Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к попрошайкам? Помогаете ли вы им?

Именно сейчас заметила на сколько участились просьбы незнакомцев дать денег. Так было всегда, но сейчас помимо ”можете дать 10 рублей на булочку” появились такие истории что и тысячу не постесняются спросить. Всегда по возможности даю деньги на тот же проезд или могу подкинуть бабушке в метро. Но буквально недавно подошёл мужчина в торговом центре пока я ждала подругу, попросил дать денег на инсулин, сказал что до зарплаты ещё долго ждать, в руках держал сто рублей. Я без понятия сколько стоит инсулин сказала что вот, могу дать 50 рублей, всё что было в кармане на тот момент. Мужчина ответил что 50 рублей мало, инсулин стоит 2000 тысячи и как это я могу предлагать такую мелочь когда сама в хорошей одежде сижу и с не дешевом телефоном в руках. И начал настаивать на большей сумме. Ну вот если бы ему действительно нужны были деньги, то и от такой подачки не отказался бы, да и дальше он просто развернулся и ушёл после моего очередного отказа. Я даже не заметила чтоб мужчина пошёл к людям поблизости с просьбой о помощи, он просто ушёл. Вот как это понимать, человеку действительно нужна была помощь или это всё таки аферист? Как понять что тебя не используют, а искренни не видят иной возможности найти средства на что либо.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
ᶲᵉᵸ ᶜᵘᶲᵒᵸᵒᵝ

Бывает, выдаю мелочь тем, кто просит на похмелку… а тем, кто просит на еду – обойдутся.

Мистер Пельменная

Мы сейчас про голодных женщин?)

Гость

Я вообще никаким попрошайкам денег не даю. Это все бизнес и их работа, а я не хочу такое спонсировать. Когда одним и тем же маршрутом следуешь на работу, к примеру, то видишь одних и тех же попрошаек годами. Ну не может человек годами на проезд собирать. Или бабки в метро одни и те же постоянно ходят зимой и летом в сланцах, блин. Понятно же, что в -30 она не пришла в метро в сланцах, где-то в переходе у нее есть точка, где она переодевается и идет на промысел. Инвалиды с табличками крышуются. Цыгане без комментариев. Алкашам у магазина на бутылку тоже давать денг не стану. Ну и в инете развелось этих попрошаек. То гулял копипаст на ютубе около года про то, как чувак не может с Дальнего Востока уехать, типа денег на билет нет. То уже как полгода в телеге ходит история про пустой холодос, голодного кота и отсутствие денег на инсулин (фото пустого холодоса и кота прилагаются). Такой бред. Всегда удивляюсь, что люди на это ведутся и дают деньги попрошайкам. Вам деньги лишние? Ну отдайте их в реальные благотворительные фонды, дайте мне, в конце концов, я не откажусь. Зачем этим аферистам давать?

Гость

все используют никому не даю

Гость

Тот случай когда встречают по одежке и судит этот мужчине по одежке, странный чел вообще то.
Бабушкам помогаю, могу подкинуть рублей 200,жалко их, пенсия маленькая, да и мало ли чего. Я не обеднею, но сердце бывает разрывается. Иногда даже продуктами помогала. Бабушки эти в слезы, блин не люблю когда люди плачут. На душе паршиво становится.

Гость
Гость

Я вообще никаким попрошайкам денег не даю. Это все бизнес и их работа, а я не хочу такое спонсировать. Когда одним и тем же маршрутом следуешь на работу, к примеру, то видишь одних и тех же попрошаек годами. Ну не может человек годами на проезд собирать. Или бабки в метро одни и те же постоянно ходят зимой и летом в сланцах, блин. Понятно же, что в -30 она не пришла в метро в сланцах, где-то в переходе у нее есть точка, где она переодевается и идет на промысел. Инвалиды с табличками крышуются. Цыгане без комментариев. Алкашам у магазина на бутылку тоже давать денг не стану. Ну и в инете развелось этих попрошаек. То гулял копипаст на ютубе около года про то, как чувак не может с Дальнего Востока уехать, типа денег на билет нет. То уже как полгода в телеге ходит история про пустой холодос, голодного кота и отсутствие денег на инсулин (фото пустого холодоса и кота прилагаются). Такой бред. Всегда удивляюсь, что люди на это ведутся и дают деньги попрошайкам. Вам деньги лишние? Ну отдайте их в реальные благотворительные фонды, дайте мне, в конце концов, я не откажусь. Зачем этим аферистам давать?

В фонды? Чтобы они себе зарплаты платили из этих денег. Спасибо, не отдам. Обойдутся

Гость

Я помогаю только европейкам-попрошайкам, потому что 1)ненавижу всех мужиков 2)ненавижу людей, строивших комунизм, заперших меня в промерзшей пустыне для своих научных забав и что бы заставить меня работать всяким блаженым геям, типа директоров корпораций, подносить им бутылку вина и улыбаться как идиот, омерзительное издевательство над человечностью.

Гость

Никогда не подаю, в 95% это мошенники. Не делаю, чтобы они делали из меня лохушку.

Автор, если вам стало так жалко этого мужчину, предложили бы ему вместе пойти в аптеку и оплатили бы инсулин своей картой. И увидели бы, как он сольется.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема