Гость
Статьи
Не хочу жить в России

Не хочу жить в России

Планирую переезд в ЕС на ПМЖ. В РФ понравился пока только город Екб, не такой вонючий по кислороду как говорили, и довольно красивый, люди интересные

Автор
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я как человек имигрировавший в Европу скажу что разговоры о волшебной "загранице" где на вас деньги сыплятся с неба, квартиры дают бесплатно, везде красиво и чисто, люди добрые и жизнь интересная - это все брехня!
К жилищным условиям большинство россиян привыкли к лучшим чем то что они могут позволить себе снять, переехав в Европу. Работать без документов пойдёте куда придётся - завод, стройка, стриптиз, разнорабочий на кухню, официантом если уже выучили язык. Вы годами будете работать на таких работах и жить в съёмной комнате либо квартире снятой в складчину с кем-то, в не самом лучшем районе и без ремонта. Социальная жизнь у вас сойдёт на нет - с местными нет ни мест для знакомства, ни языка на котором вы могли бы свободно общаться, среди русскоговорящих будут знакомые, но вы друг о друге будете не лучшего мнения, не безосновательно беспокоиться чтобы вас при случае "не надули". Настоящих друзей днем с огнём поискать придётся.
Спустя 5-10-15-20 лет, когда вы сносно выучите язык, легелизуетесь, найдёте приличную работу и знакомства среди местных, вы просто получите обычный, средний уровень жизни без роскошеств. И будете спрашивать себя "Зачем все это было?", скучать по родине. Но там вас уже никто не будет ждать, семья, дети, недвижимость, источник дохода, уже будут в новой стране, которая в духовном смысле для вас так и не станет домом. Вернуться на родину будет значить начать все заново, а вы будете уже привыкшие к комфорту и немолоды.

Куда деваться

Гость

Я медсестра и фармацевт.
Я безнадежна там?

Честно скажу, шансов немного.
Хотя если вы знаете язык на уровне C1-C2, то вы сможете быстро адаптироваться и влиться в местную культуру. Всегда есть такой немаловажный фактор успешной интеграции, как успешное замужество или женитьба на аборигене/ -ке. На Западе имеют немалые шансы закрепиться учёные, IT-шники и финансисты. Двое бывших коллеги уже более 5 лет живут в New York и работают в хедж фондах на позиции Quantitative Researcher. Зарабатывают огромные деньги даже по меркам коренных ньюйоркеров. Но это не ребята с улицы. Школьные олимпиады, мех-мат МГУ, аспирантура РЭШ/ВШЭ, финтех ...

Гость
Продавшица из Пятёрочки

А наркота как? Дети сталм наркошами?

Нет. Не стали

Гость
immelnikoff

Хотя если вы знаете язык на уровне C1-C2, то вы сможете быстро адаптироваться и влиться в местную культуру. Всегда есть такой немаловажный фактор успешной интеграции, как успешное замужество или женитьба на аборигене/ -ке. На Западе имеют немалые шансы закрепиться учёные, IT-шники и финансисты. Двое бывших коллеги уже более 5 лет живут в New York и работают в хедж фондах на позиции Quantitative Researcher. Зарабатывают огромные деньги даже по меркам коренных ньюйоркеров. Но это не ребята с улицы. Школьные олимпиады, мех-мат МГУ, аспирантура РЭШ/ВШЭ, финтех ...

Почему немного? Базис есть, можно продолжать учиться и двигаться в медицинском направлении. Было бы желание. Курсы помощника узи аппарата длятся всего пару месяцев, потом можно совмещать. Нелегко, но не безнадежно. Было бы желание пахать.

Гость
Гость

Почему немного? Базис есть, можно продолжать учиться и двигаться в медицинском направлении. Было бы желание. Курсы помощника узи аппарата длятся всего пару месяцев, потом можно совмещать. Нелегко, но не безнадежно. Было бы желание пахать.

Слышала не берут они с русским образованием

Гость
Гость

Слышала не берут они с русским образованием

Слышать мало, надо знать) кое что зачтут, кое что нет. В общем, было бы желание.

Гость
Гость

Слышать мало, надо знать) кое что зачтут, кое что нет. В общем, было бы желание.

Поняла
Тоже мечтаю уехать отсюда
Пятерочка кстати казашка

Гость

А бесит меня здесь один факт очень сильно - что так дают легко паспорта среднеазиатам.
И я понимаю, что мне как еще пока молодой белой девушке выросшей изначально в светской стране, места и будущего здесь нет.
И если честно даже визуально уже неприятно видеть все эти лица.

