Гость
Статьи
Психологи против …

Психологи против тарологов!!!

Очень интересно, как профессиональные психологи относятся к картам Таро и к людям, которые делают расклады Таро и используют термины «психологическое Таро», «психологический инструмент познания себя»? Какая связь есть между Таро и МАК, и есть ли она вообще?
Очень хочется почитать мнение профессионалов.

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень интересно как профессиональные инфоцыгане относятся к карточным шулерам. Прям разбирает любопытство не могу. Кто знает поделитесь.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Очень интересно как профессиональные инфоцыгане относятся к карточным шулерам. Прям разбирает любопытство не могу. Кто знает поделитесь.

Все они де рь мо.
И астрологи тоже.

Гость

Ваша позиция ясна

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Ничего не понятно, но очень интересно

А как относятся фармацевты к гомеопатам?

Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

В душе не чаю,а где вы ее последний раз видели?
Сияние...

Бобр-добр

А как относятся фармацевты к гомеопатам?

Да почему все отвечают вопросами на вопрос?😄😄 Откуда я знаю! Давайте я продолжу ваш ассоциативный ряд: как относятся друг к другу урологи и уринотерапевты, гинекологи и доулы, продолжайте дальше😃

Гость

Очень интересно, кто вообще ведется на эту чушь в виде тарологов, астрологов, нумерологов, родологов, регрессологов, гадалок. И добровольно несет этим мошенникам деньги, которые могли быть потрачены на что-то действительно полезное, а не на «зарплату» этим современным бизнесвуменшам, ушедшим из найма пудрить мозги несчастным теткам.

Не психолог, но несколько в теме.
Есть подходы, типа юнгианского, направленные на развитие интуиции, куда таро вполне органично вписывается, там старшие арканы, собственно, архетипы и есть. А юниганский принцип синхронистичности вполне коррелирует с раскладами.
Есть подходы типа КПТ, направленные на развитие критического мышления, где все это признается ересью.
Выбирайте что душе угодно.)

Бухие бухи

Не психолог, но несколько в теме.
Есть подходы, типа юнгианского, направленные на развитие интуиции, куда таро вполне органично вписывается, там старшие арканы, собственно, архетипы и есть. А юниганский принцип синхронистичности вполне коррелирует с раскладами.
Есть подходы типа КПТ, направленные на развитие критического мышления, где все это признается ересью.
Выбирайте что душе угодно.)

КПТ рулит, так считаю

Гость

Очень интересно, кто вообще ведется на эту чушь в виде тарологов, астрологов, нумерологов, родологов, регрессологов, гадалок. И добровольно несет этим мошенникам деньги, которые могли быть потрачены на что-то действительно полезное, а не на «зарплату» этим современным бизнесвуменшам, ушедшим из найма пудрить мозги несчастным теткам.

К сожалению, есть те, кто ведется и те, кто ведет (то бишь пудрит мозги). И, несмотря на научно-технический прогресс, полеты в космос, нано-технологии и прочее, на сегодняшний день рост эзотериков и их последователей резко увеличился. Думаю, это связано со стрессами и деланием уйти от реальности. Люди не знают, что делать в сегодняшних реалиях и ищут ответ у волшебников, которые обещают им взмахнуть палочкой/карточкой/заглянуть в магический шар и ответить на жизненные вопросы, указать, наконец, в какую сторону двигаться. Мракобесие хуже, чем в средневековье

Просто гостья

КПТ рулит, так считаю

Они для разных целей и для разных типов людей.
На мой взгляд, опасны те подходы, где все замыкается на личности "гуру", это секты. Остальное обсуждаемо.

Гость

Недавно была новость, что россияне потратили >900 млн рублей на эзотерику в этом году. И это только официальные цифры. Вот, где жесть.

Это ж скольким больным детям можно было помочь, приютам, старикам, семье своей, да хоть еду нормальную купить или потратиться на отпуск. Но нет, тетки из запрещенных соцсетей советуют просить у вселенной, учат раскрывать женскую энергию, быть императрицами, составлять натальные карты и прочую ***, лишь бы им денежки несли.

Только кормят этих обманщиков. Считаю, что с этим пора уже начать бороться на законодательном уровне. Чистой воды мошенничество. Раньше были секты, теперь такие «курсы».

Продавшица из Пятёрочки

Все они де рь мо.
И астрологи тоже.

Сияние ответы почистила

Гость

Недавно была новость, что россияне потратили >900 млн рублей на эзотерику в этом году. И это только официальные цифры. Вот, где жесть.

Это ж скольким больным детям можно было помочь, приютам, старикам, семье своей, да хоть еду нормальную купить или потратиться на отпуск. Но нет, тетки из запрещенных соцсетей советуют просить у вселенной, учат раскрывать женскую энергию, быть императрицами, составлять натальные карты и прочую ***, лишь бы им денежки несли.

Только кормят этих обманщиков. Считаю, что с этим пора уже начать бороться на законодательном уровне. Чистой воды мошенничество. Раньше были секты, теперь такие «курсы».

Поддерживаю ваше мнение

Продавшица из Пятёрочки
Бобр-добр

Сияние ответы почистила

Они все тут всё удаляют.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: