Гость
Статьи
Граждане Европы, …

Граждане Европы, почему не переезжают?

почему они не переезжают жить в Россию? Ведь здесь же лучше чем там.

Автор
1 272 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Плюсую, был и в клиниках и изоляторах ЕС. Не говоря уже про клубы и бары. С голоду там не сдохнешь. Если с деньгами напряг, то есть Каритас, где одежду купиш и накормят. НО !!! Легализация для Ру/Укр/Бел очень сложная и цены на жилье, ЧТОБЫ КУПИТЬ СВОЁ, а не снимать конуру, то просто космос. Поэтому Канада! ИМХО. Но берлинец с хорошей зарплатой на съемной стоит по соц статусу ниже москвича или питерца, который получает копейки, но живет в своем жилье.

Тоже туда хотела, здоровье не позволяет. короче часто устаю, Канада не для таких как я, если вам здоровье позволяет, я вас поддерживаю! Потому что там тяжко как и в Америке со страховками.
Все очень дорого

Гость
Гость

Тоже туда хотела, здоровье не позволяет. короче часто устаю, Канада не для таких как я, если вам здоровье позволяет, я вас поддерживаю! Потому что там тяжко как и в Америке со страховками.
Все очень дорого

Но для мужчины заработать на квартирку в Италии/Испании вообще не вопрос. Дальнобойщики я слышала по 10-20 000 дол получают

Гость
Гость

В последние пару лет возникает не только чувство тревоги, но и ощущение сужающегося кольца вокруг. Как-будто очень медленно, потихоньку перекрывают кислород… Как у той лягушки, которая не заметила как сварилась в медленно нагревающемся молоке)

Ни у одного у тебя такое ощущение...

Гость
Гость

Все очень дорого

США и Канада - ОЧЕНЬ разные. И законы и кредиты. Канада ближе к евро соц защите, как Германия или Швеция. И если в США не дадут скорее всего стареющему челу кредит на жилье, то в Канаде легко. Да, это будет не в Торронто или в Ванкувере. Но в пригороде можно найти не очень дорогой и часто мебелированный домик, даже от 20 000. Только вчера с Мамой по этому поводу разговаривали.

Гость

У меня приятель живет в Квебек, ему французский зашел быстрее, так как второй родной молдавский/румынский. Доволен был всем, и когда дочка родилась, то хорошая соц помощь. Давно не выходил на связь. Наверное всё хорошо...

Домохозяйка

А мужа куда. Кто работать будет, если муж не переедет? Где муж работать будет? Как перевести деньги? Тяжело вот так взять и остаться одной на старости лет

Гость
Домохозяйка

А мужа куда. Кто работать будет, если муж не переедет? Где муж работать будет? Как перевести деньги? Тяжело вот так взять и остаться одной на старости лет

Сидите дома спокойно, родители выехали в 90х,получили гражданство по репатриации, были программы разные тогда и они моложе. Было тяжело. Сейчас там уже не то и не так, хорошо лишь тем у кого недвижка и деньги, как и везде.Нас и других там не ждут,а тут накопишь хоть на старость спокойно. Какая война?Нагоняют панику, я битвы за Сталинград в каждом городе РФ не вижу.Ну выросли цены,так они и в ЕС ростут.

Гость

Расскажу историю, которая случилось буквально по соседству со мной. Семья религиозных немцев решила переехать в Россию, не нравились им уроки сексуального воспитания в немецкой школе, обязательные для всех. А в Россию, потому что во первых они потомки русских немцев, эмигрировавших в Германию. А во вторых много слышали по RT про российскую "духовность" и консерватизм.

Только вот переехали они не в Москву и даже не в другой крупный город РФ, а в деревню Кыштовка Новосибирской области. В декабре месяце. Сердобольные местные жители даже протопили для них один из пустующих деревенских домов. Но это не слишком помогло. Немцы эти были в шоке от сибирской зимы и из теплой одежды у них было только то, что они носили в Германии. Но там зимы совсем другие. Обустраивать деревенский дом, ежедневно заметаемый снегом - тяжелая работа. Плюс надо как то зарабатывать деньги, а вдали от крупных населенных пунктов это тяжело. Дети не знали другого языка, кроме немецкого, а учителя в сельской школе знали только русский.

В общем продержались они месяц и свалили. Такой вот опыт эмиграции от наивных европейцев. Кстати им еще от государства дали уазик-буханку, как многодетной семье. Смогли сравнить качество дорог и качество автомобилей.

Яяя
Гость

Настолько прекрасная в Испании медицина, что мои французские родственники, живущие в Испании, ездят к врачам во Францию….

