вы написали выше. Личность имеет собственное мнение и может быть не согласна с общеустановленными принципами и нормами. Если человек будет проталкивать идею возвращения смертной казни (вопрос очень спорный), то он не личность?

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Как вы видите они есть, вы их читаете.
По болезни педофилов я некомпетентна. Я не врач -психиатр.
Но Умею быстро искать нужную инфу, не смотря на то, что в параллель выполняю свою работу.
Нужно были доказательсва причин педофилии, я их нашла.

Киса
Гость

Извините, это автору. Ошибочка вышла.

Противоречу в чем?

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Угу) Инстинкты есть только у животных)

Гость
Киса

Личность совсем не означает одиночество.
Личность отличает наличие своего мнения, всегда. Твердой позиции, и невиляния хвостом.
Личность не подстраивается под мнение толпы. Она не боится высказывать открыто свое мнение, даже если оно кардинально отличается от большинства.

Держаться в стороне от толпы,стада - уже одиночество. Сказания о верных на всю жизнь подругах и друзьях сердца все читали, знают, но реальность иная. Человек рождается один и умирает один. Личный акт, как это называл Мамардашвили. В свете вышесказанного уметь находить удовольствие в одиночестве незаменимая вещь. Выкованный и закалённый одиночеством модус вивенди, образ мыслей будет алмазной твёрдости.

Гость
Киса

Это не так. Есть инстинкты. Как минимум самосохранения и размножения, древнейшие, первый почти непреоборим.

Гость
Киса

Не озлобленной, не поддавшейся отрицательной стороне - да, на созидание. Но бывают "злые гении", бывают люди одного действия.

Гость

"Основные качества присущие личности:
коммуникабельность
целеустремлённость
ответственность
милосердие
любознательность
объективность
стрессоустойчивость
ораторское искусство
самооценка
принятие взвешенных решений"

А еще вы забыли про терпимость, уважение к другим и принятие иного мнения. Вот только с этим у вас, видимо, проблемы, все кто имеет другое мнение для вас не личности, а стадо.
И опять же, вы перечислили социально значимие качества личности, которые определены нормами и ценностями современного общества. Т.е вы развиваете в себе качества, которые определило для вас общество (стадо), а вы себя ему противопоставляете.
Противоречие, которое уже не один комментатор отметил.

Киса
Гость

Смею предположить, что Вы в чем-то несчастны.
Вы чувствуете себя некомфортно, но причины понять не можете. Вы ищите это не в себе, а во внешнем воздействии, в частности, в "зависти" окружающих. Но таким как Вы как-раз таки мало кто завидует, даже если у Вас и много чего есть, что другим недоступно, в том числе как вы пишите завидуют вашей красоте. Нет, несомненно классно когда самооценка есть, но в пределах разумного быть должно всё.
Да и завидуют обычно счастливым людям, которые даже не заморачиваются на сей счет, они просто не думают о том, что им кто-то завидует. Они просто живут.
А у Вас что ни тема так "все завидуют". На анонимном форуме, все развлекаются, но никак не завидуют.

Человек не может быть счастливым, если он потерял самого близкого и родного чела на земле. И переживается это нелегко. Это очевидно.

Я ничего не ищу, и все понимаю и трезво оцениваю.
Но меня несколько удивляет злобность асоциалов, их ненависть и агрессивность на пустом месте к незнакомому человеку.
Чего только не навешали и не сочинили про меня люди-неудачники, как я понимаю, интеллектуально не развитые и нищие душой.

Про зависть и свое отношение к этому я уже написала.
Тем не менее я считаю, что= Люди из низ. слоев, малограмотные не выносят умных и красивых, у них зависть, и они начинают гадить, больше они не умеют НИЧЕГО по жизни. Естественно уважающий себя чел станет воинственно защищаться!
И это и есть свойство Личности)

Тк здесь я развлекаю себя, а темы однотипны= АС с ОС и про обеспечунов, то решила разбавить болото несколько иной темой)

Только опять почему то комментаторы не желают обсуждать тему, а переходят на личности и обсуждения меня.
Не зная меня, не видя, люди опять сочиняют сплетни из своей больной головы про свою несчастную жизнь и клеят ее мне
Мне зачем ваши домыслы?
Почему я не сочиняю про вас какие то небылицы?

Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.
© Артур Шопенгауэр

Действительно умный человек никогда не будет податливым конформистом, потому что настоящий ум прежде всего предполагает свободомыслие, формирование человеком собственной точки зрения.
И человек, который реально стремится к знаниям, который получивший хорошее образование и привык сам все обдумывать,который обладает здоровой долей скептицизма, естественно, будет подвергать сомнению общепринятые каноны, не захочет жить по прописанному за него сценарию.

Гость
Киса

Стадо не выносит личность. Ах, ты не такая серая как мы, значит мы тебя закидаем камнями, и будем про тебя сочинять сплетни из своей жизни. Мы тебе припишем все наши неудачи и комплексы.

Если ты личность, а не притворяешься ею - тебе безразлично, кто и что тебе приписывает. (Камни, конечно, игнорировать сложнее).

