Гость
Статьи
«Мужчина добытчик» - …

«Мужчина добытчик» - это миф паразитов

От многих современных женщин можно услышать, что мужчина всегда был добытчиком, а женщина сидела дома и за женщину надо платить.
А что вообще означает "добытчик", и что добывал мужчина?

282 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Так и вы сейчас на работе не в поле пашете. Вы на компьютере кнопки нажимаете. Она на стиралке, посудомойке. Что изменилось то?

Компьютерная работа хуже любого поля.

Гость
Гость

Не сидящий на женских форумах как минимум.
Не женоненавистник.
Не инфантильный обиженка, который вместо того, чтобы налаживать свою жизнь возводит целые философские концепции, лишь бы найти виноватого.
Мне в целом не особо нужен мужчина, но если тратить свою жизнь на кого то, то приятного, психологически зрелого, способного на эмпатию и рефлексию.

Не мужененавистница.
Не инфантильная обиженка, которой вместо того, чтобы налаживать свою жизнь возводит целые философские концепции, лишь бы найти виноватого.
Мне в целом не особо нужна женщина постоянная, но если тратить свою жизнь на кого то, то приятного, психологически зрелого, способного на эмпатию и рефлексию.
Верная.
Такая нужна для семьи. Все верно.

Богучарские козинаки
Гость

Не мужененавистница.
Не инфантильная обиженка, которой вместо того, чтобы налаживать свою жизнь возводит целые философские концепции, лишь бы найти виноватого.
Мне в целом не особо нужна женщина постоянная, но если тратить свою жизнь на кого то, то приятного, психологически зрелого, способного на эмпатию и рефлексию.
Верная.

А где ей сидеть ?

Гость
ANONYMOUS

Да, да "настоящий мужчина" - удобный алень.

Для вас тоже не паразитка равно удобная аоеница, бесплатная *** мусорное ведро, куда можно слить и она не родит потом и вам никакой ответственности. При этом обслуживание бесплатное, еще и работает скма, деньги приносит. Красота. Но женшине это нафиг не надо.

Гость
Гость

Компьютерная работа хуже любого поля.

Тогда идите в поле. В с/х сейчас дефицит рабочих рук

Гость
Гость

Не мужененавистница.
Верная.

Какая семья с соар5менными мужиками, которым постояннач женщина не нужна ? Это как на пороховкю бочку сесть. А зачем?

Гость
ANONYMOUS

Я Деньги зарабатываю.

И что? Вы деньги зарабатываете, она быт организовывает и детей воспитывает. И то, и другое стало проще из-за прогресса в науке, производстве и т.д. Но и тем, и другим кто-то должен заниматься

Гость
Гость

Тогда идите в поле. В с/х сейчас дефицит рабочих рук

Нет у меня поля. На огороде работаю вот. Но я не компьютерный работник.

Гость
Гость

Какая семья с соар5менными мужиками, которым постояннач женщина не нужна ? Это как на пороховкю бочку сесть. А зачем?

Современные это им сколько лет? Если женщина и мужчина хорошо подходят и все их устраивает, то почему нет.
По теме я против того, что муж вкалывает, а жена ничего не делает. У каждого должна быть своя роль в семье.

Гость

Раньше знать тусила по кабакам и ресторанам. И сегодня так же. У кого есть хоть немного денег спокойно ходят по заведениям. А нищеброды вроде вас как раньше не могли себе это позволить, так и сейчас. Ничего особо то не изменилось

Гость
Гость

Современные это им сколько лет? Если женщина и мужчина хорошо подходят и все их устраивает, то почему нет.
По теме я против того, что муж вкалывает, а жена ничего не делает. У каждого должна быть своя роль в семье.

Дело не в возрасте, а во взглядах на жизнь. Я тоже считаю, что каждый должен делать свое дело. Я против равноправия и в моем виденье мужики работают, бабы рожают.

Гость
ANONYMOUS

Вот кто делает свой первый выбор и первый шаг к знакомству - тот и выбирает.
А ему или подтверждают выбор или отказывают.

Ну так это не выбор называется, а та, что согласится. Нормально, так, девять из десяти на *уй послали и это называется выбором.)

