Гость
Статьи
Все помешались на …

Все помешались на доставках

Я понимаю, что доставки нужны, особенно, когда что то тяжелое. Если хочется настоящую пиццу и другие блюда, которые сам не сделаешь или это долго и сложно.
Но стало доходить до абсурда. Я …

Автор
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

А еще большой вопрос чем это мясо/птицу кормили и как овощи/фрукты обрабатывали и как именно подготавливали к хранению... Удивительно, что люди этого не понимают.

Не есть?

Гость
Автор

Да это все понятно. Я не про то, я не понимаю, как можно гуляя не зайти в магазин и купить что хочется по пути в конце прогулки, а намеренно пройти мимо и ждать доставку, может быть вы не сидите у двери, но вы же не готовите и не едите в это время, а именно проводите время в ожидании.

А я не понимаю, зачем портить хорошую прогулку заходом в магазин и сумкой с покупками.

Гость
Гость

Не есть?

Я про то, что люди брезгуют (или якобы брезгуют) готовыми блюдами-полуфабрикатами, но при этом не задумываются о том, что то что они едят- не является стерильным и материализовавшимся в магазинах. И неизвестно еще сколько оно лежало, где хранилось, как транспортировалось, чем обрабатывалось и чем кормилось при жизни. И давно ли вообще умерло. И какие там могут быть добавки.

Гость
Гость

Для фигуры и сосудов это питание было плохим, а для ЖКТ - хорошим. Много каш, много блюд из фарша, мало специй, мягкая не острая еда.

Зажарка для жкт вредна. Лук вреден, свинина и субпродукты из которых часто делается часть фарша- вредны именно для жкт. Яйца тоже. Капуста очень тяжело переваривается и при болезнях жкт не рекомендуется, перловка, гречка, молоко. Бульоны из курицы, наваристые мясные бульоны тоже.

Гость
Гость

Вы правы, не задолбалась - не женщина. И полы надо мыть исключительно руками, желательно холодной водой.

Не утрируйте. Но такая вот рожать не захочет, дите ж не в кайф ей, слишком тяжело. Если даже родит, ребенку надо уход, его питание, а не доставки, вообще много что надо от мамы, а не от бесконечных нянь. Порченая девка, нам таких не надо.

Гость
Гость

Я про то, что люди брезгуют (или якобы брезгуют) готовыми блюдами-полуфабрикатами, но при этом не задумываются о том, что то что они едят- не является стерильным и материализовавшимся в магазинах. И неизвестно еще сколько оно лежало, где хранилось, как транспортировалось, чем обрабатывалось и чем кормилось при жизни. И давно ли вообще умерло. И какие там могут быть добавки.

Но если об этом задумываться, то не есть). Предпочитаю мыть руки, не есть откровенно лежалое и не думать о курьерах плохо. Не предполагать что они плюнули в мой тортик. Равно как и кондитер. Салатик опять же сама нарежу, а купат готовый куплю. Типа, соблюду середину.

Автор
Гость

Весь диспут из области спора слепого с глухо-немым. Комуто 2 пироженых покупка, кому-то пару раз в неделю закупка на семью мало. Я из второй компании. Заказала вчера не оттого что есть нечего, а потому что нужен был детский ассортимент. И еще бы неделю не заказывала. Но захотелось капусты наквасить. Не тащить же. Опять доставка. Как я могу такое удобство не ценить. Мне очень удобно. До кучи к капусте можно и пироженые). Интересно, автор вобще видела как мама капусту солит, или бабушка? Мы на разных планетах. На одной доставка нужна, на другой тоже нужна, но не всем.

Мои бабушка с мамой что-то делали такое в советские времена ДО меня, но когда я родилась и уже была в каком разумном возрасте, уже все покупали. На рынке квашеную капусту. Зачем самим на это время тратить? Если это своя с огорода, может и есть смысл, а покупать магазинную, непонятно как растущую и хранившуюся еще и квасить… просто глупо. Покупная квашенная такая же

Гость
Гость

Зажарка для жкт вредна. Лук вреден, свинина и субпродукты из которых часто делается часть фарша- вредны именно для жкт. Яйца тоже. Капуста очень тяжело переваривается и при болезнях жкт не рекомендуется, перловка, гречка, молоко. Бульоны из курицы, наваристые мясные бульоны тоже.

А что вы едите?

Гость
Автор

Мои бабушка с мамой что-то делали такое в советские времена ДО меня, но когда я родилась и уже была в каком разумном возрасте, уже все покупали. На рынке квашеную капусту. Зачем самим на это время тратить? Если это своя с огорода, может и есть смысл, а покупать магазинную, непонятно как растущую и хранившуюся еще и квасить… просто глупо. Покупная квашенная такая же

Скажу мужу про глупость. Он квасит со вкусом и удовольствием. Может застесняется и перестанет).

