Всем добрый день. В последнее время начала замечать такую тенденцию. Когда говорю, где я живу, люди начинают потешаться над районом и высмеивать меня. Район в Новой Москве в 4км от МКАД, 3-х летняя …
Как же наши бедные народные артисты живут в домах на Малой Бронной, Мясницкой, чистопрудном бульваре и тд.
А также практически большая часть именно богатых людей предпочитает иметь квартиру в центре. Понятно, что все они большую часть живут в своих загородных домах, но ведь бывают и ночевки в Москве. Как они страдают бедные.
Еще раз -вы все старые дома Москвы посмотрели? Обнюхали?
У меня квартира в сталинке, отличный ремонт сделан на первом этаже и лестницах. Дом всего на 40 квартир, внизу холл метров 100, куча цветов стоит, зимой там елку наряжаем! Теннисный стол стоит, кожаные диваны в Холле на первом этаже. Вряд ли при отвратительном запахе люди бы там тусовались, в теннис играли, все собрания проводили, в Новый год с шампанским выходил поздравить друг друга…..
Вы удивитесь, но учёным известна температура поверхности солнца, при том, что им даже не понадобилось дотрагиваться до него рукой)). Живите теперь с этим).
Я задала Вам вопрос, на который Вы не ответили - с чего Вы решили, что все, живущие с родителями/родственниками, страдают?🙄
Мы не жили и не живем с родственниками, но знаю тех, которые живут и при этом счастливы.
В этой теме самые агрессивные - живущие у «черта на куличках», кстати.
Речь вообще была не о страдающих родственниках.
В районе всего района)
Как же наши бедные народные артисты живут в домах на Малой Бронной, Мясницкой, чистопрудном бульваре и тд.
А также практически большая часть именно богатых людей предпочитает иметь квартиру в центре. Понятно, что все они большую часть живут в своих загородных домах, но ведь бывают и ночевки в Москве. Как они страдают бедные.
В ом то и дело, что живут за городом, а ночуют иногда в центре.
лучше в коммуналке на остоженке жить, чем в 200 метрах в ебе....нях,сейчас только приехала из еб...еней от метро говорово, охуе...ть просто ,понастроили новых типа домов, это пиз...дец какие человейники, зато ***...ть новые. Нормальная окраина это рублёвка и окрестности , в Кратово неплохо сосен много, станция рядом ,но дорого дер...ьмо ,сносная с речного вокзала, внуково солнцево хотя уже *** самолёты летают и совсем другое ощущение, про более дешёвые окраины молчу. Уже в совке все давно рассчитали, элита живёт в центре и в районах близких к рублёвке , массы в остальных районах, а тут кому ***...ть в жизни не повезло быть элитой это пытаются оспорить ...
Там коммуналки стоят как квартиры в ебен....ях. А теперь самое прикольное: до войны знакомый продал комнаты в пределах садового и купил квартиру в ебен...ях. Прошёл год в центре цены остались , а все ебеня и окраины упали. Сейчас бы он купил ебе...ня у сносного старого метро, а не в часе езды до Киевского вокзала.
😂😂😂
Вы удивитесь, но учёным известна температура поверхности солнца, при том, что им даже не понадобилось дотрагиваться до него рукой)). Живите теперь с этим).
Это типа -сострили?
Так вот, чтобы писать за все и за все, этих всех и все надо знать. Вы не можете знать все дома ( сталинки, старые дома, особенно те, которые полностью реконструировали, оставив только наружные стены, поменяв внутренности) во всей Москве.
Прекрасные квартиры и ухоженные подъезды на Никитском бульваре, Покровском, Сретенском, отличные сталинки на Ленинском проспекте, Соколе, Сокольниках и тд.
У меня подруга долго работала в Миель, она много рассказывала про недвижимость в Москве. Какая ценится, какая не очень.
А вот современные построенные человекомуравейники по своей надежности и материалам уступают даже хокщевкам. Особенно, ПИК.
Это вам любой образованный инженер-строитель скажет
Это типа -сострили?
Так вот, чтобы писать за все и за все, этих всех и все надо знать. Вы не можете знать все дома ( сталинки, старые дома, особенно те, которые полностью реконструировали, оставив только наружные стены, поменяв внутренности) во всей Москве.
Прекрасные квартиры и ухоженные подъезды на Никитском бульваре, Покровском, Сретенском, отличные сталинки на Ленинском проспекте, Соколе, Сокольниках и тд.
У меня подруга долго работала в Миель, она много рассказывала про недвижимость в Москве. Какая ценится, какая не очень.
А вот современные построенные человекомуравейники по своей надежности и материалам уступают даже хокщевкам. Особенно, ПИК.
Хрущевкам…
лучше в коммуналке на остоженке жить, чем в 200 метрах в ебе....нях,сейчас только приехала из еб...еней от метро говорово, охуе...ть просто ,понастроили новых типа домов, это пиз...дец какие человейники, зато ***...ть новые. Нормальная окраина это рублёвка и окрестности , в Кратово неплохо сосен много, станция рядом ,но дорого дер...ьмо ,сносная с речного вокзала, внуково солнцево хотя уже *** самолёты летают и совсем другое ощущение, про более дешёвые окраины молчу. Уже в совке все давно рассчитали, элита живёт в центре и в районах близких к рублёвке , массы в остальных районах, а тут кому ***...ть в жизни не повезло быть элитой это пытаются оспорить ...
Кратово, кстати, очень неплохое стародачное место. Как Малаховка, Быково.
Заводы в черте города закрылись по всей Москве, население стало более-менее однородным по всему городу. Тех работяг, которые придавали неповторимый колорит районам Текстильщиков и Печатников, уже нет в живых. Думаю, современный Юго-Восток Москвы вполне нормален. Но утверждать не буду, бываю там только проездом.
Я родилась и всю жизнь живу в Мытищах. И тоже много раз слышала нелицеприятные отзывы о своём городе, который по непонятным причинам некоторые считают попой мира. И это притом, что от моего частного дома до Красной площади 15-17 минут езды по прямой если без пробок.
Люди и правда недалёкие и в большинстве своём неместные.
Ну, это точно не лучший город Подмосковья. И про 15 минут до Кремля насмешили. На ракете разве что.
Это типа -сострили?
Вы так и не поняли о чем речь. Ну тогда, пожалуй, оставлю эту безнадёжную затею - объяснять вам, что такое репрезентативная выборка.
Заводы в черте города закрылись по всей Москве, население стало более-менее однородным по всему городу. Тех работяг, которые придавали неповторимый колорит районам Текстильщиков и Печатников, уже нет в живых. Думаю, современный Юго-Восток Москвы вполне нормален. Но утверждать не буду, бываю там только проездом.
Остались наследники тех, кто придавал «колорит»)). А гены - это страшная сила).
К тому же самое дешевое направление Москвы и области предполагает и соответствующий контингент.
Причем это люди, которые живут далеко не в центре, зачастую в съемной квартире или вообще в ближнем Подмосковье. Один из ярких эпизодов - была приглашена на др к подруге, где были ее коллеги, которых я видела в первый раз. Отмечали в баре и когда я сказала, что вынуждена покинуть праздник, поскольку уже 12 ночи, а завтра мне вставать рано по делам, меня спросили, где я живу, и услышав название района, одна из девушек, начала громко ржать и говорить, что на моем бы месте она бы уехала еще в 11, поскольку она была в том районе 10 лет назад и знает, какая это Ж мира (позднее я узнала, что эта девушка живет в квартире с родителями). И таких ситуаций было очень много. Вот я не понимаю, зачем так ведут себя люди. Причем уже взрослые, 30+, не подростки какие-то. Как будто бы я им предлагаю пожить в своей квартире или купить ее. И дело даже не в банальной зависти, а в чем-то другом, не пойму, в чем. У меня есть коллеги, которые ездят издалека, но у меня никогда не было мысли простебать их. Понятное дело, что все бы мы жили в центре, если бы были деньги.
