Гость
Статьи
Не хочу сантехника

Не хочу сантехника

Мне надо провести отопление на второй этаж, приходили профессионалы и нагородили такой чуши и выставили огромный ценник. Не хочу смогу ли я сама сварить полипропиленовые трубы по Ютуб подсказкам. Утежок в интернете недорогой. Физику знаю. Отверстие между этажами просверлит муж. С учётом того, что я многое делаю сама, насколько это сложно присоединять трубы к батареям и сваривать пластиковые трубы? Я не люблю платить. Я плачу и плАчу , это про меня. Во вторых интересно

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

слепишь криво затопишь две хаты, зато опыт будет

Гость
Гость

слепишь криво затопишь две хаты, зато опыт будет

У нас частный дом. И я буду следить за трубой, по видео вроде ничего сложного

Али-баба

Крутая вы... Муж совсем дворняга? не беритесь. Пусть сделают по проэкту. Подпись, печать... гарантия. Лучше сходите в вертеп ночной. Растопыртесь)))

Гость
Гость

ну попробуй, почему нет, если свой дом, то это умение пригодиться в дальнейшем

Гость
Али-баба

Крутая вы... Муж совсем дворняга? не беритесь. Пусть сделают по проэкту. Подпись, печать... гарантия. Лучше сходите в вертеп ночной. Растопыртесь)))

Мне выставили такой нереальный ценник 300 тысяч. Да за 300 штук я раз 10 переделаю, если придется)

Гость
Али-баба

Мужу нЕкогда

Гость
Гость

ну попробуй, почему нет, если свой дом, то это умение пригодиться в дальнейшем

Мне вообще нравятся ничтячки из труб в огороде, там для минитеплиц и ТД и тп. Я в любом случае хотела брать утежок., годела чегол на него натянуть из брезента на минитрактор и много чего, но отопление, как-то не решаюсь

Гость
Гость

Мне вообще нравятся ничтячки из труб в огороде, там для минитеплиц и ТД и тп. Я в любом случае хотела брать утежок., годела чегол на него натянуть из брезента на минитрактор и много чего, но отопление, как-то не решаюсь

а че за утежок, может фен?

Гость
Гость

а че за утежок, может фен?

Утюг для полипропиленовых труб, там берется две трубы и переходник и специальным утюжком все приваривается, просто плавится пластик. Он стоит в районе 5 тысяч. Легче Лего. За такую *** отдать 300 тысяч очень обидно

Гость
Гость

Утюг для полипропиленовых труб, там берется две трубы и переходник и специальным утюжком все приваривается, просто плавится пластик. Он стоит в районе 5 тысяч. Легче Лего. За такую *** отдать 300 тысяч очень обидно

ясно, ну покупайте тогда, в большом доме пригодится, может еще и на соседях заработаете

Али-баба
Гость

Мне выставили такой нереальный ценник 300 тысяч. Да за 300 штук я раз 10 переделаю, если придется)

Ну наверно это стоит того. Вы барышня крутая. Но скупой платит дважды. Подумайте.

Гость
Али-баба

Ну наверно это стоит того. Вы барышня крутая. Но скупой платит дважды. Подумайте.

Я сама вставляю замки, вместо старых. Что ещё, мебель собираю, недавно душевую кабинку собрала новую, смывной бочек меняю. Как-то надо было кафель в ванной выложить, но из-за ценника, сначала потренировались в гараже дешёвой плиткой. Ванная получилась идеальной. Вот и думаю может и отопление самой попробовать? Недавно начала капельницы домашним ставить внутревенно. Я многое делаю, руки вроде из того места растут.

Али-баба
Гость

Я сама вставляю замки, вместо старых. Что ещё, мебель собираю, недавно душевую кабинку собрала новую, смывной бочек меняю. Как-то надо было кафель в ванной выложить, но из-за ценника, сначала потренировались в гараже дешёвой плиткой. Ванная получилась идеальной. Вот и думаю может и отопление самой попробовать? Недавно начала капельницы домашним ставить внутревенно. Я многое делаю, руки вроде из того места растут.

Вы не обманываете? Знаете такой писстеж. настораживает. Подмойтесь.

Гость

В таком деле нужен опыт. Очень сомнительно, что вы по видео сможете с первого раза сделать все, как надо. А трубы - это серьезно, там же вода холодная, горячая, если прорвет и затопит - пострадает много имущества и сам дом. При прорыве воды в трубе счет идет секунды, вы же не успеете воду перекрыть сразу. Неразумно на таких вещах экономить. Если вас не устраивает ценник, который заломил сантехник, ищите другого, кто берет дешевле.

Гость
Гость

В таком деле нужен опыт. Очень сомнительно, что вы по видео сможете с первого раза сделать все, как надо. А трубы - это серьезно, там же вода холодная, горячая, если прорвет и затопит - пострадает много имущества и сам дом. При прорыве воды в трубе счет идет секунды, вы же не успеете воду перекрыть сразу. Неразумно на таких вещах экономить. Если вас не устраивает ценник, который заломил сантехник, ищите другого, кто берет дешевле.

Найти дешевле не получается, к сожалению. У нас многие соседи сами делали. Но тоже страшно, тем более зимой, попробую летом в огороде что-то наварить, руку набить, и летом видно будет... Наверное там много нюансов.

Гость
Гость

"Я твой труба шаталь. Ы"

Князь Альфонс"кий
Гость

Какой утюг. Паяльник. )) Сам варил в квартире. В ванной переносил трубы. Паяльник на прокат брал. Потренировался сначала на фитингах. Они копеечные. Учился по Ютубу. Все получилось отлично. Только перчатки одевайте. А то паяльник 170 градусов. Руки пожечь как два файла отослать. Еще ножницы по ППР нужны. 1000 руб.

Да. Руки у меня средние. Не из задницы. Но и не золотые. 😉

Аксиос
Гость

Умница.
Только не всё в инете ИСТИНА------там 99 из 100--дилетанты.
Я одно время подсказывал одной Д, тоже решила сама делать отопление в 2-х этажном доме .
Сделала с подвала и до 2-го этажа.ВСё работает.

Гость

"Было просто на бумаге, да забыли про овраги". Да, и ещё скупой всегда платит дважды..

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: