почему они не переезжают жить в Россию? Ведь здесь же лучше чем там.
Недавно читала возмущения европейских обывателей по поводу одной дикторши на телевидении, полит обозреватель, врет как сивый мерин. Не поленились журналюги и выяснили, сколько эта дама за свои эфиры зарабатывает. Выяснили что 4000 евро. В минуту, Карл😄
За такие бабки и врут внаглую, им именно за это столько платят
Европейские обыватели возмущены заработками дикторши "полит обозреватель, врет, как сивый мерин"... А российских обывателей не возмущают заработки Соловьева, Симонян и пр., которые дадут фору любой тамошней дикторше :)))
Она - гений, эта ваша знакомая? Как ее имя?
Что будет, если другая знакомая скажет - пусть все идут нах - вы тоже пойдете, потому что она ваша знакомая?
А если какую страну затопило - ну хоть из-за глобального потепления. Народу остается что - не жить? Потому что страны не осталось?
А если страну захватили враги? А если новый адольфик?
Что ваша знакомая говорит по этому поводу? 😂
Нет она примеры приводила, когда народы жили не в своей стране, а потом приходилось драпать оттуда, потому что коренным они не нравились, стали врагами. Тут гением не надо быть чтобы понять.
Тут дело не в том, что он получил, а почему это произошло. Демократия, при всех ее недостатках, позволяет выпускать пар и чуть поворачивать нос влево или вправо, в соответствии с желанием избирателей.
А диктатура - это как запаянный котел, в котором бурлят противоречия но до поры до времени ничего не вырывается наружу, подавляемое репрессиями. Зато когда вырывается, то происходит это в форме кровавого бардака. "Страшен русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Как и ливийский и любой другой. Умный правитель не будет доводить до него и уйдет вовремя. Глупый будет держаться за власть до последнего и закончит с трубой в заднице.
Европейские обыватели возмущены заработками дикторши "полит обозреватель, врет, как сивый мерин"... А российских обывателей не возмущают заработки Соловьева, Симонян и пр., которые дадут фору любой тамошней дикторше :)))
так пусть становятся такими как Соловьев, Симонян и получают столько же ..
Что у Вас с соображалкой? Читайте внимательно, что пишу или не реагируйте на мои посты вооще. Я не писала, что "там все выжившие из ума", а что там правит клика и олигархат, а не народ и не президент, который реально из ума выжил..
Так я ж вас просил раскрыть тему, как Дудь Цыгановых, а вы почему то стесняетесь. Кто эти клика и олигархат и как именно они правят(дергают за ниточки)? Только с доказательствами пожалуйста, а не "да это итак все знают"
Почему ничем не обеспеченный доллар печатается в неограниченных количествах, а сильный и стабильный рубль при этом все время падает по отношению к нему?
Читайте историю, как Никсон отменил золотое обеспечение доллара и перевел его на нефтяное.
Если Вы думаете, что Америку печатание доллара спасет, то Вы плохо знаете, как работает экономика этой страны. Кирдык уже раздулся до невиданных размеров. Называется управляемый хаос. Они периодически сдувают этот пузырь, именно экспортом кризисов, но если он треснет, то хавнище по всему миру из него полетит. Поэтому страны сателлиты США, зная реальную ситуацию и повестку нефтедоллара поддерживают, потому что вся экономика связана сильно и грохот будет ужасный для всех и достанется всем, без исключения
Она - гений, эта ваша знакомая? Как ее имя?
Что будет, если другая знакомая скажет - пусть все идут нах - вы тоже пойдете, потому что она ваша знакомая?
А если какую страну затопило - ну хоть из-за глобального потепления. Народу остается что - не жить? Потому что страны не осталось?
А если страну захватили враги? А если новый адольфик?
Что ваша знакомая говорит по этому поводу? 😂
А по поводу "адольфика", ну так немцы тогда и не уезжали из германии, потому что жили в своей стране. Уезжали другие нации. А насчет наводнений и т.п. то скажу так "всех не спасешь" и всем "не поможешь", тем более когда речь о целой стране. Жизнь вообще жестокая вещь, особенно если идет речь о выживании. Так что не надо вот этих всех иллюзий, которые вы привели. Странно что вы до сих пор этого не понимаете.
Читайте историю, как Никсон отменил золотое обеспечение доллара и перевел его на нефтяное.
Если Вы думаете, что Америку печатание доллара спасет, то Вы плохо знаете, как работает экономика этой страны. Кирдык уже раздулся до невиданных размеров. Называется управляемый хаос. Они периодически сдувают этот пузырь, именно экспортом кризисов, но если он треснет, то хавнище по всему миру из него полетит. Поэтому страны сателлиты США, зная реальную ситуацию и повестку нефтедоллара поддерживают, потому что вся экономика связана сильно и грохот будет ужасный для всех и достанется всем, без исключения
Когда же он начнется то, этот хаос? Ждем не дождемся. Еще в советское время обещали "загнивание капитализма", с тех пор уже и сам Советский Союз развалился, а они все обещают.
