Гость
Статьи
Знакомые высмеивают …

Знакомые высмеивают район, где у меня квартира

Всем добрый день. В последнее время начала замечать такую тенденцию. Когда говорю, где я живу, люди начинают потешаться над районом и высмеивать меня. Район в Новой Москве в 4км от МКАД, 3-х летняя …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Строят так себе да, особенно пик, но у старых домов тоже много минусов. Например он уже старый и из-этого выливаются страшные унылые подьезды, дворы, соседи и приближается дата сноса. Ставки тоже так себе. Из этого люди себе выбирают новостройки. Проблема в таких домах часто со звукоизоляцией в основном. Пик тоже бы не стала брать ни за что

ПИК - да, лучше не рассматривать. Но не обязательно ж выбирать худшего застройщика. В Москва и Подмосковье самые обширные застройки, в отличие от Европы с их дефицитом жилья и старым фондом.

Лу
Гость

Так здесь большинство именно за тем, чтоб строчить хамские комментарии. Людям некуда сливать агрессию, т к есть социальные рамки, вот они и бегут туда, где им в лоб за это не дадут и не увидят, что именно Ваня плохие слова сказал.
Помню у нас в школе психолог решила вдоль стены повесить огромный лист бумаги (по, моему, это рулон обоев был), на котором разрешалось писать кому угодно и все, что угодно (хотя матерных слов там не помню). Так вот можно сказать, что подобные форумы это как раз тот рулон обоев 🤷🏻‍♀️

Спасибо за ответ) да, я понимаю, что люди не от хорошей жизни все это пишут. Но удивляет стремление наброситься даже на тех, кто написал нейтральный комментарий. Чего друг с другом-то не грызутся? К нормальным людям зачем лезут?)

Гость
Гость

Строят так себе да, особенно пик, но у старых домов тоже много минусов. Например он уже старый и из-этого выливаются страшные унылые подьезды, дворы, соседи и приближается дата сноса. Ставки тоже так себе. Из этого люди себе выбирают новостройки. Проблема в таких домах часто со звукоизоляцией в основном. Пик тоже бы не стала брать ни за что

В Москве навалом вторичного жилья с кирпичных и блочных многоэтажках 9-14 этажей. Причем, это очень неплохие дома по качеству и квартирам

Пик в Москве лидер по застройке. И им отдана практически вся стройка для реновации.

Гость
Гость

Везде, это не значит что в состоянии квартиры в новых жк покупать. Подвалы снимают, или в лучшем случае старый фонд. В Европе давно были? Вот уже где европабад и негритянские гетто…

В Европе я бываю регулярно, как по работе, так и по семейным делам.
Но, с трудом могу себе представить что-то подобное ввиде 35 этажных человекомуравейников, например, в Женеве.
Но, мы про Москву говорим, а не про Европу

Гость
Гость

Но, с трудом могу себе представить что-то подобное ввиде 35 этажных человекомуравейников, например, в Женеве.

Их там нет, потому что уровень строительства нового жилья в Европе самый низкий, а не потому что это их какая-то заслуга.

Гость
Гость

Их там нет, потому что уровень строительства нового жилья в Европе самый низкий, а не потому что это их какая-то заслуга.

Может просто не хотят уродовать свои города?

Гость
Гость

Может просто не хотят уродовать свои города?

Не хотят или не могут?

Гость
Гость

Не хотят или не могут?

Не хотят. И политика мигрантов в Швейцарии строже, чем в других европейских странах.
Да и дороговато там мигрантам…..

Гость
Гость

Я сталкивалась. И что? Также весь подъезд дружно скидывался, пооому что люди хотят сохранить свой дом, не хотят переезжать из старого малоквартирного дома, где все знают друг друга с пеленок, в человекомуравкйники , потому что до метро 5 минут пешком, вокруг дома -много зелени,, уютные дворы, вся инфраструктура, поликлиника, школа, садик и тд

Ни что, совсем не понравилось платить за соседей, кто по разным причинам не желает платить.
А про дружно, - вам очень повезло, что цифру, почти в полмиллиона не пришлось заплатить, вот с этим дружно. Или я не права?
Если не секрет, вот сколько лично вы заплатили за ремонт подъезда?

Гость
Гость

Не хотят. И политика мигрантов в Швейцарии строже, чем в других европейских странах.
Да и дороговато там мигрантам…..

хотят, но не могут, у вас какое - то рафинированное сознание, даже не понимаете, о чем пишите.
Странно, вроде претендуете на знание вопроса, а по итогу - пшик.

Гость
Гость

Ставки большие это хорошо. И ужесточение по кредитам тоже.
Не будет ехать кто попало ближайшие 2-3 года.
Это неплохой отсев для всех крупных городов (не только Москвы и других городов фед.значения).

Гость
Гость

Так же.
Я, кстати, «понаехавшая», ранее писала, что живем как раз в «сталинке» в хорошем районе, так мне, разумеется, рассказали, что в ней никаких плюсов, кроме шумоизоляции😂.
Для меня очень важны эстетика и «дух города», центр тоже обожаю, с детства люблю историю архитектуры.

В центре мерзко для жизни давно уже, максимум потусить после работы, пройтись по барам. Для жизни же такое себе, совсем. Загазованность, толпы офисного народа, мигрантов, курьеров шныряющих, шум и грязь от огромного количества машин мало зелени. Гулять негде, либо какой нибудь задрипешный мелкий парк аля сквер, где опять же куча левого народу толпится. Москвичи по моим наблюдениям все больше стремятся сейчас к тихим зеленым районам, половина в окружении вообще попродавали квартиры в Москве и переехали в Подмосковье в коттеджные поселки. В центр как-то больше приехавшие стремятся, видимо насмотрелись в фильмах, что это модно и престижно, но в реале, жить там конечно, совсем не айс, времена старой доброй Москвы и тихих уютных двориков давно прошли

Гость
Гость

Ни что, совсем не понравилось платить за соседей, кто по разным причинам не желает платить.
А про дружно, - вам очень повезло, что цифру, почти в полмиллиона не пришлось заплатить, вот с этим дружно. Или я не права?
Если не секрет, вот сколько лично вы заплатили за ремонт подъезда?

Скинулись все, люди хотели жить в этом доме и делали для себя.
Просто скидывались в зависимости от возможностей каждой семьи. И никто не возмущался,
У каждого свои доходы.

Гость
Гость

Скинулись все, люди хотели жить в этом доме и делали для себя.
Просто скидывались в зависимости от возможностей каждой семьи. И никто не возмущался,
У каждого свои доходы.

так вы уходите от вопроса, сколько лично вы скинулись?
вам повезло, что вы неплатежеспособны, и внесли свои, условные гроши.
в моем случае, все скинулись, те кто смогли, условные 3 копейки, а большинство - вообще проигнорировали, и как быть?
забросить ремонт?
и потом нюанс, возможно вы только стены красили и горшки под цветы развешивали, у нас было по смете ДЭЗа, замена напольной плитки,
штукатурка стен и покраска, там где была аутентичная настенная плитка, замена ее, полный ремонт перил, на балясинах, что все вместе есть балюстрада.
Только то, как это выглядело у ДЭЗа, - подъезд бы грохнул вниз,
а ремонт уже начался, проще говоря, дикий геморрой для платежеспособных людей.
Проще было самой заняться ремонтом, времени нет.
Тяжелым грузом на шее всех передовых людей в подъезде, стал такой ремонт.
Пришлось платить, некуда не деться.

Гость
Гость

в моем случае, все скинулись, те кто смогли, условные 3 копейки, а большинство - вообще проигнорировали, и как быть?
забросить ремонт?
и потом нюанс, возможно вы только стены красили и горшки под цветы развешивали, у нас было по смете ДЭЗа, замена напольной плитки,
штукатурка стен и покраска, там где была аутентичная настенная плитка, замена ее, полный ремонт перил, на балясинах, что все вместе есть балюстрада.

В каждом подъезде большая часть либо вечно прибедняющиеся, либо снимающие жилье, которые тоже платить не хотят. Выезжают на кучке ответственных и совестливых людей/10-15% квартир, которые за всех платят.

Гость
Гость

забросить ремонт?

я платежеспособна, да и подъезд у в целом нас не бедный......
вам, видимо, трудно понять, что люди делали для себя, поэтому, делали хорошо.
мы вообще скидывались не один раз, так как во время ремонта, как обычно, возникают дополнительные расходы.
тысяч 100 вроде наша семья давала, и плитку меняли, и стены у нас штукатурили и красили.....

Гость
Гость

я платежеспособна, да и подъезд у в целом нас не бедный......
вам, видимо, трудно понять, что люди делали для себя, поэтому, делали хорошо.
мы вообще скидывались не один раз, так как во время ремонта, как обычно, возникают дополнительные расходы.
тысяч 100 вроде наша семья давала, и плитку меняли, и стены у нас штукатурили и красили.....

