Я понимаю, что доставки нужны, особенно, когда что то тяжелое. Если хочется настоящую пиццу и другие блюда, которые сам не сделаешь или это долго и сложно.
Но стало доходить до абсурда. Я …
Да это все понятно. Я не про то, я не понимаю, как можно гуляя не зайти в магазин и купить что хочется по пути в конце прогулки, а намеренно пройти мимо и ждать доставку, может быть вы не сидите у двери, но вы же не готовите и не едите в это время, а именно проводите время в ожидании.
А я не понимаю, зачем портить хорошую прогулку заходом в магазин и сумкой с покупками.
Я про то, что люди брезгуют (или якобы брезгуют) готовыми блюдами-полуфабрикатами, но при этом не задумываются о том, что то что они едят- не является стерильным и материализовавшимся в магазинах. И неизвестно еще сколько оно лежало, где хранилось, как транспортировалось, чем обрабатывалось и чем кормилось при жизни. И давно ли вообще умерло. И какие там могут быть добавки.
Для фигуры и сосудов это питание было плохим, а для ЖКТ - хорошим. Много каш, много блюд из фарша, мало специй, мягкая не острая еда.
Зажарка для жкт вредна. Лук вреден, свинина и субпродукты из которых часто делается часть фарша- вредны именно для жкт. Яйца тоже. Капуста очень тяжело переваривается и при болезнях жкт не рекомендуется, перловка, гречка, молоко. Бульоны из курицы, наваристые мясные бульоны тоже.
Вы правы, не задолбалась - не женщина. И полы надо мыть исключительно руками, желательно холодной водой.
Не утрируйте. Но такая вот рожать не захочет, дите ж не в кайф ей, слишком тяжело. Если даже родит, ребенку надо уход, его питание, а не доставки, вообще много что надо от мамы, а не от бесконечных нянь. Порченая девка, нам таких не надо.
Я про то, что люди брезгуют (или якобы брезгуют) готовыми блюдами-полуфабрикатами, но при этом не задумываются о том, что то что они едят- не является стерильным и материализовавшимся в магазинах. И неизвестно еще сколько оно лежало, где хранилось, как транспортировалось, чем обрабатывалось и чем кормилось при жизни. И давно ли вообще умерло. И какие там могут быть добавки.
Но если об этом задумываться, то не есть). Предпочитаю мыть руки, не есть откровенно лежалое и не думать о курьерах плохо. Не предполагать что они плюнули в мой тортик. Равно как и кондитер. Салатик опять же сама нарежу, а купат готовый куплю. Типа, соблюду середину.
Весь диспут из области спора слепого с глухо-немым. Комуто 2 пироженых покупка, кому-то пару раз в неделю закупка на семью мало. Я из второй компании. Заказала вчера не оттого что есть нечего, а потому что нужен был детский ассортимент. И еще бы неделю не заказывала. Но захотелось капусты наквасить. Не тащить же. Опять доставка. Как я могу такое удобство не ценить. Мне очень удобно. До кучи к капусте можно и пироженые). Интересно, автор вобще видела как мама капусту солит, или бабушка? Мы на разных планетах. На одной доставка нужна, на другой тоже нужна, но не всем.
Мои бабушка с мамой что-то делали такое в советские времена ДО меня, но когда я родилась и уже была в каком разумном возрасте, уже все покупали. На рынке квашеную капусту. Зачем самим на это время тратить? Если это своя с огорода, может и есть смысл, а покупать магазинную, непонятно как растущую и хранившуюся еще и квасить… просто глупо. Покупная квашенная такая же
Зажарка для жкт вредна. Лук вреден, свинина и субпродукты из которых часто делается часть фарша- вредны именно для жкт. Яйца тоже. Капуста очень тяжело переваривается и при болезнях жкт не рекомендуется, перловка, гречка, молоко. Бульоны из курицы, наваристые мясные бульоны тоже.
А что вы едите?