Автор
Гость

А еще большой вопрос чем это мясо/птицу кормили и как овощи/фрукты обрабатывали и как именно подготавливали к хранению... Удивительно, что люди этого не понимают.

Понимаем, но деваться то некуда. Одно дело если иметь свой хозяйство, самим все растить, скот тоже, следить за всем, кто что ест, прививать, удабривать и тогда действительно есть хоть какая то вероятность, что это полезно. А если живешь в мегаполисе и покупаешь все в магазине, то без разницы самому готовить тз покупного или покупать кулинарию из такого же покупного. Такие же риски.

Гость
Гость

А что вы едите?

Всё! Но без фанатизма.

Гость
Гость

Удивительно, но и в советское время, при отсутствии доставок, при культе первого, второго и компота гастрит и гастровсякое были у каждого второго. Странно, не правда ли?

Глупости не пишите. В Союзе люди болели меньше. Там и продукты были другие, никаких химических добавок

Автор
Гость

Скажу мужу про глупость. Он квасит со вкусом и удовольствием. Может застесняется и перестанет).

Ну если ему нравится, то почему бы нет. Мы находим куда потратить это время. Тем более, самое главное, ни я ни дочка не едим капусту вообще и нам вообще не надо покупать ни свежую, ни квашеную. Вообще эти соления с советских времени тоже ничего полезного не несут. Мы огурцы едим свежие круглый год. Может зимой у парниковых меньше витаминов, но как минимум они точно не вредные.

Гость
Гость

Как скажите. Естественно ВАМ виднее.

Вообще-то, правильно пишется - как скажЕте.
И да, в СССР люди были и здоровее, и грамотней.

Автор
Гость

Что яйца вредны я не слышала.
Но в целом там было все калорийно, много сахара, соли и мучного. Сейчас пытаются более здоровое питание вести некоторые, но тоже бывает перебор

Гость
Гость

Но если об этом задумываться, то не есть). Предпочитаю мыть руки, не есть откровенно лежалое и не думать о курьерах плохо. Не предполагать что они плюнули в мой тортик. Равно как и кондитер. Салатик опять же сама нарежу, а купат готовый куплю. Типа, соблюду середину.

Я кстати в ресторанах, после доставки еды не травилась никогда. А вот рыба, от которой диарея была дальше, чем видели- была однажды куплена в магазине).

Гость
Автор

Что яйца вредны я не слышала.
Но в целом там было все калорийно, много сахара, соли и мучного. Сейчас пытаются более здоровое питание вести некоторые, но тоже бывает перебор

Желток. Для поджелудочной.

Гость
Гость

А врачи врут)) Вы лучше знаете.

Да, врачи врут. Раньше врачи были другие, сейчас же они работают на фарму. Не все, но большинство

Гость

Вообще-то именно в квашеной капусте очень много витамина С. Но едим мы ее не поэтому). И огурцы едим, хотя в них ничего нет.

Гость
Гость

Я тепенькая и старенькая, мне можно. А Вам нет.

Гость
Гость

Вообще я легком шоке от ответов. Но это хорошее предупреждение. Вот приведет сын такую "доставщицу", это ж ссаными тряпками надо гнать. Ни внуков, ни нормальной жизни. На.*** такую с поля.

Поэтому парни и не женятся сейчас.

Гость
Гость

Я тепенькая и старенькая, мне можно. А Вам нет.

*тупенькая

Гость
Гость

Глупости не пишите. В Союзе люди болели меньше. Там и продукты были другие, никаких химических добавок

Болели так же, диагностика была хуже. И при царе Горохе тоже болели, диагнозов только было мало - чахотка, сухотка и удар.

Автор
Гость

Всё! Но без фанатизма.

А что для вас фанатизм?
Я тоже стараюсь есть без фанатизма.
Например вчера:
Завтрак: вафельнй тортик и кипяток без сахара
Обед: плов с курицей и пирожок с мясом из азбуки, просто разогретые
Полдник: салат из огурцов, помидоров и салата, бутерброд с маслом и сыром и фрукты (мандарин, голубикаи яблоко).
Ужин: салат оливье (купленный в азбуке) и чай с сахаром и конфеткой.

Гость
Автор

Вы серьезно? Покупная квашеная совершенно не вкусная,есть ее невозможно,я однажды отравилась покупной квашеной капустой. С тех пор ем только собственной закваски и засолки. Муж однажды захотел порадовать меня мочеными яблоками-купил на рынке. Выбросили,потому что вкус противный,не тот,что дома.

