Гость
Статьи
Все помешались на …

Все помешались на доставках

Я понимаю, что доставки нужны, особенно, когда что то тяжелое. Если хочется настоящую пиццу и другие блюда, которые сам не сделаешь или это долго и сложно.
Но стало доходить до абсурда. Я …

Автор
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#459
Гость

А еще большой вопрос чем это мясо/птицу кормили и как овощи/фрукты обрабатывали и как именно подготавливали к хранению... Удивительно, что люди этого не понимают.

Не есть?

Гость
#460
Автор

Да это все понятно. Я не про то, я не понимаю, как можно гуляя не зайти в магазин и купить что хочется по пути в конце прогулки, а намеренно пройти мимо и ждать доставку, может быть вы не сидите у двери, но вы же не готовите и не едите в это время, а именно проводите время в ожидании.

А я не понимаю, зачем портить хорошую прогулку заходом в магазин и сумкой с покупками.

Гость
#461
Гость

Не есть?

Я про то, что люди брезгуют (или якобы брезгуют) готовыми блюдами-полуфабрикатами, но при этом не задумываются о том, что то что они едят- не является стерильным и материализовавшимся в магазинах. И неизвестно еще сколько оно лежало, где хранилось, как транспортировалось, чем обрабатывалось и чем кормилось при жизни. И давно ли вообще умерло. И какие там могут быть добавки.

Гость
#462
Гость

Для фигуры и сосудов это питание было плохим, а для ЖКТ - хорошим. Много каш, много блюд из фарша, мало специй, мягкая не острая еда.

Зажарка для жкт вредна. Лук вреден, свинина и субпродукты из которых часто делается часть фарша- вредны именно для жкт. Яйца тоже. Капуста очень тяжело переваривается и при болезнях жкт не рекомендуется, перловка, гречка, молоко. Бульоны из курицы, наваристые мясные бульоны тоже.

Гость
#463
Гость

Вы правы, не задолбалась - не женщина. И полы надо мыть исключительно руками, желательно холодной водой.

Не утрируйте. Но такая вот рожать не захочет, дите ж не в кайф ей, слишком тяжело. Если даже родит, ребенку надо уход, его питание, а не доставки, вообще много что надо от мамы, а не от бесконечных нянь. Порченая девка, нам таких не надо.

Гость
#464
Гость

Я про то, что люди брезгуют (или якобы брезгуют) готовыми блюдами-полуфабрикатами, но при этом не задумываются о том, что то что они едят- не является стерильным и материализовавшимся в магазинах. И неизвестно еще сколько оно лежало, где хранилось, как транспортировалось, чем обрабатывалось и чем кормилось при жизни. И давно ли вообще умерло. И какие там могут быть добавки.

Но если об этом задумываться, то не есть). Предпочитаю мыть руки, не есть откровенно лежалое и не думать о курьерах плохо. Не предполагать что они плюнули в мой тортик. Равно как и кондитер. Салатик опять же сама нарежу, а купат готовый куплю. Типа, соблюду середину.

Автор
#465
Гость

Весь диспут из области спора слепого с глухо-немым. Комуто 2 пироженых покупка, кому-то пару раз в неделю закупка на семью мало. Я из второй компании. Заказала вчера не оттого что есть нечего, а потому что нужен был детский ассортимент. И еще бы неделю не заказывала. Но захотелось капусты наквасить. Не тащить же. Опять доставка. Как я могу такое удобство не ценить. Мне очень удобно. До кучи к капусте можно и пироженые). Интересно, автор вобще видела как мама капусту солит, или бабушка? Мы на разных планетах. На одной доставка нужна, на другой тоже нужна, но не всем.

Мои бабушка с мамой что-то делали такое в советские времена ДО меня, но когда я родилась и уже была в каком разумном возрасте, уже все покупали. На рынке квашеную капусту. Зачем самим на это время тратить? Если это своя с огорода, может и есть смысл, а покупать магазинную, непонятно как растущую и хранившуюся еще и квасить… просто глупо. Покупная квашенная такая же

Гость
#466
Гость

Зажарка для жкт вредна. Лук вреден, свинина и субпродукты из которых часто делается часть фарша- вредны именно для жкт. Яйца тоже. Капуста очень тяжело переваривается и при болезнях жкт не рекомендуется, перловка, гречка, молоко. Бульоны из курицы, наваристые мясные бульоны тоже.