Франция единственная нормальная страна в Европе)
Я там везде была и знаю)) только там хорошие профессионалы во всех сферах, в том числе в медицине и много специализированных мед центров

Гость
Гость

Расскажу историю, которая случилось буквально по соседству со мной. Семья религиозных немцев решила переехать в Россию, не нравились им уроки сексуального воспитания в немецкой школе, обязательные для всех. А в Россию, потому что во первых они потомки русских немцев, эмигрировавших в Германию. А во вторых много слышали по RT про российскую "духовность" и консерватизм.

Только вот переехали они не в Москву и даже не в другой крупный город РФ, а в деревню Кыштовка Новосибирской области. В декабре месяце. Сердобольные местные жители даже протопили для них один из пустующих деревенских домов. Но это не слишком помогло. Немцы эти были в шоке от сибирской зимы и из теплой одежды у них было только то, что они носили в Германии. Но там зимы совсем другие. Обустраивать деревенский дом, ежедневно заметаемый снегом - тяжелая работа. Плюс надо как то зарабатывать деньги, а вдали от крупных населенных пунктов это тяжело. Дети не знали другого языка, кроме немецкого, а учителя в сельской школе знали только русский.

В общем продержались они месяц и свалили. Такой вот опыт эмиграции от наивных европейцев. Кстати им еще от государства дали уазик-буханку, как многодетной семье. Смогли сравнить качество дорог и качество автомобилей.

Они просто не приспособлены к нашим условиям, итог закономерен.

Гость

чЕМ лучше? В сугробах утопать в ноябре? И откапывать машину полчаса каждый день. Холодно в России. Ну и цены высокие сейчас.

Гость
Гость

Но для мужчины заработать на квартирку в Италии/Испании вообще не вопрос. Дальнобойщики я слышала по 10-20 000 дол получают

Из которых остается на жизнь 2-3 000. А это мало очень на семью. Такую роскошь как своя квартира и своя в машина в Европе очень мало кто может себе позволить. Ну и перспектива отдавать за сьем жилья ползарплаты мало кого радует, а то и 2/3. В России этот вопрос проще решается. В Европе только выше среднего могут себе позволить свою квартиру и машину для каждодневного пользования.

Гость
Гость

Из которых остается на жизнь 2-3 000. А это мало очень на семью. Такую роскошь как своя квартира и своя в машина в Европе очень мало кто может себе позволить. Ну и перспектива отдавать за сьем жилья ползарплаты мало кого радует, а то и 2/3. В России этот вопрос проще решается. В Европе только выше среднего могут себе позволить свою квартиру и машину для каждодневного пользования.

Это в какой стране европы такое? Мы вот с мужем европейцем средний класс, он работает, а я нет. Но у нас своя квартира и 2 машины, хватает на все.

Гость
Гость

Конечно не приспособлены. Вот и ответ на вопрос "граждане Европы, почему не переезжают". Во первых переезжают, и внутри Европы, и из одной развитой страны в другую. Но чтоб поехать жить в Россию из развитой страны первого мира - каким же надо быть идиотом? Дети потом папе спасибо не скажут.

Гость
Гость

В 2011 численность канадцев, имеющих только украинское происхождение, составляла около 276 тысяч человек, кроме того ещё более 975 тысяч человек имели частично украинское происхождение. В настоящее время украинская этническая группа занимает пятое место по численности среди всех этнических общностей Канады.
Благодаря такому числу людей украинского происхождения, Канада является третьей страной в мире по численности украинского населения (после Украины и России).

Я из тех краев, что граничат с Волынью и не из учебников знаю, как популярна была Канада для эмиграции в начале 20 - го века. Моя двоюродная бабушка так оказалась в Канаде. Из Союза к родственникам там не было возможности присоединиться, а вот потом стали подтягиваться к своим. Движение было не равнозначное еврейскому, но ехали и успешно обживались.

Гость
Гость

Вот, ты укр, потом и пишет так "Ру/Укр/Бел"

Я Бел :)) Тенденцию подтверждаю. Укр, как раз, намного проще, по крайней мере в плане легализации - беженства.

Гость
Гость

Стрёмно представлятся своей нацией, вот и приходиться называться русичами, тем самым портя нам репутацию и вводя в заблуждение иностранцев касаемо внешности, моральности и ступении развития на которой находится твоя страна

Русичи - чисто российское изобретение. Украинцев, например в Польше до сих пор могут называть русинами, но не русичами :)))

Гость
Гость

Конечно не приспособлены. Вот и ответ на вопрос "граждане Европы, почему не переезжают". Во первых переезжают, и внутри Европы, и из одной развитой страны в другую. Но чтоб поехать жить в Россию из развитой страны первого мира - каким же надо быть идиотом? Дети потом папе спасибо не скажут.