Автор
Гость

Желток. Для поджелудочной.

Это сколько яиц надо съесть, чтобы это было прям вредно. Я яйца ем раз в месяц наверное две штуки и все. Детям вообще несколько раз в неделю яйцо показано.

Гость
Гость

Боже, какой ужас... Вы хоть знаете, что те вещества, которыми в СССР обрабатывали посевы и лесы от насекомых (распыляя в небе над дачами, что потом попадало в огородные овощи)- сейчас запрещены, как очень токсичные?

Автор
Гость

Вы серьезно? Покупная квашеная совершенно не вкусная,есть ее невозможно,я однажды отравилась покупной квашеной капустой. С тех пор ем только собственной закваски и засолки. Муж однажды захотел порадовать меня мочеными яблоками-купил на рынке. Выбросили,потому что вкус противный,не тот,что дома.

Я вообще не люблю никакие соления, капусту могу съесть, только сладкую, такую только на рынке покупали. А всякие там огурцы, помидоры и тд вообще не могу есть. Маринованные корнишоны покупные в банки, но не домашние.

Гость
Гость

Все, что вы едите, прошло через руки других людей. Мясо, рыба и птица были разделаны мясниками, молочные продукты - приготовлены на комбинатах, хлеб испечен на хлебозаводе, овощи и фрукты собраны и упакованы...

Магазинный хлеб я не ем, делаю свой, потому-то как-то прочитала список химии в промышленных дрожжах, там реальные яды. Я вообще хлеба мало ем. Мясо хоть и прошло через мясника, но прежде чем положить его в рот, готовлю я его сама, фрукты мою сама, и так далее...

Гость
Автор

Ну если ему нравится, то почему бы нет. Мы находим куда потратить это время. Тем более, самое главное, ни я ни дочка не едим капусту вообще и нам вообще не надо покупать ни свежую, ни квашеную. Вообще эти соления с советских времени тоже ничего полезного не несут. Мы огурцы едим свежие круглый год. Может зимой у парниковых меньше витаминов, но как минимум они точно не вредные.

Квашеная капуста очень полезная,там молочнокислые бактерии,что необходимо для иммунитета. Но только заквашенная правильно,а не магазинная с консервантами. Если уж говорить про соленья,то свои соленые огурчики и помидорчики есть очень приятно,а каждый день их никто и не ест,так что про вредность-тоже мимо. Не вреднее чипсов,роллов и прочей химической вредной покупной еды.

Гость
Гость

Как же вы правы,плюсую.

Гость
Автор

А что для вас фанатизм?
Я тоже стараюсь есть без фанатизма.
Например вчера:
Завтрак: вафельнй тортик и кипяток без сахара
Обед: плов с курицей и пирожок с мясом из азбуки, просто разогретые
Полдник: салат из огурцов, помидоров и салата, бутерброд с маслом и сыром и фрукты (мандарин, голубикаи яблоко).
Ужин: салат оливье (купленный в азбуке) и чай с сахаром и конфеткой.

Утром блинчики с кофе, потом на обед овощной салат, красная рыба соленая, сыры, кусок мяса запеченного и мини булочки из слоеного теста сделала. Парочку с чаем съела. Всё. Ну еще четверть бутылки винишка белого)). Так что с таблеткой для пищеварения.

Автор
Гость

Магазинный хлеб я не ем, делаю свой, потому-то как-то прочитала список химии в промышленных дрожжах, там реальные яды. Я вообще хлеба мало ем. Мясо хоть и прошло через мясника, но прежде чем положить его в рот, готовлю я его сама, фрукты мою сама, и так далее...

Я тоже мало ем хлеб, никогда не ем в прикуску, только как бутерброд с маслом. Если ем бургер, уже бутер не ем в этот день.
На химию мне плевать, наоборот, знаю, что точно не отравлюсь. Фруктовые салаты не покупаю, а кулинарию, которую разогреть - нормально. Никогда не травилась. Для моей семьи это норма.

Гость
Гость

На рынках мясо нормальное. Смысл в том, что в пельменях, которые я готовлю сама, я знаю точно что там нет чего-то кроме мяса.

Гость
Гость

На рынках мясо нормальное. Смысл в том, что в пельменях, которые я готовлю сама, я знаю точно что там нет чего-то кроме мяса.

Вам никто не запрещает верить.