А Америку спасет не печатание доллара, а самая мощная в мире экономика, производящая все. От микропроцессоров и самолетов до солнечных батарей и частного космоса. России на этом фоне похвастаться нечем и предложить окружающему миру, кроме сырья, нечего.
Так я ж вас просил раскрыть тему, как Дудь Цыгановых, а вы почему то стесняетесь. Кто эти клика и олигархат и как именно они правят(дергают за ниточки)? Только с доказательствами пожалуйста, а не "да это итак все знают"
Ваш насмешливый тон не сподвигает меня с Вами общаться вообще на такие серьезные темы, и я уже с Вами прощалась в этой теме, Вы продолжаете мне писать.
Саморазвивайтесь, если языками владеете, смотрите материалы альтернативных европейских политиков и журналистов. А то Вы по ходу только на медузе сидите и всякую российскую либерасню читаете. Однобоко все у Вас.
Тебя надо пороть розгами
Ваш насмешливый тон не сподвигает меня с Вами общаться вообще на такие серьезные темы, и я уже с Вами прощалась в этой теме, Вы продолжаете мне писать.
Саморазвивайтесь, если языками владеете, смотрите материалы альтернативных европейских политиков и журналистов. А то Вы по ходу только на медузе сидите и всякую российскую либерасню читаете. Однобоко все у Вас.
Прошу прощения за насмешливый тон. Серьезно, кто эти клика и олигархат, как именно они дергают за ниточки, какие есть этому доказательства? Кроме шуток, мне это ужасно интересно, вы один из немногих знакомых мне людей, кто верит в мировое правительство. Возможно я чего то не знаю, а вы знаете. Раскройте мне пожалуйста глаза, а заодно и остальным читающим.
Наверное, тоже возмущают. Просто мой собеседник думает, что "в демократической Европе" такого нет. Я ему написала пример, что очень даже есть, поэтому нет там никакой демократии, This is nothing personal, it's just business.
Когда же он начнется то, этот хаос? Ждем не дождемся. Еще в советское время обещали "загнивание капитализма", с тех пор уже и сам Советский Союз развалился, а они все обещают.
А Америку спасет не печатание доллара, а самая мощная в мире экономика, производящая все. От микропроцессоров и самолетов до солнечных батарей и частного космоса. России на этом фоне похвастаться нечем и предложить окружающему миру, кроме сырья, нечего.
Вы реально невнимательно читаете, я понимаю, что формат форума не предполагает обсуждения серьезных вещей. Отличить хаос от управляемого хаоса можете?
Он последние 70 лет и идет. Развалили союз - немного продлили свое существование, сейчас раскулачивают Европу. На Россию прут, пока не получается, с Китаем тоже не выйдет. Капитализм в том виде, который существует, не может не поглащать другие экономики, это его природа. Не будет жрать других - помрет.
При том, что в интересах всех стран, чтообы экономика штатов не рухнула, а как-то тихо сдулась, чтобы не уничтожить экономики других стран под своми обломками. Конечно, это длительный процесс.
С чего им было не развиваться, если все бабло мира за энергоресурсы проходило через их банки, привязанное к нефтедоллару? Даже удивительно, что у них там не наступил коммунизм, а полно нищеты, бездомных и пр.
Прошу прощения за насмешливый тон. Серьезно, кто эти клика и олигархат, как именно они дергают за ниточки, какие есть этому доказательства? Кроме шуток, мне это ужасно интересно, вы один из немногих знакомых мне людей, кто верит в мировое правительство. Возможно я чего то не знаю, а вы знаете. Раскройте мне пожалуйста глаза, а заодно и остальным читающим.
Думаю, Вам лучше так оставаться, не в коня корм. Верьте в демократию и дальше, мне как то все равно
Понимаете, вот это обещание в будущем все наладить(а пока система сырая) напоминает обещание коммунизма к 80 - му году. Ждали, ждали, да не дождались. А БРИКС - всего лишь аббревиатура известного экономиста, в которой он объединил развивающиеся страны, только это было давно, в нулевых. А кроме статуса развивающихся у этих стран ничего общего нет и общих интересов нет тоже. Ничем России не поможет Бразилия или ЮАР, как и Россия им. Нечем торговать, не о чем говорить. России(и Бразилии, и ЮАР) нужны передовые технологии для развития и дешевые деньги. И то, и другое можно получить только на Западе, увы.
Это не так. Страны БРИКС - страны золотодобывающие, облададающие более 60% мировых запасов. Если Вам это ни о чем не говоит, то и дальше объяснять бесполезно.
А Вы думаете, что в других странах народ обещаниями не кормят? Только этим и занимаются.