И да и нет.В осном попросту там все под местных-от доков и учебы,до работы и больницы
Тут все придется с чистого листа, также как и им к нам ехать. Если тут живешь нормально, смысла нет бросать все и ехать. Красивая жизнь это как в отпуск поехать, посмотрел и вернулся.
Кому надо до 40 переучиваться и бороться за жизнь, а так сейчас многие попадают наши.

Гость
Гость

Вайбером еще кто-то пользуется?
Все в телеграмме давно….

Ну а ты как думаешь, компания же существует? Значит востребована. Если бы никто не пользовался ее бы не было на рынке

Гость

Это в какой стране европы такое? Мы вот с мужем европейцем средний класс, он работает, а я нет. Но у нас своя квартира и 2 машины, хватает на все.

И я средний класс в Европе и у нас тоже свой дом в ипотеку, пару квартир, машин и путешествия.

Гость

Автор, вы очередная с окраины? Думаете расшатать людей здесь? Да не получится, сколько бы лайков не получили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другого ответа на правду от ВАС и не ожидалось. Уверена, что и на мой пост будет подобная реакция, но тем не менее; моя дочка, мать одиночка, тоже средний класс. Плата за аренду квартиры составляет 25% от з/п нетто ( после всех налогов). У нее трехлетняя машина ( не Ролс - ройс), четыре выездных отпуска в году ( на детские каникулы) и после всех бытовых платежей и расходов, на карте ежемесячно прибавляется 1,5 - 2 тыс Евро :)))

Гость

И да и нет.В осном попросту там все под местных-от доков и учебы,до работы и больницы
Тут все придется с чистого листа, также как и им к нам ехать. Если тут живешь нормально, смысла нет бросать все и ехать. Красивая жизнь это как в отпуск поехать, посмотрел и вернулся.
Кому надо до 40 переучиваться и бороться за жизнь, а так сейчас многие попадают наши.

Конечно, эмиграция - это сложная история, легко не будет. Один из мотивов - делать это ради детей. Я, например, был бы благодарен, если бы родители в детстве вывезли меня в развитую страну, жертвую своей спокойной жизнью. Ну а раз нет, то я постараюсь по крайней мере эвакуировать отсюда детей и заранее их готовлю к эмиграции.

Гость
Гость

Другого ответа на правду от ВАС и не ожидалось. Уверена, что и на мой пост будет подобная реакция, но тем не менее; моя дочка, мать одиночка, тоже средний класс. Плата за аренду квартиры составляет 25% от з/п нетто ( после всех налогов). У нее трехлетняя машина ( не Ролс - ройс), четыре выездных отпуска в году ( на детские каникулы) и после всех бытовых платежей и расходов, на карте ежемесячно прибавляется 1,5 - 2 тыс Евро :)))

Вопрос кем дочь работает при таком доходе и 40%+ налоги,что после всех указанных трат еще так остается?

Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем не пьём вообще, я работаю в айти сфере и конечно же брат нас не содержит.

Домохозяйка
Гость

Сидите дома спокойно, родители выехали в 90х,получили гражданство по репатриации, были программы разные тогда и они моложе. Было тяжело. Сейчас там уже не то и не так, хорошо лишь тем у кого недвижка и деньги, как и везде.Нас и других там не ждут,а тут накопишь хоть на старость спокойно. Какая война?Нагоняют панику, я битвы за Сталинград в каждом городе РФ не вижу.Ну выросли цены,так они и в ЕС ростут.

Так недвижка у мужа, а муж не выедет

Гость

Сообщение было удалено

Так я ж и пишу, что не вывезли как раз, я в России живу. И, вероятно, уже не перееду, так как теперь основная задача - вывезти отсюда детей. А у меня их трое. Главное, чтобы молодежь массово выезжала из России, у них будущее впереди.

Домохозяйка
Гость

А кто приспособлен к жизни в деревне? Почти все городские

Домохозяйка
Гость

Очень приятно читать, что немцам помогали, дали дом и машину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем именно? Я здесь уже 20 лет живу и мне врать незачем.

Гость

Вопрос кем дочь работает при таком доходе и 40%+ налоги,что после всех указанных трат еще так остается?

С налогами не всё так просто. Например в Британии, первые 12 500 фунтов заработанные в год не облагаются налогами вообще. Потом 20% и только каждый фунт после 50 000 откладывается налогом в 40%, но большинство людей получают меньше чем 50 000 в год.

Домохозяйка
Оля

И я средний класс в Европе и у нас тоже свой дом в ипотеку, пару квартир, машин и путешествия.