А что вы едите?

Гость
#467
Автор

Мои бабушка с мамой что-то делали такое в советские времена ДО меня, но когда я родилась и уже была в каком разумном возрасте, уже все покупали. На рынке квашеную капусту. Зачем самим на это время тратить? Если это своя с огорода, может и есть смысл, а покупать магазинную, непонятно как растущую и хранившуюся еще и квасить… просто глупо. Покупная квашенная такая же

Скажу мужу про глупость. Он квасит со вкусом и удовольствием. Может застесняется и перестанет).

Автор
#468
Гость

А еще большой вопрос чем это мясо/птицу кормили и как овощи/фрукты обрабатывали и как именно подготавливали к хранению... Удивительно, что люди этого не понимают.

Понимаем, но деваться то некуда. Одно дело если иметь свой хозяйство, самим все растить, скот тоже, следить за всем, кто что ест, прививать, удабривать и тогда действительно есть хоть какая то вероятность, что это полезно. А если живешь в мегаполисе и покупаешь все в магазине, то без разницы самому готовить тз покупного или покупать кулинарию из такого же покупного. Такие же риски.

Гость
#469
Гость

А что вы едите?

Всё! Но без фанатизма.

Гость
#470
Гость

Удивительно, но и в советское время, при отсутствии доставок, при культе первого, второго и компота гастрит и гастровсякое были у каждого второго. Странно, не правда ли?

Глупости не пишите. В Союзе люди болели меньше. Там и продукты были другие, никаких химических добавок

Автор
#471
Гость

Скажу мужу про глупость. Он квасит со вкусом и удовольствием. Может застесняется и перестанет).

Ну если ему нравится, то почему бы нет. Мы находим куда потратить это время. Тем более, самое главное, ни я ни дочка не едим капусту вообще и нам вообще не надо покупать ни свежую, ни квашеную. Вообще эти соления с советских времени тоже ничего полезного не несут. Мы огурцы едим свежие круглый год. Может зимой у парниковых меньше витаминов, но как минимум они точно не вредные.

Гость
#472
Гость

Как скажите. Естественно ВАМ виднее.

Вообще-то, правильно пишется - как скажЕте.
И да, в СССР люди были и здоровее, и грамотней.

Автор
#473
Гость

Зажарка для жкт вредна. Лук вреден, свинина и субпродукты из которых часто делается часть фарша- вредны именно для жкт. Яйца тоже. Капуста очень тяжело переваривается и при болезнях жкт не рекомендуется, перловка, гречка, молоко. Бульоны из курицы, наваристые мясные бульоны тоже.

Что яйца вредны я не слышала.
Но в целом там было все калорийно, много сахара, соли и мучного. Сейчас пытаются более здоровое питание вести некоторые, но тоже бывает перебор

Гость
#474
Гость

Но если об этом задумываться, то не есть). Предпочитаю мыть руки, не есть откровенно лежалое и не думать о курьерах плохо. Не предполагать что они плюнули в мой тортик. Равно как и кондитер. Салатик опять же сама нарежу, а купат готовый куплю. Типа, соблюду середину.

Я кстати в ресторанах, после доставки еды не травилась никогда. А вот рыба, от которой диарея была дальше, чем видели- была однажды куплена в магазине).

Гость
#475
Автор

Что яйца вредны я не слышала.
Но в целом там было все калорийно, много сахара, соли и мучного. Сейчас пытаются более здоровое питание вести некоторые, но тоже бывает перебор

Желток. Для поджелудочной.

Гость
#476
Гость

А врачи врут)) Вы лучше знаете.

Да, врачи врут. Раньше врачи были другие, сейчас же они работают на фарму. Не все, но большинство

Гость
#477

Вообще-то именно в квашеной капусте очень много витамина С. Но едим мы ее не поэтому). И огурцы едим, хотя в них ничего нет.

Гость
#478
Гость

Вообще-то, правильно пишется - как скажЕте.
И да, в СССР люди были и здоровее, и грамотней.

Я тепенькая и старенькая, мне можно. А Вам нет.