Мои бабушка с мамой что-то делали такое в советские времена ДО меня, но когда я родилась и уже была в каком разумном возрасте, уже все покупали. На рынке квашеную капусту. Зачем самим на это время тратить? Если это своя с огорода, может и есть смысл, а покупать магазинную, непонятно как растущую и хранившуюся еще и квасить… просто глупо. Покупная квашенная такая же
Скажу мужу про глупость. Он квасит со вкусом и удовольствием. Может застесняется и перестанет).
А еще большой вопрос чем это мясо/птицу кормили и как овощи/фрукты обрабатывали и как именно подготавливали к хранению... Удивительно, что люди этого не понимают.
Понимаем, но деваться то некуда. Одно дело если иметь свой хозяйство, самим все растить, скот тоже, следить за всем, кто что ест, прививать, удабривать и тогда действительно есть хоть какая то вероятность, что это полезно. А если живешь в мегаполисе и покупаешь все в магазине, то без разницы самому готовить тз покупного или покупать кулинарию из такого же покупного. Такие же риски.
Скажу мужу про глупость. Он квасит со вкусом и удовольствием. Может застесняется и перестанет).
Ну если ему нравится, то почему бы нет. Мы находим куда потратить это время. Тем более, самое главное, ни я ни дочка не едим капусту вообще и нам вообще не надо покупать ни свежую, ни квашеную. Вообще эти соления с советских времени тоже ничего полезного не несут. Мы огурцы едим свежие круглый год. Может зимой у парниковых меньше витаминов, но как минимум они точно не вредные.
Зажарка для жкт вредна. Лук вреден, свинина и субпродукты из которых часто делается часть фарша- вредны именно для жкт. Яйца тоже. Капуста очень тяжело переваривается и при болезнях жкт не рекомендуется, перловка, гречка, молоко. Бульоны из курицы, наваристые мясные бульоны тоже.
Что яйца вредны я не слышала.
Но в целом там было все калорийно, много сахара, соли и мучного. Сейчас пытаются более здоровое питание вести некоторые, но тоже бывает перебор
Но если об этом задумываться, то не есть). Предпочитаю мыть руки, не есть откровенно лежалое и не думать о курьерах плохо. Не предполагать что они плюнули в мой тортик. Равно как и кондитер. Салатик опять же сама нарежу, а купат готовый куплю. Типа, соблюду середину.
Я кстати в ресторанах, после доставки еды не травилась никогда. А вот рыба, от которой диарея была дальше, чем видели- была однажды куплена в магазине).
Вообще-то именно в квашеной капусте очень много витамина С. Но едим мы ее не поэтому). И огурцы едим, хотя в них ничего нет.
А что для вас фанатизм?
Я тоже стараюсь есть без фанатизма.
Например вчера:
Завтрак: вафельнй тортик и кипяток без сахара
Обед: плов с курицей и пирожок с мясом из азбуки, просто разогретые
Полдник: салат из огурцов, помидоров и салата, бутерброд с маслом и сыром и фрукты (мандарин, голубикаи яблоко).
Ужин: салат оливье (купленный в азбуке) и чай с сахаром и конфеткой.
Мои бабушка с мамой что-то делали такое в советские времена ДО меня, но когда я родилась и уже была в каком разумном возрасте, уже все покупали. На рынке квашеную капусту. Зачем самим на это время тратить? Если это своя с огорода, может и есть смысл, а покупать магазинную, непонятно как растущую и хранившуюся еще и квасить… просто глупо. Покупная квашенная такая же
Вы серьезно? Покупная квашеная совершенно не вкусная,есть ее невозможно,я однажды отравилась покупной квашеной капустой. С тех пор ем только собственной закваски и засолки. Муж однажды захотел порадовать меня мочеными яблоками-купил на рынке. Выбросили,потому что вкус противный,не тот,что дома.