Они подсознательно хотят вас обесценить. Да, для кого-то это и выселки. Но все относительно. Если ваша работа, учеба и др в доступности и вам комфортно почему и нет?
Ну, это точно не лучший город Подмосковья. И про 15 минут до Кремля насмешили. На ракете разве что.
Кстати, зря. По прямой и без пробок, нарушая все правила, когда не было камер вполне. Сейчас-то, конечно, не проедешь. Тоде по молодости гоняли под 200 по ночной. Один даже припарковался у Кремля. Давно это было…
Зачем покупать чью-то вторичку в человейнике, если можно взять новострой с более выгодной ставкой
Ну кому-то пыль поколений дороже всего на свете…) особенно если она досталась в наследство). Зачем шевелиться и ножкой дергать, когда можно в коммуналке «элитного района» вдесятером в одной комнате, над живущими в просторных квартирах понаехами «возвышаться», как тут выше утверждают))).
Ну кому-то пыль поколений дороже всего на свете…) особенно если она досталась в наследство). Зачем шевелиться и ножкой дергать, когда можно в коммуналке «элитного района» вдесятером в одной комнате, над живущими в просторных квартирах понаехами «возвышаться», как тут выше утверждают))).
у меня есть квартира, на Кутузовском, пыль поколений...😄
элитный дом, дом Брежнева, полно квартир, где живут откровенные маргиналы, те кто в свое время по приватизации, получили собственность.
там реально, бабки, деды, их дети и внуки, местами правнуки.
Никто шевелиться не хочет, есть квартира, благо что просторная, зачем разъезжаться? все ок.
До смешного, над нами такие, они грызутся сутки напролет, дичь, а типа в прошлом оч интеллигентные люди, бесконечный скандал, и таких много.
Живет моя мама, сто раз предлагала уехать, но ей ничего менять не хочется. Привыкла.
Если бы в нашу очень комфортабельную квартиру заселились любители элитных сталинок, думаю трех месяцев не выдержали.
И таких примеров в нашем районе с избытком, есть конченные алкоголики, сумасшедшие со справкой из ПНД, исключительно лотерея, что вам во всем повезет при покупке такого рода квартиры.
А цены заоблачные, а постфактум предъявить притензии будет невозможно.
И в целом по разным друзьям и знакомым по Мск, покупающим недвижимость в центре, не так прекрасно, как здесь живописуют.
и да, тем кто выше пытался высмеять мой час езды из Новой Москвы до Киевского вокзала,
езжу из КП, состоящего из 15 домов, две минуты до электрички,
расширение дороги, пробки,
не понятно любое желание обесценить на ровном месте, там где людям просто удобнее.
Это типа -сострили?
да прекрасные, у нас так же, поменяли все внутренности,
но как это происходило, трЭшак на ровном месте.
Типа ДЭЗ составил минимальную смету, штукатурка, плитка, рабочие за три копейки, когда это все стало делаться, то стало очевидно, - халтура такого рода, что и за даром не надо.
Жильцы, в основном пожилые люди, объединились, посчитали во что обойдется прекрасный ремонт, по итогу скинулись, ну конечно не они, а в основном их дети, а те кто гуртом в квартире живут, просто забили.
Вот лично про себя скажу, во сколько сея красота обошлась, которая продолжалась почти полтора года, 400 000 тысяч р, за наш один подъезд.
Кажется здесь никто не сталкивался с истинным положением вещей, по старому фонду, - мой пример элитная сталинка.
Типа ДЭЗ составил минимальную смету, штукатурка, плитка, рабочие за три копейки, когда это все стало делаться, то стало очевидно, - халтура такого рода, что и за даром не надо.
Жильцы, в основном пожилые люди, объединились, посчитали во что обойдется прекрасный ремонт, по итогу скинулись, ну конечно не они, а в основном их дети, а те кто гуртом в квартире живут, просто забили.