Гость
#479
Гость

Вообще я легком шоке от ответов. Но это хорошее предупреждение. Вот приведет сын такую "доставщицу", это ж ссаными тряпками надо гнать. Ни внуков, ни нормальной жизни. На.*** такую с поля.

Поэтому парни и не женятся сейчас.

Гость
#480
Гость

Я тепенькая и старенькая, мне можно. А Вам нет.

*тупенькая

Гость
#481
Гость

Глупости не пишите. В Союзе люди болели меньше. Там и продукты были другие, никаких химических добавок

Болели так же, диагностика была хуже. И при царе Горохе тоже болели, диагнозов только было мало - чахотка, сухотка и удар.

Автор
#482
Гость

Всё! Но без фанатизма.

А что для вас фанатизм?
Я тоже стараюсь есть без фанатизма.
Например вчера:
Завтрак: вафельнй тортик и кипяток без сахара
Обед: плов с курицей и пирожок с мясом из азбуки, просто разогретые
Полдник: салат из огурцов, помидоров и салата, бутерброд с маслом и сыром и фрукты (мандарин, голубикаи яблоко).
Ужин: салат оливье (купленный в азбуке) и чай с сахаром и конфеткой.

Гость
#483
Автор

Мои бабушка с мамой что-то делали такое в советские времена ДО меня, но когда я родилась и уже была в каком разумном возрасте, уже все покупали. На рынке квашеную капусту. Зачем самим на это время тратить? Если это своя с огорода, может и есть смысл, а покупать магазинную, непонятно как растущую и хранившуюся еще и квасить… просто глупо. Покупная квашенная такая же

Вы серьезно? Покупная квашеная совершенно не вкусная,есть ее невозможно,я однажды отравилась покупной квашеной капустой. С тех пор ем только собственной закваски и засолки. Муж однажды захотел порадовать меня мочеными яблоками-купил на рынке. Выбросили,потому что вкус противный,не тот,что дома.

Автор
#484
Гость

Желток. Для поджелудочной.

Это сколько яиц надо съесть, чтобы это было прям вредно. Я яйца ем раз в месяц наверное две штуки и все. Детям вообще несколько раз в неделю яйцо показано.

Гость
#485
Гость

Глупости не пишите. В Союзе люди болели меньше. Там и продукты были другие, никаких химических добавок

Боже, какой ужас... Вы хоть знаете, что те вещества, которыми в СССР обрабатывали посевы и лесы от насекомых (распыляя в небе над дачами, что потом попадало в огородные овощи)- сейчас запрещены, как очень токсичные?

Автор
#486
Гость

Вы серьезно? Покупная квашеная совершенно не вкусная,есть ее невозможно,я однажды отравилась покупной квашеной капустой. С тех пор ем только собственной закваски и засолки. Муж однажды захотел порадовать меня мочеными яблоками-купил на рынке. Выбросили,потому что вкус противный,не тот,что дома.

Я вообще не люблю никакие соления, капусту могу съесть, только сладкую, такую только на рынке покупали. А всякие там огурцы, помидоры и тд вообще не могу есть. Маринованные корнишоны покупные в банки, но не домашние.

Гость
#487
Гость

Все, что вы едите, прошло через руки других людей. Мясо, рыба и птица были разделаны мясниками, молочные продукты - приготовлены на комбинатах, хлеб испечен на хлебозаводе, овощи и фрукты собраны и упакованы...

Магазинный хлеб я не ем, делаю свой, потому-то как-то прочитала список химии в промышленных дрожжах, там реальные яды. Я вообще хлеба мало ем. Мясо хоть и прошло через мясника, но прежде чем положить его в рот, готовлю я его сама, фрукты мою сама, и так далее...

Гость
#488
Автор

Ну если ему нравится, то почему бы нет. Мы находим куда потратить это время. Тем более, самое главное, ни я ни дочка не едим капусту вообще и нам вообще не надо покупать ни свежую, ни квашеную. Вообще эти соления с советских времени тоже ничего полезного не несут. Мы огурцы едим свежие круглый год. Может зимой у парниковых меньше витаминов, но как минимум они точно не вредные.