само собой, мне трудно понять, что люди делали для себя, заплатив за тех, кто очень сильно этого хотел, но!!! сделал приличный вид, и, под благовидным предлогом, открестился от трат на подъезд, смешно, вам просто повезло, что было нужное количество скинувшихся, если бы их не было должное количество, вы не стали бы платить.
Других вариантов не бывает, немного комично, вы как будто не понимаете, что бы было, если не нашлось тех людей, кто будет платить в любом случае.
Ну и так вот, зачем мне ремонт в подъезде, который с точки зрения законодательства, ничем не регулируется?
Из любви к старине? допустим, только те маргиналы, и откровенные, и косвенные, никуда не денутся, и через мало, много лет, останутся на своих местах.
А проблемы дома никогда никуда не денутся, тем паче, что дом стремительно стареет.

Гость
Гость

само собой, мне трудно понять, что люди делали для себя, заплатив за тех, кто очень сильно этого хотел, но!!! сделал приличный вид, и, под благовидным предлогом, открестился от трат на подъезд, смешно, вам просто повезло, что было нужное количество скинувшихся, если бы их не было должное количество, вы не стали бы платить.
Других вариантов не бывает, немного комично, вы как будто не понимаете, что бы было, если не нашлось тех людей, кто будет платить в любом случае.
Ну и так вот, зачем мне ремонт в подъезде, который с точки зрения законодательства, ничем не регулируется?
Из любви к старине? допустим, только те маргиналы, и откровенные, и косвенные, никуда не денутся, и через мало, много лет, останутся на своих местах.
А проблемы дома никогда никуда не денутся, тем паче, что дом стремительно стареет.

Складывается ощущение, что вы жили среди маргиналов! У нас в подъезде их нет. Наверное, в доме тоже, я много лет там живу, знаю, кто покупал квартиры в доме, знаю, кто живут там всю жизнь. пару профессоров, один академик и тд в доме есть.
И еще раз - люди делают для себя, для своей жизни.
Кстати, любой новый дом имеет свойство стареть, так что ремонт в подъезде неважно какого дома это вопрос времени.

Svea
Гость

Автор, успокойтесь. Не так уж и много людей в состоянии себе купить хоть какую-то квартиру, не то, что в Москве.
Сидят тут критикуют, одни успешные собрались)) ржу с них. Кто сам заработал на жилье, знает какой это труд и не станет обесценивать усилия других людей. А тех, кто вас критикуют-завистливые фантазеры.

Я в 26 лет заработал на двушку П44т у метро Профсоюзная. Без всяких родителей, кредитов, ипотек и разменов. Имею право критиковать.

Svea
Гость

Да людишки просто самоутверждаются так нивелируя достижения автора. Сами как написала автор арендуют жилье.

Какие там в жопуню достижения

Svea
Гость

ветхое жилье это сталинки? Цена квартир в которых превышает стоимость квартир в новых ЖК?
кстати, в квартире можно сделать ремонт, например....
а знаете как дорого ценятся квартиры в центре, даже с деревянными перекрытиями? и ведь этим домам много лет, это дома с историей, многие с памятными табличками.
И люди хотят жить в таких домах, а не в человекомуравейниках, которые строились непонятно кем и как и могут даже срока хрущовок не выдержать.....

Сталинки:) ха-ха-ха. Это те, в которых даже стиральную машину не поставишь из-за гнилых перекрытий?

Svea
Гость

сомневаюсь, что вы бы отказались от ветхого жилья где-нибудь в районе Покровского или Гоголевского бульваров...., причем, метраж жилья был бы так 100+ кв м

Налог с имущества и стоимость коммуналки. И не продадите - платежеспособного спроса нет. И не сдадите. Те, кто снимает такие квартиры в помойку не поедут. А ремонт будет стоить столько, что вам не собрать

Svea
Гость

Заводы в черте города закрылись по всей Москве, население стало более-менее однородным по всему городу. Тех работяг, которые придавали неповторимый колорит районам Текстильщиков и Печатников, уже нет в живых. Думаю, современный Юго-Восток Москвы вполне нормален. Но утверждать не буду, бываю там только проездом.

Я из Москвы. Юго-восток и восток, да и юг с северо-востоком ПОМОЙКИ. Приличный контингент оттуда вымывается

Svea
Гость

Welcome to Budapest and Berlín:)

Гость
Svea

Сталинки:) ха-ха-ха. Это те, в которых даже стиральную машину не поставишь из-за гнилых перекрытий?

