У вас нет выбора и приходится жить там? Вы пожалели о том что уехали или вам правда нравится?
Реальность уже сейчас меняется .
Кто не увидит / не поймет ..окажутся за бортом .
Мотив действий сейчас опредиляет результат
" гнилой - эгоистичный мотив "= отсутвие результата .
Вобщем , кто честен ..тот и будет иметь и владеть .
А расскажи нам когда например Стрелков не честен был?
А дочери Пескова и Шойгу где тусовались? А сын Шапиро-Соловьева где в пидрастических вечеринках участвует?
Ждём, когда царь - всё..
Африке, Латинской Америке и вставать не надо. В ближайшие 10 лет лет в Европу и Америку переедет 60 млн иммигрантов. С такими темпами ежедневного притока. И им хана.
А нам не хана с таджиками и узбеками?
Или кто там еще едет сюда со своим уставом как без мыла кое-куда…
Меня лично бесит что светская страна Россия превращается в страну замотанных женщин
Да че смеются, история повторяется - "в 80 году мы будем жить при коммунизме", "мы вас похороним"
У них такая жеппа с мозгами, что даже методички 50 летней давности.
Кабы в 2026 году не было украино-китайской границы по Уралу
Вы живете прошлым ?
Ну тогда вспомните до каких границ фашистов гнали .
Если новое время Вам Вами совсем не осознается .
Одни президенты европейских стран и США, Канады чего стоят. С такими страны можно только пох.рить, но не удержать .Хотя бы на плаву.
Особенно понравился вновь избранный президент Аргентины Хавьер Милей. Это квинтэссенция правящих элит мира. Не за горами и выборы в Америке, Европе. Страшно себе представить кого там изберут.
За себя волнуйтесь, у вас вообще почти монархия
В Грузию уехал из за политики. В России больше нравилось но и в Грузии есть плюсы- погода, еда
В России родной менталитет, в России друзья, родственники, цивилизация в Москве выше чем в Грузии… скучаю
Чего все на гражданку набросились?
Она жизнь знает, в Туркмении и ВенИсуэлле жила.
Наверное, правду и про 2026 год глагололет.
Вот только забыла добавить, что для того, чтобы в 2026 году как следует прорвало, в 2024 нам надо будет правильно проголосовать - за нового кандидата - В.В.Путина.
А то раньше не за того президента голосовали, так он и науку в загон отправил и образование, и коррупцию развёл мама не горюй, и пенсионный возраст повысил и с западом paзoсрaлся и мобилизацию объявил.
В общем, если проголосуем за нового президента, то будет нам всем в 2026 году счастье, а авторша поста вернется из Туркмении на родину и поделится туркменским опытом.
В общем по последнему сообщению проголосуем, я ещё раз убеждаюсь, шансов нет, как и политического ума на ближайшие 20 лет точно. Во первым минимум 1/3 реально голосует "за" даже по реальным разговорам среди окружения и в этих ветках, во вторых минимум 1/3 пофиг, не знают, сомневаться, уговариваються и на выборы не ходят, в третьих уже заготовлены куча номинальных кандидатов оттягивающие голоса, и никто значимый и известный не пройдет, в четвертых мухлеж +10% вбросы и эл голосование. Об этом надо было реально думать в 2010, пока ещё была частичная демократия, а не сейчас.
Сообщение было удалено
Конечною есть чем гордиться. И выборы в России есть и результат 2024 года известен -80% и свобод сколько угодно. Весь мир восхищается.
Недаром после недавнего отчета России в ООН о соблюдении прав человека самые свободные страны КНДР, Эритрея, Сирия, Вьетнам и Узбекистан приветствовали «значительные успехи» РФ в вопросах защиты прав человека.
Об этом все газеты писали.
Итоги рано подводить .
Тем более , что РФ противостоит сейчас военнопромышьенному комплесу всего Запада и США .
НО даже сейчас
КАЧЕСВО продутов ( пищевых ) в РФ на порядок выше ..
Овощи / фрукты в Канаде - просто " трава " .
Тоже самое касается молочной и мясной продукции .
Имела возможность опробывать строительные и отделочные материаллы производсва РФ и сравнить с тем , что есть в Канаде .
Качество ( производсва РФ ) отличное .
Даже прежняя Тикурилла уже сильно отстала .
А коррупция -бич любого гос -ва .
И я не знаю ГДЕ ее больше .
Но при налогах до 50 - 55 % ( в " развитых " странах ) деньги ВООБЩЕ непонятно куда уходят .