Квашеная капуста очень полезная,там молочнокислые бактерии,что необходимо для иммунитета. Но только заквашенная правильно,а не магазинная с консервантами. Если уж говорить про соленья,то свои соленые огурчики и помидорчики есть очень приятно,а каждый день их никто и не ест,так что про вредность-тоже мимо. Не вреднее чипсов,роллов и прочей химической вредной покупной еды.

Гость
#489
Гость

Вообще-то, правильно пишется - как скажЕте.
И да, в СССР люди были и здоровее, и грамотней.

Как же вы правы,плюсую.

Гость
#490
Автор

А что для вас фанатизм?
Я тоже стараюсь есть без фанатизма.
Например вчера:
Завтрак: вафельнй тортик и кипяток без сахара
Обед: плов с курицей и пирожок с мясом из азбуки, просто разогретые
Полдник: салат из огурцов, помидоров и салата, бутерброд с маслом и сыром и фрукты (мандарин, голубикаи яблоко).
Ужин: салат оливье (купленный в азбуке) и чай с сахаром и конфеткой.

Утром блинчики с кофе, потом на обед овощной салат, красная рыба соленая, сыры, кусок мяса запеченного и мини булочки из слоеного теста сделала. Парочку с чаем съела. Всё. Ну еще четверть бутылки винишка белого)). Так что с таблеткой для пищеварения.

Автор
#491
Гость

Магазинный хлеб я не ем, делаю свой, потому-то как-то прочитала список химии в промышленных дрожжах, там реальные яды. Я вообще хлеба мало ем. Мясо хоть и прошло через мясника, но прежде чем положить его в рот, готовлю я его сама, фрукты мою сама, и так далее...

Я тоже мало ем хлеб, никогда не ем в прикуску, только как бутерброд с маслом. Если ем бургер, уже бутер не ем в этот день.
На химию мне плевать, наоборот, знаю, что точно не отравлюсь. Фруктовые салаты не покупаю, а кулинарию, которую разогреть - нормально. Никогда не травилась. Для моей семьи это норма.

Гость
#492
Гость

А еще большой вопрос чем это мясо/птицу кормили и как овощи/фрукты обрабатывали и как именно подготавливали к хранению... Удивительно, что люди этого не понимают.

На рынках мясо нормальное. Смысл в том, что в пельменях, которые я готовлю сама, я знаю точно что там нет чего-то кроме мяса.

Гость
#493
Гость

На рынках мясо нормальное. Смысл в том, что в пельменях, которые я готовлю сама, я знаю точно что там нет чего-то кроме мяса.

Вам никто не запрещает верить.

Автор
#494
Гость

Квашеная капуста очень полезная,там молочнокислые бактерии,что необходимо для иммунитета. Но только заквашенная правильно,а не магазинная с консервантами. Если уж говорить про соленья,то свои соленые огурчики и помидорчики есть очень приятно,а каждый день их никто и не ест,так что про вредность-тоже мимо. Не вреднее чипсов,роллов и прочей химической вредной покупной еды.

Мне все свежее вкуснее. А если витаминов не хватает, их можно в таблетках пить. Фрукты свежие и ягоды тоже витамины дают не хужу капусты :)

Гость
#495

А я люблю моченые яблоки и соленые помидоры с рынка. Вкус детства. Такие не закажешь с доставкой). По крайней мере, я не знаю где.

Гость
#496
Гость

Я про то, что люди брезгуют (или якобы брезгуют) готовыми блюдами-полуфабрикатами, но при этом не задумываются о том, что то что они едят- не является стерильным и материализовавшимся в магазинах. И неизвестно еще сколько оно лежало, где хранилось, как транспортировалось, чем обрабатывалось и чем кормилось при жизни. И давно ли вообще умерло. И какие там могут быть добавки.

Добавьте к этому еще и - ГОТОВИЛОСЬ - неизвестно кем - вот этот пункт у меня отсутствует. Готовлю я исключительно сама. Да и продукты выбираю хорошие. Давно живу, опыт есть.

Автор
#497
Гость

На рынках мясо нормальное. Смысл в том, что в пельменях, которые я готовлю сама, я знаю точно что там нет чего-то кроме мяса.

