Может я чего то не понимаю ? По закону музыку можно слушать с 7:00 и до 23:00 . Везде это написанно. Слушала музыку вчера днём громко с колонки. Пришли соседи устроили скандал. Что делать в этой ситуации? Почему я не могу в своей квартире слушать музыку громко если это не запрещено законом ? К тому же на нашем этаже почти все делают громко ремонт день и ночь и все молчат ,а ко мне привязались
Вы крайняя. Ремонт делают мужчины соседи по всей видимости, от них и получить можно. А вы девушка робкая, вот и привязались.
у нас тоже одна включала музыку свою на весь подъезд, ачетакова, закон же не запрещает и на детей маленьких тоже нас-рать было, так ей потом два окна камнями выбили, теперь все... тишина...
В период тихого часа тоже запрещено)
ну так надень наушники, в чем проблема. почему соседи твою музыку должны слушать?
У меня тоже такое было. Только ко мне прибегала соседка сверху, я открыла дверь и оказалось что музыка не у меня играет, а у соседа. К нему она естественно не пошла.
А че не можете в наушниках?
Закон законом, но человеческое отношение никто не отменял. И музыка это не про громкость ,а про качество. Средней громкости вполне достаточно для квартиры и соседи не прибегут.
Не только время, но и уровень шума ограничен.
Нормы шума определяют в СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».
В дневное время допускается уровень шума до 40 дБ. Такой звук приравнивают к обычному голосу. Ограничение по шуму в ночное время — 30 дБ.
При этом максимальный уровень шума днем не должен подниматься выше 55 дБ, а ночью — выше 45 дБ.
(Шум от холодильника в среднем 40дб)
Получается не можете вы громко слушать музыку не нарушая закона.
Автор - человек низкой культуры, ***.
С 13 до 16 тоже нельзя шуметь, тихий час, дети спят.
Читайте законы полностью, а не только то что вам выгодно.
Не понимаю таких приDурков. Для кого наушники придумали? Беспроводные, маленькие, удобные. Почему ты считаешь что люди должны твою музыку слушать? Я вот работаю ночью и днём сплю иногда. Чтобы не было болячек не вынуждайте людей осыпать вас проклятиями.
Не понимаю таких приDурков. Для кого наушники придумали? Беспроводные, маленькие, удобные. Почему ты считаешь что люди должны твою музыку слушать? Я вот работаю ночью и днём сплю иногда. Чтобы не было болячек не вынуждайте людей осыпать вас проклятиями.
Это колхозанство..От людей там только оболочка,а внутри колхоз,навоз и гармонь на весь дом.Загоняется в ремиссию прописанными 3,14здблями.
Автор, ремонт это насущная необходимостть; вдобавок он когда-нибудь закончится. Зачем обязательно гслушатть, чтобы во всей квартире сразу гремело?! Вот я - оперный фанат, например. Если я вам на полную мощь арии из опер врубатть буду, вы с благодарностью станете их слушать?! Пусть из колонки, но сделайте так, чтобы не очень громко было.
Автор, делайте шумоизоляцию и слушайте. Как в студии.
Вам повезло, что страшного по дому у вас нет, а то поверьте он нашел бы на вас управу.
У нас так тоже через стенку один *** слушал громко музыку, достал весь подъезд, так старшая по дому быстро его приструнила. Хотите слушать громко музыку ходите в ночной клуб ее слушать, или пользуйтесь наушниками, или переезжайте в частный дом.
Ты грамотная или совсем дура?
Читай какой допустимый уровень шума!!!
Потом включай., только допустимый уровень дцб!
На х... никому не надо твоя музыка!
Люди за стеной обязаны ее слышать?
Что за т ***...
Изучи закон колонка....
Выползают не весть откуда ачетакова...
И качают.
Знаю одного такого.
Полиция приехала.
Видать хорошо поговорили.
Административная инспекция оштрафовала .повестки.
Гувд посетило гопника музыканта.
Есть на вас закон!
Почему люди должны выносить таких уродов?
Колонку засунь подальше.
Не имеешь права.
Сучка !
Читай законы!
***.
Откуда вылазите такие безмозглые выродки ачетакова...
Надеюсь тебе уже рожу набили или стекла выбили.
И ты заткнулась.***.
у нас тоже одна включала музыку свою на весь подъезд, ачетакова, закон же не запрещает и на детей маленьких тоже нас-рать было, так ей потом два окна камнями выбили, теперь все... тишина...
Не зря этих ачетакова и чехачутоиделаю стреляют и окна выбивают..
Издеваются над людьми эти быдлы.
Собрать всех в один дом и пусть кишат там, друг другу погромче и днем м ночью делают.
Это их стихия.
Соседи правы - читайте Закон еще раз - он НЕ РАЗРЕШАЕТ вам слушать музыку с 7:00 и до 22:00 - а ЗАПРЕЩАЕТ ее включать с 22:00 до 07:00 (ДАЖЕ ЕСЛИ она была такой тихой-тихой, что днем никому-никому не мешала). вот ВЕЗДЕ ЭТО и написанно (Потому что в ночной тишине, общий шум деятельности исчезает и любой отдельный звук-вибрация становится невыносим громкой!!) Это МЕСТНЫЙ закон и принят согласно N 96-ФЗ ст 1, ст.2, п.1, п.2 и в соотвествии с КРФ - статьи 2, 4 п.2, 18, 55.
А ВЫ по Закону ОБЯЗАНЫ - беречь тишину и покой соседей в соответсвии с ИХ требованиями (от их состояния здоровья, чувствительности и пр.) 24 часа в сутки (вы под этим подписались - получив паспорт гражданина РФ):
- Конституция Российской Федерации: ст.17 п.3, ст.58.
- Федеральные законы: N 7-ФЗ ст.11, п.3; N 52-ФЗ ст.10, ст.11, ст.23 п.1, п.3
Потому ЧТО: "Мерилом шума, причиняющего дискомфорт и страдания - служит личное субъективное восприятие человека*" - Пояснение Верховного суда РФ (на основании пункта 5 обзора судебной практики Верховного суда РФ за 4 квартал 2011 года, утвержденного Президиумом Верховного суда РФ 14 марта 2012 года) - о привлечнии к адмистративной ответственности - за нарушенеи тишины и покоя В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК.
А вот все кто ИСПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ, те получают и ПРАВА на тишину и покой 24 часа в сутки:
- Конституция Российской Федерации: ст. 42, ст. 58;
- Федеральные законы: N 7-ФЗ ст.11 п.1, N 52-ФЗ ст.1, ст.8, ст.23 п.1, N 96-ФЗ, N 323-ФЗ ст.18 п.1 п.2;
- СанПиН 2.1.3684-21
* МУК 4.3.3722-21 - "1.3. МУК не распространяются на измерения шума, обусловленного поведением граждан, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории".
Дмиьтрий ПС