Глупости не пишите. В Союзе люди болели меньше. Там и продукты были другие, никаких химических добавок
Боже, какой ужас... Вы хоть знаете, что те вещества, которыми в СССР обрабатывали посевы и лесы от насекомых (распыляя в небе над дачами, что потом попадало в огородные овощи)- сейчас запрещены, как очень токсичные?
Вы серьезно? Покупная квашеная совершенно не вкусная,есть ее невозможно,я однажды отравилась покупной квашеной капустой. С тех пор ем только собственной закваски и засолки. Муж однажды захотел порадовать меня мочеными яблоками-купил на рынке. Выбросили,потому что вкус противный,не тот,что дома.
Я вообще не люблю никакие соления, капусту могу съесть, только сладкую, такую только на рынке покупали. А всякие там огурцы, помидоры и тд вообще не могу есть. Маринованные корнишоны покупные в банки, но не домашние.
Все, что вы едите, прошло через руки других людей. Мясо, рыба и птица были разделаны мясниками, молочные продукты - приготовлены на комбинатах, хлеб испечен на хлебозаводе, овощи и фрукты собраны и упакованы...
Магазинный хлеб я не ем, делаю свой, потому-то как-то прочитала список химии в промышленных дрожжах, там реальные яды. Я вообще хлеба мало ем. Мясо хоть и прошло через мясника, но прежде чем положить его в рот, готовлю я его сама, фрукты мою сама, и так далее...
Ну если ему нравится, то почему бы нет. Мы находим куда потратить это время. Тем более, самое главное, ни я ни дочка не едим капусту вообще и нам вообще не надо покупать ни свежую, ни квашеную. Вообще эти соления с советских времени тоже ничего полезного не несут. Мы огурцы едим свежие круглый год. Может зимой у парниковых меньше витаминов, но как минимум они точно не вредные.
Квашеная капуста очень полезная,там молочнокислые бактерии,что необходимо для иммунитета. Но только заквашенная правильно,а не магазинная с консервантами. Если уж говорить про соленья,то свои соленые огурчики и помидорчики есть очень приятно,а каждый день их никто и не ест,так что про вредность-тоже мимо. Не вреднее чипсов,роллов и прочей химической вредной покупной еды.
А что для вас фанатизм?
Я тоже стараюсь есть без фанатизма.
Например вчера:
Завтрак: вафельнй тортик и кипяток без сахара
Обед: плов с курицей и пирожок с мясом из азбуки, просто разогретые
Полдник: салат из огурцов, помидоров и салата, бутерброд с маслом и сыром и фрукты (мандарин, голубикаи яблоко).
Ужин: салат оливье (купленный в азбуке) и чай с сахаром и конфеткой.
Утром блинчики с кофе, потом на обед овощной салат, красная рыба соленая, сыры, кусок мяса запеченного и мини булочки из слоеного теста сделала. Парочку с чаем съела. Всё. Ну еще четверть бутылки винишка белого)). Так что с таблеткой для пищеварения.
Магазинный хлеб я не ем, делаю свой, потому-то как-то прочитала список химии в промышленных дрожжах, там реальные яды. Я вообще хлеба мало ем. Мясо хоть и прошло через мясника, но прежде чем положить его в рот, готовлю я его сама, фрукты мою сама, и так далее...
Я тоже мало ем хлеб, никогда не ем в прикуску, только как бутерброд с маслом. Если ем бургер, уже бутер не ем в этот день.
На химию мне плевать, наоборот, знаю, что точно не отравлюсь. Фруктовые салаты не покупаю, а кулинарию, которую разогреть - нормально. Никогда не травилась. Для моей семьи это норма.
Квашеная капуста очень полезная,там молочнокислые бактерии,что необходимо для иммунитета. Но только заквашенная правильно,а не магазинная с консервантами. Если уж говорить про соленья,то свои соленые огурчики и помидорчики есть очень приятно,а каждый день их никто и не ест,так что про вредность-тоже мимо. Не вреднее чипсов,роллов и прочей химической вредной покупной еды.