В Канаде ( например ) медицина государсвенная . НО качество услуг -жуть
( последнее время были проблемы с реагентами для анализов мочи ((( видимо , деньги ушли куда -то ..но не людям ..= гражданам
Ты пиз да бол сравни качество продуктов в россии и Греции,тухлые мандарины,помидоры,жухлые мятые апельсины с греческими сравни-ка,про морепролукты и молочку и говорить не стоит,зад рал языком молоть чушь в каждой теме
Ты пиз да бол сравни качество продуктов в россии и Греции,тухлые мандарины,помидоры,жухлые мятые апельсины с греческими сравни-ка,про морепролукты и молочку и говорить не стоит,зад рал языком молоть чушь в каждой теме
Переехав в Германию, обнаружила, что даже самые дешевые сосиски делаются из мяса :)))
Сообщение было удалено
Вполне убедительно для тех кто никогда не покидал пределы России :))
Сообщение было удалено
А где ваша "Киев за три дня"?
Сообщение было удалено
Глупости. Российские дешевле. Но может быть любая *** - тушёнка без мяса, сгущёнка без молока, кукуруза в банке, где одна вода, огурцы ватные с одним уксусом и т д... Иногда в России реально можно найти хорошие продукты недорого, но надо четко знать.
В ЕС дороже, зато можно даже бюджетные продукты брать - будут лучше. Дороже, разумеется, только по номиналу - в условной Германии дороже максимум в 1,5 раза и ЗП выше в 4.
Потому что в России я прожила 19-ть лет, а за границей 23. Нет, не вернусь.. У меня нет чувства ностальгии, и я мало по кому скучаю.
Погуглите магазин " Добрянка " новосибирск ..
Такое !!Западу и не снилось .
Если Вам чего-то не видно , то это не означает , что его нет .
А у меня опыт проживания в разных странах оооочень большой
Поэтому и сравнения более обьективные .
Жила и живу отлично ( в любой стране ) поэтому и не от плохой жизни выводы .
Живу в Новосибирске. Магазин Добрянка действительно хорош, только очень дорогой. И магазинов этих штуки 3 на весь двухмиллионный город, плюс еще парочку Бахетле.
А еще в Новосибирске дороги как после бомбежки, недоступная якобы "бесплатная" медицина, отвратительная экология(спасибо переводу ТЭЦ с газа и каменного угля на более дешевый и зольный бурый уголь), дикие пробки(Восточный объезд строится уже лет 10 и воз и ныне там) и копеечные средние зарплаты в 500 долларов. Да, Западу такое и не снилось...
Сообщение было удалено
Я здесь живу. Не знаю насчет Горбачева, я живу в Новосибирске с 1997 года. Прогуляйтесь по Расточке или мимо деревянных бараков в микрорайоне Щ - и вы увидите руины, которые никуда не делись. Впрочем много и построено нового, районы панельных гетто на окраинах: много высотных домов отвратительного качества с промерзающими швами стоят в чистом поле, вокруг бескрайние парковки и больше ничего, разве что пара куцых детских площадок. Зато в каждом доме по три пивнухи, три литра разливона по цене двух, по акции. Погуглите ЖК Просторный, посмотрите на фотки и ужаснитесь.
Сообщение было удалено
Вообще в целом неадекватно сравнивать свежесть продуктов в сезон, где они растут на месте и лето круглый год, и Россия где ничего не растет, теплицы, все везут из такжикистана и прочих республик. Тем более нам везут не самое дорогое явно.
Сообщение было удалено
Российские, можно найти лучше по цене качество, если не привязываться к уровню российских зарплат, не брать красную цену, а подходить к выбору осознано ( например мясо и хлеб).
Она сама писала, что никогда не иммигрировала
То есть никогда не жила в другой стране долго, не зарабатывала там денег, не водила детей в школу, не участвовала в выборах
Судя по большему количеству стран и их подборке, я бы сказал - муж контрактник в газово промышленности.
Она же видимо все время безработная, и сейчас решила подработок найти Иудиным способом заливая *** в уши соотечественников
Российские, можно найти лучше по цене качество, если не привязываться к уровню российских зарплат, не брать красную цену, а подходить к выбору осознано ( например мясо и хлеб).
Логично, что если бюджет на еду 10-20% дохода, никто из развитых стран не будет доволен дешёвой колбасой с добавками, а если уходит на еду 50%, всегда будут рады дешёвым заменителям и ухищрения как продать дешевле, а более продвинутые по зарплате россияне, будут искать среди этой многочисленной дешевки, нормальный состав.
Просто все плюсы России разбиваются об отсутствие прав и безопасности для гражданина.
Вы думаете можно запретить аборты и выпускать на свободу людей вроде чела, который пытал свою девушку несколько часов, изнасиловал и убил, и не просидел в тюрьме даже года.