Вот лично про себя скажу, во сколько сея красота обошлась, которая продолжалась почти полтора года, 400 000 тысяч р, за наш один подъезд.
Кажется здесь никто не сталкивался с истинным положением вещей, по старому фонду, - мой пример элитная сталинка.
У тебя старая элитка в резерве, её либо всё равно под реновацию (срок службы сталинок 150 лет, если починить невозможно и там всё уже, конец), либо компенсация за землю - самый ценный актив, который там - это не сам дом, а земля.
И живёшь ты в КП (коттеджный посёлок), обычно это либо Таунхаус, либо отдельный дом стоимостью как хорошая квартира внутри ТТК, если это собственность и не самострой (обычно это застройщики делают с бабками).
Поэтому если рассуждать с твоих позиций - они намного дальше чем позиция тех, кто купил первую квартиру в ипотеку в МО, у кого дети растут и кого родителей ждёт старость в регионе.
И их, скорей всего, потом придётся тоже перевозить в более комфортные условия.
У тебя старая элитка в резерве, её либо всё равно под реновацию (срок службы сталинок 150 лет, если починить невозможно и там всё уже, конец), либо компенсация за землю - самый ценный актив, который там - это не сам дом, а земля.
И живёшь ты в КП (коттеджный посёлок), обычно это либо Таунхаус, либо отдельный дом стоимостью как хорошая квартира внутри ТТК, если это собственность и не самострой (обычно это застройщики делают с бабками).
Поэтому если рассуждать с твоих позиций - они намного дальше чем позиция тех, кто купил первую квартиру в ипотеку в МО, у кого дети растут и кого родителей ждёт старость в регионе.
вы мне о чем?
и зачем?
ну и?
дом, официальный с замлей, имеющий кадастровую стоимость,
и дом и земля,
зачем мне думать о людях, о ком я понятия не имею?
О том, что вы сравниваете несравнимые вещи.
Купленная 3-х летняя Новостройка как у автора - А.
Наличие сталинки и в КП объекта у вас - Б.
Немножко разные весовые категории, чтобы их как-то сравнивать.
Вот и всё. Хотя обе вы добираетесь из Новой Москвы).
здесь многие отписались о своей личной истории,
я ничего не сравнивала, лишь заметила, что старый фонд имеет очень много проблем, которые затем в копеечку выльются.
вот точно не с кем не сравнивала свою ситуацию.
Вам оч хочется бороться с ветряными мельницами.
не переживайте так остро за мой дом в КП, а то вы прям спать расхотели, как захотелось его обесценить, и выставить на торги за 3 копейки, када беда, в образе нового застройщика, кто на землю глаз положил, постучит в мои ворота, плак 😁
Тыкать начали и хамить, продолжайте, от этого стоимость моих активов не уменьшится, а вам все - таки польза, оттянулся мамкин воитель, на благополучной женщине, понимаю.
не переживайте так остро за мой дом в КП, а то вы прям спать расхотели, как захотелось его обесценить, и выставить на торги за 3 копейки, када беда, в образе нового застройщика, кто на землю глаз положил, постучит в мои ворота, плак 😁
Тыкать начали и хамить, продолжайте, от этого стоимость моих активов не уменьшится, а вам все - таки польза, оттянулся мамкин воитель, на благополучной женщине, понимаю.
Видимо, виноваты магнитные бури. Но обещали, что они до 25-го числа, так что скоро вам будет гораздо легче. Не переживайте).
А паранойю надо лечить или же быть более спокойным человеком, в целом. Ну или читать внимательней, что вам пишут т.к. некоторые читают выборочно как кликбейт.
Стоимость актива регулирует не собственник актива, это не константа, а переменная. Это так, для справки).
Видимо, виноваты магнитные бури. Но обещали, что они до 25-го числа, так что скоро вам будет гораздо легче. Не переживайте).
А паранойю надо лечить или же быть более спокойным человеком, в целом. Ну или читать внимательней, что вам пишут т.к. некоторые читают выборочно как кликбейт.