Киса
Гость

"Я не знаю что такое зависть, но они (низкие слои общества) завидуют всему"😁 С чего вы взили, что вам завидуют? Это тоже личности, которые выражают свое мнение о вас и это мнение вам не нравится. А то, что их мнение совпадает с мнением других не делает из них стада.
Каждая зазнайка мнит себя выдающейся личностью, ставит себя выше других, а потом плачется что получает словесные оплеухи от других людей, которые вовсе ей не завидуют, а реагируют на высокомерие.
"Нападают толпой на одного" - ситуация с разными вводными и итогами.
Например, травят одного ученика в классе. Травят не потому, что он выдающаяся личность, а потому что он слабый и не может за себя постоять (толпа, участвующая в травле конечно стадо). 2 вариант, человек транслирует провакационный контент или ведет блог на спорные темы в итоге получает много хейта как закономерный итог. И это не про стадо и личность, а про "за что боролся, на то и напоролся".
Взять в пример радикальных феминисток, которые сейчас больше смеха и кринжа вызывают, зато наверняка считают, что все остальные *** и стадо.

С чего вы взили, что вам завидуют? /с/
А что они делаю? Чего они за вами не бегают, не обзывают бабкой и иными словами не оскорбляют?
Слушаю ваше версию)

Мое мнение основано на выводах массы психологов, кт я здесь и привожу.

Гость
Киса

А что они делаю? Чего они за вами не бегают, не обзывают бабкой и иными словами не оскорбляют?
Слушаю ваше версию)

Тебя никто не обзывает бабкой, потому что ты и есть бабка! Это даже не оскорбление! Как можно оскорбиться правдой?

Киса
Гость

Да, безусловно это так. Способы борьбы- не находиться в этом стаде. Общаться только с теми кто понимает ваше личное мнение и ваш путь, даже не обязательно разделяет, но понимает ваше право на него. Самостоятельно разбираться во всех догмах и заниматься саморефлексией. Думать о себе, где бы вы не находились, не принимать общественный строй и положение пока вам лично он не подойдет. Жить в своем русле и движении. Не слушать никого пока не обдумаете и не придете к выводу что так оно и есть.

Отличный пост. Спасибо)
По жизни это все понятно. Там мы и не пересекаемся в основном с людьми, кт иного уровня и окружения.
А вот хотелось бы услышать ваше мнение по общению в инете.
Тут их избежать не получается.

Что ими движет, когда они сочиняют сплетни про незнакомого им человека и навешивают на него зачем то свои неудачи и комплексы?

Гость
Киса

Слушаю ваше версию)

Если обзывают бабкой, то значит вы или постоянно ворчите или одеваетесь не по современному. Если бы вы были, например, яркой и вам завидовали, то вас бы могли называть дамой легкого поведения, профурсеткой и в таком роде, но не бабкой уж точно.
Я, кстати, не замужем и у меня нет детей (30+), стройная, симпатичная, на меня никто не давит, не учит жизни и никто сплетни не разводит. Если свое мнение доношу, то спокойно, не согласны, ок. У них свой взгляд на вопрос, у меня свой, с пеной у рта доказывать ничего не буду. Может вы любите поскандалить, поучить других жизни, конечно в таком случае будете вызывать негативную реакцию.
Если у вас проблемы с обществом, то возможно вы не коммуникабельны, не стрессоустойчивы и нетерпимы к чужому мнению.

Гость
Гость

Если обзывают бабкой, то значит вы или постоянно ворчите или одеваетесь не по современному. Если бы вы были, например, яркой и вам завидовали, то вас бы могли называть дамой легкого поведения, профурсеткой и в таком роде, но не бабкой уж точно.
Я, кстати, не замужем и у меня нет детей (30+), стройная, симпатичная, на меня никто не давит, не учит жизни и никто сплетни не разводит. Если свое мнение доношу, то спокойно, не согласны, ок. У них свой взгляд на вопрос, у меня свой, с пеной у рта доказывать ничего не буду. Может вы любите поскандалить, поучить других жизни, конечно в таком случае будете вызывать негативную реакцию.
Если у вас проблемы с обществом, то возможно вы не коммуникабельны, не стрессоустойчивы и нетерпимы к чужому мнению.

60 лет - это бабка как ни крути

Киса
Гость

А как же ты?

Я НИКОГДА от слова совсем НИКОМУ не пишу гадостей первой.
Приведите хоть один пример!
А вы его не приведете, потому что их нет.

Все мои нелестные ответы являются отзеркаливанием злобы и агрессии на пустом месте в отношении меня. А также сплетен и домыслов неумных людей, назовем их так.
Любителей бегать за мной массы.

Мне чужого дерьмища не надо. Пусть сами с ним живут.
Люди, переполненные негативом, своими комплексами и неудачами почему то своим долгом считают необходимость слить это на чужих людей.
Ваше мнение =подтверждение моей темы)

Больше всего ненавидит стадо Человека, который думает иначе; оно ненавидит не столько его собственное мнение, сколько СМЕЛОСТЬ этого человека иметь смелость мыслить в одиночестве, отличаться от других, именно то, что стадо не умеет делать.
© Артур Шопенгауэр

Стадный инстинкт — склонность людей объединяться в группы и следовать общепринятым правилам, даже не анализируя их рациональность. Чаще всего это состояние подразумевает потерю индивидуальности и собственного мнения.
Стадо привлекает людей, использующих действия других как руководство к разумному поведению, вместо того, чтобы самостоятельно искать качественную информацию о вероятных результатах этих действий.
==========================
Я вас знать, не знаю. Вы даже не знаете, что у человека нет инстинктов.
Однако навешали на меня свой стадный идиотизм , созданный домыслами стада.

Вот вам и живой пример)