А люди, у которых была возможность уехать, посмотрят, подумают, что вот в Европе мусор надо сортировать, платить наличкой или поезда вечно опаздывают, и такие: не Россия впереди планеты всей, поеду я домой?
Пффф
Сообщение было удалено
Вы восторгаетесь тем, что 140 миллионов устояли против 40?
Сообщение было удалено
За 50% своей зарплаты, оч низкой по местным меркам, я могу снять дом с тремя спальнями и садом и еще заплатить коммунальные.
Сообщение было удалено
Да все 30 лет незалежности в России кто поломойками, кто строителями, лишь бы закрепиться и гражданство получить.
Сообщение было удалено
Ты чат бот?
Или почему ответ со смыслом написанного не бьётся от слова совсем
За 50% своей зарплаты, оч низкой по местным меркам, я могу снять дом с тремя спальнями и садом и еще заплатить коммунальные.
А если быть чуть скромнее, то можно снять 110 метров в половине дома, что для питерского айтишника в Гамбурге с тремя детьми и не работающей женой составит 21, 4% от з/п. :)
Сообщение было удалено
Да она бы и не начала провокаций против России без поддержки и уверений нато. И все равно при поддержке всего коллективного запада - никак.
Сообщение было удалено
вас всех учили понемногу чему-нибудь да как-нибудь, а выросла лебеда да придурки
Сообщение было удалено
портяночный ишак?
Понимаю😂
Сообщение было удалено
бот, тебя как уронили при рождении, ты так дебилоидом и остался 😂
Сообщение было удалено
правда глаза колет?
Ты коллегу припряги - пусть тебе удвоенные лайки ферит😂
О! Как стало на страничке, не столько многолюдно, сколько "активно". :(((
Сообщение было удалено
по существу - уехавшие повыше по интеллекту, чем боты, потому видят разщницу и ни за какие коврижки нормальную жизнь не поменяют на недорейх
Сообщение было удалено
ботяра, ты включи утроитель лайков, почему твой только удваивает?
Непорядок😂
Сообщение было удалено
ни бот ни ты не имеете собственного мнения - только те, за что вам копейки из бюджета отслюнявливают😂
Чем слаще предвыборные плюшки, тем горше послевыборные плюхи.
Сообщение было удалено
так что там насчет пригожина?
Кто его взорвал?
Нечто твой новый кормилец?😂
Сообщение было удалено
Центризбирком России резко осудил систему подсчета голосов на выборах в Сербии: «Выборы уже завтра, а победитель до сих пор неизвестен!»
В международной политике складывается диктатура. Только мы боремся. Все легли под Америку.
И Европа, и саудиты, и британцы.
Все легли! Только мы и Китай.
Вот только мы и Китай не легли!
Мы бы легли под Китай, но Китай не хочет.
Так и стоим. Потому что Россию никто за всю историю не мог положить. Только если сама. Ну, или там Золотая Орда...
Сообщение было удалено
Ну, чего не жилось то?
Люди мало-мальски на ноги вставать начали, недвижимостью кое-какой обзавелись, машины роскошью перестали быть, про дефициты совсем забыли. Мир увидели не только глазами Сенкевича. На нас стали смотреть не как на представителей "империи зла"...
И на тебе! Уважения, видишь ли, мало показалось. Центром мира перестали нас считать. А мы же особая цивилизация, хранители самой чистой морали, последний рубеж духовности. Да ещё нефть и газ, да ядерное оружие. Вот так резьбу и сорвало...
Ну, чего не жилось то?
Люди мало-мальски на ноги вставать начали, недвижимостью кое-какой обзавелись, машины роскошью перестали быть, про дефициты совсем забыли. Мир увидели не только глазами Сенкевича. На нас стали смотреть не как на представителей "империи зла"...
И на тебе! Уважения, видишь ли, мало показалось. Центром мира перестали нас считать. А мы же особая цивилизация, хранители самой чистой морали, последний рубеж духовности. Да ещё нефть и газ, да ядерное оружие. Вот так резьбу и сорвало...
Мы всё корим в своём отставании от монголо-татарское иго. А каким образом, всё-таки, Золотая Орда правила на наших территориях?
А вот таким.Князья тащили в администрацию Хана подарки и заверяли в верности до гроба. Кто больше дал - получал ярлык на правление. Но, для набора рекрутов в ханскую армию, а также для сбора дани - присылались люди из Орды. Т.е. силовики и налоговики, несмотря на клятвы князей в верности, были от Хана.
Почти 300 лет положил русский народ на то, чтобы свергнуть иго и заслужить право иметь Хана из своих... А образ правления менять не стали.
Сообщение было удалено
российскому фюреру требуется умение точно какать в чемоданчик