Мне все свежее вкуснее. А если витаминов не хватает, их можно в таблетках пить. Фрукты свежие и ягоды тоже витамины дают не хужу капусты :)
А я люблю моченые яблоки и соленые помидоры с рынка. Вкус детства. Такие не закажешь с доставкой). По крайней мере, я не знаю где.
Я про то, что люди брезгуют (или якобы брезгуют) готовыми блюдами-полуфабрикатами, но при этом не задумываются о том, что то что они едят- не является стерильным и материализовавшимся в магазинах. И неизвестно еще сколько оно лежало, где хранилось, как транспортировалось, чем обрабатывалось и чем кормилось при жизни. И давно ли вообще умерло. И какие там могут быть добавки.
Добавьте к этому еще и - ГОТОВИЛОСЬ - неизвестно кем - вот этот пункт у меня отсутствует. Готовлю я исключительно сама. Да и продукты выбираю хорошие. Давно живу, опыт есть.
На рынках мясо нормальное. Смысл в том, что в пельменях, которые я готовлю сама, я знаю точно что там нет чего-то кроме мяса.
Но при этом я не доверяю рынкам и не покупаю там мясо. И вообще ничего там не покупаю. Больше доверяю упакованному мясу в вакуум от мираторга, чем каким то «фермерам» за прилавкам. И было такое, что раньше покупали на рынке дол собаки мясо (не кости, а нормальное мясо, которое люди себе покупают, собакам такое жалко многим) и попадали на тухляк.
А я люблю моченые яблоки и соленые помидоры с рынка. Вкус детства. Такие не закажешь с доставкой). По крайней мере, я не знаю где.
У меня соленья все старшее окружение делает... Я разве что сало и капусту сама делаю иногда. Вкус все же разный, да... Сейчас склад всяких- перцев, огурцов, помидоров, варенья, чеснока, кабачков, лечо и тд. Буду фоткать и раздавать уже знакомым, кому нужно. Сами столько не едим. А у солящих еще больше склады.
Мне все свежее вкуснее. А если витаминов не хватает, их можно в таблетках пить. Фрукты свежие и ягоды тоже витамины дают не хужу капусты :)
Свежие фрукты и ягоды только летом,а витамины круглый год нужны. Таблетками травить себя не каждый будет,тем более что аптечные витамины практически не усваиваются.
Добавьте к этому еще и - ГОТОВИЛОСЬ - неизвестно кем - вот этот пункт у меня отсутствует. Готовлю я исключительно сама. Да и продукты выбираю хорошие. Давно живу, опыт есть.
Невозможно на глаз выбрать хорлший продукт в магазине, вы не знаете как он хранился и чем кормили и кололи коровку, откуда тушка, и сколько раз замораживали и размораживали его и тд.
Невозможно на глаз выбрать хорлший продукт в магазине, вы не знаете как он хранился и чем кормили и кололи коровку, откуда тушка, и сколько раз замораживали и размораживали его и тд.
Умные люди советской закалки это определяют на глаз. Походная химическая лаборатория. Посмотрела -и сразу полный анализ данных проходит. Учитесь дамы.
Умные люди советской закалки это определяют на глаз. Походная химическая лаборатория. Посмотрела -и сразу полный анализ данных проходит. Учитесь дамы.
а мне не надо, мой организм ко всему пивык, сколько я покупных оливье и котлет из непонятного фарша ела и ничего меня не берет, я даже как то по молодости съела кусок протухшего бекона и не поняла этого и все норм. Так что современные дети, выросшие на этом уже не боятся чего то не супер полезного =)
почему портить? наоборот завершить пользой. Я после прогулки никогда не будет какой-то огромной закупкой на неделю, это именно зайти купить мелочь, и даже можно еще что-то прихватить, особенно если ребенок попросит, так заодно, раз за мелочью зашел и чек не большой =) Порадовать мелочью.