Гость
immelnikoff

С1-С2 это уровень носителя. Столько не требуется от мигрантов

Гость

Из моего окружения много людей уехало на Запад и не вернулось.
И я вывел 2 главных фактора успешной интеграции на Западе:
1) Хорошее образование + интеллект повыше среднего;
2) Выдающиеся внешние данные, которые позволяют удачно (хотя, на самом деле закономерно) выйти замуж. Но это работает только с женщинами.
Конечно, если вам всего 20-25 лет, то можно ехать и пробовать удачи ещё в процессе учёбы. Это тоже может выстрелить. Просто у меня все знакомые свалили уже после 25.

Гость

С1-С2 это уровень носителя. Столько не требуется от мигрантов

Я не говорил, что такой уровень требуют от мигрантов. Я писал, что если вы имеете такой уровень, то вы сможете быстро интегрироваться и сойти за своего.

Гость
immelnikoff

Я не говорил, что такой уровень требуют от мигрантов. Я писал, что если вы имеете такой уровень, то вы сможете быстро интегрироваться и сойти за своего.

Там за своего никак не сойдешь. Нужно быть своим. Немцы игнорят другие нации

Гость
immelnikoff

Из моего окружения много людей уехало на Запад и не вернулось.
И я вывел 2 главных фактора успешной интеграции на Западе:
1) Хорошее образование + интеллект повыше среднего;
2) Выдающиеся внешние данные, которые позволяют удачно (хотя, на самом деле закономерно) выйти замуж. Но это работает только с женщинами.
Конечно, если вам всего 20-25 лет, то можно ехать и пробовать удачи ещё в процессе учёбы. Это тоже может выстрелить. Просто у меня все знакомые свалили уже после 25.

Я сама уехала прилично времени и могу сказать, что важно не образование как таковое, важно, что человек умеет делать хорошо и насколько готов работать много. Если вы великолепно красите дома - у вас будет очередь из богатых клиентов, которые будут платить. Если вы прекрасный садовод - та же история. Моя подруга с отличным образованием в России и с хорошей должности ушла совсем в другую степь - она кондитер в одном из лучших ресторанов и еще сама делает уникальные десерты, это далеко не три копейки, клиентов прорва за тортиками по $$$$. Так что все возможно, главное самому понимать, что ты умеешь и чего хочешь.

Гость

В РФ скоро закроются все границы. Но говорят что частично может РФ увеличится, то есть Сербию Белоруссию Украину и часть остальных снг принять. Включая Китай, Корею Африку Индию. Но это не то. Конго это же жесть. Да там народ добродушный обычно. А Москве часто их встречаю. Но это н тоже самое что европейцы

Гость
Гость

Я сама уехала прилично времени и могу сказать, что важно не образование как таковое, важно, что человек умеет делать хорошо и насколько готов работать много. Если вы великолепно красите дома - у вас будет очередь из богатых клиентов, которые будут платить. Если вы прекрасный садовод - та же история. Моя подруга с отличным образованием в России и с хорошей должности ушла совсем в другую степь - она кондитер в одном из лучших ресторанов и еще сама делает уникальные десерты, это далеко не три копейки, клиентов прорва за тортиками по $$$$. Так что все возможно, главное самому понимать, что ты умеешь и чего хочешь.

Я умею только в медицину наверно

Гость
Оля

Во многом согласна кстати, но не с выводом. Уровень жизни выше всё таки, иначе никто бы не ехал и даже плохие работы дают больше денег чем хорошие работы дома.

Ну в чем-то вы правы, да, денег тут крутится больше, экономика не обескровлена как в России коммунизмом, воровством, бандитизмом, госпереворотами, железным занавесом и санкциями.

Гость

Там за своего никак не сойдешь. Нужно быть своим. Немцы игнорят другие нации

Я работал (в IT, в Москве) с испанцем и армянином. Я узнал, что первый коллега испанец только спустя год, когда мы пошли на новогодний корпоратив. Хотя внешность намекала. Я просто не обращал на это внимания, так как он владел русским лучше меня (он закончил РУДН). А армянин просто говорил без акцента и не особо походил на стереотипного армянина, хотя в его случае намекала фамилия. В работе и карьере бОльшее значение имеет язык, чем цвет кожи или окончание фамилии. Если вы не создаете проблем для коллег в рабочем процессе, то и у вас проблем не будет.