Ипотека. Нет работы и нет дома

Гость
Гость

И устроенные люди в Европе, не болтаются как оно самое в проруби
Те кому делать нечего, работы нормальной нет, те и таскаются туда обратно
Отдохнуть от мужа европейца. Дух перевести. Мамке пожаловаться

Опять мимо. Я работаю в иностранной фирме, езжу по работе. Так что с устроенностью все нормально.
Вы просто на можете понять и принять, что есть люди, которые и в России могут хорошо жить и не плакаться.
И не восхвалять Европу, как Манну Небесную, особенно, когда знаешь эту Европу как облупленную, со всеми ее подводными камнями.

Гость

Сообщение было удалено

Я здесь 10 лет и никогда не писала бреда про то, что меня брат содержит.

Гость
Гость

Конкретно 39% налогов :), включая доп отчисления в пенсионный фонд :). "Белый воротничок" в международной корпорации. Востребованная специальность. Ее подруга - однокурсница, в Женеве на аналогичной позиции, тоже не бедствует, хотя на Рождество/НГ собирается во Францию, потому, что Швейцарские Альпы дорого :).

Домохозяйка
Алексей

Так я ж и пишу, что не вывезли как раз, я в России живу. И, вероятно, уже не перееду, так как теперь основная задача - вывезти отсюда детей. А у меня их трое. Главное, чтобы молодежь массово выезжала из России, у них будущее впереди.

Непонятно как вы вывезете детей, если вы сами не выезжаете. Только они могут сами выехать, а вы ничего сделать не можете

Домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

За какую работу? Нет работы

Домохозяйка

Ипотека. Нет работы и нет дома

А у нас не бывает такого чтобы не было работы. В этом и разница, что даже не смотря на проблемы нет ощущения что в любой момент скатишься в долговую яму.

Домохозяйка

Очень приятно читать, что немцам помогали, дали дом и машину

У нас вообще люди хорошие и отзывчивые, только с государством не повезло. Ну и как бы несмотря даже на помощь местных, немцы не справились. Не готовы оказались к нашей суровой реальности.

Домохозяйка

Непонятно как вы вывезете детей, если вы сами не выезжаете. Только они могут сами выехать, а вы ничего сделать не можете

На учебу. Оплачу им обучение в европейском вузе, надеюсь там наладят связи и останутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только Германия

Домохозяйка
Оля

А у нас не бывает такого чтобы не было работы. В этом и разница, что даже не смотря на проблемы нет ощущения что в любой момент скатишься в долговую яму.

А я наоборот вижу, что Европа на границе пропасти. Евро рухнет и начнутся войны как внутри стран так и между странами.
Работать и к кризисам европейцы вообще не привыкли, поэтому будут бастовать и требовать, бить авто и витрины, а недовольных уже полно, плюс африканские беженцы помогут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почти да, сестра работает в Праге -в крупном холдинге.Почти половину съедят налоги,вторую все остальное. Гражданство ЕС есть и давно, родилась уже там. Я старше на 12 лет, уезжать не хочу.

Домохозяйка
Алексей

У нас вообще люди хорошие и отзывчивые, только с государством не повезло. Ну и как бы несмотря даже на помощь местных, немцы не справились. Не готовы оказались к нашей суровой реальности.

К такой суровой реальности и россияне не готовы, африканцы не готовы, никто не готов

Домохозяйка
Алексей

На учебу. Оплачу им обучение в европейском вузе, надеюсь там наладят связи и останутся.

Если у вас деньги на оплату троим европейских вузов, значит в России вы живете лучше, чем большинство европейцев, котопые вузы оплатить не могут или считают это выброшенными на ветер деньгами

Гость

Сообщение было удалено

Смотреть и стучать - как бы разные вещи, не? И потом, одно дело сообщать об уголовном преступлении, а совсем другое - об озвучивании неприятного вам мнения. Второе - стук в чистом виде. "Мы все ругаем товарища Сталина и, разумеется, за дело. Но у меня вопрос - а кто все таки написал 4 миллиона доносов?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять ожидаемая реакция :))). Где в моем посте было о поездке на машине во Францию? Я писала о горнолыжных Рождественских каникулах подруги дочери, которые во Франции обходятся дешевле, чем в Швейцарии:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,но я и не хочу)

Гость
Домохозяйка

За какую работу? Нет работы

один бот с разных браузеров за двоих строчишь? 😂

Домохозяйка

А я наоборот вижу, что Европа на границе пропасти. Евро рухнет и начнутся войны как внутри стран так и между странами.
Работать и к кризисам европейцы вообще не привыкли, поэтому будут бастовать и требовать, бить авто и витрины, а недовольных уже полно, плюс африканские беженцы помогут

Бастовать это нормально, это право свободного народа. Африканских беженцев где я живу практически нет. Я в Шотландии и у нас по статистике 95% белых кстати. А кризисы это да, сейчас сложные времена в мире, ну и что.. Это везде сейчас