Автор
Гость

Квашеная капуста очень полезная,там молочнокислые бактерии,что необходимо для иммунитета. Но только заквашенная правильно,а не магазинная с консервантами. Если уж говорить про соленья,то свои соленые огурчики и помидорчики есть очень приятно,а каждый день их никто и не ест,так что про вредность-тоже мимо. Не вреднее чипсов,роллов и прочей химической вредной покупной еды.

Мне все свежее вкуснее. А если витаминов не хватает, их можно в таблетках пить. Фрукты свежие и ягоды тоже витамины дают не хужу капусты :)

Гость

А я люблю моченые яблоки и соленые помидоры с рынка. Вкус детства. Такие не закажешь с доставкой). По крайней мере, я не знаю где.

Гость
Гость

Добавьте к этому еще и - ГОТОВИЛОСЬ - неизвестно кем - вот этот пункт у меня отсутствует. Готовлю я исключительно сама. Да и продукты выбираю хорошие. Давно живу, опыт есть.

Автор
Гость

Ну знаете вы это и что? Даже если там размололи какой то хрящ, это ни на что не влияет, не так уж много мяса в пельменях впринципе.
Я ко всему отношусь проще

Гость
Гость

Добавьте к этому еще и - ГОТОВИЛОСЬ - неизвестно кем - вот этот пункт у меня отсутствует. Готовлю я исключительно сама. Да и продукты выбираю хорошие. Давно живу, опыт есть.

Глаз- алмаз! Хим анализ делаете удаленно, без всяких лабораторий)

Автор
Гость

Но при этом я не доверяю рынкам и не покупаю там мясо. И вообще ничего там не покупаю. Больше доверяю упакованному мясу в вакуум от мираторга, чем каким то «фермерам» за прилавкам. И было такое, что раньше покупали на рынке дол собаки мясо (не кости, а нормальное мясо, которое люди себе покупают, собакам такое жалко многим) и попадали на тухляк.

Гость
Гость

*тупенькая

Это заметно.

Гость
Гость

А я люблю моченые яблоки и соленые помидоры с рынка. Вкус детства. Такие не закажешь с доставкой). По крайней мере, я не знаю где.

У меня соленья все старшее окружение делает... Я разве что сало и капусту сама делаю иногда. Вкус все же разный, да... Сейчас склад всяких- перцев, огурцов, помидоров, варенья, чеснока, кабачков, лечо и тд. Буду фоткать и раздавать уже знакомым, кому нужно. Сами столько не едим. А у солящих еще больше склады.

Гость
Автор

Мне все свежее вкуснее. А если витаминов не хватает, их можно в таблетках пить. Фрукты свежие и ягоды тоже витамины дают не хужу капусты :)

Свежие фрукты и ягоды только летом,а витамины круглый год нужны. Таблетками травить себя не каждый будет,тем более что аптечные витамины практически не усваиваются.

Автор
Гость

Невозможно на глаз выбрать хорлший продукт в магазине, вы не знаете как он хранился и чем кормили и кололи коровку, откуда тушка, и сколько раз замораживали и размораживали его и тд.

Автор
Гость

Свежие фрукты и ягоды только летом,а витамины круглый год нужны. Таблетками травить себя не каждый будет,тем более что аптечные витамины практически не усваиваются.

Ну летом да, зимой или витамины или ничего. Но ничего, вроде живем :)

Гость
Гость

Это заметно.

Вот видите, какая Вы умница? На форуме не поднимете самооценку- ничего не поднимет. А мне для нуждающихся не жалко.

Гость
Автор

Невозможно на глаз выбрать хорлший продукт в магазине, вы не знаете как он хранился и чем кормили и кололи коровку, откуда тушка, и сколько раз замораживали и размораживали его и тд.

Умные люди советской закалки это определяют на глаз. Походная химическая лаборатория. Посмотрела -и сразу полный анализ данных проходит. Учитесь дамы.

Автор
Гость

Умные люди советской закалки это определяют на глаз. Походная химическая лаборатория. Посмотрела -и сразу полный анализ данных проходит. Учитесь дамы.

а мне не надо, мой организм ко всему пивык, сколько я покупных оливье и котлет из непонятного фарша ела и ничего меня не берет, я даже как то по молодости съела кусок протухшего бекона и не поняла этого и все норм. Так что современные дети, выросшие на этом уже не боятся чего то не супер полезного =)

Автор
Гость

А я не понимаю, зачем портить хорошую прогулку заходом в магазин и сумкой с покупками.

почему портить? наоборот завершить пользой. Я после прогулки никогда не будет какой-то огромной закупкой на неделю, это именно зайти купить мелочь, и даже можно еще что-то прихватить, особенно если ребенок попросит, так заодно, раз за мелочью зашел и чек не большой =) Порадовать мелочью.