Стоимость актива регулирует не собственник актива, это не константа, а переменная. Это так, для справки).
а за что переживать?
ваша мысль уже более чем, понятна.
Тока начали с дешевых оскорблений и панибратского тона,
стоимость актива - моих активов, вам почему спать не дают?
вам то какая разница, до моих возможных проблем?
ну вы точно такой спокойный, по одной реальной причине, у вас ничего нет и никогда не будет.
Ну как бы на заметку, люди владеющий крупными активами, всегда имеют подстраховку, дорогой юрист вам в помощь.
А магнитные бури, ну да, чего тока не напишешь, когда ой как хочется, из густо населенной коммуналки, на окраине, хоть на мир одним глазком взглянуть.
Да, мамкино счастье?
И исчо такой грозный и значимый, не дать не взять, - СуперХиро.
а за что переживать?
ваша мысль уже более чем, понятна.
Тока начали с дешевых оскорблений и панибратского тона,
стоимость актива - моих активов, вам почему спать не дают?
вам то какая разница, до моих возможных проблем?
ну вы точно такой спокойный, по одной реальной причине, у вас ничего нет и никогда не будет.
Ну как бы на заметку, люди владеющий крупными активами, всегда имеют подстраховку, дорогой юрист вам в помощь.
А магнитные бури, ну да, чего тока не напишешь, когда ой как хочется, из густо населенной коммуналки, на окраине, хоть на мир одним глазком взглянуть.
Да, мамкино счастье?
И исчо такой грозный и значимый, не дать не взять, - СуперХиро.
Переживают не "за что", а "из-за чего". Ну это так, к слову пришлось). И не "тока", а "только". Не мог удержаться. Какое поразительное преображение.
Ну да. Дорогой юрист всё решит. Ага😄Свежо предание.
Люди, владеющие крупными активами, с юристами даже и разговаривать не будут. Это тоже на заметку.
Переживают не "за что", а "из-за чего". Ну это так, к слову пришлось). И не "тока", а "только". Не мог удержаться. Какое поразительное преображение.
Люди, владеющие крупными активами, с юристами даже и разговаривать не будут. Это тоже на заметку.
совсем смешной, к слову пришлось, что обособленный, ???
дурашка, прикола и стеба совсем не пониме 😁
пиши исчо, так, вечер коротала, ни щу к на пафосе.
ду да чо к, кому очень хочется, как потомку рьяных социалистов коммунистов, все отнять у богатых капиталистов, и поделить 😁
Как обращаться? Шариков? 😝😱😁
Зачем покупать чью-то вторичку в человейнике, если можно взять новострой с более выгодной ставкой
Чья-то вторична может быть качественнее многих новостроек.
Это не моя выдумка, это общепризнанный факт, что строят сейчас быстро, но некачественно. Люди в новых ЖК жалуются на качество жилья.
Но, каждому свое.
Кому-то качество, кому-то новое в ново-ебунево, кому-то нравится жить в квартире с историей ….
Я сталкивалась. И что? Также весь подъезд дружно скидывался, пооому что люди хотят сохранить свой дом, не хотят переезжать из старого малоквартирного дома, где все знают друг друга с пеленок, в человекомуравкйники , потому что до метро 5 минут пешком, вокруг дома -много зелени,, уютные дворы, вся инфраструктура, поликлиника, школа, садик и тд
+++
не встречала людей, которые, без надобности, как говориться - приперло, меняли бы качественное жилье ( сталинки/посталинки) с кирпичными метровыми стенами, с высокими потолками от 3,2 м и выше, с прекрасной шумоизоляцией, уютными дворами, инфрасттруктурой в шаговой доступности и т.д. теплые квартиры на современные человекомуравейники ( на сленге архитекторов однотипные высотки в спальных районах называются «человейниками», по аналогии с муравейниками) , да еще и у черта на рогах, построенные непонятно кем и сомнительного качества.......
