Вчера ночью, на мою карту поступил перевод на 2тр. Спала, не увидела. Утром звонок из банка: "вам перевели деньги по ошибке, вы готовы вернуть отправителю?" Я подумала мошенники, и перезвонила в банк …
Еще раз - не позорь мой ник. Ты хоть раз в суде была? В суде смотеят на документы, а не на смс. У него документ отпереводе денег, которые он хочет назад. У нее ничего.
Неосновательное обогащение
статья 1102 ГК РФ
Под неосновательным обогащением понимаются случаи получения выгоды лицом, которая ему была не положена
ну ну...неосновательное.
Они друг друга знают, знакомы и даже виделись.
И вот он просто так взял и не с фига переслал...
Ага счас...
Да хоть три чека на перевод.
Он сделал это добровольно и без принуждения. При наличии знакомства с ней.
Пройдя две процедуры подтверждения перевода.
Ну здрасьти. Если истец заявит что документы поддельные и экспертиза это установит, ответчику еще и мошенничество пришьют
Как будет доказывать, что поддельные? Для экспертизы нужны основания? Какие? Или что думаете он чего то там сказал и тут же все побежали это устанавливать? Вы вообще то в суде хоть раз были?
Ну здрасьти. Если истец заявит что документы поддельные и экспертиза это установит, ответчику еще и мошенничество пришьют
И так для информации. При мне свидетель рассказала о том, что он видел человека который сидел с Рим рядом, рассол во что одет, как выглядел что говорил как голосовал, все очень подробно, а у меня в дипломате лежало подлинное свидетельство о смерти этого гражданина которое произошло за пару месяцев до описываемого свидетелем события, а так же копия открытки посланная свидетелем вдове с соболезнованиями по случаю кончины.
Что и было предъявлено суду по окончанию огненного спича свидетеля о встрече с привидением.
Мошенничество говорите?
О боже ну и жесть... 🤣
у меня была давным давно ситуация из жизни. где-то 2006 год. познакомилась на СЗ с парнем поехали играть в боулинг , пиво фри и по салату. после этого он спросил : Ну что к тебе в гости? я посмотрела на него как на дибила. он заявляет : тогда верни мне половину денег 😁 я сказала что сейчас нету потом верну. молодая дурная была. он больше не звонил
У меня встречный вопрос - это сейчас считается нормальным целоваться с первым встречным? Так что, если заявит в полицию, то правильно сделает, может, это заставит подумать о подобном поведении и возможных последствиях...
Все страницы не читала.
Автор, оставьте деньги себе в качестве моральной компенсации за общение с этим придурком.
Если вдруг он действительно подаст в суд, из-за 2000)), расскажите там, как он подсчитывал стоимость съеденных вами кусков хлеба) Пусть он лопнет от стыда. И скажите, что перевод - это ему стало стыдно за свое поведение и он вернул вам долг.
И впредь не разбрасывайтесь тысячными купюрами)
Носите монеты на такой случай.