Сообщение было удалено
Нидерданды тоже. За черта проголосовали, потому в "порядочных демократов" уже никто не верит
Так во всем мире так. Сейчас оставнавливаются производства в мире из-за санкций, из-за нехватки сырья и комплектующих. Какая разница, где и что произведено, это же все куплено за деньги, не подарено вам дядюшкой сэмом. Про тюльпаны помню, как экспортеры перекрывали рынок рос. производителям, потому что плотно захватили рынок со своими дурацкими тюльпанами, которые и в России спокойно можно вырастить. Тоже самое и во многих отраслях было, бойня за рынки сбыта.
Особенно мило про разваленный ссср, что же китай не развалили.
Вы реально невнимательно читаете, я понимаю, что формат форума не предполагает обсуждения серьезных вещей. Отличить хаос от управляемого хаоса можете?
Он последние 70 лет и идет. Развалили союз - немного продлили свое существование, сейчас раскулачивают Европу. На Россию прут, пока не получается, с Китаем тоже не выйдет. Капитализм в том виде, который существует, не может не поглащать другие экономики, это его природа. Не будет жрать других - помрет.
При том, что в интересах всех стран, чтообы экономика штатов не рухнула, а как-то тихо сдулась, чтобы не уничтожить экономики других стран под своми обломками. Конечно, это длительный процесс.
С чего им было не развиваться, если все бабло мира за энергоресурсы проходило через их банки, привязанное к нефтедоллару? Даже удивительно, что у них там не наступил коммунизм, а полно нищеты, бездомных и пр.
На россию не получается, потому что рынок, реальный занавес не выдержали бы, с китаем такое не прокатит у него как раз таки свое производство налажено
Сообщение было удалено
Вот вы и ответили - недра, шикарное развитие
Сообщение было удалено
Просто план не удался до конца, но начали обрабатывать все республики по отдельности, это вредило экономике России. Рвались торговые и другие соглашения.
Сообщение было удалено
Вы все правильно сказали, поставлять вы можете только ресурсы, вот чего добился ссср за десятилетия своего существования. В то время как тот же китай прославился как заводской цех, производство продуктов с высокой добавочной стоимостью
Сообщение было удалено
Сделали? ну ну, попробуйте создать такую фабрику, у ссср почему то не вышло
Ну и у Китая во времена ссср не выходило. Пока штаты не начали туда переносить свое производство и вбухивать туда финансы. Надо учитывать и развитие технологий тоже. А то сравнивать ссср и с современной Россией некорректно
Ну и у Китая во времена ссср не выходило. Пока штаты не начали туда переносить свое производство и вбухивать туда финансы. Надо учитывать и развитие технологий тоже. А то сравнивать ссср и с современной Россией некорректно
что мешало ссср вбухивать в свою промышленность и деньги были и рынки сбыта, а все не могли создать достойный продукт
делаем выводы, ссср был гигантом, однако промышленность зачастую это станки времен второй мировой слегка дорабатываемые в процессе
Сообщение было удалено
а швейцарские женщины как и женщины ссср ватой вместо прокладок пользовались?
Сообщение было удалено
Вообще стали, знаете предметы гигиены в свободном доступе дорого стоят
Сообщение было удалено
вам то откуда знать
Сообщение было удалено
в росии? несомненно
Сообщение было удалено
кстати, космическая страна, а жене гагарина чулки дарили - дефицит. и смех и грех
Сообщение было удалено
в росии не поднялись цены? вы в магазине давно не были
Сообщение было удалено
а теперь вы уходите от ответа
Сообщение было удалено
так ответ будет?
Сообщение было удалено
что бы понять вашу картину мира
в том то и дело что он и свое время был хламом, так почему гигант со всеми условиями отставал от штатов?
Ага и ракетостроение было хламом, и самолетостроение, и производство вооружения, которым ссср торговал на весь мир.
Почему отставал? А разве существал нефтерубль? Уже сколько страниц об этом...
Ага и ракетостроение было хламом, и самолетостроение, и производство вооружения, которым ссср торговал на весь мир.
Почему отставал? А разве существал нефтерубль? Уже сколько страниц об этом...
видимо было, потому что ничего не осталось.
Что мешает вкладывать в свою промышленность, а то что у народа выбора нет, так зачем улучшать когда и так купят. Цена плановой экономики
Сообщение было удалено
вам ближе мир коммуналок?
Сообщение было удалено
Потому что каждая страна имела свои приоритеты в экономике. СССР строила атомные станции, ракеты-самолеты и пр. Легкая промышленость была убогой, на этом и погорели, когда в брежневские времена наши родитеи повелись на джинсы, жвачку и мальборо
Потому что каждая страна имела свои приоритеты в экономике. СССР строила атомные станции, ракеты-самолеты и пр. Легкая промышленость была убогой, на этом и погорели, когда в брежневские времена наши родитеи повелись на джинсы, жвачку и мальборо
что вам сказать вот почему то в сша и наса было и прокладки. Ах да, там же инженеры создавали, а не копировали