Знаете, ведь многим людям не только метраж нужен, им важно место/район, окружение, дворы/зелень, инфраструктура - школы, поликлиники, сады, больницы, театры, кино и т.д. Многие не только из сталинок, но и из брежневок переезжать не хотят в эти бетонные столбы.
А не дай Бог землетрясение или война.....
у меня есть квартира, на Кутузовском, пыль поколений...😄
элитный дом, дом Брежнева, полно квартир, где живут откровенные маргиналы, те кто в свое время по приватизации, получили собственность.
там реально, бабки, деды, их дети и внуки, местами правнуки.
Никто шевелиться не хочет, есть квартира, благо что просторная, зачем разъезжаться? все ок.
До смешного, над нами такие, они грызутся сутки напролет, дичь, а типа в прошлом оч интеллигентные люди, бесконечный скандал, и таких много.
Живет моя мама, сто раз предлагала уехать, но ей ничего менять не хочется. Привыкла.
Если бы в нашу очень комфортабельную квартиру заселились любители элитных сталинок, думаю трех месяцев не выдержали.
И таких примеров в нашем районе с избытком, есть конченные алкоголики, сумасшедшие со справкой из ПНД, исключительно лотерея, что вам во всем повезет при покупке такого рода квартиры.
А цены заоблачные, а постфактум предъявить притензии будет невозможно.
И в целом по разным друзьям и знакомым по Мск, покупающим недвижимость в центре, не так прекрасно, как здесь живописуют.
а наличие жильцов из Средней Азии не смущает в новых ЖК?
особенно в Котельниках, Новой Москве....
Ведь у Средней Азии вряд ли достаточно денег на квартиру в Брежневском доме или на Покровском бульваре? да просто ,в хорошем доме и хорошем районе.
и наличие переселенных по реновации? там ведь тоже не все доктора наук....или выпускники МГИМО
а наличие жильцов из Средней Азии не смущает в новых ЖК?
особенно в Котельниках, Новой Москве....
Ведь у Средней Азии вряд ли достаточно денег на квартиру в Брежневском доме или на Покровском бульваре? да просто ,в хорошем доме и хорошем районе.
и наличие переселенных по реновации? там ведь тоже не все доктора наук....или выпускники МГИМО
Вы переоцениваете зарплату дворников из средней Азии. На покупку жилья в новых жк там всю жизнь всем аулом надо дворы мести, и то не заработать. Как раз в новых жк таких собственников нет, я ни разу не видела, ну может только на юго-востоке. А вот в старом фонде квартиры они целыми таборами снимают.
Вы переоцениваете зарплату дворников из средней Азии. На покупку жилья в новых жк там всю жизнь всем аулом надо дворы мести, и то не заработать. Как раз в новых жк таких собственников нет, я ни разу не видела, ну может только на юго-востоке. А вот в старом фонде квартиры они целыми таборами снимают.
К сожалению, Средняя Азия в Москве это не только дворники…..
Они уже везде, идешь по Москве и не понимаешь, в каком городе ( Ташкенте или Москве) находишься
Чья-то вторична может быть качественнее многих новостроек.
Это не моя выдумка, это общепризнанный факт, что строят сейчас быстро, но некачественно. Люди в новых ЖК жалуются на качество жилья.
Но, каждому свое.
Кому-то качество, кому-то новое в ново-ебунево, кому-то нравится жить в квартире с историей ….
Строят так себе да, особенно пик, но у старых домов тоже много минусов. Например он уже старый и из-этого выливаются страшные унылые подьезды, дворы, соседи и приближается дата сноса. Ставки тоже так себе. Из этого люди себе выбирают новостройки. Проблема в таких домах часто со звукоизоляцией в основном. Пик тоже бы не стала брать ни за что
К сожалению, Средняя Азия в Москве это не только дворники…..
Они уже везде, идешь по Москве и не понимаешь, в каком городе ( Ташкенте или Москве) находишься
Везде, это не значит что в состоянии квартиры в новых жк покупать. Подвалы снимают, или в лучшем случае старый фонд. В Европе давно были? Вот уже где европабад и негритянские гетто…