Гость
Гость

Дело не в возрасте, а во взглядах на жизнь. Я тоже считаю, что каждый должен делать свое дело. Я против равноправия и в моем виденье мужики работают, бабы рожают.

Не так буквально, но согласен. И еще важный момент - должна быть забота друг о друге, а не потребительство.

Гость

Это ты описал жизнь низшего сословия. Ты наверное не в курсе, что с тех пор как люди перешли к оседлому образу жизни, у них сразу произошло социальное расслоение. Кто-то выращивал еду, кто-то охранял, кто-то руководил. Благодаря тому, что зерно легко хранить, у людей стали появляться излишки. Поэтому появилась большая прослойка людей, которые сами ничего не производили, а только распределяли и охраняли произведенное другими.
Резюме. Если ты из низшей социальной прослойки, то вправе искать себе женщину из такой же низшей прослойки, которая будет сажать и сеять наравне с тобой.
Что касается ухоженных и красивых женщин, с образованием и хорошими манерами, то такие ни в какие времена не работали, а жили за счет своих мужей.

Ловко, теперь каждая мещанка сходив в салон красоты, переходит в дворянки )

Гость
Гость

Не так буквально, но согласен. И еще важный момент - должна быть забота друг о друге, а не потребительство.

Ну как, и буквально. Лично для меня семья это минимум трое детей. И конечно щабота и стремление больше отдавать, а не брать.

Гость

Мужжло,смирись,что ты неликвид и никому не нужен.Другие мужчины оплачивают все,а ты даже элементарного не можешь-оплатить банальный ужин.
Женщине ты не нужен от слова вообще.
Ты паразит и хочешь пользоваться женщиной ,ничего не давая взамен
Так не бывает ,иди работай,лентяй

Гость

Да автор все верно и правильно про добытчиков.но вот серьезно вам не надоело одно и тоже мусолить? да сейчас много недоделок и не адекваток с ложными ценностями семейными и целью создания не семьи а бизнес проекта.так виноваты в этом кто?

Психолухи и коучи )

Gatto

Таких тогда было совсем мало, сейчас гораздо больше.
Тут дело то в другом. Почему сейчас многие, относящиеся к низшему сословию (как вы сами называете) претендуют на жизнь как у "высшего", то есть не работать? ))

Так на коучинге рассказали )

Богучарские козинаки
Гость

Нет у меня поля. На огороде работаю вот. Но я не компьютерный работник.

Зачем тебе огород ? От нищеты ?

Гость
Гость

Раньше знать тусила по кабакам и ресторанам. И сегодня так же. У кого есть хоть немного денег спокойно ходят по заведениям. А нищеброды вроде вас как раньше не могли себе это позволить, так и сейчас. Ничего особо то не изменилось

Вот именно.
Нищеброды как сидели дома,так и сидят.
Но ему,видите ли,женщину хочется)
Если только бомжиха с ним согласится

Гость
Богучарские козинаки

Зачем тебе огород ? От нищеты ?

Мне нравится работа на земле. И чтоб вырастить полезные и натуральные продукты.

Гость

Кроме этого, вы всё напутали. Добытчик мужчина был до того, как научились вести хозяйство, когда жили собирательством и охотой. Жили в тёплых краях, ничего не топили, нигде не убирали, одежды не шили. И детей особо не растили, поскольку жили лет по 20, если повезёт до 25.
Учите мат часть

Женщины так же охотились и собирали ягоды, корешки всякие. Это археология подтверждает, находки женских скелетов с охотничьим оружием. И в современных племенах женщины так же охотятся вместе с мужчинами.

Алексей
Гость

Вот все говорят нищеброды, нищеброды. Это сколько он денег зарабатывает по меркам вумана?

Гость
Nemo

Так на коучинге рассказали )

Потомственное дворянство😂

Богучарские козинаки
Гость

Мне нравится работа на земле. И чтоб вырастить полезные и натуральные продукты.

Картофан, да лук с морковкой?

Алексей
Алексей

Вот все говорят нищеброды, нищеброды. Это сколько он денег зарабатывает по меркам вумана?

Сколько это в рублях?

Гость
Алексей

Тыщу рублей)

Алексей
Гость

Тыщу рублей)

Ты умрёшь с голоду

Гость
Богучарские козинаки

Картофан, да лук с морковкой?