Ну знаете вы это и что? Даже если там размололи какой то хрящ, это ни на что не влияет, не так уж много мяса в пельменях впринципе.
Я ко всему отношусь проще

Гость
#498
Гость

Добавьте к этому еще и - ГОТОВИЛОСЬ - неизвестно кем - вот этот пункт у меня отсутствует. Готовлю я исключительно сама. Да и продукты выбираю хорошие. Давно живу, опыт есть.

Глаз- алмаз! Хим анализ делаете удаленно, без всяких лабораторий)

Автор
#499
Гость

На рынках мясо нормальное. Смысл в том, что в пельменях, которые я готовлю сама, я знаю точно что там нет чего-то кроме мяса.

Но при этом я не доверяю рынкам и не покупаю там мясо. И вообще ничего там не покупаю. Больше доверяю упакованному мясу в вакуум от мираторга, чем каким то «фермерам» за прилавкам. И было такое, что раньше покупали на рынке дол собаки мясо (не кости, а нормальное мясо, которое люди себе покупают, собакам такое жалко многим) и попадали на тухляк.

Гость
#500
Гость

*тупенькая

Это заметно.

Гость
#501
Гость

А я люблю моченые яблоки и соленые помидоры с рынка. Вкус детства. Такие не закажешь с доставкой). По крайней мере, я не знаю где.

У меня соленья все старшее окружение делает... Я разве что сало и капусту сама делаю иногда. Вкус все же разный, да... Сейчас склад всяких- перцев, огурцов, помидоров, варенья, чеснока, кабачков, лечо и тд. Буду фоткать и раздавать уже знакомым, кому нужно. Сами столько не едим. А у солящих еще больше склады.

Гость
#502
Автор

Мне все свежее вкуснее. А если витаминов не хватает, их можно в таблетках пить. Фрукты свежие и ягоды тоже витамины дают не хужу капусты :)

Свежие фрукты и ягоды только летом,а витамины круглый год нужны. Таблетками травить себя не каждый будет,тем более что аптечные витамины практически не усваиваются.

Автор
#503
Гость

Добавьте к этому еще и - ГОТОВИЛОСЬ - неизвестно кем - вот этот пункт у меня отсутствует. Готовлю я исключительно сама. Да и продукты выбираю хорошие. Давно живу, опыт есть.

Невозможно на глаз выбрать хорлший продукт в магазине, вы не знаете как он хранился и чем кормили и кололи коровку, откуда тушка, и сколько раз замораживали и размораживали его и тд.

Автор
#504
Гость

Свежие фрукты и ягоды только летом,а витамины круглый год нужны. Таблетками травить себя не каждый будет,тем более что аптечные витамины практически не усваиваются.

Ну летом да, зимой или витамины или ничего. Но ничего, вроде живем :)

Гость
#505
Гость

Это заметно.

Вот видите, какая Вы умница? На форуме не поднимете самооценку- ничего не поднимет. А мне для нуждающихся не жалко.

Гость
#506
Автор

Невозможно на глаз выбрать хорлший продукт в магазине, вы не знаете как он хранился и чем кормили и кололи коровку, откуда тушка, и сколько раз замораживали и размораживали его и тд.

Умные люди советской закалки это определяют на глаз. Походная химическая лаборатория. Посмотрела -и сразу полный анализ данных проходит. Учитесь дамы.

Автор
#507
Гость

Умные люди советской закалки это определяют на глаз. Походная химическая лаборатория. Посмотрела -и сразу полный анализ данных проходит. Учитесь дамы.

а мне не надо, мой организм ко всему пивык, сколько я покупных оливье и котлет из непонятного фарша ела и ничего меня не берет, я даже как то по молодости съела кусок протухшего бекона и не поняла этого и все норм. Так что современные дети, выросшие на этом уже не боятся чего то не супер полезного =)

Автор
#508
Гость

А я не понимаю, зачем портить хорошую прогулку заходом в магазин и сумкой с покупками.

почему портить? наоборот завершить пользой. Я после прогулки никогда не будет какой-то огромной закупкой на неделю, это именно зайти купить мелочь, и даже можно еще что-то прихватить, особенно если ребенок попросит, так заодно, раз за мелочью зашел и чек не большой =) Порадовать мелочью.