Гость
Гость

Ну в чем-то вы правы, да, денег тут крутится больше, экономика не обескровлена как в России коммунизмом, воровством, бандитизмом, госпереворотами, железным занавесом и санкциями.

У европейцев безвиз. Садишься на автобус, несколько часов и ты уже в Испании, Италии, Франции, Швеции

Гость
Оля

Но если бы можно было остаться в своей стране, своей культуре, но при этом получать все ништяки от западной жизни.. То и я бы не уехала.. Но так нельзя, нужно выбирать к сожалению.

Вот тоже мечтаю о том чтоб создать пассивный доход, бизнес с помощника и и дистанционным управлением и "парить" над государственными границами, без жёсткой привязки к местам.

Гость
immelnikoff

Я работал (в IT, в Москве) с испанцем и армянином. Я узнал, что первый коллега испанец только спустя год, когда мы пошли на новогодний корпоратив. Хотя внешность намекала. Я просто не обращал на это внимания, так как он владел русским лучше меня (он закончил РУДН). А армянин просто говорил без акцента и не особо походил на стереотипного армянина, хотя в его случае намекала фамилия. В работе и карьере бОльшее значение имеет язык, чем цвет кожи или окончание фамилии. Если вы не создаете проблем для коллег в рабочем процессе, то и у вас проблем не будет.

Россия это многонациональная страна, тут запрещен национализм. У европейцев по другому немного с этим дело обстоит. В РФ наоборот мигранты ненавидят русских

Гость

Вот тоже мечтаю о том чтоб создать пассивный доход, бизнес с помощника и и дистанционным управлением и "парить" над государственными границами, без жёсткой привязки к местам.

И у меня те же мечты) Но начинаю замечать что возраст давить начинает. С каждым годом образ жизни какой то более оседлый.

Гость

Мне в россии просто одинаково тяжело. И нет развития. Я хочу то другое третье, но у меня не получится даже на всём готовом. А в Германии заставляют, или учись или домой гудбай

Гость
Гость

Я умею только в медицину наверно

Знаете, у меня есть подруга, которая 30 лет начинала с того, что поддерживала пузики на узи женщинам Нью Йорка. Спустя 30 лет у нее топовая должность в крупной медицинской компании и возможность уйти с работы хоть прям сейчас - денег и прочего полно. Но она любит свою работу, тем более график работы сама себе выбирает. Но она очень-очень много для этого делала. Сама говорит, что слишком много и в принципе ее жизнь могла бы быть более расслабленной.

Гость

Чем плохо владеть 3 европейскими языками с европейскими правами и европейским даже простым образованием, и опытом жизни в европе. Тут сплошные плюсы

Гость
Гость

Россия это многонациональная страна, тут запрещен национализм. У европейцев по другому немного с этим дело обстоит. В РФ наоборот мигранты ненавидят русских

А ещё тут есть статья за развязывание и ведение агрессивной войны😂 Что ты несёшь? Уже вон бригады бритоголовых официальными дружинами ходят по районам и с нерусскими разбираются. Впрочем, ты даже не в курсе, что такое национализм и чем он отличается от неонацизма.

Гость

Европа это свобода. Можнотворить чудеса. А Росиия это большая деревня где всё нельзя, везде стереотипы, везде колхоз туппой.
Некоторые ограничения даже приятны в РФ, что наконец то взялись за алкашей, куряг, наркоманов, уровень жизни поднялся.
Но это пока еще не то.
Тут надо колхоз приструнить, матриархат приструнить, и мигрантов осадить.
Иначе тут жить нельзя толком

Гость

В России запрещён национализм? Каким законом?
А дагестанцы, устроившие еврейский погром про это знают?
А арендодатели в Москве, которые в объявлениях о сдаче пишут типичное "только русским" ?

Гость
Гость

Русские тоже не очень любят минрантов

Гость
Гость

А ещё тут есть статья за развязывание и ведение агрессивной войны😂 Что ты несёшь? Уже вон бригады бритоголовых официальными дружинами ходят по районам и с нерусскими разбираются. Впрочем, ты даже не в курсе, что такое национализм и чем он отличается от неонацизма.