вы уверены, что знаете, что такое - сталинка?
вы точно знаете, были, жили и живете в таком доме?
вы хоть цены на жилье посмотрите, прежде, чем ерунду писать.
Сталинки самые дорогие.

Гость
Svea

Налог с имущества и стоимость коммуналки. И не продадите - платежеспособного спроса нет. И не сдадите. Те, кто снимает такие квартиры в помойку не поедут. А ремонт будет стоить столько, что вам не собрать

вы уверены?
еще раза - спрос и цены на такое жилье есть в открытом доступе
и перестаньте считать чужие деньги, особенно, если про них ничего не знаете....

Svea
Гость

вы уверены, что знаете, что такое - сталинка?
вы точно знаете, были, жили и живете в таком доме?
вы хоть цены на жилье посмотрите, прежде, чем ерунду писать.
Сталинки самые дорогие.

Жил в сталинках на Фрунзенской и в районе Аэропорт. Мне повезло. А вот другим не очень-то. Да сталинки дорогие. Но эта цена совершенно не оправдана.

Svea
Гость

вы уверены?
еще раза - спрос и цены на такое жилье есть в открытом доступе
и перестаньте считать чужие деньги, особенно, если про них ничего не знаете....

Есть. Я не считаю чужие деньги. Элементарная рациональность. Я сдавал квартиры в Москве. Сталинки сдавать можно, если там приличный ремонт. А площадь у сталинок знаете какая? От площади рассчитывается стоимость ремонта. Сдача в аренду не отобьёт затрат на ремонт, вот и все

Гость
Svea

Есть. Я не считаю чужие деньги. Элементарная рациональность. Я сдавал квартиры в Москве. Сталинки сдавать можно, если там приличный ремонт. А площадь у сталинок знаете какая? От площади рассчитывается стоимость ремонта. Сдача в аренду не отобьёт затрат на ремонт, вот и все

Я знаю, какая площадь в сталинках. У меня две квартиры в сталинках.
И ни на какой новострой я их не променяю.
И знаю, какой спрос на такие квартиры, что при аренда, что при продаже.

Гость
Svea

Я в 26 лет заработал на двушку П44т у метро Профсоюзная. Без всяких родителей, кредитов, ипотек и разменов. Имею право критиковать.

Во, ещё один фантазер вылез, а купил небось продав бабушкин хрущ, а остальной кусок погашал в ипотеку, родаковскими дивидендами? В 26

Гость
Svea

Я из Москвы. Юго-восток и восток, да и юг с северо-востоком ПОМОЙКИ. Приличный контингент оттуда вымывается

Не расслаблйтесь, скоро и до вашей бабкиной сталинке на западе помойка докатится

Svea
Гость

Во, ещё один фантазер вылез, а купил небось продав бабушкин хрущ, а остальной кусок погашал в ипотеку, родаковскими дивидендами? В 26

Ну и схемы у вас в голове:) вы сами фантазер тот ещё. "Родаковские дивиденды":)

Не было у моей бабушки хрущебы. Если что и было - досталось моей тете. По закону и справедливости. Ипотека это зло. Родаки мои в то время на пенсии уже были.
Никаких чудес - три работы плюс подработка в судах. Плюс все в баксы переводил. Так и накопил. А ипотеки эти ваши - если тебе предлагают красиво упакованные и готовые решения типа кредита, это всегда значит, что за упаковочку и оформленьице это платить будешь ты. И по максимуму. Так что фантазии это как раз ипотека

Svea
Гость

Не расслаблйтесь, скоро и до вашей бабкиной сталинке на западе помойка докатится

Ну я не в сталинке живу - пожил в своё время и хватит. Когда "докатится" до меня помойка, юго-восток будет уже в развалинах.

Гость
Svea

Ну и схемы у вас в голове:) вы сами фантазер тот ещё. "Родаковские дивиденды":)

Не было у моей бабушки хрущебы. Если что и было - досталось моей тете. По закону и справедливости. Ипотека это зло. Родаки мои в то время на пенсии уже были.
Никаких чудес - три работы плюс подработка в судах. Плюс все в баксы переводил. Так и накопил. А ипотеки эти ваши - если тебе предлагают красиво упакованные и готовые решения типа кредита, это всегда значит, что за упаковочку и оформленьице это платить будешь ты. И по максимуму. Так что фантазии это как раз ипотека

Ну понятно, суды и тд, статейку переквалифицировать на менее тяжкую, занос, услуги адвоката, занос, все по нотам.