Морковь не сажаем давно, мама не хочет, а так да, овощи а глааное ягоды и трава, у нас петрушка до самого снега и по весне прям из под снега едим.

Гость
Алексей

Ты умрёшь с голоду

Пост выше,козинаки поделится - "Картофан, да лук с морковкой"

Ну как тебе сказать... оба добытчики?
Я за гендерное равенство.
Поэтому к "оба добытчики" предполагается и разделить дома быт пополам, а не "вместе работаем", а "шуршать" дома будешь только ты.

Согласен?

Алексей
Гость

Пост выше,козинаки поделится - "Картофан, да лук с морковкой"

Это если есть свой огород

Гость
Алексей

Здесь дело не в конкретной сумме. Представьте, если женщина ищет мужчину для семьи. А семья это серьезные расходы: жилье, ремонты, дети и т.д. А тут мужик даже счет в ресторане оплатить не может за двоих. Если мужчина даже нормальные ухаживания не тянет, то семью он не потянет тем более

Гость

Сейчас от мужчины требуется ТОЛЬКО сходить на работу в теплый офис и принести в дом бабки. Че разнылся?

Богучарские козинаки
Гость

Морковь не сажаем давно, мама не хочет, а так да, овощи а глааное ягоды и трава, у нас петрушка до самого снега и по весне прям из под снега едим.

Т.е твоей будущей жене придется жить по указке твоей мамы и копать с тобой огород ради кабачков трехкопеечных и петрушки ?

Алексей
Гость

Здесь дело не в конкретной сумме. Представьте, если женщина ищет мужчину для семьи. А семья это серьезные расходы: жилье, ремонты, дети и т.д. А тут мужик даже счет в ресторане оплатить не может за двоих. Если мужчина даже нормальные ухаживания не тянет, то семью он не потянет тем более

Допустим средняя зарплата 50-60 тысяч рублей

Алексей
Алексей

Это нищеброд?

Гость
Богучарские козинаки

Т.е твоей будущей жене придется жить по указке твоей мамы и копать с тобой огород ради кабачков трехкопеечных и петрушки ?

Я женщина, у меня не может бвть жены.

Гость

Нет, все даже немного не так

дело в том, что уже учеными давно доказано, что мамонт пресловутый был далеко не всегда. Часто мужчины уходили на охоту и приходили с пустыми руками. Иногда с мелкой дичью. И не было такого, что мужчина железно обеспечивал семью мамонтом. А что делали, если мамонта нет? Женщины занимались собирательством. И племя большую часть времени выживало именно тем, что женщинам удалось собрать. И лишь иногда, в качестве большой удачи был мамонт. Это я даже не обсуждаю все, что женщины шили, варили и пекли потом.

Поэтому вообще сам по себе миф про мамонта, мужчину и женщину он даже к истории не имеет отношения.

Гость
Алексей

Это нищеброд?

А ты как думаешь? Это хватит на семью?

Гость
Алексей

Для женщины, которая зарабатывает 20-50тыс. может и норм. Меня такой мужчина не потянет. Я сильно больше зарабатываю

Алексей
Гость

А ты как думаешь? Это хватит на семью?

Люди живут с такими зарплатами, значит хватает

Алексей
Гость

Для женщины, которая зарабатывает 20-50тыс. может и норм. Меня такой мужчина не потянет. Я сильно больше зарабатываю

А какой для вас нужен?

Гость
Алексей

Люди живут с такими зарплатами, значит хватает

Ты вообще нынешние цены видел? Не может семья жить на 50к. Да даже один. Это нищета.

Гость
Алексей

А какой для вас нужен?

У меня уже есть))) Ему счет в ресторане оплатить не проблема))

Гость

Что себе можно позволить на эти копейки? Ни одежду, ни медицину, ни хорошего питания, никакой техники в дом, никакого отдыха, хобби, обучения. Тупо оплатить кв и накупить дешевой жрачки.

Гость
Гость

Ты вообще нынешние цены видел? Не может семья жить на 50к. Да даже один. Это нищета.

Москва и Питер?

Гость
Гость

Москва и Питер?

Словно в других городах все в 10 раз дешевле))

Алексей
Гость

Но живут ведь

Гость
Алексей

Но живут ведь

И под мостом живут. Это значит, что надо стремиться туда?