Мне то лучше известно про свою страну, согласись. Что тебе нечего мне сказать нового, даже существующего, если ты не россиянин

Гость
Гость

Русские тоже не очень любят минрантов

Русские смотрят на человека, на поведение. Это другое. Мигранты смотрят на тех кто слабее и не их нации. Это национализм и деревня

Гость
Гость

Мне то лучше известно про свою страну, согласись. Что тебе нечего мне сказать нового, даже существующего, если ты не россиянин

Ау, детка! Это ты не из России, если не знаешь, что в ней творится. А я то как раз в этом треше живу.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Поняла
Тоже мечтаю уехать отсюда
Пятерочка кстати казашка

Не гони. У меня прабабушка казашка.
А по мужской линии все - донские казаки.
Я помесь тысячи кровей. У меня нет национальности.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

А бесит меня здесь один факт очень сильно - что так дают легко паспорта среднеазиатам.
И я понимаю, что мне как еще пока молодой белой девушке выросшей изначально в светской стране, места и будущего здесь нет.
И если честно даже визуально уже неприятно видеть все эти лица.

Вали в европу и будешь видеть негров

Гость
immelnikoff

А арендодатели в Москве, которые в объявлениях о сдаче пишут типичное "только русским" ?

Сейчас мигрантов очень много стало, от них просто хотят обезопаситься. И это правильно, они же обычно отсталые, а пытаются, свои понятия внедрить на чужой территории.
Это другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы разве против? Хотели бы, чтобы это были великие воины и дошли до Берлина?

Гость
Гость

А Вы разве против? Хотели бы, чтобы это были великие воины и дошли до Берлина?

Я факт констатирую. Только и всего. Они до сортира дойти не в состоянии, чего уж про Берлин что-то говорить.

Гость
Гость

Ау, детка! Это ты не из России, если не знаешь, что в ней творится. А я то как раз в этом треше живу.

Уверен ? На деньги споришь ?
Молчи тогда детка коль сказать нечего на это

Продавшица из Пятёрочки
immelnikoff

Квартиры не сдают русские даже русским но с другим гражданством.
У меня подруга в пиоере хату не могла найти, она из Узбекистана,но русская. Отказывали чисто из за грпжданстаа

Гость
Гость

Я факт констатирую. Только и всего. Они до сортира дойти не в состоянии, чего уж про Берлин что-то говорить.

А, это Вы пытаетесь ботку из пятёрки переспорить😂 Сорри, не заметила. Успехов в этом бесполезном занятии.

Гость
Гость

Уверен ? На деньги споришь ?
Молчи тогда детка коль сказать нечего на это

О чем спорю? И почему ты мужика-то во мне увидела? В течке что ли? Для начала узнай, что такое национализм.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Вали в европу и будешь видеть негров

Негры по крайней мере в нашем вузе учатся и ведут себя как нормальные люди

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Твоя европа будет принадлежать России.
Российская Армия идеальная. Нет,не надо ржать. Я говорю про фундамент. Российская Армия - это идеальный фундамент. Да, дом ещё не построен. Но основа - это всё.
Осталтные армии Мира -этт домишки-шалашишки. И основы в них нет.
Не всё даётся готовым. Но я Ведьма девственница!
Так що и сортир захватим и берлин и весь этот Мир!
Ура!

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Кишка тонка)

Гость
Гость

Сейчас мигрантов очень много стало, от них просто хотят обезопаситься. И это правильно, они же обычно отсталые, а пытаются, свои понятия внедрить на чужой территории.
Это другое

А что там с дагестанцами случилось?
Я слышала но я не в курсе

Продавшица из Пятёрочки

Квартиры не сдают русские даже русским но с другим гражданством.
У меня подруга в пиоере хату не могла найти, она из Узбекистана,но русская. Отказывали чисто из за грпжданстаа

Даже если так (а это, разумеется, не так), в объявлениях пишут "только русским", а не "только гражданам России". Понимаете разницу?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Кишка тонка)

Да я! Да за Российскую Армию! Да за братанов! За ВДВ! За дядю Васю!
За дядю Путю! За Бельчонка!

Продавшица из Пятёрочки
immelnikoff

Даже если так (а это, разумеется, не так), в объявлениях пишут "только русским", а не "только гражданам России". Понимаете разницу?

Я знаю. Русским с иностр.гражданством в питере хату не сдают.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Да я! Да за Российскую Армию! Да за братанов! За ВДВ! За дядю Васю!
За дядю Путю! За Бельчонка!

Да мы в курсе, что у тебя белочка😂

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Сообщение было удалено

Я написала уже. Основа есть. Остальное исправляется легче лёгкого.
Но! Для этого мне и нужен интеллект Билецького. )))

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Да мы в курсе, что у тебя белочка😂

Бельчонок - это не белочка.