Гость
Svea

Ну я не в сталинке живу - пожил в своё время и хватит. Когда "докатится" до меня помойка, юго-восток будет уже в развалинах.

Докатится, докатится, и заносы не спасут, будешь орать о коррупции как тут все хреново, когда самого прижгут в твоей п 44, не переживай, и запад населят.

Svea
Гость

Ну понятно, суды и тд, статейку переквалифицировать на менее тяжкую, занос, услуги адвоката, занос, все по нотам.

По уголовке работать я врагу не пожелаю. Тем более с заносами можно ещё быстрее свой жилищный вопрос решить. Лет так на 8-10. Сэкономить конечно. Только судимость неудобная штука.

Svea
Гость

Докатится, докатится, и заносы не спасут, будешь орать о коррупции как тут все хреново, когда самого прижгут в твоей п 44, не переживай, и запад населят.

Я разве отрицаю, что докатится. Только когда до меня докатится твой восток просто чумным бараком будет

Гость

подозреваю,они изначально тебя не уважали,просто не было повода к чему зацепиться

Гость
Гость

Причем это люди, которые живут далеко не в центре, зачастую в съемной квартире или вообще в ближнем Подмосковье. Один из ярких эпизодов - была приглашена на др к подруге, где были ее коллеги, которых я видела в первый раз. Отмечали в баре и когда я сказала, что вынуждена покинуть праздник, поскольку уже 12 ночи, а завтра мне вставать рано по делам, меня спросили, где я живу, и услышав название района, одна из девушек, начала громко ржать и говорить, что на моем бы месте она бы уехала еще в 11, поскольку она была в том районе 10 лет назад и знает, какая это Ж мира (позднее я узнала, что эта девушка живет в квартире с родителями). И таких ситуаций было очень много. Вот я не понимаю, зачем так ведут себя люди. Причем уже взрослые, 30+, не подростки какие-то. Как будто бы я им предлагаю пожить в своей квартире или купить ее. И дело даже не в банальной зависти, а в чем-то другом, не пойму, в чем. У меня есть коллеги, которые ездят издалека, но у меня никогда не было мысли простебать их. Понятное дело, что все бы мы жили в центре, если бы были деньги.

"И дело даже не в банальной зависти, а в чем-то другом"
-в изначальной неприязни!

Гость
Svea

Северо-восток не помойка.

Гость
Гость

тоже офигела

Svea
Гость

Гольяново, Мытищи, Метрогородок и Походный проезд с Челобитьево - элитные районы?

Svea
Гость

тоже офигела

Привыкай

Гость
Svea

Гольяново, Мытищи, Метрогородок и Походный проезд с Челобитьево - элитные районы?

Мытищи вообще не Москва. Рижская, ВДНХ, Сокольники, Алексеевская -помойка? У Вас деление только на элитный район и помойку? И Вы, судя по хамской манере общаться и тыкать, явно не понаслышке знакомы с помойкой

Svea
Гость

Мытищи вообще не Москва. Рижская, ВДНХ, Сокольники, Алексеевская -помойка? У Вас деление только на элитный район и помойку? И Вы, судя по хамской манере общаться и тыкать, явно не понаслышке знакомы с помойкой

Ой, Мытищи не Москва...ну Челобитьево. Один хрен. Рижская конечно помойка привокзальная. На ВДНХ толком не живёт никто. Сокольники - формально нет, но контингент около парка такой, что вполне автовокзалу фору даст. Алексеевская - сплошная промка.

Svea
Гость

Привыкай. Вежливость здесь - признак слабости. В интернете все на "ты". Так что иди в пень, тетя.

Гость
Svea

Ой, Мытищи не Москва...ну Челобитьево. Один хрен. Рижская конечно помойка привокзальная. На ВДНХ толком не живёт никто. Сокольники - формально нет, но контингент около парка такой, что вполне автовокзалу фору даст. Алексеевская - сплошная промка.

Челобитьево не Москва. Про то, что Алексеевская- промка сделали открытие, 20 лет там жила между. А сейчас вообще кругом ЖК поналепили. Рижская это проспект Мира прежде всего и точно не как площадь трёх вокзалов, вот где привокзальная помойка. Рижский вокзал вообще закрыть хотели из-за невостребованности.

Меняйте знакомых на тех, кто из этого же района.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: